Всё равно буду переделывать. Нужно немного повыше сделать, а то Ричик волнуется. Сегодня, нет ещё вчера моё чудо стал махать крыльями, куда то наверх смотрит. Пока не говорит, но я надеюсь конечно. Что то издаёт, типа слов, но не понятно. Свистит, как ворона, присвистывает, как человек. А наши интонации пока не передаёт. Стал кивать мне часто, слушает меня. И когда идёт на руку, долго на ней не засиживается, а бурча перебирается на плечо. _________________
У нас всё хорошо! Просто не пишу, потому что "хвастаться" пока нечем.
Чудо очень спокойный, почти всегда молчит. Наши интонации не передаёт, пока. Издаёт свисты разных попугаев, но тоже очень редко.
На руку идёт всегда, но только когда находится ниже меня, вот она психология жако. Если выше, значит "выше"! На младшего сына реагирует грозно. Когда он к нему подходит, Ричи весь нахохлится, вытягивает шею и гладить себя не даёт. Ну а когда птичи у меня на руке, то тогда пожалуйста. Очень часто стал махать крыльями, наверно летать очень хочет Я очень подолгу с ним беседую, например когда он машет крыльями, я говорю ему "Орёл". И я совершенно точно поняла, что он очень реагирует на фразу "кушать хочешь", а когда я ему говорю "моя птица, красавец, умница", он присвистывает и начинает кивать. _________________
Очень часто стал махать крыльями, наверно летать очень хочет
Это хорошо, что крылышками машет. У них это такая своеобразная зарядка. А захотел бы полетать - полетал бы
Только ленивые они
Наш тоже не летает почти, зато зарядку для крыльев - это завсегда и с удовольствием.
Вот как Брэм пишет о полёте жако:
(цитирую с этого сайта)
„Полетъ серыхъ попугаевъ можно назвать жалкимъ. Коротко и быстро ударяя крыльями, несутся они по прямому направлению къ намеченной цели: получается такое впечатленiе, будто они боятся и опасаются ежеминутно упасть."
конопушка писал(а):
И я совершенно точно поняла, что он очень реагирует на фразу "кушать хочешь", а когда я ему говорю "моя птица, красавец, умница", он присвистывает и начинает кивать.
Он с Вами общается - это очень хорошо!!!
Значит всё же мальчик, раз Вам кланяется
Читаю я наш форум жакошный, у всех Ваших птичках есть что-то общее, а у меня как-будто и не жако вовсе, а какой-то другой попугай.
Вот к примеру полеты, я тоже читала что летают жако плохо.
А моя сидеть на месте не может мах- 3 минуты, летает хорошо,
по узкому коридору с разворотом 180, даже если в коридоре дверь в ванной комн. открыта она все равно просачится
Более того летит с апельсином в клюве и не падает
Я уже научилась ловить ее в полете, чтобы наказать и в клетку посадить.
Чувствую себя на форуме белой вороной. Надеюсь с возрастом
Сашка угомонится, а пока она все соки из нас выжимает. _________________
Аленка
ну не совсем так...
например, вот Франса (partizanka, аууу!!!) просто ВЕЛИКОЛЕПНО летает! и разворачивается чуть ли не на месте...
так что, все они разные, но есть и некоторые общие черты, в частности - "летун" и "не летун". Гошка как раз относится ко второму виду
например, вот Франса (partizanka, аууу!!!) просто ВЕЛИКОЛЕПНО летает! и разворачивается чуть ли не на месте...
Ух ты, здорово!
У нас много новичков пишут, про их знакомство с птицей, привыкание друг к другу, приручение, и мало пишут
старенькие, те у кого жако живут не первый год, а это тоже
интересно, как быт сложился ... что делают...как ведут себя...
привычки... _________________
конопушка
У нас какаду с подрезанными крыльями ходил, а теперь отрасли и
он летает, довольный и счастливый.
Ну будем ждать, когда у нас отрастут! А то я сейчас расслабилась, он сидит себе на клетке, а если перенесут и там сидит. А вот когда летать начнёт Ну тогда посмотрим _________________
у меня жако вобще летать не могла, когда мы ее забрали, не было мышц ни на груди, ни на крыльях. Могла с клетки сигануть топором в пол и все.
Я ее приучала летать постепенно. Просто гоняла. Конечно она поначалу врезалась в окно и стены, шишек набила. Зато сейчас это птеродактиль самый натуральный. В день примерно кругов 20 по периметру комнаты летает, может зависать, разворачиваться на месте,
и никакой одышки. Раньше помашет крыльями - клюв открыт, крылья растопырены, чуть ли не задыхалась, а сейчас абсолютно невозмутима, как воробей.
Так что для здоровья птицы очень важны полеты, насколько это возможно в квартирных условиях. Дыхалка работает, тонус мышц повышается, кровоснабжение всех органов. Следовательно птица имеет здоровый вид, оперение и прекрасно себя чувствует.
Какаду у меня пешеход был, сейчас тоже приучаю к полетам, но ей не интересно так летать , как жако, то есть самой по себе, а вот с клетки на руку и обратно самое то. Летает сама с плеча на клетку делать "шлеп" (с человека не нагадит, будет терпеть)
Аленка и очень хорошо, что ваш жако летает, значит прекрасно себя чувствует!
наша тоже может с орехом и заначкой в клюве летать =))
Мало того, мы не раз находили нычки на шкафах и даже в палафоне люстры _________________ Due to the global crisis the light at the end of the tunnel will be switched off. - Sincerely yours,God".
Вот к примеру полеты, я тоже читала что летают жако плохо.
А моя сидеть на месте не может мах- 3 минуты, летает хорошо,
по узкому коридору с разворотом 180, даже если в коридоре дверь в ванной комн. открыта она все равно просачится
у нас тоже самое хоть привязывай, носится по всей квартире да ещё игрушку возьмёт и с ней летает (а она тяжёлая) _________________ Если попугаи обезьяны среди птиц, то ЖАКО человек среди попугаев.
Нужно же людей предупреждать ведь может кончиться всё гораздо хуже
Кстати в ветке созданной andrei77 "Вся правда о содержании жако в неволе" довольно хорошо всё описано . _________________ Если попугаи обезьяны среди птиц, то ЖАКО человек среди попугаев.
да такое бывает ,люди к сожалению не всегда осознают степень опасности .
меня так собака покусала -добрая милая ну я и захотел погладить уж больно очаровательная была , короче около десяти уколов в живот получил . так что лучше не рисковать.
А то что они к себе притягивают -это точно _________________ Если попугаи обезьяны среди птиц, то ЖАКО человек среди попугаев.
Да, такое чудо не может не притягивать! Мы потихонечку крылья растим, уж очень нам летать хочется! Всё время куда то на потолок смотрит