Вопрос к спецам:
Ваше мнение по приручению методом голодания птицы.
Есть описание на http://kletki.ru/training.shtml
Очень интересно мнение людей, которые это пробовали - какие результаты или последствия.
А че их спрашивать. если они сами этот метод рекламируют?
Есть ли риск повредить психику птицы? Когда можно начинать навязывать свое присутствие птицы?
Я купил у Вас жако пару дней назад. Он дичится и к себе не подпускает-начинает шипеть и прыгать по клетке.
Есть ли смысл ждать пару неделек со свей дрессурой?
Можно ли пробывать те методы (см. ссылку)?
Заранее спасибо за ответ.
Толян,
Я никогда голодом птиц не морил, поэтому ничего сказать не могу.
Другое дело - лакомства (например орешки), которые не кладутся в кормушку а предлагаются с руки.
С дрессурой однозначно подождите , пусть птица привыкнет к новой обстановке и новым людям. _________________
Толян, Может, действительно, не стоит экспериментировать с голодной дрессурой? Вы же друга себе приобрели, а с друзьями отношения по рассчету, когда Вы не оставляете иного выбора, не строятся. Все должно быть взаимно. Мой вон первый день не то, чтобы шипел и прыгал - он истошно и без перерыва орал, даже когда рядом никого не было. Сейчас совершенно спокойно разгуливает по квартире, берет из рук орешки и фрукты, при том, что корм в кормушке есть всегда - зерно либо фрукты, и он в любой момент может пойти в клетку перекусить. Главное - не спешите. _________________ Poop happens!
Спасибо за ответы!
PELENA Я, честно говоря, и не собирался попку на диету сажать.
Просто интересно было Ваше мнение узнать, раз об этом так подробно пишут на уважаемых сайтах.
RASTA Мне не совсем понятно относительно кормления орешками с руки- ведь корм состоит из одних орехов (Падована в моем случае)!
Чем же его каждый день кормить, если не давать покупной корм? Посадить на творог и кукурузу?
Толян,
Падован не состоит из одних орехов......
Купите кешью или фундук, а лучше всего кедровые.
Кедровые небольшие, поэтому предпочтительнее. _________________
Толян, Можете совершенно спокойно изымать из Падован фундук (он, кстати, там не всегда хорошо надколот) и арахис и давать с рук. Так же можно и семечки оттуда в некотором количестве изымать. Кроме того, мой товарисч, например, душу, скорее, не за семечки продаст, а за виноград (давать лучше в небольшом количестве) и за гранат с яблоками. Дело то вкуса. _________________ Poop happens!
rasta33, Да уж, попробовали мы тут купить пару свежих молочных початков на рынке. Бумеранг из них неплохой получился, а вот за еду восприняты не были Дождемся лета. _________________ Poop happens!
Вопрос к спецам:
Ваше мнение по приручению методом голодания птицы.
Есть описание на http://kletki.ru/training.shtml
Очень интересномнение людей, которые это пробовали - какие результаты или последствия.
я не профессионал совсем ,,но мое мнение плохой способ-злой! все таки лучше подольше помучатся ,но лаской взять .тогда птица будет любить вас ,,а не терпеть....
вообще сайт недобрый какой-то не понравился мне=(
очень рада ,что у нас нет такой проблемы)) взяли замечательного жакошу у расты совсем недавно и он уже почти ручной на второй день пребывания стал орешки через прутья брать
просто супер-птица!!!
Сейчас совершенно спокойно разгуливает по квартире, берет из рук орешки и фрукты, при том, что корм в кормушке есть всегда - зерно либо фрукты, и он в любой момент может пойти в клетку перекусить. Главное - не спешите.
Пелена, мы уже один раз у вас спрашивали на другой теме, но вы нам не ответили.Сколько по времени находится у ВАс дома попик, чтобы он спокойно разгуливал по квартире? И когда Вы его начали выпускать? Как он себя сначала вёл?
Натуська, Извините, если не заметила вопрос в другой ветке. Через неделю будет 2 месяца. Первый день дома истошно орал. На второй, видимо, устал, да и привык, что он теперь один сирота, и орал только если кто-то проходил рядом с клеткой. Первые 3 дня к клетке подходили только кормить. Если проходили мимо, то не останавливались и просто не обращали на него внимания. С 4-го, когда орать он уже перестал, но все еще рычал, начали предлагать семечки с рук. На 5-ый день открыли клетку, предварительно завесив все окна и стеклянные двери. На 6-ой он вышел из клетки сам и просидел почти весь день на жердочке под сиденьем стула, внимательно наблюдая за передвижениями в квартире и время от времени булькая как кипятильник. Вечером, улучив момент, когда в комнате никого не оказалось, сам забрался в клетку. Еще через пару дней обошел все спинки стульев в комнате, опробовал стол. При всех его передвижениях я старалась наблюдать за ним так, чтобы для него это было как можно менее заметно. Если он пытался, например, добраться до какого-нибудь провода, очень внушительно говорила "ай-яй-яйй", но при этом к нему не шла и не тянулась - звука было достаточно, чтобы отвлечь птица, а вот движение к нему. скорее всего его бы напугало и вызвало панику. Точного расписания, мне кажется, тут нет - внимательно наблюдайте за своим. Предлагайте ему быть "самостоятельным" в меру разумного. Жако любопытны, но очень осторожны. Мой до сих пор, при всех его прогулках, если почует что неладное, несется на диван прятаться за пса - тот на него вообще никакого внимания не обращает (хотя, в первый день наорал на собака так, что пес полдня в комнату от греха подальше не заходил). Но мы, в принципе, никуда не спешим. У нас еще вся жизнь впереди _________________ Poop happens!
Спасибо за предоставленную информацию. Прочитав Ваш рассказ, мы поняли, что поступали неправильно. У нас тоже 12 января будет 2 месяца, как мы его преобрели. Насчёт прогулок, мы когда его выпускали, то находились сами в комнате и наблюдали за ним. А это оказалось неправильно. Будем следовать Вашей инструкции. Ещё раз благодарим!
Да я тоже из комнаты никуда не ухожу. Я просто на него ПРИСТАЛЬНОГО внимания не обращаю, сижу за компьютером или читаю, но затылком бдю постоянно. Совсем без примсмотра тоже не хорошо - ни дай Бог что случится. _________________ Poop happens!
Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.02.2005 Сообщения: 2 Откуда: tallinn
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 18:28 Заголовок сообщения: возраст и приручение
Поделитесь пожалуйста мнением и опытом.
Приобрёл недавно краснохвостого жако но похоже птица не молодая, вопреки заверениям продавца ( роговица соломенного цвета) , пойманна в Того . Очен боюсь, что он не приручится, что у него сломанна психика и будет чахнуть в неволе.
Я выбрал, как мне показалось, самого спокойного и маленкого. Окрас, как мне кажется, темнее обычного. Аппетит плохой.
Не сдох бы....
Плохой аппетит может быть связан с тем, что птица еще не адаптировалась к новому дому. Предлагайте ему овощи, фрукты. Зерновой корм можно попробовать запаривать или проращивать - какой-нибудь из вариантов обязательно понравится. Окрас, скорее, зависит от района обитания. У меня, например, малой светло-пепельный. А вот у моей подруги - жугчий брюнет, да и по размеру побольше моего. Чахнуть ребенку не давайте! Игрушки 4 , игрушки и еще раз игрушки ! Причем, играть придется учить , иначе в один прекрасный день он сам найдет себе игрушки и наиграет Вам такого . По поводу возраста посмотрите еще на хвост, есть ли на кончиках серый цвет, или перо все равномерно алое. _________________ Poop happens!
спасбо за ответ
к сожалению хвостовые перья сильно обломанны и кончиков нет. Хотелось бы проконсультироватся с ветеринаром-орнитологом и сделать необходимые анализы, посоветуйте,какие анализы нужны.У меня есть испанский сертификат , но я не очень доверяю тому, что там написанно. Ещё у птица есть номер, 2003BG1642/PE как проверить базу данных? К сожалению я не знаю испанского, а продавец - английского.
Я сначала хотел птицу из питомника и был очень удивленн узнав ,что она из природы, ведь рядом находился крупнейший в мире попугайник- Loro parck, Tenerife.
Также интересно знать об методах лова и транспортировки диких птиц из природы.
Аппетит вроде улудшается, кормлю тем же кормом,что был раньше, но помоему там сишком много подсолнуха (30-40%)
Надеюсь на лудшее
andres,
Подсолнуха не слишком много.
В природе основной корм жако это плоды семена пальм, по составу приближенный к семенам подсолнечника. _________________
Здравствуйте!
У нас такая проблема, что наш попик ужасно боится рук. Из рук берет семечки, орешки, а если видит, что на ладони ничего нет, то начинает рычать.
Пожалуйста, посоветуйте способы, что он перестал бояться!
Заранее спасибо. _________________ С Уважением, Юля
Толян,
Скажите, а сколько месяцев у Вас живет попугай?
Дело в том, что у нас тоже поначалу никого не подпускал....через месяц ворчать перестал, но только на меня и мужа....если кто чужой, рычит, как собачка _________________ С Уважением, Юля
Толян, Несколько месяцев на приручение - это нормально. При условии, что жако будет ради чего (я имею ввиду не только орешки) с Вами общаться, и не будет причин, чтобы не подпускать Вас к себе на пушечный выстрел. _________________ Poop happens!