Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Кормление. Хелп!

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
OlgaT
Птичий рядовой

Зодиак: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 9:29    Заголовок сообщения: Кормление. Хелп! Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как приучить Жако "правильно питаться"? Мы в прошлые выходные купили у Андрея птичку. Он кушает только семечки и орехи. Чего я ему только не предлагала... Удалось уговорить только на виноград.
Вот вчера уезжали на целый день, я ему оставила распаренную пшеницу и кукурузу, яблоко и банан. Ничего даже тронуто не было. Он так и просидел целый день голодный. Зато на семечки из рук набросился как сумашедший :))
Что делать? Так и держать голодным пока не согласиться есть другую пищу? Ведь кормить одними семечками и орехами тоже не вариант, как я понимаю?
Галерея пользователя View user's profile Send private message
Рома
Птичий подполковник

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Большие желтохохлые какаду Кеша и Шняжка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орехов меньше давайте, семечек больше... Попробуйте пророщенный корм. Попробуйте огурцы, грушу, гранат (он красивый - яркий). Не отступайте. предлагайте. Фрукты развесить можно. Попробует со скуки когда-нибудь.
OlgaT
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот оставила ему сегодня на день пророщенную пшеницу... Может с голоду поест. Вчера предлагала ее из рук, он выплевывал...
А фрукты он вроде пробует на язык, когда первый раз новенькое предлагаешь, а потом морду воротит... :((
Рома
Птичий подполковник

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы настойчивей, настойчивей... Чавкайте сами, закатывайте глаза, вопите... И ему давайте попробовать...
Креветку попробуйте, йогурт, фрукты суйте-суйте все подряд... Мой тоже иногда только оближет или сок высосет и выплевывает мякоть!
OlgaT
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ему один раз попробовала в поилку кефир налить. Он клювом ткнулся, глотнул видимо, потом так головой тряс и выплевывал мощная улыбка Больше туда не совался, пока воды не налила
Рома
Птичий подполковник

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего... Надо было йогурта налить... Йогурт слаще... Или меду добавить...
Андрею-расте позвоните. Может, он что посоветует...
Natcap
Птичий лейтенант

Зодиак: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кукурузу попробуй давать не распаренной - мой такую воспринимает как оскорбление его личности, а сушеная - лучшее лакомство, выше орехов стоит :)

наш кстати тоже ничего есть не желает кроме семечек, орехов, кукурузы и винограда... (но семечки - толкьо крупные, орехи только арахис, остальные по оченеь большому желанию, кукуруза только сушеная, недай бог хлопьями или разваренная - распаренная, молодая или еще какая, даже с отколотыми кусочками может морду воротить.. .виноград только мелкий темный кишмиш..) вот такой вот капризуля...
Галерея пользователя View user's profile Send private message Посетить сайт автора
OlgaT
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукурузу сушеную он иногда пытается выбирать из корма с голодухи, но по-моему он ее просто раскалывает клювом и все... не согласен
Natcap
Птичий лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaT, распробует :) мой ее тоже не сразу начал есть :)
Галерея пользователя View user's profile Send private message Посетить сайт автора
Рома
Птичий подполковник

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaT

Нет-нет... Он все - свинюши... Большая часть на полу! Значит, он ест и кукурузу. Уже неплохо!
Svetlanka
Птичий подполковник

Мои попугаи:
Зеленокрылый ара Шрек

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже мальчик был такой капризный (мама не горюй)!!!Ничего не ел! Кормление у нас стало чем-то вроде игры - еду я ему подвешивала на веревочках (бутылку из под воды обрезаю туда сыплю корм и подвешиваю на веревке так чтобы она болталась) ему интересно что же там такое? Но достать так просто он не может,надо потрудиться,а уж когда достанет ,ни кому не даст и все съест (ведь столько трудов на это ушло!!! Кукурузу тоже не ел ,пока я ему не купила в початках свежую,теперь такую только и ест(отрезаю кусочек от початка),сидит лапой держит,зерна выковыривает и еда и занятие!
http://schizhova.narod2.ru/
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Посетить сайт автора
OlgaT
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а где вы сейчас покупаете кукурузу в початках? Я вчера специально на рынок ездила, мне сказали, что кукурузы в початках уже нет, "отошла". В "Перекрестке" тоже не было. Только вот пророщенную пшеницу там купила. вопрос
horvitz
Птичий майор

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Ожереловый Кондор, 2 амадины

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaT да, отошла, если и купите теперь, то уже жесткая будет. У меня, вот, запасы еще. Попробуйте заваривать зерна в термосе, может все-таки понравится, их же можно нанизать на веревочку как бусы - интересно птице точно станет мощная улыбка
Svetlanka
Птичий подполковник

Мои попугаи:
Зеленокрылый ара Шрек

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукурузу я покупала в торговой полатке возле дома,а вообще мы на зиму набрали на поле (мимо проезжали).В супермаркетах продается вареная в початках в вакуумной упаковке,правда такую мы не разу не пробывали.Еще на рынке купила ему каштаны для разнообразия,очень они ему понравились!Только дикие не вздумайте собирать,они едавитые!
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Посетить сайт автора
chaser
Птичий капитан

Мои попугаи:
краснохвостый ЖАКО - Грэй

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlanka писал(а):
бутылку из под воды обрезаю туда сыплю корм и подвешиваю на веревке так чтобы она болталась) ему интересно что же там такое

а поточнее мона как это выглядит и чтокак сделать??..............а то у меня тоже поначалу вроде пробовал яблоко,банан.......сейчас ест только смесь,кишмиш,грецкий,арахис..............кашу заваривал не ел,натыкал туда семечек,так он сначала семячки повыковыривал а потом кашу всююююю разбросал!!.............
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
OlgaT
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тут прочитала на форуме тему "От чего умирают Жакоши?" и поняла, что точно надо приучать птицу правильно питаться. На одних семечках и орехах ничего хорошего не будет не согласен
Только жалко же, когда голодный сидит...
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:
солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 16:09    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

OlgaТ
если хотите все-таки добиться чтобы птица начала нормально есть все что ей полезно и нужно то необходимо просто настоять на своем.положили в кормушку распаренную кукурузу и больше ничего не давать (кроме чуть-чуть фруктов) и на второй день тоже самое. если он поймет что вы его жалеете и все равно дадите семечки то есть то что он любит то он никогда не начнет есть то что надо. такую же процедуру проделать с пшеницей а семечки пусть получает как награду за что-то по крайней мере пока что. 99% птиц начинает есть то что им нужно и полезно если хозяин проявит свою настойчивость.
chaser
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaT писал(а):
А я тут прочитала на форуме тему "От чего умирают Жакоши?"
--------ЭТО ГДЕ вы такое прочитали челюсть ???????????ссылочку!!!
chaser
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашел я эту ветку............напугался что-то...........но так и не понял там одни соболезнования,а своего мнения по поводу вердикта доктора никто не высказал................ЧТО РЕАЛЬНО от одних семечек могут возникнуть проблемы???
вспоминал своего Жако который у меня жил в середине 80.........так тогда никаких кормов то не было толком,а может я просто не покупал.так вот попугай жил на семячках и фруктах,никаких проблем не было..............ни зерно,ни витамины ничего не давали...время такое было
Svetlanka
Птичий подполковник

Мои попугаи:
Зеленокрылый ара Шрек

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С бутылкой все очень просто:Берется бутылка маленькая из под воды (прозрачная,чтобы птица видела что в ней лежит),отрезается половина,с двух сторон делаем дырочки,продеваем веревку и подвешиваем в клетку.Хорошо сначала положить туда какое-нибудь лакомство,чтобы заинтересовать птичку к самой игрушке(например кедровые орешки,да еще погреметь ими как погремушкой),а потом уже корм который вы хотите!
OlgaT
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlanka
Интересная идея! Обязательно попробую!

Мой Жако все таки вчера вечером стал в корме ковыряться. А вот специально купленная пророщенная пшеница так и простояла целый день не тронутая! Даже обидно! Самой что ли теперь ее кушать мощная улыбка

А листья салата есть смысл для него покупать? Едят их птички?
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:
солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перевод на другой кроме семечек корм начните лучше с распаренной кукурузы а не с пшеницы.и потом пшеницу лучше тоже распаривать самим или проращивать а не покупать уже пророщенную(она у птиц как-то хуже идет) то что он уже стал ковыряться уже хорошо значит дело пойдет.
я например сомневаюсь что дело с бутылкой пойдет учитывая характер жако,мне кажется она(бутылка)его скорее напугает .

Natcap
Птичий лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моего точно напугает... у нас корм вчера кончился (по большей части, осталось в нескольких пакетах по совсем чуть-чуть + всякие вкусности, а зайти в магазин не успела, со скандалом вырвалась домой в 9 вечера) так повесили лакомство на палочке - сначала вообще изображал, как выразился муж Гимназистку - отсиживался в углу клетки, потом перевесили ее так, чтобы она концом в кормушке была - слез, и даже в кормушку нос сунул, но палку есть не стал... пришлось с утра кашку ему запаривать...
Svetlanka
Птичий подполковник

Мои попугаи:
Зеленокрылый ара Шрек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaT
Лично мой салат не ест,он вообще у меня овощи не ест,зато он ест крапиву и подорожник!!!Я летом ему на даче насобирала и высушила на зиму,он сушоные листочки уплетает очень ему нравится как они хрустят!

Svetlanka
Птичий подполковник

Мои попугаи:
Зеленокрылый ара Шрек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня дала своему зеленокрылому мучного червя,он его чуть с руками моими не съел и стал требовать добавки!!!Можно ли птицам есть муч.червей и как много???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: