Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Жизнь Кольчатых (ожереловых) "В дикой природе"

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
ВАЖНО!

Уважаемы посетители форума. Пожалуйста, обьявления о покупке/продаже, приручении и лечении Ваших питомцев размещайте в соответствующих разделах форума

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Кольчатые попугаи

Автор Сообщение
Kristiana
ex-NATALI_2

Зодиак: Дева

Мои попугаи:
Синежелтая Ара-КРЭНЯ, Ожереловая-Чуллита=)

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 5:07    Заголовок сообщения: Жизнь Кольчатых (ожереловых) "В дикой природе" Ответить с цитатой

ОЖЕРЕЛОВЫЕ:

РАЗНОВИДНОСТИ И ЖИЗНЬ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ-

Признаны четыре подразновидности : (хотя отличие минимально)
•Африканские подразновидности:
•Африканский - ожереловый Попугай (P. krameri krameri): Западная Африка в Гвинее, Сенегале и южном Mauretania, восток к Западной Уганде и Южному Судану.
•Абиссинский - ожереловый Попугай (P. krameri parvirostris): Северо-запад Сомали, запад поперек северной Эфиопии к району Sennar, Судану

•Азиатские подразновидности:
•Индийский ,ожереловый Попугай (P. krameri manillensis): Порожденный из юж разновидности: нового индийского субконтинента; введенные поселения во всем мире.
•Неуманн - ожереловый Попугай (P. krameri северное сияние): восточный Пакистан, северная Индия и Непал к центральной Бирме; введенные поселения во всем мире в окрестностях.
Теперь эти птицы входят во многие мутации, включая общий(обычный) зеленый цвет, синий, серый и lutino среди многих других цветов....
Индийские Ожереловые Попугаи
((Psittacula krameri manillensis))

1Синий самец

2самец лутино
3самец бирюза

4зелено-синий

5альбинос
6-самка-серебро

-Ожереловые Попугаи также поселились во многих европейских городах, Южной Африке и Японии. Есть также очевидно устойчивые поселения в США во Флориде и Калифорнии, и маленьком, но самоподдерживающемся населении Тегеран, Иран, главным образом(по большей части) сконцентрированный в северных частях города.
Европейские поселения стали установленными в течение середины к концу 20-ого столетия от введенных и сбежавших птиц. В Великобритании есть два главных популяционных центра: наибольшее базируется вокруг южного Лондона, Сюррея и Беркшира, и к 2005 состояло из многих тысяч птиц. Меньшее население встречается вокруг Мармита и Рамсгита, Кента. В другом месте в Великобритании, меньшие дикие поселения установили время от времени (например, в Studland, Дорвете, Сады Kensington).
В Нидерландах и Бельгии, там существует группы диких поселений, нумерующих 5-6000 каждый в урбанизированных областях. В Германии, эти птицы найдены по Рейну во всех главных городских областях между Neuss/Düsseldorf и Гейдельбергом, и на северо-востоке Гамбурга. Другие поселения найдены вокруг Парижа и в Барселоне.
Птицы в этих поселениях представляют гибриды, первоначально между переменными числами(номерами) - согласно местоположению - подразновидностей manillensis, северного сияния, и/Или (до меньшей степени) krameri.
Однако, в некоторых частях Южной Азии - от того, где -Ожереловые попугаи произошли, поселения этих птиц уменьшаются из-за заманивания в ловушку для любимой торговли. Несмотря на попытки некоторых людей восстановить их население, освобождая этих птиц от местных рынков, – население ожерелового Попугая понизилось решительно во многих областях индийского субконтинента.

Размер:
Ожереловый - Попугай средний размер 40 см (16 дюймов), полностью включая перья и хвост. Его средняя (отдельная) длина крыла - приблизительно 15-17.5 см (6-7 дюймов). Хвост составляет большую часть длины. Индийские - , Африканские- Абиссинские –ожереловые иа так-же "Неуманн" - бывают 40 см, 42 см, и 43 см длиной.

Питание:
В дикой природе , - ожереловые Попугаи обычно питаются зародышами, фруктами, овощами, орехами, ягодами и семенами. Дикие скопления также летят несколько миль к фуражу в сельсхозугодиям и садам, и оставляют обширное повреждение.

Привычки: Шумные птицы, не прерывно(все время) визжащие. Обычно живут в маленьких скоплениях, но если есть в изобилии пища может собраться в одном месте очень большое кол-во этих попугаев , летят они группами к зерновым культурам, фруктам и плантациям кофе и зерновым культурам подсолнечника. Полет является прямым и быстрым с быстрыми ударами крыла.
Ожерелового попугая считают одним из лучших говорящих попугаев и он вполне может изучить словарь до 250 слов. Ясность речи, может быть довольно удивительной и они имеют привычку к осуществлению хорошо порадирующих звуков, и повторить за своим владельцем с точной интонацией произнесенное слово.

Размножение:(гнезда)
Ожереловые предпочитают для создания гнезд
большую высоту и многие создают гнезда
на таких пальмах....

Размножение: В Индии, январь - май. В Африке, декабрь - апрель.

Гнездо: Высоко в отверстиях в деревьях под крышами, и в отверстиях в стенах. Старые отверстия гнезд других птиц они увеличивают и используют.

Яйца: 3-5. Яйца измеряют 30.7 x 23.8 мм. Выведенный женщиной в течение 22 дней. Цыплята: Голый и розовый с желтыми клювами. Оставляют гнездо спустя 7 недель после штриховки. Мужчины линяют дважды и имеют взрослое оперение в 3 годах.....

Пока на этом всё, накося выкуси!
((Впереди будет еще готовится информация"Древние корни Ожереловых" а также "Ожереловые в семье"))

Последний раз редактировалось: Kristiana (Ср Фев 18, 2009 5:06), всего редактировалось 6 раз(а)
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail Посетить сайт автора
Badruskitty
Птичий лейтенант

Зодиак: Овен

Мои попугаи:
Черноголовый Каик Арчи

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 6:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Натали! Ну молодец! Такую статью интересную выложила!!!
Цитата:
Есть также очевидно устойчивые поселения в США во Флориде и Калифорнии

Ага! Значит мои подозрения оправдались! Я ведь говорила что летают тут какие-то зеленые!!!! Я просто когда их заметила в первый раз (3 года назад) - то и не знала такой породы как ожереловые... У нас раньше пальма рядом с домом росла где жили какие-то зеленуе попуги - судя по всему ожерелки! А потом я переехала и в последнее время что-то внимания особо не обращала.
Да кстати они не очень-то показываются - их слышно хорошо (и вправду шумные), но низко не садятся и летают быстро - не разглядеть моим не вооруженным взглядом!
Во какая тут у меня живность! согласен

Только я не представляю как они в Европе живут - там же холодно зимой мне кажется??? вопрос

Наше видео: http://video.mail.ru/list/kissena/2/
Галерея пользователя View user's profile Send private message Yahoo Messenger
ВАРВАР
Птичий лейтенант

Зодиак: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NATALI 2, Вы молодец! Очень интересно и познавательно. Никогда не думал, что столько цветовых вариаций ожередловых существует. Считал, что это удел волнистых, корелл и неразлучников. Оказывается и до них биоинжененрия добралась.
Галерея пользователя View user's profile Send private message Отправить e-mail
*Yulia*
Птичий капитан

Мои попугаи:
Ожереловая самочка Кешунька

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NATALI 2,
спасибо тебе огромное!
С интересом почитала и посмотрела на фотографии. Красавчики!!! согласен

Kristiana
ex-NATALI_2

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 2:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Badruskitty
ВАРВАР
*Yulia*
Спасибо !!! согласен
накося выкуси! На самом деле,очень хочется,чтобы о наших любимых ожереловых, было больше информации...в
Ведь в принципе,о них ни кто ни чего не знает...Купили такого попугая и всё....
На самом деле это давно-извеснейший вид ...А многие об этом даже и не догадываются....Я постараюсь,предоставить как можно больше информации об этих прекрасных попугаях..... Надеюсь,что "любителям и заинтересованным лицам" это будет интересно....
согласен

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail Посетить сайт автора
zhann
Птичий капитан

Зодиак: Козерог

Мои попугаи:
Ожерельчик Рома.Корелла Тяпа

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да првда большое спасибо NATALI 2 .Очень интересно .ты молодец!!!! согласен согласен танцы танцы танцы
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
Sony
Птичий ефрейтор

Мои попугаи:
ожерел Гога

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья - супер! У меня сине-зеленый Гог. Действительно - пересмешник еще тот. Не поймешь - то ли попугай орет, то ли пес скулит. А вот с разговорами пока туго. Ему около года. Народ, подскажите, плз, как его научить говорить и как долго это делается (если можно, поподробнее)? А то от ежедневного многократного повторения "Гога хороший" и "как дела" пока сама ощущаю себя попугаем... binky
Галерея пользователя View user's profile Send private message
zhann
Птичий капитан

Зодиак: Козерог

Мои попугаи:
Ожерельчик Рома.Корелла Тяпа

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sony
А ФОТО ЕСТЬ ПОПУГАЯ .МОЕГО МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ В АЛЬБОМЕ МОЁМ.Я НА СЧЁТ ВОЗРАСТА ВООБЩЕ НЕЗНАЮ..КРЫША ЕДИТ!!1СКОЛЬКО ЕМУ!!!У ПТИЦ ТАК ВСЁ ТРУДНО.А ИМЯ ПРИДУМАЛАЯ?
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
СИТ
Птичий лейтенант

Мои попугаи:
Жако.......

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 8:55    Заголовок сообщения: ожереловые Ответить с цитатой

Что делать? НЕ сходят с рук.
Огнегривка
Птичий лейтенант

Зодиак: Весы

Мои попугаи:
Барнардо Ричард

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно))

Погладь моего кота
И покорми моего попугая
Badruskitty
Птичий лейтенант

Мои попугаи:
Черноголовый Каик Арчи

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 8:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Badruskitty писал(а):
Цитата:

Ага! Значит мои подозрения оправдались! Я ведь говорила что летают тут какие-то зеленые!!!! Я просто когда их заметила в первый раз (3 года назад) - то и не знала такой породы как ожереловые... У нас раньше пальма рядом с домом росла где жили какие-то зеленуе попуги - судя по всему ожерелки! А потом я переехала и в последнее время что-то внимания особо не обращала.
Да кстати они не очень-то показываются - их слышно хорошо (и вправду шумные), но низко не садятся и летают быстро - не разглядеть моим не вооруженным взглядом!

Хочу себя поправить. В начале этой темы дала вам ложную информацию о том что у нас тут ожереловых пруд-пруди. Поспрашивала специалистов и мне сказали что конечно ожреловых тут можно втретить, но не часто - в основном это улетевшие от хозяев птички, которые хорошо приспособились к дикой природе. А те которых я видела - это Попугаи Монахи. Их-то у нас тут стаи! И гнезда на каждой второй пальме! Только шустрые они такие - не разглядеть! Так что ошиблась я, сорри! точно

Наше видео: http://video.mail.ru/list/kissena/2/
Галерея пользователя View user's profile Send private message Yahoo Messenger
ВАРВАР
Птичий лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Badruskitty писал(а):
Badruskitty писал(а):
Цитата:

Хочу себя поправить. В начале этой темы дала вам ложную информацию о том что у нас тут ожереловых пруд-пруди. Поспрашивала специалистов и мне сказали что конечно ожреловых тут можно втретить, но не часто - в основном это улетевшие от хозяев птички, которые хорошо приспособились к дикой природе. А те которых я видела - это Попугаи Монахи. Их-то у нас тут стаи! И гнезда на каждой второй пальме! Только шустрые они такие - не разглядеть! Так что ошиблась я, сорри! точно

На днях в новостях по ТВ смотрел репортаж о городах побратимах Сочи и Лонг-Бич, там в рассказе о Лонг-Бич о попугаях упомянули и даже показали стаю в полете. Вот только не сказали какие или я прослушал.

ВАРВАР
Птичий лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NATALI 2 писал(а):
...Я постараюсь,предоставить как можно больше информации об этих прекрасных попугаях..... Надеюсь,что "любителям и заинтересованным лицам" это будет интересно....
согласен

Когда продолжение подготовите? вопрос

Kristiana
ex-NATALI_2

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАРВАР

точно Так уже давно готова... мощная улыбка
Вот она: http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=6279

ВАРВАР
Птичий лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же это я проглядел? вопрос точно
Спасибо! Сейчас прочитаю, у меня в ближайшие дни мою авиабазу должен (ттт) ожереловый пополнить. свистун

Kristiana
ex-NATALI_2

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАРВАР

Цитата:
у меня в ближайшие дни мою авиабазу должен (ттт) ожереловый пополнить.

Вот это новость!!!!! челюсть Ну будем ждать вашего пополнения!!!!! накося выкуси! согласен Только обязательно похвалитесь!!! мощная улыбка

Chetnik
Птичий рядовой

Мои попугаи:
Волнистый - Тукаша

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем!

А мне удалось вживую наблюдать удивительную вещь: а именно, диких ожереловых попугаев, обитающих в западной Европе! Да-да, и было это в Кёльне - там ожереловые стаями летали по городским скверам, вдоль набережной Рейна; а, бывало, и в, казалось бы, обычных городских кварталах. челюсть

Для меня это было настоящим удивлением, потому что живут птицы на воле не одно лето/осень, а ещё с 80-х годов. У местных, между прочим, никакого удивления это уже не вызывает. Более того, некоторые уже даже писали научные работы на эту тему.

Судя по всему, ожереловые здорово обосновались в здешних местах, потому что их действительно МНОГО (хотя может ли попугаев быть много мощная улыбка ), и ведут они себя достаточно уверенно, в том числе и с другими, более привыкшими к нашим широтам, коллегами мощная улыбка . При этом ни разу не видел, чтобы их кормили люди - базируются попугаи поближе к верхушкам деревьев. Однако, яркий зелёный окрас и не менее яркий голос делает их всегда заметными. Как здорово, что кое-где культура в обществе позволяет проявляться таким замечательным явлениям.

Мои фотографии, к сожалению, невысокого качества, однако здесь:
http://halsbandsittiche.papageien.org/
можно найти подробную информацию (с фотографиями) о попугаях в долине среднего Рейна в Германии, а также в других частях западной Европы. Конечно, для тех, кто понимает немецкий, будет значительно проще... мощная улыбка
Мартин
Модератор

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Мартин корелла и ожереловый Арнольд (Арчи)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NATALI 2, спасибо за интереснейшую информацию! super
Chetnik
Птичий рядовой

Мои попугаи:
Волнистый - Тукаша

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот это Визбаден (Германия) - из того же источника:

Идиллическая картина! Не правда ли?
Kristiana
ex-NATALI_2

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартин
согласен

Chetnik
Боже какая красота!!! точно Не знала,что они такими "Крупными тусами" накося выкуси! летают...
согласен согласен согласен

Mona-Mona
Птичий подполковник

Зодиак: Телец

Мои попугаи:
Ожереловый Ван-Гог, бурохвостый жако Жан-Пьер, волнистики Киви и Булочка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sony Прочитала про вашего Гогу и смешно стало))Потому что у меня тоже-Гога)))(купили мы его,как мальчика,но пока об этом никто точно не знает))
И тоже скулит и ноет,как собака...А когда просит-говорит ИК-ИК))А с разговорами тоже туго...
Хотя есть прогрес-его общение стало разнообразнее.Если сначала он орал СВОБОДУ ПОПУГАЯМ и все,то теперь и мяучит и стонет и булькает)))И интонации схватывает свистун
Галерея пользователя View user's profile Send private message Отправить e-mail MSN Messenger
Olla
Птичий полковник

Мои попугаи:
...

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NATALI 2 писал(а):
ожереловые Попугаи обычно питаются зародышами

А какими такими зародышами они питаются??? челюсть
Ты тоже Чюллю зародышами кормишь? точно вопрос

Kristiana
ex-NATALI_2

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olla
Цитата:
А какими такими зародышами они питаются???

Имелось в виду семенами....

Цитата:
Ты тоже Чюллю зародышами кормишь?

Ну пришлось бы наверное кормить, если бы мы оба жили дикарями в дикой природе... свистун

Limon
Птичий лейтенант

Мои попугаи:
Пара неразлучников и волнистик-малыш

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за статью..после такого я еще больше влюбилась в них.... осталось выбрать цвет - никак не могу определеиться - нравятся все....
Kristiana
ex-NATALI_2

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаю вести темку, про Кольчатых- Жизнь в дикой природе :-)

Число диких попугаев, живущих в Англии увеличивается на 30% в год, говорится в Оксфордском университете научно-исследовательского проекта.
Парки и сады в листовых пригороде Лондона, были приняты в качестве предпочтительного места обитания птиц, что является родным для Южной Азии.
В Суррейский брокер ремня, один спортивная площадка, как считается, проживает около 3000 попугаев.
Темпы роста, чему способствует мягкая зима, гораздо больше, чем предполагалось ранее...

:-)

Более миллиона птиц выпускают каждый год, в Индии люди, которые имеют глубокие религиозные убеждения, или которые просто хотят показать доброту. Но эти "гуманных" людей не осознают, что далеко не помогают делу о диких животных, они поддерживают жестокие и зачастую смертоносной торговли птиц.

Практика покупки диких птиц, а затем выпустить их уже давно созданы в Индии. Люди многих религиозных верований - индуисты, Jains, Parsis, Sindhis, мусульмане - освобождение число птиц на благоприятную случаях, на праздники или просто из благочестия. Для некоторых людей, таких выбросов могут быть пронумерованы в сотни.
Их мотивы, несомненно, являются чистыми. А также поиск божественного благословения, искреннен и чувствительные люди с удовольствием дают свободу на волю для диких птиц.

Но последние исследования свидетельствуют о том, что далеко от показа доброту, эти люди являются обнадеживающими жестокой и незаконной торговли дикими птицами и поставить под угрозу экологическое равновесие.
Считается, 30-40 процентов всех птиц оказались для бизнеса в Индии торгуются с целью освобождения. Остальные продаются в качестве домашних животных или на стол.

Это является частью международной торговли, в которых около 3,5 миллиона диких птиц продаются каждый год - несмотря на то, что номера оказались намного выше, по оценкам, 14-20 миллионов человек, поскольку примерно три четверти из них не доживают до достижения окончательного покупателя.

"Ваше будущее находиться в его клюве"... точно

Понятное дело,что наверное все индийцы верят, что Кольчатый, всегда правильно выбирает карточку...Ну меня не впечатлило, условия, в которых держат вот таких зелёных предсказателей будущего...В Индии ни была,не видела, :-) ну судя по фотографиям, птица сидит целыми днями в мини-коробке за решёткой... свистун Если кто-то был в Индии,и ходил к такому зелёному предсказателю,очень интересно было бы полслушать! накося выкуси!

В скором пополню тему новыми фотографиями
и информацией,про Ожереловых из дикой природы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Кольчатые попугаи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: