здаствуйте позавчера купили жако в зоомагазине случайно зашли и вот купили до этой птици у нас были корелы но в первы же день арчи показал что он не корела кратко о нем ему три года краснохвостый в магазине он с нами вел себя спокойно но как только привезли домой стал рычать и щелкать раньше у нас попугаи жили кухне но почитав форум понял что арчи нужно другое помещение дайте пожлуйста рекомендации 1 надо ли показать его врачу нам дали в магозине вет справку 2 какую клетку нодо купить мы взяли в магазине 60х40х80 но я
думаю что она мала 3 посоветуйте какой давать ему корм он любит семечки пробывал дать яблоко банан е ест 4 что использоватьв виде подстилки на поддон сейчас насыпан древесный наполнитель сейчас заметил что арчи вдрал два пера с крыльев это что
реакция на переезд зарание благодарен
kasper98
1 их ветсправка совершенно не говорит о состоянии здоровья и поэтому вам лучше позвонить по нашему питерскому номеру телефона и вам подскажут какого врача в питере лучше вызвать и где сдать анализы по крайней мере на орнитоз.
2 такого размера клетка в принципе нормальная но очень здорово было бы если бы она открывалась сверху,птице удобнее выходить гулять.
3 все большие попугаи любят семечки и если их не приучать постепенно к другому(пшеница,овес(распаренные),вареная кукуруза и разные другие )они никогда и не начнут есть что-то другое.очень часто к сожалению приходится переводить на нормальное питание через голод.
4 на поддоне может быть постелена и газета которая по мере загрязнения будет меняться,это выбор хозяина.
5 вопрос заключается в том выдрал или перо выпало само когда птица чистилась... если перо выпало то оно должно быть с корешком (голым основанием которым раньше писали) и в этом ничего страшного нет ,значит на этом место в скором времени будет расти новое перо. если птица откусила или выдрала то это однозначно плохо и здесь нужна консультация специалиста. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
.......давно не заходил на форум почитал и опять встречаются какие то казалось бы запрещенные продукты в рационе у некоторых ..........если не ошибаюсь какой то отдельной темы про РАЦИОН здесь нет, или я забыл все.......
у меня вопросы есть по питанию....
сыр, лапша,картофель,креветки, колбаса......неужели это все можнодавать птице? хотя про креветки я читал, но мой так и не ест их....подскажите пжл или быть может ссылка есть где это все более подробно описано
Лапшу и картофель давать можно (есс-но, без соли и специй, отварные), но поскольку жако не относится к сверхподвижным птицам, то лишние углеводы ему совсем ни к чему.
Сыр - лакомство, нежирный, крохотный кусочек изредка...
Креветки - отварные без соли...
А вообще, вверху страницы есть ссылка на подфорум "База знаний и частые вопросы", статья "Кормление" - там это все есть... _________________ Мира и добра всем живым существам!
привет всем! кто нибудь может сказать мне дневной норматив питания Жако. сколько зерновых? сколько овощей и фруктов (желательно уточняя каких и сколько)?
заранее благодарен
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Подбирается опытным путем-все птицы,как и люди,разные.В разные сезоны количество и соотношение поедаемого колеблется.Я,например,своему не ограничиваю мягкий и зеленый корм,а зерносмесь приходится давать с запасом-ухожу на целый день.Съедает 2-2,5 столовых ложек в сутки Престижа,но он у меня не крупный.
Есть перечень запрещенных фруктов и овощей-остальные можно давать.Причем он сегодня может чем-то объедаться,а завтра(когда Вы накупите побольше-ведь хорошо ест!) и не посмотрит.Кстати,не забудьте,что ему нужен и веточный корм-обязательно. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Где-то на форуме,кажется,был.Поробуйте через поиск.Что помню:
авокадо,папайя,манго-нельзя.Пряные травы-укроп,петрушку-нежелательно,хотя многие дают,нельзя капусту белокочанную,ни к чему помидоры,огурцы,особенно из магазина(удобрения!),салат магазинный тоже осторожно.С осторожностью надо давать миндаль-я совсем не даю-попадется горький,отравится.По той же причине не дают кости абрикоса,семечки яблок.Семечки дыни и арбуза что-то там тоже накапливают не полезное.Сами арбузы и дыни тоже много давать не надо,хоть попугаи их любят-нитраты всякие,иногда арбузами и люди травятся.Арахис в скорлупе они очень любят,но при хранении в нем может развиваться плесень-поэтому тоже перестала давать-только очищеный.Да,картошку не дают.
Из деревьев-не дают древесину хвойных,дуба,других не помню.Своим даю яблоню,лещину,рябину,березу,смородину.
Начинайте с простых овощей и фруктов-яблоки,кабачок,тыква,броколи,морковь-лучше свои,конечно,да где их взять.Мой любит гранат,в сезон-черноплодную рябину,шиповник.Только еще от формы подачи зависит-просто из кормушки может не есть.
Нашла-раздел "Кормление"там список ядовитых растений,и вообще о кормлении много. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
у нас жако слишком капризный и чтоб заставить его попробовать что то новое это надо очень постараться....и потому питание у него идет своим каждодневным чередом)))
смесь ПРЕСТИЖ, яблоки, груши, кедровый орех, мандарины, гранат, арахис, ветки яблони давно что то не ломал(надо сходить)) сок кроче колбасу не даем, сыр с креветками не ест, зелень и овощи тоже
Креветку моим Илья назначал-так они не изволили даже близко подойти.Мой прошлом летом лопал клевер,а этим - не стал.Зато ел колоски травы-не знаю названия,-одуванчики,мокрицу.Сейчас почему-то полюбил брокколи,кабачок,цветную капусту-надолго ли?А тыкву не желает.Точно,очень-очень надо постараться,чтобы что-то новое хоть попробовал.А зазеваешься-и кормушка с этим новым-на полу... _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
а брокколи и цветную капусту даете из заморозки? она ж водянистая очень получается.......
нашего заставить есть что то новое можно только собственным примером, причем стоять перед ним и чавкать и приговаривать охать и ахать типа как вкусно......может через 5-6 подходов по 5-10 минут он спустится приконсуться языком)))
Он размороженое вообще не ест-консистенция,наверное,не та.В магазине свежие овощи покупаю.Разумеется,выращены они неизвестно где и как,а что делать? _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
chaser
Брокколи и цветную капусту конечно лучше свежие. А вот кукурузу, горох, фасоль из заморозки едят аж защеками трещит. Вы пробуйте предлагать все, птица сама разберется что есть, а что нет.
А вообще хочу посочувствовать вам, даже представить не могу когда попугай отказывается что-то есть. Мне достались всеядные попугаи.
у меня тоже проблемка с питание........
купили мы своего Марио у молодоженов, у которых он жид 6 мес (нашли что покупать себе на свадебный подарок.....от молодеЖЖЬ.....) приехали посмотрели - он нас взял своим спокойствием и стал сразу брать семечки у нас из рук. Пораспрашивали о нем, что ест, как себя ведет....Подумали - купили.
Как и говорили ребята - он ест одну зерновую смесь, особенно семечки. Конечно же мы начали менять ему постепенно рацион. Семечки только как лакомство.
Овощи и фрукты - не ест. Неделю морили его - утром овощи-фрукты, вечером зерновая смесь.......Прийдя с работы - все на полу. Зерно ест. Стали проращивать ему кукурузу, пшеницу, овес, ячмень. Сперва ел все - сейчас выбирает кукурузу. Плюс даем ему просо, сорго и гречку в скорлупке (неочищенную) - ест.
Как долго модно давать ему пророщенное зерно?
Вырастил ему овес - красивый такой, зелененький - стоит в клетке и не ест паразит.........
Слава Богу что не орет - вообще наверное повезло - молчун и тихоня.......в руки не идет....на палочку идет - порхает с нее на клетку........как его развеселить........
Всем и каждому привет=)!!!!! Я очень рада что вступила в ряды любителей,обожателей животных и особенно попугаев.
Через три дня бут месяц как я приобрела жакошу =) и очень рада этому =)
О еде, я каждое утро варю деткам кашу и ставлю отдельно гречку для своего любимца. Однако он протестует, гречка и фрукты ему не по душе ,он переворачивает миску. Ну а я усердно каждое утро не смотря не на что варю ему эти две столовые ложки гр
Он до вечера сидел голодный и только вечерком я ему даю смесь зерен и фрукты. Но уже третий день как стал есть яблоки ,морковь и самое главное ...... Гречку
Учесть то что я попугая купила обсолютно дикого.... Орущего,в первые три дня при приближении в метр к ниму он бился об клетку. А на вторую неделю он впервые взял корм с рук. Ща живет на свободе (на стэнде)знает свое место, нас не боится и уже не рычит =) тут два варианта или птицу хорошую я выбрала или я очень настойчивая. Вот и вы будьте по настойчивей =)
Лора
такой метод хорош только тогда когда четко знаешь и контролируешь степень упитанности птицы. ес ли птица худая то такой метод перевода на нормальный корм( кукуруза, пшеница, овес, гречиха) может привести к крайнему исхуданию птицы и как следствие смерти. так что если вы не очень большой специалист то не надо сразу использовать вышеприведенный совет.
на счет жизни большого попугая на свободе то пожалейте свою квартиру и птицу: когда человек уходит из дома и на ночь птица должна быть в клетке. это безапасность и ваша и птицы.
Лора
пока птица осваивается то и ведет себя спокойно но все временно...
"кто ж меня похвалит, если сам себя не похвалишь". _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Эмма
Огромное спасибо за советы ))))) слава богу что вы мне сказали об этом а том=) у меня вообще нет опыта с попугаями. прежде чем купить его я прочитала столько статей что в голове каша!!!
Вот еще я хотела у вас спросить.
Прочитав что они любят орехи тут же рванула за покупками.... Сначало он боялся рук и уходил с жордочки когда я предлагала ему орех.... Через недельку он со страхом резко брал орех и вышвыривал а после того как я уходила он спускался на дно клетки и сьедал орех. Еще время спустя когда он в первые вылетел из клетки на диван так я на радостях пошла к ниму с орем он окуратно взял клювом переместил на правую лапу и сьел. Так и научился не боясь брать орех из рук. Но в последнее время он не есть орех =( я ему предлагаю на растоянии в метр. Он не ленится подходит,берет орех и вышвыривает на пол. Не ест =( и так много много раз. А ведь до этого ел.
По ночам я его закрываю в клетке и накрываю простыней. Пока меня дома нет он то же сидит в клетке.
Живет всего лиж месяц у меня.... И еще не успел себя показать =) сидит на своем месте иногда крыльями машит... Чирикает. Накупила игрушек ему а он не грызет =(
ел яблоко из рук и орех. А ща яблоко отщипивает и выплевывает да с такрй рожей копец!!!!!!!! Мол -отвянь от меня со своими орехами и яблоками!!!!!! Может он протистует так?
Лора
укажите пожалуйста в профиле ваш город, откуда вы.
что он вообще в принципе ест? положите ему тоже самое яблоко в кормушку , почему обязательно давать его из рук. они из рук начинают ест сами совершенно естественно когда привыкают к человеку полностью и перестают ждать от человека какого-то подвоха. у вас он неручной и именно поэтому как он считает подвох с вашей стороны возможен, соответственно может быть еще вариант воспитания вас по его параметрам. ведь воспитываем не только мы их но и они нас. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
ЭММА. Я из Орска. когда я еготпокупала мне сказали что попугай из "Краснодарского питомника" в магазине попугаи бились об клетку и ужасно орали когда я увидила эту картину сразу понела что (это не краснодарский питомник ) а просто дикарь. Спросив у хозяйки возрост она сказала полтора года а позже прлдавец сказал что ему не БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ! Однако всех попугаев в магазине назвали самцами... "еще одна лож" так что я точно не знаю не пол не возрост....
Живет у нас уже месяц =) сначало сильно боялся меня . Но сей час я мимо в плотную прохожу а ему хоть хны!!!!
Клюв у него раслоенный (даю витаминки)
Обожает семечки и гр.орех.,яблоко.
Мокрую пищу не любит ... Яйцо творог, апельсин вышвыривает из кормушки.
По утрам открываю крышу клетки он сидит на своей палке по дому не летает , машыт крыльями...
Лора
в краснодаре питомников нет, природник. отсюда вывод и вопрос: может вы по полной проведете карантин? и я бы начала с прогонки глистов, 3 дня подряд как это и должно быть по всем правилам. а потом уже профилактику орнитоза и прочих непрятностей. что вы думаете о моем предложении7 _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Эмма вы ангел!!!!!! я в жизне не догадалась бы об этом
Спасибо вам огромное за ваши (безценные)советы!!!!!!
Эмма, когда птиц привезли их неделю или две не продавали говорили что птицы на карантине. Не одну бумажку о состоянии здоровья птицы мне не дали. Показали лижь одну общ. Вед бумажку что 30волнистиков,2амазона итд... здоровы.
Но я обратила внимание что мой птиц часто чешится, иногда пытается свой коготь воткнуть в ноздрю и там почесать. Наверно у него паразиты?! В аптеке купила порошок от клещей итд. Но не рискнула засыпать его этим.. Так как на упаковке написанно попадание в глаза не желательно. А как я насыпаю.?
Эмма я с вами согласна.надо устроить ему карантин. Но как? Я вообще не разбераюсь в этом =(
Может создадим тему об этом деле? А то мы ушли от темы....
Сегодня мой объявил байкот! Перевернул весь корм,все миски на дно.... Не буду убирать!!!!! Пусть живет в беспорядке. А то привык в заботе жить.
Эмма вы ангел!!!!!! я в жизне не догадалась бы об этом
Спасибо вам огромное за ваши (безценные)советы!!!!!!:
это у вас юмор такой или я чего-то не догоняю??? если хотите подкалывать то без проблем , я удалюсь, я сейчас не в том настроении чтобы вам отвечать в соответствующем духе. если хотите действительно чего-то то создайте свою темку, там и обсудим как и что делать и главное чем а то ведь так недолго и птицу убить. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Эмма я не думала вас подкалывать=((( что вы? Я и правда не догадалась бы об карантине.... Да и мало разбераюсь в птицах. Я пришла на ваш сайт за помощю а не за юмором. Прастите.....