Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Вся правда о содержании жако в неволе

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
Sanches
Птичий сержант

Зодиак: Лев

Мои попугаи:
Жако Жора и Корелла Аркадий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жорж был застукан на месте преступления! Не задолго до того как это началось, я повесил ему детскую погремушку. там разные шарики на верёвочке, бочонки и другие неправильные шарики. Ну разобрал он её буквально на другой день, шарики и прочая геометрия остались кататься по дну клетке, он ими игрался. И вот оказывается он поднимает этот шарик или не совсем шарик, залезает на жердочку, опускает его в поилку и начинает "топить"! Эти эпизоды бывшей погремушки довольно крупные, естественно ничто из них не тонет, вода во все стороны... Ну а когда воды почти не осталось он вытащил его из поилки и бросил обратно на пол! Все безобразие длилось не более 10 минут. И ведь ни разу шарик там не оставлял хитрец. Поэтому пока случайно не увидел, было совершенно не понятно как это происходит. Шарики на полу, поилка пустая. все в порядке. Стоило убрать шары, в клетке все сухо! Шарики вернул, стал вынимать поилку на время своего отсутствия. Оставлял её на столе, рядом с клеткой. Дверца открыта, захочет найдёт.
P.S.
Ольга В. писал(а):
любой попугай кричит,если его что-то беспокоит,пугает или раздражает

Это верно, но не всегда. Корелла у нас обитает в полном комфорте, в отличии от жака практически ручной (точнее говоря головной :-) ибо на руку идет не всегда, а вот с макушки его согнать практически не возможно накося выкуси! ) Так вот, кричит, свистит и прочее, он практически не замолкая, целыми днями, с утра и до вечера. Его фиг чего испугает, беспокоит всех он, а не его. Разливается трелями и воплями на любой звук: шум воды, бряканье посуды, телевизор, разговоры... Замолкает только будучи плотно накрытым.
Если забыть это сделать, то совершенно не важно на сколько вы заводили будильник и заводили ли вообще. Разбудит в 6 ровно! (ну зимой конечно позднее)
Это просто к тому, что некоторых индивидуумов совершенно не нужно беспокоить или раздражать. Они будут вопить (петь накося выкуси! ) несмотря ни на какие нюансы!

kokker
Птичий капитан

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
жако Шурочка + Федичка, бриллиантовые горлицы Муха и Мишаня

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
некоторых индивидуумов совершенно не нужно беспокоить или раздражать. Они будут вопить (петь ) несмотря ни на какие нюансы!
Наша Шурочка при хорошем настроении всегда поет. Происходит это в разное время, основное пение приходится на момент когда ей пожелали "Спокойной ночи!" и накрыли вольер свистун
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kokker писал(а):
Наша Шурочка при хорошем настроении всегда поет

Ключевое отличие - при хорошем настроении! А когда это "настроение" с 6 утра до 10-11 вечера и 7 дней в неделю, то жакоша, который голосист часик с утра и часик вечером кажется просто тихоней свистун На самом деле, еще перед покупкой начитавшись о том какая это шумная птица (жако), довел эту информацию до всех домашних, дабы имели представление о том, что их ожидает crazy
Птичка оказалась действительно очень шумной, но только первые недели, когда новый жилец рычал и кричал на всех кто проходил мимо клетки. Потом - только утром и вечером свисты, крики и множество различных звуков в виде невнятного бормотания.
Возможно, это частный случай, но у нас шума от жако в разы меньше чем от кореллы!

СИТ
Птичий лейтенант

Зодиак: Овен

Мои попугаи:
Жако.......

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жако действительно поют !!!
Издают свисты с переливами , просто космические звуки.
В этом смысле их не поставить рядом с какаду и амазонами .
Вот уж эти действительно кричат и вопят.
Жако наиболее приятная птица из вышепиречисленных , если не учитывать склонность к самоощипу , черезмерный интеллект и феноменальную память , особенно , на плохое к себе отношение.
Интеллект , который позволяет разрушать вольеры , требовать и вымогать что хочется.... приветствую

kokker
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanches, так и мое чудище было диким и тоже рычало, вопило где-то с недельку. Теперь поем накося выкуси!

СИТ писал(а):
Жако действительно поют !!!
Издают свисты с переливами , просто космические звуки.
согласен Космические соловьи!

СИТ писал(а):
Жако наиболее приятная птица ...., если не учитывать склонность к самоощипу , черезмерный интеллект и феноменальную память , особенно , на плохое к себе отношение.
Интеллект , который позволяет разрушать вольеры , требовать и вымогать что хочется.... приветствую
Ведь не зря интеллект жако приравнивают к интеллекту 6-ти летнего ребенка... Все аналогично :-) самоощип.... это проблема.
Птичий старшина

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Нашли свое серое сокровище :-) Жако Трюфель :-)

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала данный раздел форума....столько полезного :-) Не пугает и крик и своеобразность характера! Все равно хочу!
Кореллы у меня были еще в детстве...последняя умерла, когда мне было лет 18....
Машка была оч умная. Хотя я больше была на учебе, а не дома, я была тем единственным человеком, который укладывал ее спать после полного дня на свободе. Она всегда сидела на шкафу и ждала :-) Протянешь ей руку, она ее легонько пощиплет, потом нехотя ставила одну лапу, потом вторую и я ее несла через всю квартиру в ее клетку. Думаю при этом, она считала себя просто королевой свистун
Но они очень шумные. Она могла истошно орать почти весь день, хотя ее ничто не беспокоило, просто ей так нравилось. Хотя некоторый звуки просто сложно было переносить, мы уходили в другую комнату.
Очень она любила помыться со мной в ванной :-) Садилась на бортик, потом слетала на плечо и теребила мне ухо, пока я не протяну ей ладонь и не опущу в воду. Всегда меня забавил тот факт, что садилась именно в ладошку, как в лодочку :-) Очень положительные воспоминания о птахе :-)

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтересовало вот еще что. Сыну 5 лет, ребенок очень спокойный и никогда животное не обидит. Попугаи ему нравятся больше всех :-) Писали, что Жако к деткам относится почти безразлично...но вдруг он найдет с ним общий язык скорее, чем мы, родители? Ведь такое не исключено?
Кошку или собаку нам заводить пока рано, да и к кошкам я холодна. Больше люблю больших собак, но ей свобода нужна, так что мы отложили этих животинок на период достройки дома :-) Чтобы там она вволю могла набегаться :-) Мне очень нравятся Хаски :-)
А начнем с Жакоши :-) Назвать хотим Сеня (если будет мальчик), но вот опять озадачилась, что при покупке у него ведь уже может быть имя? Или нет? точно

kokker
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, по поводу имени не стоит беспокоится - если птицу брать взрослой, то она уже прийдет со своим именем и переименовывать ее нельзя, а если маленький птенец, то нет проблем приветствую Моя Нюшка переехав в новую семью стала Гошей... свистун
Птичий ефрейтор

Мои попугаи:
Бурохвостый жако Кэрри

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что довольно опасно заводить жако, когда в доме маленькие дети. Ведь ребенок, хоть и не обидит птицу, не сможет стоять и смотреть на нее издали, а вот что жако при этом сделает ребенку - неизвестно. прощание Это ведь не волнистик. Вам придется постоянно следить, когда ребенок и жако будут в одной комнате. У меня даже 11-летний сын знакомых постоянно пытается подойти на минимальное расстояние к птице и рукой к ней тянется. Видимо погладить хочется. Да не тут-то было! свистун
Галерея пользователя View user's profile Send private message
Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shann
Это мне все понятно :-) Но без моего внимания они оба не останутся :-)
Но он же чужак (сын знакомых), поэтому попугайкО защищается :-) Я так думаю :-)
kokker
Т.е. Вы не знали мальчик он или девочка? Ух как....

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что думаете вот об этом, типа питомнике?
http://www.kletki.ru/nov-1.shtml
Просто у них есть фото сделанные явно на птичке надо подумать

Svetlana
Птичий маршал

Зодиак: Козерог

Мои попугаи:
Кореллы, конголезцы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова,

Таня Смирнова писал(а):
А что думаете вот об этом, типа питомнике?

Хотите огрести океан проблем? Тогда вперед... Питомников, где действительно разводят попугаев, в Москве не так уж и много... Эта контора не из их числа...

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насколько реально купить Королевского Жако? Я читала, что они могут быть и птенцом обычных краснохвостиков...
kokker
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова писал(а):
kokker
Т.е. Вы не знали мальчик он или девочка? Ух как....

Для того что бы знать наверняка надо сдать анализ на определение пола. Но я не об этом.
У меня дома. пока птенец рос, мы называли ее Нюшей, а новые владельцы посчитали. что это мальчик точно Назвали Гошей, я не возражала :-) А кто это на самом деле Нюшка или Гошка покажет время накося выкуси!
Таня Смирнова, будет птица - будет имя согласен Без имени не останется ;)

Птичий маршал

Мои попугаи:
Кореллы, конголезцы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова,

Таня Смирнова писал(а):
А насколько реально купить Королевского Жако?

Зачем? челюсть По некоторым данным красный окрас перьев вызывается вирусом... И как этот вирус влияет на иммунитет и вообще здоровье птицы - пока не выяснено...

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana
Вот даже как...но если родители птенца здоровы, то как же получился больной птенец (если такой окрас вызван вирусом)?

Chaika Jonatan
Модератор

Зодиак: Водолей

Мои попугаи:
Венесуэльский амазон Фотончик, изумрудное чудо - певчий Марвин, малыш Вжик теперь где-то за облаками...

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова
вирус - это один из вариантов
но в любом случае это мутация
я читала, что у некоторых птенцов, которые в детстве были королевскими, красные перья со временем меняются на обычные
так что лучше не гонитесь за ними :)

Right here in the place where I belong
Галерея пользователя View user's profile Send private message Отправить e-mail
Svetlana
Птичий маршал

Мои попугаи:
Кореллы, конголезцы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова,

Таня Смирнова писал(а):
Вот даже как...но если родители птенца здоровы, то как же получился больной птенец

Всем птицам поголовно анализы не делают - это удовольствие не из дешевых...
Некоторые люди ведь тоже являются вирусоносителями, скажем, вируса ВИЧ... При этом, сами не болеют... У некоторых вирус со временем исчезает... Мы слишком мало знаем о Природе, чтобы утверждать что-то со 100% гарантией...

Sanches
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова писал(а):
Но они очень шумные. Она могла истошно орать почти весь день, хотя ее ничто не беспокоило, просто ей так нравилось. Хотя некоторый звуки просто сложно было переносить, мы уходили в другую комнату.

Эт-то точно! По-моему, по своей шумности они заткнут за пояс любого попугая. Другие может и кричат погромче, но они не занимаются этим ВЕСЬ ДЕНЬ! свистун А спасаться от этих воплей в другой комнате... Ну, это наверное нужно жить в замке мощная улыбка А в квартире его слышно из любой комнаты!
shann писал(а):
Думаю, что довольно опасно заводить жако, когда в доме маленькие дети.

Согласен полностью, и дело даже не в том, что жако может что-то сделать ребёнку, просто это птицы со сложным характером. И в плане общения он может выбрать кого-то одного, вас или мужа (при этом это не обязательно будет тот, кто его кормит и ухаживает, выбирать будет ОН, а не вы crazy ) А остальных членов семьи будет в лучшем случае снисходительно терпеть или вовсе игнорировать. И вряд ли такая птица способна стать чем-то вроде живой мягкой игрушки-друга для ребёнка.
На мой взгляд, в качестве такой "семейной " птицы лучше подходят какаду, они более спокойны, дружелюбны и в каком-то смысле проще...

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanches
Я слышала, что какаду это сильно аллергенные птицы :-( Что люди, которые никогда не испытывали с этим проблем, страдают аллрегией купив какаду :-(
Хотя моллуки мне очень нравятся crazy

Но, выбор сделан, моего крошку я забираю завтра :-) Он уже свое откарантинил и думаю, уже ждет, когда его заберут. Я к нему ездила, навещала :-)

Габариты квартиры нам не позволяют купить слишком большую клетку, мы купили глубиной 52 длиной 80 и высотой 80 + жердочка наверху клетки. Такая ему будет не мала? точно

Teplova
Птичий ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы когда своего Женьку покупали, нам заводчик честно сказал: выбирайте не породу, а конкретную птицу! Приезжайте, и пообщайтесь с попугаем, посмотрите, как он реагирует и т.п. Вот так мы выбрали нашего Женьку, довольны. Очень ласковый птичик, и умный.
Галерея пользователя View user's profile Send private message
Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teplova
Я тоже, как увидела своего Трушку, поняла, что это моя птичка :-) Он рычал на меня совсем мало, а потом даже на имя отзывался, пока я ездила в питомник к нему (он был на карантине).

Просто интересно и про других узнать :-) Какаду моему мужу очень нравятся, но с Трушей он возится, как с ребенком, правда, он его пока к себе не очень-то допускает накося выкуси!

Sanches
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова
Как первые впечатления от нового жильца? дразнилка Не появилось ли ощущение, что жизнь резко меняется в интересную сторону и становится богаче и разнообразнее самыми изумительными событиями? crazy
На улице похолодало и мы с балкона, где провели практически все лето, переехали обратно в комнату. И веселье началось!
Разумеется, первым делом возобновились лазанье по шторе на гардину и прогулки по оной. Повреждения на самой шторе еще не так заметно, но вот пластмассовые крючки на которых она висит истреблены практически полностью (нет не меньше 2/3:-( ) Начало этому было положено еще весной... При том, что его стенд на котором он сидел на балконе, внесли в комнату, но здесь он его в упор не замечает!
На той неделе умудрился содрать под гардиной здоровый клок обоев :-( :-( Ну а вчера этот... этот не хороший птиц angry5 залез в книжную полку и порвал любимую записную книжку для телефонов. Кожаную, в 1998 г. начатую! горе Ну а три старых симки, которыми пользовался редко и они там лежали, он просто понадкусывал!
А осень только начинается, а там еще зима...
Конечно, возможно вы купили настоящего ангела :angel5: и ничего подобного вам не грозит, но все-таки исключать подобные сюрпризы со 100% вероятностью наверно не стоит... crazy Удачи вам в совместном использовании жилой площади прощание

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanches
Трушик моя детская мечта :-)
У меня даже муж, неожиданно для меня самой, к нему тянется :-) Вечером с работы приходит и скорее с Трюфелем поговорить :-)
Штор у нас на окнах нет нигде :-) Так что тут ему нечего драть, обои тоже отсутствуют, все стены покрашены. С мебелью полнейший минимализм.
Очень ему нравится акустическая система :-) Садится на колонку и голову к динамику подносит :-)

Стенд стоит в комнате, где большую ее часть занимает огромный телевизор, вот мы с ним сейчас кино про птиц смотрим :-) Стала интересна его реакция. Но он либо заинтересованно смотрит, либо дремлет. Я думала, он на крики птиц будет тоже голосом реагировать, но он молчит :-(

Думаю, что первым может пострадать замок сына :-) Он собран из маленьких кирпичиков и досочек (знаете такие в магазах продают, типа "Семь пядей"). Трушка на него уже поглядывает, но пока с опаской :-) Замок большой 50 см в высоту :-)

Меня напрягает, что он подает голос только утром, когда просыпается. Весь день он молчит. Ни пискнет, ни каркнет....ничего :-(

Я сама жуткая хулиганка и выдумщица, несмотря на то, что уже и второй малыш не за горами :-) Детство во мне еще не уснуло :-) Так что и Трушкины проказы я буду воспринимать как свои :-) Он же как ребенок, изучает, пробует на вкус :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: