Добавлено: Сб Мар 14, 2009 9:07 Заголовок сообщения:
СЛОН
Вы знаете, а ведь ещё вовсе и не срок, чтобы делать выводы о том, что птиц не приручаемый или не говорящий.
Жако известны своим консерватизмом и очень-очень медленно сподвигаются на новые достижения.
Пример:
мой жако (живёт уже 4-й год, до нас тоже у кого-то жил, брали ручным, говорящим), при мне ТОЛЬКО начинает говорить, до этого 3 года я мог послушать его только за стеной, а уж скаолько его пытался специально научить каким-то словам (по-первости), так он из принципа ни звука подобного не произнёс, зато выучивает фразы, отвечает точно на вопросы, но только так и те, которые нравятся ему.
вот такие они харАктерные, эти удивительные серенькие создания...
Репутация: +42 Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 5678 Откуда: москва
Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 10:01 Заголовок сообщения:
если птице дано говорить то она заговорит в любом возрасте ,если вы берете птенца это еще не является гарантией того что птица будет говорить.все зависит от способностей данного товарища,ну еще и от того насколько хорошо по душе ему будет у вас. и приручением тоже надо заниматься постепенно. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 0:40 Заголовок сообщения:
Спасибо большое за ответ.Конечно Вы правы. Просто у меня Жакошка первый попугай и уже взрослый.У нас никогда не было попугаев.Перед тем как я его купила собирала про него кучу информации.Соответственно о нравах узнала.а на деле намного сложней.Такое ощущение что ему всеравно,что я с ним разговариваю.Я когда на него обижаюсь говорю ему "Китайская потделка"ничерта не соображает.Вот сейчас 8 утра,его величество "поет и кукурекает" семья проснулась недовольные все.Отнесла его в ванную(там темно) сидит молчит. он такой интересный хочет берет корм с руки.хочет убегает на другой конец клетки.Так должно быть? или это какая-то обида?
Он у нас практически не живет в клетке,только сверху,на ней.
Посоветуйте пож.как начать обучения что бы он сел ли на палку или на руку?Так что бы не спугнуть птицу .Она это все игнарирует.Палки ветки мы грызем,буду под лапами час держать всеравно не сядет.
Жду ответа.Спасибо.Пока пока
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 1:21 Заголовок сообщения:
СЛОН, у меня жако уже почти 2 года, и, я так понимаю, разговаривать в принципе не планирует. Так что, всякое бывает...
СЛОН писал(а):
Вот сейчас 8 утра,его величество "поет и кукурекает" семья проснулась недовольные все.
СЛОН, а вы клетку на ночь закрываете покрывалом?
Во сколько его спать укладываете? Он должен спать часов 10, в клетке должно быть темно...
Про корм с руки - ну да, если есть настроение и желание брать у вас корм - то возьмет, нету - не возьмет. Это нормально.
По поводу - как на палку или руку начинать приучать... Он у вас уже достаточно давно, корм, получается, с руки берет. Попробуйте предложить ему что-то вкусное что он любит, орех например, но так, чтоб ему надо было дотянутся, и при этом встать хотя бы одной лапкой на палку или руку.
События не форсируйте, занимаетесь этим приманиванием несколько раз в день.
Возможно на это много времени потребуется. Знаю нескольких людей, которые полгода и больше этим занимались, в итоге жако на руку пошел. Главное не нервничать, и никуда не торопиться. _________________ Голова как снежный ком
В ней торчит железный лом
Поздним летом средь берез
Остановлен Дед Мороз
Н.Борзов
Я месяц назад купила своему жакоше молоденькую полудикую девочку. Жак у нас живет уже 10 лет... Девочку купили двухлетнюю.. До этой покупки мой любимец был королем в семье... самым ручным.. самым классным, балованным, прикольным и т.д.... Один дома сидеть не хотел и ездил со мной у меня за пазухой каждый день на работу в офис... Всех там веселил)) Но всю жизнь так ведь продолжаться не может... и мы с мужем решили купить ему девочку, что бы не скучал...
И теперь из ручного, прикольного и т.д... мой Жакоша превратился в ревнивую и кусальную машину.... Так больно кусается... Аж до слез доводит... Девочку не признает... кидается на нее.. хочет цапнуть..
Девочка - такое чудо... приручается к нам со скоростью звука.. Живет от Жаки в отдельной клетке..Жаку она боится и обижается на него...
Как только я их выпускаю обоих из клеток.. Жак прям ждет момента когда я отвернусь и летит обижать и кусать Киру (так мы назвали девочку)... Не знаю как дальше будет... Будут ли они когда-нибудь друзьями... И, в конце концов перестанет ли мой любимец так больно кусаться... Я его наказываю: в клетку и игнор...
Может кто из Вас сталкивался с такой проблемой?... Напишите плиз.. Буду очень благодарна! _________________ Пернатые forever!)
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 17:34 Заголовок сообщения:
Ребята, действенный способ избавления жакоши от привычки кусаться!!! Как только мой красавец цапнул - получил газетой по клюву!))) Не больно, но страшно)) Больше мой жакоша не кусается!!!))) _________________ Пернатые forever!)
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:48 Заголовок сообщения:
Смотрите,он Вам эту газету еще попомнит.Поведение птицы вполне понятно-то был самый-самый и единственны,а тут какая-то появилась,и любимые хозяева с ней нянчатся-ревность и обида.Сейчас с ним особенно ласково надо обращаться,показать,что любите не меньше,и он не потерял свое место в семье=в стае.Пол попугаев известен точно?Мои знакомились месяцев 9-до первых почесонов и попыток кормления. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:59 Заголовок сообщения:
Ольга В., вот как раз я ему и уделяла супер внимание до тех пор, пока он меня за висок не цапнул до крови... а потом за губу.. теперь шрамики остались не хилые после его то клюва...)) Мужа укусил на лету за пузо... паразит...))) А после начала профилактики с газетой цапнуть боится... Учу как маленького ребенка)) И Киру не обижает... Хотя в их разборки мы не встреваем... За любимое место на шесту воюют сами)) И побеждает сильнейший! порой Кира, порой Жак))
А каков результат у вас с вашей парочкой?... _________________ Пернатые forever!)
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 19:01 Заголовок сообщения:
Пол попугаев известен точно! Делали в лаборатории анализы по каждому.... Да и внешне они структурой очень отличаются... _________________ Пернатые forever!)
Здравствуйте,уважаемые софорумцы!Вот у меня уже Жакошка 2 года живет,не меньше.Проблема с кусаньем так и не решилась ) Я так понял,он у меня птица с характером.Его сначала надо осторожно почесывать и чтобы было видно , что ему нравится.Вообще, может и живот,и лапки ,и под крылом дать почесать,но если ему что не понравится сразу цапает,и притом довольно больно В семье меня больше всех признает,не боится.И мою его,и чешу, и кормлю, и говорю с ним,а в ответ получаю порой очень злобные кусаки Даже не знаю- может я что не так делаю??
Но от этого я его меньше не люблю,просто хочу, чтобы мы с ним наконец нашли общий язык _________________ "О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности все сделать, а в возможности думать, что все сделаешь."(И.С.Тургенев)
Да и вот еще- про наказания.Можно ли как то попугая немножко наказывать,чтобы он не обижался,но понимал?? _________________ "О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности все сделать, а в возможности думать, что все сделаешь."(И.С.Тургенев)
можно давать щелчок по клюву и грозить пальцем при этом говоря сурово: нельзя кусаться! они это хорошо понимают. но по-моему это надо было делать сразу , возможно сейчас он уже привык что ему все позволено. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...