Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Кормление. Хелп!

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
kasper98
Птичий рядовой

Зодиак: Близнецы

Мои попугаи:
жако АРЧИ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здаствуйте позавчера купили жако в зоомагазине случайно зашли и вот купили до этой птици у нас были корелы но в первы же день арчи показал что он не корела кратко о нем ему три года краснохвостый в магазине он с нами вел себя спокойно но как только привезли домой стал рычать и щелкать раньше у нас попугаи жили кухне но почитав форум понял что арчи нужно другое помещение дайте пожлуйста рекомендации 1 надо ли показать его врачу нам дали в магозине вет справку 2 какую клетку нодо купить мы взяли в магазине 60х40х80 но я
думаю что она мала 3 посоветуйте какой давать ему корм он любит семечки пробывал дать яблоко банан е ест 4 что использоватьв виде подстилки на поддон сейчас насыпан древесный наполнитель сейчас заметил что арчи вдрал два пера с крыльев это что
реакция на переезд зарание благодарен
Галерея пользователя View user's profile Send private message Отправить e-mail
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:
солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 2:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kasper98
1 их ветсправка совершенно не говорит о состоянии здоровья и поэтому вам лучше позвонить по нашему питерскому номеру телефона и вам подскажут какого врача в питере лучше вызвать и где сдать анализы по крайней мере на орнитоз.
2 такого размера клетка в принципе нормальная но очень здорово было бы если бы она открывалась сверху,птице удобнее выходить гулять.
3 все большие попугаи любят семечки и если их не приучать постепенно к другому(пшеница,овес(распаренные),вареная кукуруза и разные другие )они никогда и не начнут есть что-то другое.очень часто к сожалению приходится переводить на нормальное питание через голод.
4 на поддоне может быть постелена и газета которая по мере загрязнения будет меняться,это выбор хозяина.
5 вопрос заключается в том выдрал или перо выпало само когда птица чистилась... если перо выпало то оно должно быть с корешком (голым основанием которым раньше писали) и в этом ничего страшного нет ,значит на этом место в скором времени будет расти новое перо. если птица откусила или выдрала то это однозначно плохо и здесь нужна консультация специалиста.

chaser
Птичий капитан

Мои попугаи:
краснохвостый ЖАКО - Грэй

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.......давно не заходил на форум почитал и опять встречаются какие то казалось бы запрещенные продукты в рационе у некоторых ..........если не ошибаюсь какой то отдельной темы про РАЦИОН здесь нет, или я забыл все.......
у меня вопросы есть по питанию....
сыр, лапша,картофель,креветки, колбаса......неужели это все можнодавать птице? хотя про креветки я читал, но мой так и не ест их....подскажите пжл или быть может ссылка есть где это все более подробно описано :-)
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
Svetlana
Птичий маршал

Зодиак: Козерог

Мои попугаи:
Кореллы, конголезцы

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser,

колбаса - ни в коем случае!!!

Лапшу и картофель давать можно (есс-но, без соли и специй, отварные), но поскольку жако не относится к сверхподвижным птицам, то лишние углеводы ему совсем ни к чему.
Сыр - лакомство, нежирный, крохотный кусочек изредка...
Креветки - отварные без соли...

А вообще, вверху страницы есть ссылка на подфорум "База знаний и частые вопросы", статья "Кормление" - там это все есть...

Gardt
Птичий капитан

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем! кто нибудь может сказать мне дневной норматив питания Жако. сколько зерновых? сколько овощей и фруктов (желательно уточняя каких и сколько)?
заранее благодарен
Галерея пользователя View user's profile Send private message
Ольга В.
Птичий полковник

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подбирается опытным путем-все птицы,как и люди,разные.В разные сезоны количество и соотношение поедаемого колеблется.Я,например,своему не ограничиваю мягкий и зеленый корм,а зерносмесь приходится давать с запасом-ухожу на целый день.Съедает 2-2,5 столовых ложек в сутки Престижа,но он у меня не крупный.
Есть перечень запрещенных фруктов и овощей-остальные можно давать.Причем он сегодня может чем-то объедаться,а завтра(когда Вы накупите побольше-ведь хорошо ест!) и не посмотрит.Кстати,не забудьте,что ему нужен и веточный корм-обязательно.

Gardt
Птичий капитан

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! а где можно узнать этот перечень запрещенных фруктов и овощей?
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то на форуме,кажется,был.Поробуйте через поиск.Что помню:
авокадо,папайя,манго-нельзя.Пряные травы-укроп,петрушку-нежелательно,хотя многие дают,нельзя капусту белокочанную,ни к чему помидоры,огурцы,особенно из магазина(удобрения!),салат магазинный тоже осторожно.С осторожностью надо давать миндаль-я совсем не даю-попадется горький,отравится.По той же причине не дают кости абрикоса,семечки яблок.Семечки дыни и арбуза что-то там тоже накапливают не полезное.Сами арбузы и дыни тоже много давать не надо,хоть попугаи их любят-нитраты всякие,иногда арбузами и люди травятся.Арахис в скорлупе они очень любят,но при хранении в нем может развиваться плесень-поэтому тоже перестала давать-только очищеный.Да,картошку не дают.
Из деревьев-не дают древесину хвойных,дуба,других не помню.Своим даю яблоню,лещину,рябину,березу,смородину.
Начинайте с простых овощей и фруктов-яблоки,кабачок,тыква,броколи,морковь-лучше свои,конечно,да где их взять.Мой любит гранат,в сезон-черноплодную рябину,шиповник.Только еще от формы подачи зависит-просто из кормушки может не есть.

Нашла-раздел "Кормление"там список ядовитых растений,и вообще о кормлении много.

chaser
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас жако слишком капризный и чтоб заставить его попробовать что то новое это надо очень постараться....и потому питание у него идет своим каждодневным чередом)))
смесь ПРЕСТИЖ, яблоки, груши, кедровый орех, мандарины, гранат, арахис, ветки яблони давно что то не ломал(надо сходить)) сок кроче колбасу не даем, сыр с креветками не ест, зелень и овощи тоже
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветку моим Илья назначал-так они не изволили даже близко подойти.Мой прошлом летом лопал клевер,а этим - не стал.Зато ел колоски травы-не знаю названия,-одуванчики,мокрицу.Сейчас почему-то полюбил брокколи,кабачок,цветную капусту-надолго ли?А тыкву не желает.Точно,очень-очень надо постараться,чтобы что-то новое хоть попробовал.А зазеваешься-и кормушка с этим новым-на полу...
chaser
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а брокколи и цветную капусту даете из заморозки? она ж водянистая очень получается.......
нашего заставить есть что то новое можно только собственным примером, причем стоять перед ним и чавкать и приговаривать охать и ахать типа как вкусно......может через 5-6 подходов по 5-10 минут он спустится приконсуться языком)))
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он размороженое вообще не ест-консистенция,наверное,не та.В магазине свежие овощи покупаю.Разумеется,выращены они неизвестно где и как,а что делать?
DRARA
Птичий старшина

Мои попугаи:
ожерелик Тоша, волнистики Кеша,Даша,Шурик и Гера,жако Мики.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
Брокколи и цветную капусту конечно лучше свежие. А вот кукурузу, горох, фасоль из заморозки едят аж защеками трещит. Вы пробуйте предлагать все, птица сама разберется что есть, а что нет.
А вообще хочу посочувствовать вам, даже представить не могу когда попугай отказывается что-то есть. Мне достались всеядные попугаи.
claipeda
Птичий рядовой

Зодиак: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже проблемка с питание........
купили мы своего Марио у молодоженов, у которых он жид 6 мес (нашли что покупать себе на свадебный подарок.....от молодеЖЖЬ.....) приехали посмотрели - он нас взял своим спокойствием и стал сразу брать семечки у нас из рук. Пораспрашивали о нем, что ест, как себя ведет....Подумали - купили.
Как и говорили ребята - он ест одну зерновую смесь, особенно семечки. Конечно же мы начали менять ему постепенно рацион. Семечки только как лакомство.
Овощи и фрукты - не ест. Неделю морили его - утром овощи-фрукты, вечером зерновая смесь.......Прийдя с работы - все на полу. Зерно ест. Стали проращивать ему кукурузу, пшеницу, овес, ячмень. Сперва ел все - сейчас выбирает кукурузу. Плюс даем ему просо, сорго и гречку в скорлупке (неочищенную) - ест.
Как долго модно давать ему пророщенное зерно?
Вырастил ему овес - красивый такой, зелененький - стоит в клетке и не ест паразит.........
Слава Богу что не орет - вообще наверное повезло - молчун и тихоня.......в руки не идет....на палочку идет - порхает с нее на клетку........как его развеселить........
Лора
Птичий майор

Мои попугаи:
Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем и каждому привет=)!!!!! Я очень рада что вступила в ряды любителей,обожателей животных и особенно попугаев.
Через три дня бут месяц как я приобрела жакошу =) и очень рада этому =)
О еде, я каждое утро варю деткам кашу и ставлю отдельно гречку для своего любимца. Однако он протестует, гречка и фрукты ему не по душе ,он переворачивает миску. Ну а я усердно каждое утро не смотря не на что варю ему эти две столовые ложки гр
crazy
Он до вечера сидел голодный и только вечерком я ему даю смесь зерен и фрукты. Но уже третий день как стал есть яблоки ,морковь и самое главное ...... Гречку crazy
Учесть то что я попугая купила обсолютно дикого.... Орущего,в первые три дня при приближении в метр к ниму он бился об клетку. А на вторую неделю он впервые взял корм с рук. Ща живет на свободе (на стэнде)знает свое место, нас не боится и уже не рычит =) тут два варианта или птицу хорошую я выбрала или я очень настойчивая. Вот и вы будьте по настойчивей =) согласен
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
такой метод хорош только тогда когда четко знаешь и контролируешь степень упитанности птицы. ес ли птица худая то такой метод перевода на нормальный корм( кукуруза, пшеница, овес, гречиха) может привести к крайнему исхуданию птицы и как следствие смерти. так что если вы не очень большой специалист то не надо сразу использовать вышеприведенный совет.
на счет жизни большого попугая на свободе то пожалейте свою квартиру и птицу: когда человек уходит из дома и на ночь птица должна быть в клетке. это безапасность и ваша и птицы.
Лора
пока птица осваивается то и ведет себя спокойно но все временно...
"кто ж меня похвалит, если сам себя не похвалишь".

Лора
Птичий майор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма
Огромное спасибо за советы ))))) слава богу что вы мне сказали об этом а том=) у меня вообще нет опыта с попугаями. прежде чем купить его я прочитала столько статей что в голове каша!!!

Вот еще я хотела у вас спросить.
Прочитав что они любят орехи тут же рванула за покупками.... Сначало он боялся рук и уходил с жордочки когда я предлагала ему орех.... Через недельку он со страхом резко брал орех и вышвыривал а после того как я уходила он спускался на дно клетки и сьедал орех. Еще время спустя когда он в первые вылетел из клетки на диван так я на радостях пошла к ниму с орем он окуратно взял клювом переместил на правую лапу и сьел. Так и научился не боясь брать орех из рук. Но в последнее время он не есть орех =( я ему предлагаю на растоянии в метр. Он не ленится подходит,берет орех и вышвыривает на пол. Не ест =( и так много много раз. А ведь до этого ел.
По ночам я его закрываю в клетке и накрываю простыней. Пока меня дома нет он то же сидит в клетке.

Живет всего лиж месяц у меня.... И еще не успел себя показать =) сидит на своем месте иногда крыльями машит... Чирикает. Накупила игрушек ему а он не грызет =(
Лора
Птичий майор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ел яблоко из рук и орех. А ща яблоко отщипивает и выплевывает да с такрй рожей копец!!!!!!!! Мол -отвянь от меня со своими орехами и яблоками!!!!!! Может он протистует так?
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
укажите пожалуйста в профиле ваш город, откуда вы.
что он вообще в принципе ест? положите ему тоже самое яблоко в кормушку , почему обязательно давать его из рук. они из рук начинают ест сами совершенно естественно когда привыкают к человеку полностью и перестают ждать от человека какого-то подвоха. у вас он неручной и именно поэтому как он считает подвох с вашей стороны возможен, соответственно может быть еще вариант воспитания вас по его параметрам. ведь воспитываем не только мы их но и они нас.

Лора
Птичий майор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все здравствуйте!!!!!!))))

ЭММА. Я из Орска. когда я еготпокупала мне сказали что попугай из "Краснодарского питомника" в магазине попугаи бились об клетку и ужасно орали челюсть когда я увидила эту картину сразу понела что (это не краснодарский питомник ) а просто дикарь. Спросив у хозяйки возрост она сказала полтора года а позже прлдавец сказал что ему не БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ! Однако всех попугаев в магазине назвали самцами... "еще одна лож" так что я точно не знаю не пол не возрост....
Живет у нас уже месяц =) сначало сильно боялся меня . Но сей час я мимо в плотную прохожу а ему хоть хны!!!!
Клюв у него раслоенный (даю витаминки)
Обожает семечки и гр.орех.,яблоко.
Мокрую пищу не любит ... Яйцо творог, апельсин вышвыривает из кормушки.
По утрам открываю крышу клетки он сидит на своей палке по дому не летает , машыт крыльями...
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
в краснодаре питомников нет, природник. отсюда вывод и вопрос: может вы по полной проведете карантин? и я бы начала с прогонки глистов, 3 дня подряд как это и должно быть по всем правилам. а потом уже профилактику орнитоза и прочих непрятностей. что вы думаете о моем предложении7

Лора
Птичий майор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма вы ангел!!!!!! я в жизне не догадалась бы об этом точно
Спасибо вам огромное за ваши (безценные)советы!!!!!!

Эмма, когда птиц привезли их неделю или две не продавали говорили что птицы на карантине. Не одну бумажку о состоянии здоровья птицы мне не дали. Показали лижь одну общ. Вед бумажку что 30волнистиков,2амазона итд... здоровы.
Но я обратила внимание что мой птиц часто чешится, иногда пытается свой коготь воткнуть в ноздрю и там почесать. Наверно у него паразиты?! В аптеке купила порошок от клещей итд. Но не рискнула засыпать его этим.. Так как на упаковке написанно попадание в глаза не желательно. А как я насыпаю.?
Эмма я с вами согласна.надо устроить ему карантин. Но как? Я вообще не разбераюсь в этом =(

Может создадим тему об этом деле? А то мы ушли от темы....

Сегодня мой объявил байкот! Перевернул весь корм,все миски на дно.... Не буду убирать!!!!! Пусть живет в беспорядке. А то привык в заботе жить. crazy
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Эмма вы ангел!!!!!! я в жизне не догадалась бы об этом точно
Спасибо вам огромное за ваши (безценные)советы!!!!!!:

это у вас юмор такой или я чего-то не догоняю??? если хотите подкалывать то без проблем , я удалюсь, я сейчас не в том настроении чтобы вам отвечать в соответствующем духе. если хотите действительно чего-то то создайте свою темку, там и обсудим как и что делать и главное чем а то ведь так недолго и птицу убить.

Лора
Птичий майор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма я не думала вас подкалывать=((( что вы? Я и правда не догадалась бы об карантине.... Да и мало разбераюсь в птицах. Я пришла на ваш сайт за помощю а не за юмором. Прастите.....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: