Мои попугаи: Розелла Моночка и сенегальчик Чарли, a Кукик, наш любимый, в другом мире...
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 20:19 Заголовок сообщения: Как мне быть? Как помочь бедному малышу? :(
Добрый день всем.
Живут у нас соседи, которые бедного волнистика замучили в конец. Клетка малюсенькая, летом жара он у окна, задыхается, зимой опять на подоконнике, там же батарея! Я уже заходила, объясняла, что его выпускать нужно, нельзя держать на солнце и т.д., но всё тщетно. Люди там мягко говоря асоциальные. Он, говорит у меня очень счастлив, конечно зима настанет я его от батареи заберу. Зима уже почти прошла... ничего не меняется. Я не могу домой приходить, каждый раз мимо него прохожу. Сегодня иду а он сидит на дне клетки и крыльями машет без остановки минуты 4. Сердце кровью обливается!!! Что делать? Или просто мой крик души...
myrena, ну вот откуда такие, как ваши соседи, люди берутся - и ведь везде их полно! И ведь упрямые, пока им по башке не дашь. Вон, по Animal Planet каждый день таких показывают...
Мне кажется Светлана и Анна дело говорят. Это у нас в России , если по поводу животного в полицию обратиться, только у виска покрутят - в Германии по другому, вроде. Надо искать организацию, что поможет повлиять на этих соседей. _________________ http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=13836 - мои кореллки
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=13875 - мои волнистики
Всё так, но не думайте, что если это германия, то здесь всё совсем иначе. Нет! Тут добились одного- больших птиц не продают в магазинах и диких можно лечить бесплатно у ветеринаров. А в остальном... Я своего первого попугая купила в магазине где в клетке для показа круглые сутки всю неделю сидел ободранный ара. А вы говорите. Когда я спросила , гулёяет ли он, ответ был, конечно утром перед работой. Фигня я на работы иду сидит возвращаюсь спит. Он круглые сутки там сидел. Слава Богу магазин обанкротился, мы тоже хотели писать на него. АРА!
Здесь все волнистики одни сидят, пришла к брату , а там кошмар, его сына попросили посидеть с птицей. Зашуганный попик, мне пришлось проводить "курсы" как обращаться с ним. Мой племянник научил его купаться, вылетать из клетки за время отсутствия хозяев, а вот хозяйка попугая сказала, что он не любит...пить!!! Птица в ужасном состоянии пока я не попросила переставить клетку и тарелки внутри её. Он просто боялся до ужаса спускаться. Одна моя знакомая думала 3 ГОДА, что её попугаю не нужно летать, что он любят сидеть в клетке на кухне всю жизнь! Уезжая на стажировку, я предложила ей отдать его мне на это время , она отказала, сославшись на то, что хоть и муж работает постоянно -это ерунда. Но я пыталась объяснить и она даже пытается что-то изменить. Эти люди, они просто покупают игрушки, не задумываясь что это умное существо. Эта немка даже совета не послушала. Я обращусь, обязательно, но боюсь это не поможет. Как я докажу, что они издеваются? В таких условиях тут больше половины попугаев? Ведь только я знаю, что он никогда не летал и обо всём остальном. Я готова даже его забрать себе если она отдаст, а если она нового купит????? Но я обязательно попробую. Пожелайте мне удачи!
А еще кошмар такой тут творится. Ожерелики у нас живут в дюссельдорфе, птицы которые приспособились к нашим условиям и размножились не смотря ни на что, а их хотят уничтожить, потому, что они объедают местных птиц. Эти бедные попугаи были завезены в германию когда-то они точно так же убегали от хозяев как это бывает создали свои стаи, они сильные, а их хотят уничтожить, потому, что они видите нарушают экосистему города! Будут рассматривать до весны, а там как Бог даст((
. Ожерелики у нас живут в дюссельдорфе, птицы которые приспособились к нашим условиям и размножились не смотря ни на что
такие же стаи ожерелов и в других городах Европы, в Израиле обитают. И вроде я не слышала, что их там собираются уничтожать. Живут наравне с местными птицами, ведут естетсвенный образ жизни. Но, конечно, ввиду необыкновенной сообразительности попугаев, они все-таки имеют бОльшие шансы выживать, чем местные птицы, хотя с врановыми - борьба на равных. _________________ Удачи!
Да, интересно.
Я как-то не думаю, что можно тут доказать жестокое обращение... просто действительно, если этой службе положено реагировать (как в США), может побеседуют...
А попугаев в скверах я в Испании видела (даже фоток много сделала), только ожереловых всего пару (с бирками номеров (?)), а вот калита очень много - они и булку с голубями подбирают, и гнезд в кронах пальм много... _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
нашим птицы -это круто а какие-то не местные на убой
Не совсем все так, мне кажется... Есть много примеров, когда привозная фауна полностью вытесняла местную, что не есть хорошо... Просто не думаю, что с попугаями настолько остро стоит вопрос. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Ребята сработало! То что я рассказала подходит под статью " жестокое обращение с животными) они приедут, на месте будут разбираться, вплоть до конфискации попугая! Человека из министерства по защите животных, который именно этим занимается нет на месте, но я жду звонка. Дай Бог!
Ура! Вот что значит: "Под лежачий камень вода не течет!"
Можно надеяться, что даже простой визит чиновника повлияет на владельца, и она изменит свое отношение к птице, хотя бы из страха! А потом втянется :о)
myrena
А есть подобные форумы для попугаелюбов, говорящих на немецком? Я знаю, что много существует англоязычных форумов, я сама туда захожу, немного переписываюсь. Что интересно, встретила там свою землячку, она, как и я, из Екатеринбурга! Но мы с ней общаемся на английском! Умора! _________________ Удачи!
mama Ostapa
Да, форумы есть, я как-то на одном посидела пару дней, очень неактивно у них там)) Может есть и лучше, но всё что меня волнует и всё что мне надо я нахожу здесь, даже не думала об этом. Хотя наверное единомышленники в германии не помешали бы. Мне иногда трудно, если с друзьями уезжаем куда-то даже с бейбиками моими посидеть некому. Я бы и сама с кому-то помогла бы.
По теме. Дозвонилась я сегодня в министерство. Приедут оценивать состояние птица. Вначале- объяснение, разъяснение. Проверка со временем плохо-штраф, через время проверка, плохо- конфискация.
Я жалею и кусаю себе локти, что не сделала этого раньше. У меня просто была очень неприятная ситуация. Я увидела лису бегавшую по территории аэропорта, рядом лес, аэропорт большой, позвонила в службу, так они ответили, что не могут ничем помочь, в таком месте их не ловят а расстреливают. Мне было очень плохо много месяцев. Надеялась что она сама нашла выход и убежала. Мы хотели позвонить из-за ары, которого видели в магазине, но меня парень отговорил, сказал, что он так хозяина любит, папой его зовёт, а мы его в приют... Поэтому не знала как поступить с этим попугаем, от таких людей всего чего хочешь можно ожидать.
Спасибо всем за поддержку!
myrena
Я прошу прощения, это потрясающе здорово, что есть такие неравнодушные люди, как Вы, но... не нужно переживать настолько... наверное, нельзя поправить все...
Я сейчас пришла к мысли, что я буду стараться делать хорошо своим питомцам, и это главное! Если каждый будет задумываться о предоставлении хороших условий для своих питомцев (просто хороших, как прогуливать собаку, дать полетать птичке, иметь какие-то базовые знания... я не говорю о разных материальных возможностях... основное может сделать каждый...) и ответственности, то бед просто не будет... Как-то я ездила в приют для собак... мне показалось, что прикармливают собаку, например, у завода какого - оно лучше... а программа стерилизации бродячих животных нужна, хотя многим это не нравится... _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
не нужно переживать настолько... наверное, нельзя поправить все...
Я всё время себя в этом убеждаю, но пока не получается... Каждый выхваченный по ТВ сюжет, каждый случайный заход в неблагополучный зоомагазин, случайно открытая ссылка в интернете... И настроение безнадёжно испорчено, переживаний на несколько дней, (ну, плюс/минус), расстройство и переживания.
И говорю себе сама, что так нельзя! Пока безуспешно.
любовь a писал(а):
Я сейчас пришла к мысли, что я буду стараться делать хорошо своим питомцам, и это главное!
И это действительно так! Всех, увы, не спасёшь. Я тоже стараюсь зарубить себе на носу именно эту мысль.
Это, конечно, уход от темы, ну да мы в "Разговорах"...
mama Ostapa писал(а):
И, насколько мне известно, одиночное содержание волнистиков расценивается как жестокое обращение с животными.
А если быть честным?... На нашем форуме, например, нет волнистиков в одиночном содержании? Мы не говорим этим людям приятные вещи, комплименты по поводу игрушечек и забавности попугайчика? А вот немцы, которых ставят часто в образец декоративного птицеводства, эво как считают!...
Почему? Кто-то говорит, что боится появления птенцов... но, я думаю, мы все играем в игры... все равно заведя животное мы не полные альтруисты, мы хотим отдачи, чаще это общение... Мне вот достаточно того, что у меня есть с попугаями, а кому-то это совсем не понравится... И что? Судить человека? Тогда лишних попугаев может получиться просто огромное количество...
Еще чуть-чуть о приютах для собак (в России по крайней мере), для меня скорее дико хватать собаку от какой-нибудь территории завода и помещать в приют. Да, при условной беспризорности, будет неправильная еда, но будет движение, в принципе достаточно адекватное отношение к людям (я не беру варианты, когда собаки начинает "брать дань за проход" - это скорее некий пример уже одичания, или стаи в определенный период - еще и для этого считаю нужна стерилизация). А в приюте практически нет прогулок, большая заполненность - в итоге стая и иерархия... Собаке нужен человек для общения, тогда она собака. Приюты нужны для помощи больным и помощи в поиске семьи собакам, у которых например умер хозяин... а приводить относительно прижившихся на улице, на мой взгляд, ошибка.
Что-то я разошлась Извините. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
На нашем форуме, например, нет волнистиков в одиночном содержании?
Любаша, я писала это в том ключе, что в некоторых странах законодательно определено, что мелкие виды попугаев нельзя содержать в одиночестве. именно там это определяется, как жестокое обращение с животными. Поэтому и писала, что можно притянуть владельца к ответу на законных основаниях.
У нас пока это нет. _________________ Удачи!
Анна, а я не о законе говорила, просто к размышлению... _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.