Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

История одного жако

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
Мартин
Модератор

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Мартин корелла и ожереловый Арнольд (Арчи)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 21:09    Заголовок сообщения: История одного жако Ответить с цитатой

А как вам такая история? горе

Биография Рокки

Я никогда не забуду этот день в ноябре: моя супруга Rica и я сидели на теплом африканском солнце, насытившись ягодами, семенами травы и полакомившись саранчой. Когда мы стартовали к месту сбора, я ощутил только сильный толчок. Моя нога запуталась в петле. Как сильно я не трепыхался, я не мог освободиться. Я кричал своей жене, когда внезапно две огромных личности нахлобучивали на меня темный мешок. Rica улетела достаточно быстро.

Я панически испугался, кусал все вокруг себя, чтобы большие животные освободили меня, но они только лишь придавливали и я стал задыхаться. Неистовая боль прошла от ноги по всему телу: палец ноги был оборван. Я был помещен в деревянный ящик со слишком многим другими серыми попугаям. Внутри было слишком тесно для нас всех, душно и совершенно темно. После бесконечных часов жара стала невыносимой !! Мы хотели есть и пить – корм не попадал до нашей половины (ящика). Неизвестные шумы пугали нас, мы не могли видеть ничего и воздух стал все хуже: друг за другом мы умирали.

При транспортировке в Европу сутками мы должны были стоять на мертвецах, живые начинали обгрызать мертвые тела от отчаяния, стресса, паники и страха перед голодной смертью.
Прибыв к оптовому торговцу, мы должны были питаться горькими антибиотиками в корме, который подавали через шланг в наш организм. Здесь примерно 80% птиц умирали от слабости и обессиливания, или они умирали с голоду так как отказывались принимать корм.

Синелобая Амазонка из Южной Америки рассказывала мне, что ее муж бился насмерть и погиб, когда хотел защищать гнездо от ловцов. Молодежь (детей амазонки) поместили в крохотную проволочную корзину и ей самой подрезали крылья так как она влетела одному из мужчин в знак протеста в лицо!

После одной одиссеи – я жил немного у нескольких торговцев и птицеводов – я получил домашний очаг. Размечтался! Клетка была настолько маленькая, что я мог держать голову только между плечами. Жердь была вполне кругла, гладка и ужасно жестка – я должен был судорожно держаться всегда, так как мои ноги сползали. В течение короткого времени они были изранены и получили печатные язвы. И корм!! Igitt!! Прогорклые, старые зерна которые я не знал. Земляные орехи(арахис) нравились мне больше всего, несколько затхлые, вероятно. Как я мог предвидеть, что затхлый вкус плесневых грибков, который может распространяться у попугаев в системе воздушного мешка и легких незаметно, приводит нас к удушению?? Aspergillose (орнитоз наверное) не излечим – можно лишь ограничивать болезнь.

Я находился в помещении без солнца, свет прибывал только слева посредством двери. Целый день я был в одиночестве – никаких лесных шумов, никаких разговоров на попугайском языке. Вскоре я не помнил звуков девственного леса. Шли месяцы. Сколько это могло продолжаться?! Я разговаривал с этими бесперыми существами без клюва (называют их человек). Не происходило ничего. По прошествии некоторого времени я говорил еще раз кое-что. Снова ничего. Вероятно, я говорил слишком тихо? Я кричал очень громко как только мог и так долго как я умел. Внезапно я снова в пути! Ура !!

Со слишком многими другими попугаями во внешнем вольере. Я подружился с Бонни, восхитительной молодой серой женщиной попугая из моего африканского племени. Мы любили друг друга очень охотно и получили летом скворечник. Бонни клала и яйца, которые были однако неоплодотворенными. Следующим летом у нас не было, к сожалению, снова никакого подрастающего поколения. В тот же год прибыл человек с ящиком (Käscher,), поймал меня и посадил меня в тесный, темный ящик (отлично мне известный). Без Бонни!! Я слышал ее разочарованные крики ... затем ничего….

