Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Какие вы делаете игрушки для своего жакоши?

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
Sanches
Птичий сержант

Зодиак: Лев

Мои попугаи:
Жако Жора и Корелла Аркадий

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой жако очень любит деревянные игрушки, цветные, что характерно! Разбирает их на мелкие щепки. Пробовал давать вместо них обычные ветки яблони - полный игнор! Кольца из цветных канатов, которые по 3 вместе, тоже дербанит с удовольствием.
Роман73 писал(а):
Я ему уже и из старых магазинных раздербаненых деревянно-верёвочных игрушек, сам новые собираю - можно уже свою лавку открывать!
Видимо придётся поступать так же! Ну не реально на него накупиться!
Еще он любит отгрызать всё что ему подвешивают (крекеры, фрукты...) Т.е. отгрызать их от того, за что их подвесили.
А вот у коррелы "одна, но пламенная страсть" - книги, газеты, журналы, картонные коробки... Стоит его выпустить, как он обосновывается где-нибудь на книжной полке и начинает "читать" Словно книжная моль-вредитель! crazy
На игрушки в клетке внимания почти не обращает, только на качелях любит раскачиваться.

Роман73
Птичий сержант

Зодиак: Близнецы

Мои попугаи:
Жако Арчи

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот ещё что придумал! Из веточек длиной 10-15 см. делаю связку из 5-6 штук и подвешиваю куда-нибудь. Птиц обожает разгрызать эту "связку дров" :-) . Лучше всего брать веточки клёна - он мягкий и хорошо разгрызается в щепки.
Галерея пользователя View user's profile Send private message
andreev.m
Птичий ефрейтор

Мои попугаи:
Жако Арчи

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здрастьте всем!а у нас вот такая

сделана из ольхи,кора ободрана,"посажана" в большой горшок,залита смесью,оставшейся после ремонта!

сверху,поддончик отгоршка с вырезанным отверствием под дерево и небольшой дэкор :-)

правда еще не испытано!Жако Арчи у нас всего неделю,ждем не дождемся! молитва
Nadyha
Модератор

Зодиак: Весы

Мои попугаи:
БЖК Ричи, Сине-желтый ара Арик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andreev.m
Все прекрасно, но меня устойчивость такой конструкции смущает свистун

Ведь птица не всегда на месте будет сидеть, а даже висеть кверх ногами накося выкуси!

Птичий ефрейтор

Мои попугаи:
Жако Арчи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nadyha писал(а):
andreev.m
Все прекрасно, но меня устойчивость такой конструкции смущает свистун

Ведь птица не всегда на месте будет сидеть, а даже висеть кверх ногами накося выкуси!

ну на самом деле горшок получился достаточно тяжелый,да еще и сверху природный камень!Думаю выдержит любые ухищрения птички,хотя можно и подумать об усилении каркаса!спасибочки! приветствую
andreev.m
Птичий ефрейтор

Мои попугаи:
Жако Арчи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 5:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПопугайкО у нас 10 дней,иногда так получаеться,что ни меня ни жены не бывает дома с утра до вечера (где то 1 раз в неделю).Интересно можно ли на ранней стадии приручения повесить какие нибудь игрушки в клетку,не обидим ли мы его странной и непонятной вещицой?Если можно,посоветуйте что именно,может просто обойтись пока колокольчиком?? :-)

да и еще,хотелось бы придумать еще один игровой стэнд,но возник вопрос!Раз птички так любят все грысть может и не стоит обдирать кору с деревьев-пусть пообдирает в удовольствие??
ВикторМ
Птичий лейтенант

Зодиак: Овен

Мои попугаи:
жако Чача, белохохлый какаду Элвис

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно присмотреть детские игрушки погремушки. Их на долго хватит.

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
ВикторМ
Птичий лейтенант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andreev.m
На ссылках фото ВКП (выносного командного пункта) для моего жако. Я его сделал за пол часа из того что было под руками. Чача - мой попугай совсем дикий, но с удовольствием перемещается на ВКП по квартире. Вместе с клеткой получается стенд по которому он лазиет. На верху есть кормушка, из которой он ест с большей охотой, чем из кормушек в клетке. Еще на ВКП мы купаемся под душем в ванной и загораем на балконе. На ветке яблони я развешиваю куски яблока, что бы он сам "добывал" себе пищу.
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
ВикторМ
Птичий лейтенант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://s49.radikal.ru/i123/0906/66/a88eb1437ae6.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0906/85/7da9c6081deb.jpg
http://i022.radikal.ru/0906/4f/0d1e1b199dbb.jpg
http://i043.radikal.ru/0906/9d/102bbe806c5c.jpg
http://i015.radikal.ru/0906/79/34e24f6ddc42.jpg
andreev.m
Птичий ефрейтор

Мои попугаи:
Жако Арчи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув ВикторМ
хотелось бы в детальках разглядеть так называемый ВКП,фото очень мелкие,сорри! :-(
ВикторМ
Птичий лейтенант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andreev.m

На фото ВКП, на который пошли подручные ветки яблони, деревянная лестница - от которой не было толку в клетке и 2 жердочки из Чачиной клетки. Этих Вкп можно делать сколько угодно для разных комнат и разных целей. Я планирую после установки новой мебели соорудить возле клетки стационарный стенд, а ВКП оставить как "переноску".
Роман73
Птичий сержант

Мои попугаи:
Жако Арчи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный ВКП! Можно ещё снизу столовский разнос приделать (на глаз вроде по размеру подойдет) и газетку на него раскладывать :-)
Sanches
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман73 писал(а):
А я вот ещё что придумал! Из веточек длиной 10-15 см. делаю связку из 5-6 штук и подвешиваю куда-нибудь

Попробовал. Долбит во всю! Ветки брал не толстые, примерно с карандаш. Правда он всё время старается отцепить их от того где они подвешены.
А стенд у нас такой, "разборно-переносной"

И вот та же самая ветка

и горизонтально и вертикально. Где как позволяет обстановка.

Maro4ka
Птичий рядовой

Мои попугаи:
Волнистик Арко

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем доброгот времени суток!=)
у меня радость-в среду будет жакоша)
я тут полазила в своих закромах и нашла маленькие бусинки с резинок для волос (девушки меня поймут;). они пластмассовые. я хочу оплести кольца от штор нитками, можно вплести эти самые бусинки туда или всё-таки не стоит? :-)
Ольга В.
Птичий полковник

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бусинки,наверное,не стОит-разгрызет и проглотит(ТТТ).
А мой Тари теперь почти не играет-сядет как сыч и сидит.изредка только игрушку погрызет-предпочитает разноцветные деревяжки,а из них-те,которые из палочек и шариков....Раньше,при Мике,он их так и точил,только щепки летели-похоже,перед Мишей выделывался,а теперь почти не интересуется.А игрушками из обычного дерева он никогда не занимался,даже боялся-пришлось такую игрушку амазону отдать-тот сгрыз...Даже и не знаю,чем его заинтересовать-мебель не грызет,обои не рвет-наверное,скучает.Только ветки жует,которые кладу на клетку,особенно с ягодами-черноплодная рябина,малина...

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
andrei77
Птичий прапорщик

Зодиак: Телец

Мои попугаи:
Краснохвостый жако Гоша, Молуккский какаду Лаки

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maro4ka
пластмассу - НЕЛЬЗЯ
ни большую ни маленькую.
керамику тоже.
и стразы нельзя
и вообще, очень много нельзя......
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
Sanches
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maro4ka писал(а):
маленькие бусинки с резинок для волос

Ежли совсем маленькие, то он их и проглотить может, а это не совсем что бы полезно, скорее наоборот! накося выкуси!
Maro4ka писал(а):
я хочу оплести кольца от штор нитками

А смысл? вопрос Ну пока попугая нет, еще понятно, дизайн там, фигни всякие... А с появлением жако и началом его прогулок по квартире всё это теряет смысл. Он с легкостью перекусывает и перегрызает провода и верёвки. И если ваши кольца из дерева или пластмассы и он до них доберётся, то никакую оплётку нитками он даже не заметит! Раздербанит их в щепки crazy
У меня и провода от принтера под столом перегрызал, и на елке провода гирлянды в лапшу, а уж крючки на которых висит (почти уже висела накося выкуси! ) штора, он перегрыз почти все Так что оплетайте вашими ниточками те предметы, до которых попугай гарантированно не доберётся!
И надеюсь вы купите ручного, ибо в противном случае... свистун

Sanches
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман73 писал(а):
Я ему уже и из старых магазинных раздербаненых деревянно-верёвочных игрушек, сам новые собираю

Это несколько проблематично, поскольку почти все деревянные части оказываются разгрызенными в щепки crazy Но то что иногда остаётся я дополняю винными пробками (не пластмассовыми, а именно из пробки), шариками от раздолбанных погремушек, колокольчиками... и вот такие гибриды пускаются для дальнейшего разгрызания. Служит дольше оригиналов, поскольку части из которых они были собраны, как правило таких форм и размеров, что не позволяют с лёгкостью отгрызть часть от них (например, крупные деревянные и пластмассовые шарики)

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:
Нашли свое серое сокровище :-) Жако Трюфель :-)

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы игрушки еще сами не мастерили для нашего Труши, но ему очень нравится зеркало! Купила попугайское, но оно в пластиковой оправе и он стал ее грызть. Я зеркало забрала, потому что боюсь, что он подавится куском пластика или обдерет себе что-то.
Но он грустит без своего "дружочка" :-( Приходит на подоконник, там лежало зеркало, и ищет crazy Зовет уканьем.

Может есть какие-то зеркала в металлической оправе?
И какие зеркала у вас для ваших любимчиков?

Sanches
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пластик который он разгрыз, еще не самое худшее. Гораздо опасней, если бы он разгрыз само зеркало! Для них стеклянные зеркала нельзя ни в коем случае. Для наших "монстров" продаются специальные зеркала, в виде зеркально отполированной металлической пластины. Сверху карабин, снизу колокольчик. сама пластина примерно с пачку сигарет и качество полировки далеко не идеальное. Лучше дополировать самому до зеркального блеска. Хотя стоит токое "зеркало" не очень дешево - 250-300 руб. Но во всяком случае его он не разобьет. Это его единственный плюс.
Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanches
Я смотрю, Вы тоже москвич :-)
Где Вы покупали такие зеркала? Я уже в 3 или 4 зоомагазинах была, но там ничего похожего нет :-(

Sanches
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык! Давно это было! Если не ошибусь, последний раз они попадались на м. Профсоюзной в "Папе Карло" (последний вагон из центра, направо и по лестнице на право) Маг. буквально у выхода из метро. Но это тоже было далеко не вчера :-(
Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanches
В нете я такие тоже не нахожу. Продают маленькие, как и наше было :-(
Ладно, и на Профу съезжу :-) Надо же мальчика порадовать :-)

MS MAN
Птичий ефрейтор

Зодиак: Дева

Мои попугаи:
волнисый Дарья. ожерелик Цезарь, и новобранец жаконя Ричи

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здрасти. Давно не писала. Жаконя Ричик живет у нас уже год. Но из игрушек предпочитает свои палки накоторых сидит. Занеделю если не ругать сгрызает до половины. А так Любит летать ухватившись за край клетки получается добрый вентилятор.
Натали30
Птичий сержант

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
жако Жорик и жако Кира ,не попугаи:2 пуделя Варя и Веня .

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня проблема мой жако вообще не играет и даже не интересуется игрушками в чём причина подскажите(просто сидит целый день ,посвистит,поговорит и дальше сидит на жёрдочке)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: