Мой Жека любит откручивать гайки, разъединять карабины, развязывать узелки. Даже пытается завязывать - крутит, мусолит, пыхтит, клювом что-то заворачивает. Может так целый час провести. Ну и жевать мягкую пластмассу любит. Я даю ему игрушки-погремушки, что от моей племяшки остались. Он в восторге. Берет в лапу, трясет и слушает, как гремит.
А Шурочка играет в баскетбол. Рядом с металлической чашкой на стенде висит такая хреновина на цепочке из цветной твердой пластмассы с шариками внутри. Так она ее берет в клюв, оттягивает и швыряет. Та возвращается и иногда попадает в чашку, как мяч в корзину. Сопровождается это жутким грохотом, а Шурочка аж глаза закатывает и кричит победно. _________________ Всем привет из солнечной Флориды и хорошего настроения!
Лина.
Рядом с металлической чашкой на стенде висит такая хреновина на цепочке из цветной твердой пластмассы с шариками внутри.
Напоминает недавную ситуацию у нас с нашим ож. Кондором - повесила ему в клетку поиграть небольшое пластмассовое яблоко - очень мне всегда оно нравилось - совсем как натуральное - точь в точь, не отличишь. Заметила его отсутствие только на второй день. Искала, понять не могла - где же, куда подевал яблоко??? Оказалось, что оно (видимо) БЫЛО из пенопласта и Кондор его просто сгрыз - как умудрился... яблоко было во-первых скользкое, во-вторых было совсем не за что ухватиться и в третьих оно висело посередине клетки и раскачивалось, когда Кондор его пытался потроготь.
Но, как говориться, терпение и труд... благо, весь день был в распоряжении
Наш не особо любит большие деревянные игрушки, предназначенные для попугаев его размера. Он больше предпочитает игрушки, сделанные для маленьких попугайчиков. Любит бусинки язычком катать, жевать кожанные верёвки/монетки, развязывать узлы, отрывать язычки колокольчикам (штук десять на его счету) и грызть пластиковые маленькие штучки.
Покупать готовые игрушки дорого, поэтому покупаю запчасти (кожанные верёвки, бусинки, пластковые лошадки и т.д.). Выходит дешевле.
Ну... бумагу готов разодрать всегда. Любит закусить рулончиком от туалетной бумаги после поедания чего-нибудь "мокрого". Винограда, например. _________________ http://www.superpopugai.ru/album/index.php?cat=10163
у меня Кешик (ожереловый) тоже игрушки практически не признает, зато оч. любит, сидя на плече, расстегивать сережки. Одно ловкое движение клюва - и мы ползаем по полу в поисках ювелирных украшений! А еще он любит цепочки (опять же сидя на плече), у которых ломает замки. А самое лучшее "лакомство" - это какрандаш. Он обычно сидит на лампе над письм. столом. Спускается с нее, берет в клюв карандаш и лезет обратно. Перетаскал почти все. Палочками, похожими по размеру, пыталась заменить - не помогает! Да, штучки из мягкой пластмассы и резины он тоже любит: я покупала ему брелок - Микки Мауса (дешево и сердито, да и в клетку вешать удобно), сгрыз полностью, из более твердых материалов не признает, уже давно висят нетронутые. _________________ С уважением, Юлия
linanick, от карабинов избавляйтесь СРОЧНО!!!! Мой жако в этот четверг повесился на карабине. Я не знала, как его снять, орал как резанный. Еле сняла. Теперь к себе не подпускает.Я своего после такого случая лишила его колокольчика(единственной игрушки). Пусть лучше сидит один и вынимает из шкафа ключи.
я вчера купила жакошику канат, повесила в клетку. птиц боялся по клетке разгуливать и сидел в уголочке, рыча. сегодня вроде бы уже не так боится, даже ползал по нему с моей помощью) но все равно опасается. _________________ ^smile^
Cheshirka, под нижним клювом насквозь прошел карабин. Так что убирайте такие предметы. (((( Сейчас таблетки ему даем. Слава богу врач сказал что клюв цел. А под клювиком теперь дырка, надеемся, что зарастет. Канатик думаю нормально это же не железячка.
Melly, Господи, бедный :( Пусть быстрее поправляется. С канатиками надо тоже поаккуратнее - постоянно обстригать или завязывать на узлы распутанные концы - прецеденты того, что птицы запутывались в них лапками, уже были... _________________ Poop happens!
Melly, Pelena, а вот этот канатик крепится на клетке некой железкой с защелкой... даже не знаю как точнее описать
может на всякий случай перецепить его на колечко, а то мало ли что... _________________ ^smile^
Pelena, поправляемся, сегодня обжорство было)), наголодался за все эти дни, видно кушать было больно.Попросился полетать, отпустила. Немного уже вниз головой повисел, побесился.)
Cheshirka, У меня зацепка была как у собак раньше делали на поводок. На колечко от ключей мне врач сказал можно зацепить, но мне кажется что и колечки разные бывают.У жако ве таки сильный клюв и может разжать.У меня как я поняла, любит разжимать и сжимать все.
Я сегодня ему яблоко настоящее повесила на веревке.Что-то не нравится оно ему, не подходит.(
Melly, У меня здоровый умудряется половину выкинуть, а потом еще и в собаку огрызком запусить сверху :) Поправляйтесь быстрей.
Cheshirka, Колечки - вещь тоже достаточно хитрая. Мой птиц умудряется именно их снимать с карабина, причем даже я эти ферпластовские колечки с трудом снимаю с игрушки, чтобы переставить на другую. Приходишь - карабин на клетке болается, а игрушка так аккуратненько где-нибудь уже заныкана.
Я уже где-то писала, что мы ленточки тряпочные очень любим, завязанные на бантики на клетке. Сидим, и потихоньку их отжевываем. Он мне в такие моменты корову напоминает, постоянно жующую, и периодически плюющую _________________ Poop happens!
Подскажите, плиз, а это вообще нормально, что мой попик, беря еду из рук (овощи-фрукты) их не ест, а только разгрызает на мелкие кусочки и плюется, причем стараясь сесть так, чтоб все летело мимо клетки это у него на меня такая реакция?
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 2:17 Заголовок сообщения:
Мой живет без клетки, на кофейном дереве. Ему вообще ничего не интересно, главное - что бы в кормушке семечки были... , а большее нас не интересует. Я вот прочитал ваши сообщения и думаю, а может это зависит от того где они сидят...? Я имею ввиду в клетке или нет, может это они воспринимают так свой дом, вроде повесили им что то - надо отгрызть. Или просто мой такой апатичный, сидит себе спокойно, по утрам летает - как рассветет, а потом опять сидит, есть только ходит.
Как же мне разбудить его интерес? Или может нужно их повесить под нос ему, я повесил сбоку, что б не мешались, так он за 4 месяца даже не дотронулся.... . Может еще от возраста зависит..? Купил и не знаю сколько ему, сказали около года, но что то мне не верится, если кто знает , как это можно определить более менее точно?
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 2:38 Заголовок сообщения:
Он вообще большой такой, крупноват самец . Пытаюсь играть, если на его ветке, то он улетает быстро. Я тогда его уношу в ванную комнату и там ему деваться некуда, сидит то на плече, то на руке, то на чем попадется и на голову сразу прется - как медом. Как то он играть не очень хочет, прикусывает , а если что то не нравится - то хватает так, что я еле терплю. Все руки во-первых расцарапаны, а иногда просто прокусывает кожу, вот так мы играемся. Хотел как то ему подстричь ногти, можно ли подстригать? Хожу царапаный весь как я не знаю, как будто шиповник собирал.
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 2:52 Заголовок сообщения:
belos
Подстричь конечно можно, если длинноваты и очень острые.
Но Вы представляете себе работёнку?
И лучше сами не делайте, будете во врагах числиться долго.... _________________
Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.11.2004 Сообщения: 791 Откуда: Москва, САО
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 14:59 Заголовок сообщения:
VLYПоспрашивайте в зоомагазинах, периодически бывают ферпластовские, да и другие. Стоят, правда, как целая игрушка почти. Но их от силы штуки 3-4 понадобится. А у нас с клеткой шла пара карабинов как на пружине - похожи на завинчивающиеся, но просто под нажатием отъезжают вниз, а при отпускании идеь обратно наверх. Вобщем, три руки надо, чтобы прицепить к клетке _________________ Poop happens!