Всем привет,что-то народ замолк совсем я смотрю. Сегодня были у ветеренара на осмотре,он сказал что птичка в очень хорошем состоянии. Взял перья на дополнительной осмотр на паразита -пухо-пероеда ,у него есть маленькие подохрения,но скорее это связано с тем,когда я его брала ещё, т.е до проживания у нас. Новые отрастают быстро,пока только палочки видны, надеюсь,что когда раскроются она их не выдернет. Кстате нашли наконец-то лампу,поставили( старая перегорела месяца 4 назад) ,я заметила ,что она меньше себя выдергивает,только когда чистится сами некоторые выпадают. _________________
Добавлено: Ср Май 26, 2010 12:33 Заголовок сообщения:
И опять всем привет!Ощущение что веду личный дневник, т.к разговариваю по сути своей сама с собой,ну да ладно =( У нас продвижения,за орешек бежим сразу на руку,а за семечку с небольшим недовольством ,но идем.Что же делать дальше? (Если она видит что лакомств нет в другой руке ,на руку тоже идет ,но потом просто сидит минуты 2 ,как бы ждет пока ей дадут что-нибудь) Как сделать,что бы она поняла что на руке спокойно и не слетала через минуту,две? И что сделать,что бы она сама подходила на ручку а не я к ней с просьбой дай лапку...?????????? _________________
Добавлено: Ср Май 26, 2010 14:21 Заголовок сообщения:
french_kisss, а дальше - продляйте выдачу лакомства.
Т.е., например, орех показали, он пришел на руку. Вы его хвалите, говорите с ним, походите туда-сюда, а орех уже потом. Т.е. удлиняйте время, когда он на руке. Чтоб понял, что орех ему дают не за то что он пришел, а за то, чтоб посидел на вас. _________________ Голова как снежный ком
В ней торчит железный лом
Поздним летом средь берез
Остановлен Дед Мороз
Н.Борзов
тихими но верными шажками идёт приручение,теперь стоит только сказать иди сюда она подбегает и тянет лапку ,чтобы на ручку сесть,но на правую садится,а на левую нет.Вести со мной диалог отказывается,говорит только когда я по телефону говорю или с кем-то или когда я перед зеркалом кручусь или на диване днем засыпаю или фильм смотрю.Но свистки она активно поддерживает и пересвистывается. Подходит сама на почесончики головы. А вот наш набор перьев из хвоста за всё её проживание у нас , второй ряд с красненьким,самая первая линька( у нас дома покрайней мере) ,я удивилась,что перо с красным было
Теперь бурый и новое перо отрастает =) а как хочется таких ещё красных перьев=))) _________________
french_kisss
красота просто-перышки как на подбор, веер целый
а птича умничка и красавица _________________ "Никогда не имей с собой белого флага, тогда всегда будешь вынужден побеждать!"
Всем привет!
У нас большой прогресс.
Гаврюша перестаёт нас боятся, уже сама прилетает на рабочий стол, на руке сидит и никуда не улетает, мы её переносим в разные комнаты, ведёт себя абсолютно спокойно. Под вечер подходит и дергает за руку, чтобы её почухали, но все это стало происходить когда мы клетку поставили на пол! До этого клетка стояла на тумбочке, она была более дерзкой ,теперь же, когда клетка на полу, а птичка на свободе она стала более покладистой, я даже пробовала её обратно ставить на тумбочку и она через 5 минут уже начинала выдвигать поддон, брызгаться водой и кусаться, если к ней подходишь.
Мы за 5 лет не прониклись любовью к водным процедурам, но сейчас зима и воздух сухой, я вижу что птичке это необходимо. Как приучить купаться птичку с удовольствием? Брызгалку она любит только когда в комнате, но в комнате много не побрызгаешь, обои уже отклеиваются да и не удобно это. _________________