|
|
| Автор |
Сообщение |
Sanches Птичий сержант

Репутация: +2 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 73 Откуда: Москва
Мои попугаи: Жако Жора и Корелла Аркадий
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой жако очень любит деревянные игрушки, цветные, что характерно! Разбирает их на мелкие щепки. Пробовал давать вместо них обычные ветки яблони - полный игнор! Кольца из цветных канатов, которые по 3 вместе, тоже дербанит с удовольствием.
| Роман73 писал(а): |
| Я ему уже и из старых магазинных раздербаненых деревянно-верёвочных игрушек, сам новые собираю - можно уже свою лавку открывать! |
Видимо придётся поступать так же! Ну не реально на него накупиться!
Еще он любит отгрызать всё что ему подвешивают (крекеры, фрукты...) Т.е. отгрызать их от того, за что их подвесили.
А вот у коррелы "одна, но пламенная страсть" - книги, газеты, журналы, картонные коробки... Стоит его выпустить, как он обосновывается где-нибудь на книжной полке и начинает "читать" Словно книжная моль-вредитель!
На игрушки в клетке внимания почти не обращает, только на качелях любит раскачиваться. _________________ Пиастры! Пиастры! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман73 Птичий сержант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.07.2008 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
Мои попугаи: Жако Арчи
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот ещё что придумал! Из веточек длиной 10-15 см. делаю связку из 5-6 штук и подвешиваю куда-нибудь. Птиц обожает разгрызать эту "связку дров" . Лучше всего брать веточки клёна - он мягкий и хорошо разгрызается в щепки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andreev.m Птичий ефрейтор
Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.05.2009 Сообщения: 35 Откуда: O-Z
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
здрастьте всем!а у нас вот такая
сделана из ольхи,кора ободрана,"посажана" в большой горшок,залита смесью,оставшейся после ремонта!
сверху,поддончик отгоршка с вырезанным отверствием под дерево и небольшой дэкор
правда еще не испытано!Жако Арчи у нас всего неделю,ждем не дождемся!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadyha Модератор

Репутация: +8 Зарегистрирован: 25.03.2005 Сообщения: 1998 Откуда: Москва СЗАО
Мои попугаи: БЖК Ричи, Сине-желтый ара Арик
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
andreev.m
Все прекрасно, но меня устойчивость такой конструкции смущает
Ведь птица не всегда на месте будет сидеть, а даже висеть кверх ногами  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nadyha писал(а): |
andreev.m
Все прекрасно, но меня устойчивость такой конструкции смущает
Ведь птица не всегда на месте будет сидеть, а даже висеть кверх ногами  |
ну на самом деле горшок получился достаточно тяжелый,да еще и сверху природный камень!Думаю выдержит любые ухищрения птички,хотя можно и подумать об усилении каркаса!спасибочки!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 5:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ПопугайкО у нас 10 дней,иногда так получаеться,что ни меня ни жены не бывает дома с утра до вечера (где то 1 раз в неделю).Интересно можно ли на ранней стадии приручения повесить какие нибудь игрушки в клетку,не обидим ли мы его странной и непонятной вещицой?Если можно,посоветуйте что именно,может просто обойтись пока колокольчиком??
да и еще,хотелось бы придумать еще один игровой стэнд,но возник вопрос!Раз птички так любят все грысть может и не стоит обдирать кору с деревьев-пусть пообдирает в удовольствие?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВикторМ Птичий лейтенант

Мои попугаи: жако Чача, белохохлый какаду Элвис
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно присмотреть детские игрушки погремушки. Их на долго хватит.
|
 |
ВикторМ Птичий лейтенант

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
andreev.m
На ссылках фото ВКП (выносного командного пункта) для моего жако. Я его сделал за пол часа из того что было под руками. Чача - мой попугай совсем дикий, но с удовольствием перемещается на ВКП по квартире. Вместе с клеткой получается стенд по которому он лазиет. На верху есть кормушка, из которой он ест с большей охотой, чем из кормушек в клетке. Еще на ВКП мы купаемся под душем в ванной и загораем на балконе. На ветке яблони я развешиваю куски яблока, что бы он сам "добывал" себе пищу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВикторМ Птичий лейтенант

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув ВикторМ
хотелось бы в детальках разглядеть так называемый ВКП,фото очень мелкие,сорри!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВикторМ Птичий лейтенант

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
andreev.m
На фото ВКП, на который пошли подручные ветки яблони, деревянная лестница - от которой не было толку в клетке и 2 жердочки из Чачиной клетки. Этих Вкп можно делать сколько угодно для разных комнат и разных целей. Я планирую после установки новой мебели соорудить возле клетки стационарный стенд, а ВКП оставить как "переноску". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман73 Птичий сержант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.07.2008 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Классный ВКП! Можно ещё снизу столовский разнос приделать (на глаз вроде по размеру подойдет) и газетку на него раскладывать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanches Птичий сержант

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я вот ещё что придумал! Из веточек длиной 10-15 см. делаю связку из 5-6 штук и подвешиваю куда-нибудь |
Попробовал. Долбит во всю! Ветки брал не толстые, примерно с карандаш. Правда он всё время старается отцепить их от того где они подвешены.
А стенд у нас такой, "разборно-переносной"
И вот та же самая ветка
и горизонтально и вертикально. Где как позволяет обстановка. _________________ Пиастры! Пиастры! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maro4ka Птичий рядовой

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.07.2009 Сообщения: 6 Откуда: МО, Щёлково-4
Мои попугаи: Волнистик Арко
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
всем доброгот времени суток!=)
у меня радость-в среду будет жакоша)
я тут полазила в своих закромах и нашла маленькие бусинки с резинок для волос (девушки меня поймут;). они пластмассовые. я хочу оплести кольца от штор нитками, можно вплести эти самые бусинки туда или всё-таки не стоит?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга В. Птичий полковник

Репутация: +19 Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 2637 Откуда: Москва.СВАО
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Бусинки,наверное,не стОит-разгрызет и проглотит(ТТТ).
А мой Тари теперь почти не играет-сядет как сыч и сидит.изредка только игрушку погрызет-предпочитает разноцветные деревяжки,а из них-те,которые из палочек и шариков....Раньше,при Мике,он их так и точил,только щепки летели-похоже,перед Мишей выделывался,а теперь почти не интересуется.А игрушками из обычного дерева он никогда не занимался,даже боялся-пришлось такую игрушку амазону отдать-тот сгрыз...Даже и не знаю,чем его заинтересовать-мебель не грызет,обои не рвет-наверное,скучает.Только ветки жует,которые кладу на клетку,особенно с ягодами-черноплодная рябина,малина... _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrei77 Птичий прапорщик

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 3095 Откуда: Россия, Москва, СЗАО
Мои попугаи: Краснохвостый жако Гоша, Молуккский какаду Лаки
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Maro4ka
пластмассу - НЕЛЬЗЯ
ни большую ни маленькую.
керамику тоже.
и стразы нельзя
и вообще, очень много нельзя...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanches Птичий сержант

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maro4ka писал(а): |
| маленькие бусинки с резинок для волос |
Ежли совсем маленькие, то он их и проглотить может, а это не совсем что бы полезно, скорее наоборот!
| Maro4ka писал(а): |
| я хочу оплести кольца от штор нитками |
А смысл? Ну пока попугая нет, еще понятно, дизайн там, фигни всякие... А с появлением жако и началом его прогулок по квартире всё это теряет смысл. Он с легкостью перекусывает и перегрызает провода и верёвки. И если ваши кольца из дерева или пластмассы и он до них доберётся, то никакую оплётку нитками он даже не заметит! Раздербанит их в щепки
У меня и провода от принтера под столом перегрызал, и на елке провода гирлянды в лапшу, а уж крючки на которых висит (почти уже висела ) штора, он перегрыз почти все Так что оплетайте вашими ниточками те предметы, до которых попугай гарантированно не доберётся!
И надеюсь вы купите ручного, ибо в противном случае...  _________________ Пиастры! Пиастры! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanches Птичий сержант

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я ему уже и из старых магазинных раздербаненых деревянно-верёвочных игрушек, сам новые собираю |
Это несколько проблематично, поскольку почти все деревянные части оказываются разгрызенными в щепки Но то что иногда остаётся я дополняю винными пробками (не пластмассовыми, а именно из пробки), шариками от раздолбанных погремушек, колокольчиками... и вот такие гибриды пускаются для дальнейшего разгрызания. Служит дольше оригиналов, поскольку части из которых они были собраны, как правило таких форм и размеров, что не позволяют с лёгкостью отгрызть часть от них (например, крупные деревянные и пластмассовые шарики) _________________ Пиастры! Пиастры! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таня Смирнова Птичий старшина

Репутация: +1 Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 170 Откуда: Москва
Мои попугаи: Нашли свое серое сокровище :-) Жако Трюфель :-)
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы игрушки еще сами не мастерили для нашего Труши, но ему очень нравится зеркало! Купила попугайское, но оно в пластиковой оправе и он стал ее грызть. Я зеркало забрала, потому что боюсь, что он подавится куском пластика или обдерет себе что-то.
Но он грустит без своего "дружочка" Приходит на подоконник, там лежало зеркало, и ищет Зовет уканьем.
Может есть какие-то зеркала в металлической оправе?
И какие зеркала у вас для ваших любимчиков? _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanches Птичий сержант

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пластик который он разгрыз, еще не самое худшее. Гораздо опасней, если бы он разгрыз само зеркало! Для них стеклянные зеркала нельзя ни в коем случае. Для наших "монстров" продаются специальные зеркала, в виде зеркально отполированной металлической пластины. Сверху карабин, снизу колокольчик. сама пластина примерно с пачку сигарет и качество полировки далеко не идеальное. Лучше дополировать самому до зеркального блеска. Хотя стоит токое "зеркало" не очень дешево - 250-300 руб. Но во всяком случае его он не разобьет. Это его единственный плюс. _________________ Пиастры! Пиастры! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Sanches
Я смотрю, Вы тоже москвич
Где Вы покупали такие зеркала? Я уже в 3 или 4 зоомагазинах была, но там ничего похожего нет  _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanches Птичий сержант

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык! Давно это было! Если не ошибусь, последний раз они попадались на м. Профсоюзной в "Папе Карло" (последний вагон из центра, направо и по лестнице на право) Маг. буквально у выхода из метро. Но это тоже было далеко не вчера  _________________ Пиастры! Пиастры! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sanches
В нете я такие тоже не нахожу. Продают маленькие, как и наше было
Ладно, и на Профу съезжу Надо же мальчика порадовать  _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MS MAN Птичий ефрейтор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.07.2008 Сообщения: 31 Откуда: Зеленогорск
Мои попугаи: волнисый Дарья. ожерелик Цезарь, и новобранец жаконя Ричи
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем здрасти. Давно не писала. Жаконя Ричик живет у нас уже год. Но из игрушек предпочитает свои палки накоторых сидит. Занеделю если не ругать сгрызает до половины. А так Любит летать ухватившись за край клетки получается добрый вентилятор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Натали30 Птичий сержант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.09.2009 Сообщения: 54 Откуда: Беларусь
Мои попугаи: жако Жорик и жако Кира ,не попугаи:2 пуделя Варя и Веня .
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня проблема мой жако вообще не играет и даже не интересуется игрушками в чём причина подскажите(просто сидит целый день ,посвистит,поговорит и дальше сидит на жёрдочке) _________________ любовь нечаянно нагрянет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|