Снова новый „Zuhause “ - один в крохотной клетке я мог делать как раз 4 шага налево и 4 шага направо. Снова отвратительный корм. Вода была уже зелена большей частью, прежде чем это вообще менялось – если менялась. Часто я имел целыми днями ужасную жажду. Я не мог покидать клетку никогда. Что я дал бы, за возможность расправить крылья и мочь резвиться в моей камере?. Снова я говорил. Снова я кричал. Человек бился с громким бушеванием против клетки, наливал мне холодную воду на лицо. Почему?? Я говорил даже на им свойственном языке. Ничто не происходило. Тем больше я кричал. И вдруг не получал корма! Почему?? Не понимают люди меня? Я должен был кричать определенно гораздо громче. Ну я и выдал: ООО страх, ООО ужас!!!! ООО серый цвет!! Он бил меня мягкой пеленкой. Эти боли, этот страх! Я же ему не сделал ничего, или?

В течение 15 лет я переехал 18 раз; постоянно новые люди, которых я научился бояться, не доверять и ненавидеть. Каждая летка была хуже предыдущей, вечно еще дальше чем предыдущая от света, воздух сух и душно, небо. И никогда другого попугая. В последней семье я больше не выдерживал это. Узость и уединенность подавляли меня, я тосковал по свежим фруктам а получал только слово =попугайчик= (Papageiisch). От скуки я начинал подтачивать свои перья. Они не замечали этого. Я вырвал себе все перья. Они все еще не понимали меня. Тогда я расковырял дыру под крылом так, что выступила кровь. Понимают ли они меня теперь, наконец? Все же никакое живое существо на земле не может быть так чрезмерно глупо! Теперь, наконец, они понимали меня. Спасибо Попугаевым Богам.

Я должен был идти к ветеринару. Однако, он не знал, чего мне нехватало. Он одел на меня воротник, который размещался, к сожалению, неудачно. Я едва ли мог двигаться не говоря уже о том чтобы спать тогда. Еще мне сделали инъекцию витаминного препарата и дали рекомендацию показать меня к людям, которые разбираются в попугаях практически.

Последний раз я отправился в Ганновер. Человек и я ехали часами на поезде. Там огляделся, - я едва ли доверял моим глазам: так много других попугаев. Серых попугаев, с которыми я мог болтать. Как чудесно! Но сначала я должен был быть здоров. Много раз я был у ветеринара, который через 6 месяцев закончил со своей латынью. Затем следовало гомеопатическое лечение и я чувствовал, как наконец боли ослабевали и кожа прекратила чесаться так страшно.

Женщина и мальчик обращались со мной очень осторожно и я постепенно стал доверять им. Дыра медленно зарастала и я вторично нашел подругу. Мы жили в прекрасном большом вольере с жердями из вишневого дерева.

Мы могли чудесно отгрызать их. В хорошую погоду мы гуляли на защищенном месте под яблоней в полутени; как прекрасно чувствовать, наконец, однажды солнце, позволять дуть бриз оперением!! Имелись основательно вымытые свежие фрукты и овощи, регулярно природный йогурт и иногда теплый картофель или лапша без соли. Зерна были первоклассны (однако, без земляных и кедровых орехов.... ну да, птица может жить и без них). Моя подруга Кора могла регулярно летать, только я не мог, так как мои перья больше не росли длинным. Чтобы нам не было скучно, висели тут и там в вольере игрушки для попугаев: особо для нас изготовленные.

Однако все же, через 7 месяцев я должен был уйти навсегда: плохие условия и отношения прошлого требовали взять свое.

Теперь моя последняя просьба к людям: покупайте Ваших попугаев только у серьезных птицеводов, которые выращивают их из любви к птице и не денег из-за. Только таким образом Rica, Бонни и все живущие на воле попугаи избегут этой участи и сохранятся на нашем земном шаре. И дайте Вашему попугаю партнера. Тогда моя смерть была бы не напрасной.

Rocky.
Умер 10.09.1995

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
Мартин
Модератор

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Мартин корелла и ожереловый Арнольд (Арчи)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastassia писал(а):
Мартин - грустная история и к сожалению мне она кажется более правдивой чем первая, разухабистая и излишне веселая :(
Вот-вот...

Maria Mardashova писал(а):
Задумаешься тут: а хорошо ли нашим, любимым, родным птичкам?

Maria Mardashova, ну, нашим-то нормально. А вот тем, которых ловят из природы.... эх!.. не согласен

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
esmes
Модератор

Зодиак: Весы

Мои попугаи:
Краснохвостый Жако Катя, Венесуэльский Амазон Рома, кореллы - Кирюша с Мишей, Яна и Пипунча, масковые неразлучники Тими и Рита.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 0:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартин
Да, действительно мы ведь не знаем о чем думают наши птичи. А если бы узнали, то почувствовали определенную вину перед ними. Как бы сильно мы их не любили, но свободу не заменит ни что. Мы несем им фрукты, орехи игрушки общаемся с ними, а они (я не говорю о тех кто вылупился уже в неволе) глубоко в сердце лелеют мечту расправить крылья и опять полететь высоко над лесом наслаждаясь свободой и жизнью для которой они были созданы всевышним.
А с другой стороны, раз уж так сложилось, что им пришлось пройти через такой кошмар отлова и транспортировки, то наша любовь согреет им сердце. И остается только надеяться, что они когда нибудь забудут эти издевательства.

Птичий майор

Зодиак: Водолей

Мои попугаи:
Жако Саня и амазонище Кроша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

esmes

esmes писал(а):
Мы несем им фрукты, орехи игрушки общаемся с ними, а они (я не говорю о тех кто вылупился уже в неволе) глубоко в сердце лелеют мечту расправить крылья и опять полететь высоко над лесом наслаждаясь свободой и жизнью для которой они были созданы всевышним

Даже как то стыдно перед ними становится.

Модератор

Мои попугаи:
Венесуэльский амазон Фотончик, изумрудное чудо - певчий Марвин, малыш Вжик теперь где-то за облаками...

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая история мне тоже не очень понравилась.
А вторая......
только год спустя после того, как у меня появился Птиц я ПОНЯЛА, ПРОЧУВСТВОВАЛА какого ему у меня.........
я была эгоистом, я хотела птицу и не умела задумываться над тем, чего хочет она
теперь мне стыдно перед Фотошкой за всё.........в том числе и за свою любовь к нему, которая для него такое же наказание, как и тюрьма моей квартиры
и частично исправить это я могу только взяв ему пару - но только такую птицу, которая не видела воли

чего-то меня пробило на грустное.........
обычно я борюсь с такими мыслями.....

Right here in the place where I belong
Галерея пользователя View user's profile Send private message Отправить e-mail
andrei77
Птичий прапорщик

Зодиак: Телец

Мои попугаи:
Краснохвостый жако Гоша, Молуккский какаду Лаки

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартин
горе горе горе
Слов нет...
Тему разделил, ИМХО, юмор и трагедия не должны перемешиваться.

Надеюсь, что те, кто задумывается о жако прочтут эту грустную историю, для этого тему закрепляю.
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
andrei77
Птичий прапорщик

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартин писал(а):
Я был помещен в деревянный ящик со слишком многим другими серыми попугаям. Внутри было слишком тесно для нас всех, душно и совершенно темно. После бесконечных часов жара стала невыносимой !! Мы хотели есть и пить – корм не попадал до нашей половины (ящика). Неизвестные шумы пугали нас, мы не могли видеть ничего и воздух стал все хуже: друг за другом мы умирали.

При транспортировке в Европу сутками мы должны были стоять на мертвецах, живые начинали обгрызать мертвые тела от отчаяния, стресса, паники и страха перед голодной смертью.

Вот они, те, которым не повезло... (прежде чем открыть ссылку, хорошенько подумайте, сразу предупреждаю: фото ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ... http://i031.radikal.ru/0801/b4/421913774d4c.jpg )
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:
солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только справедливости ради, а не в пику всем написавшим, хочу сказать, что далеко не все и не всех так везут как описано. то что видела я , это специальные ящики внутри которых есть и еда и питье и достаточно места чтобы спокойно не сгорбившись и не вплотную сидеть и даже немного походить можно . а например для тукана это вообще дворец к тому же только на одного потому что возить их можно тольков отдельной "квартире",не соединяя друг с другом. а постараться понять можно если только приложить к этому усилия и попытаться поставить себя на его место,тогда все и понимается достаточно быстро.
BIW
Птичий майор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrei77 писал(а):
Вот они, те, которым не повезло...

Сволочи! Ради чего??????????????????????????????

Птичий сержант

Зодиак: Рак

Мои попугаи:
4 Жако краснохвостых и один бурохвостик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, грустная история, но я уже однажды писала,что привезли моих попугаев мы сами совершенно без мук и боли, а там, если бы не мы ,попугаи пошли бы на еду-пройдёт время и не будет там жако, вся западная Африка идёт к войнам а значит к голоду, остались островки спокойствия, посмотрите на карту и поймёте - все страны Западной Африки медленно охватывают междуусобные войны, 20 % населения больны спидом, процветают инф.заболевания, коровы,лошади там не живут т.е. один путь пропитания это дикая фауна, там исчезают виды редкой фауны каждый год. Если бы там было налажено производство популярных видов фауны, какие то центры разведения тех же жако и официальая поставка птенцов в зоомагазины мира-это спасение их, но никто этого не хочет, есть заинтересованность в контрабанде, а она начинается не с чёрных ловцов птиц а именно с тех так называемых питомников которые расказывают о разведении попугаев, а в натуре продают контробандую птицу, и в принципе многие орнитологи прекрасно понимают что значит развести попугая в неволе. Так что "если где то звонит колокол,то он звонит и по твою душу..."
И ещё "разруха-она не где то в подъезде а ....."

andrei77
Птичий прапорщик

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIW
я предупреждал....

BIW писал(а):
Ради чего??????????????????????????????

Ради наживы. Сородичи, которым повезло и они остались в живых, продаются за минимум денег, но со съехавшей крышей... и все знают эти места "торговли", про них много уже сказано...

при этом, эмма полностью права, что НЕ ВСЕ птицы попадают в нашу страну таким образом...
просто те, кто едет в нормальных условиях (это и стоит других денег), и продаются потом дороже, но хоть есть гарантия что с психикой у птичи всё нормально....
BIW
Птичий майор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понимаю какая это нажива! Ведь выживет при транспортировке сколько? Процентов 10 - 15? Ну так и взять эти 10 -15 и перевести в нормальных условиях? И волки сыты и овцы целы!
Птичий сержант

Зодиак: Рак

Мои попугаи:
4 Жако краснохвостых и один бурохвостик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как это сделать, официальное разрешение две справки- одна какой то Швейцарской организации о вывозе дикой фауны и вторая какая то международная вет. организация выдаётся там в Африке легко за 20 дол. всем подряд, хотя бланки очень серьёзные и солидные, и вывеска на соответствующих учереждениях будь здоров.
Но как то не будут катить эьти справки далее, знают уже все что чёрные и детей своих продать легко могут- только вопрос цены. Европейцы начинают читать лекции про любовь к дикой природе , даже если человек уже не один год ездит с попугаем из Москвы в Африку и обратно в Москву и в один год придрались. А вот как например вывести попугая официально,ну что б никто не придирапся, какая такая бумажка нужна,чип,паспорт никто не знает, вот с этого и начинается проблема - кто нибудь может сказать как вообще ездить с попугаем ну предположем в Украину или в Финляндию, что б не было проблем?

Footix
Птичий капитан

Забанить

Мои попугаи:
Амазоны и жако

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финляндия это ЕС. У Вас просто заберут птицу на карантин и все дела. В РФ постоянно случаи с птичьим гриппом возникают, значит даже со справками (а кто им поверит?!) просто так не пропустят.
Галерея пользователя View user's profile Send private message
kokker
Птичий капитан

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
жако Шурочка + Федичка, бриллиантовые горлицы Муха и Мишаня

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала....... Очень больно!

Нет, не зря мы взяли мальчишек своим сексуально озабоченным девушкам..... Ну и что что мы отойдем, для них, на второй план, главное что бы детям было хорошо!

зеленый растаман

Мои попугаи:
Амазон мюллера Раста, жако-выкормыш Ася

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrei77 писал(а):
BIW писал(а):
Ради чего??????????????????????????????

Ради наживы.

Нет, не ради наживы. Изначально - ради нашего увеселения.
Chaika Jonatan писал(а):
я была эгоистом, я хотела птицу и не умела задумываться над тем, чего хочет она
теперь мне стыдно перед Фотошкой за всё.........в том числе и за свою любовь к нему, которая для него такое же наказание, как и тюрьма моей квартиры
и частично исправить это я могу только взяв ему пару - но только такую птицу, которая не видела воли

Ты права. Теперь я это понимаю.

Jasra
зеленый растаман

Мои попугаи:
Амазон мюллера Раста, жако-выкормыш Ася

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIW писал(а):
Процентов 10 - 15? Ну так и взять эти 10 -15 и перевести в нормальных условиях? И волки сыты и овцы целы!

andrei77 писал(а):
НЕ ВСЕ птицы попадают в нашу страну таким образом...
просто те, кто едет в нормальных условиях (это и стоит других денег), и продаются потом дороже, но хоть есть гарантия что с психикой у птичи всё нормально....

