|
|
| Автор |
Сообщение |
Vitaliy52 Птичий рядовой
Мои попугаи: ЖАКО
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 5:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Привычки у моего:скандалит, ворует, сквернословит, висит на карнизе и нападает на голову, бегает за ногами, смеётся устрашающим смехом((( Раньше помогало если громко сказать: "ХЭНДЭ ХОХ", но уже нет( _________________ попугаи: http://mirpopugaev.narod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмила81 Птичий ефрейтор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 24 Откуда: Украина, г. Мариуполь
Мои попугаи: Василий, краснохвостый жако, кроме того шотландец Шерман и азиат Беркут
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| А мы теперь утром чай вместе пьем. С ложечки, аккуратно, все до капельки, со словами "ку-ку". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 278 Откуда: МО
Мои попугаи: Жако Frost. Волнистики — Адам и Ева, Замухрыш. Кареллы — Шторм и Катрина, Лора. Каик — Гуччи. Амадины.
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может, и повторюсь, — наш умник снимает все кормушки в клетке. Снимает их с едой и опрокидывает на дно, не поев толком.. Помогало, если сказать ему "нельзя!". Но за проказником не уследить) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Papagal Птичий рядовой

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.05.2009 Сообщения: 4 Откуда: Украина
Мои попугаи: Жако Кузя, 2 волнистика, 2 кореллы, неразлучник, ожереловая
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| У моего КУЗИ 2вредных привычки-самообщипывание и пикирование на лысую голову сына-)))Сын подстригся наголо и Кузя старается сесть на лысину,скользит и при этом психует-))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lapa1988 Птичий ефрейтор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.05.2010 Сообщения: 33 Откуда: Пермь
Мои попугаи: Краснохвостый Жако - Гриша
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой Гришка,очень любит погрызть обои,когда его оставляем одного)))))))Уже обрабатывали спреем горьким обои,ругали Гришу,наказывали,все равно лижет их и грызет!!
Еще очень любит,когда сядет на клетку...обязательно на пол выдавить из себя что-нибудь.Уже вошло в привычку ничего не можем сделать!!!
 _________________ Озорной Гришка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бэткин Птичий рядовой
Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 10 Откуда: Краснодар
Мои попугаи: жако бурохвостый
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой Хороший имеет противную привычку забодяживать в поилке компот. Понакидает в воду еды и мелко всё перемесит. Как бороться не знаю. Сейчас лето, всё быстро закисает. А мы ведь на работе, нет возможности менять воду чаще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FIFA Птичий сержант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 43 Откуда: Украина
Мои попугаи: Жако бурохвостый
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| А мой Жакуська тоже ногти грызет, но очень редко, и я на это не обращаю внимание, подумала что наверное так и надо. И как у всех - мой тоже свинтус еще тот. Корм с кормушки ест, но когда не хватает начинает ею громыхать, я уже поняла что добавки просит, натопчится и тишина, клеткой очень редко тарахтит. Очень любит колокольчики на цепочках. Вот где издается привеселенький шумчик!!!Главное капитально дергать за цепочку. Но меня это не волнует - главное очень редко кричит, больше умничает в разговоре. А вот на стенде когда сидит и его угощают семечками, орехами и т.д. вот здесь он и сам наедается а потом собак кормит. И когда я его кормлю собаки тут как тут - сидят и ждут то что будет сейчас падат. Подбирают все, ,до Жакульки даже и не думала что мои йоркширсие терьеры любят белые семечки, арахис, яблоки, виноград - вообщем все подачки с попужкиного стола. Положешь в миску - боже избавь есть, а от Жакули - вот где вкусняшка!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга В. Птичий полковник

Репутация: +19 Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 2637 Откуда: Москва.СВАО
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккуратней с колокольчиками-они язычки выкручивают на раз,может проглотить.Я своим сразу из колокольчиков язычки выламываю-так спкойнее. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга В. Птичий полковник

Репутация: +19 Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 2637 Откуда: Москва.СВАО
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока писала,выявила у Тарьки вредную привычку- с нового стенда стал драть обои и погрыз стенку.Оказывается,мы настоящие жако-а 2 года прикидывался пай-мальчиком.И кормушками кидается-ладно бы с кормом,а то ведь и воду норовит разлить.
Кстати,когти он тоже подгрызает,но я не считаю это дурной привычкой-он их как бы подтачивает клювом,они всегда одной длины.Да и другие попугаи так.В природе ведь им никто когти не стрижет-значит,это нормальное поведение _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FIFA Птичий сержант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 43 Откуда: Украина
Мои попугаи: Жако бурохвостый
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы у мужа отобрали с боем колокольчик для рыбалки большой, медный, ручной работы, там все капитально сдалано, язычек тоже отлит отдельно и капитально припаяно. Зато как громко он звучит!! Он с ним больше всего долбится чтобы язычок выдрать но ничего не выходит. И тут он начинает нервничать , швырять и тарахтеть им. А остальные у нас тоже вроде как капитальные но для него не такие интересные почему то. Дергает, смотрит но не с таким интересом  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malinka-Malinka Птичий старшина
Репутация: +2 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 158 Откуда: Москва
Мои попугаи: Жако
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга В.
Но ведь в природе ногти стачиваются об деревья, когда летают, цепляются. А в неволе надо подрезать, чтобы слишком большие не выросли, клювом все-равно так не сточишь. Я своему подрезаю. Если вижу, что начал ногти грызть, значить надо подрезать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klepa Птичий старшина

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш любит во время сушки феном залезть на голову и устроить сражение с волосами... приходится или его прятать или самим прятаться...
А на днях новая фишка - делает нам маникюр, берет руки и по очереди каждый ноготок клювом чистит... наверное в прошлой жизни он был стилистом или парикмахером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malinka-Malinka Птичий старшина
Репутация: +2 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 158 Откуда: Москва
Мои попугаи: Жако
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой тоже миски стал выкидывать, если корм не нравиться или если насыпали не то, что ожидал. И если получилось, то дело доходит до миски с водой. Ух...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
Мои попугаи: Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы то же выкидываем миски особенно если семечки нет или мало. Воду выкидывали до тех пор пока поилку не купила =)
А еще он выходит из клетки что бы оставить мне пасылку на полу!!!!! клетку пачкать не хотим  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitver Птичий рядовой

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.05.2009 Сообщения: 6 Откуда: Литва, г.Клайпеда
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня краснохвостый жако.Вредных привычек не много,но вот последние время по утрам и вечерам стал хлопать крыльями,вот что это вредная привычка или какая либо болезнь.И что с этим делать,может надо личить?Подскажите что надо делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любовь a Птичий полковник

Репутация: +26 Зарегистрирован: 15.02.2010 Сообщения: 2590 Откуда: Санкт-Петербург
Мои попугаи: сине-желтый ара Тяпа и Мася
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vitver
Хлопает - это в смысле машет? Если машет, то это нормально, ничего "вредного" в этом нет. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mama Ostapa Модератор

Репутация: +15 Зарегистрирован: 01.07.2009 Сообщения: 2674 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК
Мои попугаи: Сладкая парочка роскошных горных попугаев Ося и Славик
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
vitver
Если хлопает, то замечательно, давайте ему еще и полетать. Ведь птица все-таки создана для полетов, а не для сидения в клетке. Вот он и имитирует движение крыльев как в полете, бедненький. _________________ Удачи!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Птичий полковник
Мои попугаи: ...
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 1:50 Заголовок сообщения: |
|
|
vitver
Попугаи часто машут крылями, зацепившись за что-то, чтоб размять их.
Но если вы его не выпускаете достаточно, то советую делать это почаще. _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|