А как же то что ее ловят, то что насильно сажают в коробку и пугают при этом? Ведь то что они рождены на воле - не просто пафос, они же изначально не понимают что такое человек, боятся его как хищника. Ведь все равно по статистике из таких птиц полностью приручаются и доверяют людям считанные единицы!

Anastassia
Птичий майор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jasra да все это ради нашего увеселения :(
mysja
Птичий лейтенант

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
Жако МУСЯ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же делать ? надо хотя бы тех , кто живет у нас не футболить и не отказываться от них ! у меня этот рассказ вызвал почти слезы не согласен
Amalia
Птичий старшина

Зодиак: Лев

Мои попугаи:
жако Kики и котик Фриски

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История реальная и очень грустная. Самое жестокое существо на земле это ЧЕЛОВЕК. Что бы мы не говорили к сожалению это ничего не меняет. Пока люди не научаться уважать др. друга и ценить природу это и будет происходить ради денег. Недавно прочла статью в газете как отец продал свою дочь 11 летнюю за 2 тыс $ чтоб прокормить других детей ( Таджикистан ) это вообще очень ужасно!!!
Мы живём в жестоком мире,позволяем другим это делать,поэтому оглянитесь вокруг и берегите тех кого имеете,любите их а потом они полюбят НАС....
Flintoos
Птичий старшина

Мои попугаи:
Какаду Гоффина Флинт, Молуккский какаду Кидди, пионус Макси Петруха

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайдите на любой форум посвященный реабилитации птиц из приютов и вы там такие истории прочитаете, после которых история про Белого Бима покажется просто детской сказкой на ночь....
Галерея пользователя View user's profile Send private message Посетить сайт автора
Flintoos
Птичий старшина

Мои попугаи:
Какаду Гоффина Флинт, Молуккский какаду Кидди, пионус Макси Петруха

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 5:26    Заголовок сообщения: Re: История одного жако Ответить с цитатой

Мартин писал(а):

Теперь моя последняя просьба к людям: покупайте Ваших попугаев только у серьезных птицеводов, которые выращивают их из любви к птице и не денег из-за. Только таким образом Rica, Бонни и все живущие на воле попугаи избегут этой участи и сохранятся на нашем земном шаре. И дайте Вашему попугаю партнера. Тогда моя смерть была бы не напрасной.

Rocky.
Умер 10.09.1995

Серьезные птицеводы в США после 30-ти лет мучений (мучений птиц, естественно) начинают приходить к выводу, что идея разведения крупных попугаев в неволе ГЛУБОКО ЛОЖНАЯ. Человек просто в принципе не способен нормально вырастить птицу. И люди которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят птиц начинают просто сворачивать свой бизнес.

(Правда моя ремарка относится в основмом к какаду).

Галерея пользователя View user's profile Send private message Посетить сайт автора
Ориенна
Птичий лейтенант

Мои попугаи:
Жако Решка

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужасно грустная история прощание Очень жалко тех птиц, которых перевозят ради денег для нас ТАКИМ образом горе
ворона
Птичий ефрейтор

Мои попугаи:
краснохвостик

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы знаете тема очень грустная и тяжелая,я своего романа купила совершенно случайно,да вот такой я безответственный человек была на тот момент,за два месяца до этого у нас с мужем погибла собака,это для кого то,а для нас он был сыночка любимый,детей у нас нет,(американский пит.буль. кубинец) и не правда что они убийцы,он был воспитанный,культурный иногда только воровал "вкусняшки" вроде курочки с духовки или сыра.
Вообщем прорыдав полтора месяца и придя в очередной раз на рынок за продуктами я случайно наткнулась на маленький зоо магазинчик и когда его увидела я поняла что сейчас кому то действительно хуже чем мне.я действовала просто инстинктивно мне захотелось сделать его счастливым,да я заказала сразу у прадавца большую клетку все игрушки и заберала я его в магазинном мини вольерчики ждали пока сам в новую клетку перелезит не беспокоили, да рычит, да не ручной, да орет, но мы с мужем готовы ждать пока он привыкнет и успокоется ему пока год и три месяца.
Леди Ю
Птичий сержант

Мои попугаи:
волнистик Даша

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужасно грустная история... Разве обращение с птицей, вообще с любым живым существом может быть такими бесчеловечным??? Ужасно, что такие случаи далеко не редкость...

Да уж, действительно, человек единственное существо, которое причиняет боль только для того, чтобы причинить боль.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: