По семейным обстоятельствам отдам проблемного желтохохлого какаду в Москве. У птицы самоощип. Отдам, только если пойму, что человек способен обеспечить уход, а главное - уделять внимание птице. Так что, извините, но оставлю за собой право без объяснения причин (чтобы не провоцировать ненужные конфликты) отказывать возможным претендентам. Хочу, чтобы сложилось правильное впечатление: для меня главное, чтобы птица попала в хорошие руки. Поэтому приветствовал бы желание со стороны опытных людей с форума. Сразу прошу не обижаться возможных желающих, если я стану спрашивать рекомендации по ним от других участников форума. Прошу отнестись с пониманием. Вам это, возможно, неудобно, а у птицы решается судьба.
kokon2208
Добрый день. Извините, но думаю, что Вы понимаете, что для ответственного человека мои вопросы будут иметь значение, а у опытного человека, скорей всего, уже живут птицы, за которых он несет ответственность...
Скажите пожалуйста, проводили ли птице какие-либо исследования, в частности, на цирковирус. С чем предположительно связываете самоощип...
Какие у Вас пожелания к новому дому птицы: требуется отдельное помещение, требуется много внимания людей, возможно, создание пары... Только Москва или возможен другой город...
Спасибо. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Ситуация такова: птица у нас живет уже 9 лет. Проблемы начались после рождения ребенка в семье. Просто физически начали меньше уделять внимания птице, а какаду - он как кошка, ему общение надо на физиологическом уровне. Причем заметно, что иногда птица обижается. Сначала полагали, что это не самоощип, а какой-л паразит. Поэтому вызывали несколько врачей на дом (имена, пароли, явки тут не сообщаю, но в личке могу, кого из врачей. В т.ч. известные имена здесь). Наиболее вероятный диагноз, который ставили врачи, это все же самоощип (т.е. психологическое). Рекомендовали увеличить разнообразие питания, добавить витаминов. Все это делали на протяжение года, ничего не помогало. Затем возили в клинику (не помню названия, на Цветном Бульваре которая), там сдавали различные анализы. Я не помню, сдавали ли на цирковирус, но думаю, что да, сдавали. Скорее всего на него в первую очередь стали бы проверять. Не помню, поскольку это уже с год назад было. Все анализы дали отрицательные результаты. Точно также рекомендовали витамины, разнообразное питание. Еще (это чисто мое уже подозрение) мне показалось, что птица может болеть из-за неправильной влажности (все-таки квартира) и спектра освещения (обычно в квартирах тусклый свет, с преобладанием желтого в спектре). Поэтому купил и поставил увлажнитель воздуха, поставил птичью лампу. В общем результатов не дало. Но главное - по-прежнему нет возможности с птицей заниматься. Поэтому пришли к выводу, что ради здоровья птицы ей нужно найти нового ответственного хозяина.
Главное пожелание к новому дому - чтобы там уделяли птице время. Он очень смышленый. Иногда вредный. Но, все же (пардон за странное слово для характеристики) - добрый. За 9 лет меня он кусал только один раз (когда его привезли). Ведь знает же, шельма, что кусать нельзя. Я тут читаю про кусающихся какаду...Наш делает вид, что кусает. Иногда угрожающе клювом прихватит, но не сжимает сильно. Типа предупреждение... А чаще просто угрожающе тюкнет клювом без укуса. Очень смышленый.
Мне без разницы, какой это будет город. Думаю, что птице - тоже. Самое главное требования - чтобы люди знали, кого берут (т.е. ответственность, связанная с вниманием и содержанием птицы, питание, игрушки и т.п.)
kokon2208
если я правильно помню то на цветном не делают анализ на цирко...но я могу ошибаться. вот тимерин точно берет кровь и сдает в лабораторию ВГНКИ. а насколько сильный у него ощип? _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
А не факт, что они на месте делали. Насколько я помню, там с неделю результатов ждали, ну как-то так. Потому как для анализов они образцы куда-то в лабораторию отправляют. Ну, думаю, если новому хозяину будет интересно, то там же сохранилась карта у них.
kokon2208
я ж ничего не утверждаю,чего вы нападаете.
спина получается нормальная и крылья тоже? вам нетрудно фото прислать мне в личку. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Я не нападаю. Кстати, и мысли не было, что что-то с вашей стороны агрессивное было). Я как раз задумался, вспоминать приходится - все-таки врачебно-медицинская часть происходила с год назад. Потому восстанавливать в памяти приходится последовательность, какой врач и что говорил. Я сейчас, вспоминая, практически на 100% уверен, что на цирковирус делали анализ. Подозрение, кажется, чуть ли не первый "доктор" поставил. Поэтому отбрасывали все возможные причины.
Нет, до спины тоже добрался. Т.е. место между крыльями на спине ободрал. Но сильнее всего грудь. Фото нет. Извините, может, глупый вопрос задам: а фото имеет значение?
kokon2208
Жалко птичку:(. Надеюсь птиц найдёт самых ласковых хозяев. _________________ Мои детки - ангелочки! Просто крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик - это наследственное!
Slava
фото как всегда супер с новым дизайном и регистрацией делаю все чтобы как можно быстрее , может получится и к дню рождения сайта(17 ноября)? я на самом деле спрашивала на тот случай:вдруг кто-то из надежных людей ... тогда сразу прокомментировать и направить. если бы хозяин хотел что-то со мной то от него что-то исходило бы... _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
если бы хозяин хотел что-то со мной то от него что-то исходило бы...
Ээээ....странно довольно.
Цитата:
Всего зарегистрированных пользователей: 6813
Не кажется странным, что от меня НЕ исходит ничего в отношении каждого из этих 6813 пользователей? Просто потому, как тема адресована всем 6813. Я два раза перечитал эту ветку, Эмма, нигде ни слова или намека, что вы рассматриваете возможность забрать птицу.
Я два раза перечитал эту ветку, Эмма, нигде ни слова или намека, что вы рассматриваете возможность забрать птицу.
Просто Вы редко заглядывали на наш форум и не в курсе... Эмма может помочь найти надежные руки птице... Как нашла их Тари - нелетающему жако (тема Ольги В.)... _________________ Мира и добра всем живым существам!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве вызвать на дом ветеринара для взятия соскоба на анализы?
эмма писал(а):
позвоните по телефону 256-80-33 в лабораторию ВГНКИ и задайте все свои вопросы.
А Вы...
kokon2208 писал(а):
Цитата:
если бы хозяин хотел что-то со мной то от него что-то исходило бы...
Ээээ....странно довольно.
Цитата:
Всего зарегистрированных пользователей: 6813
Не кажется странным, что от меня НЕ исходит ничего в отношении каждого из этих 6813 пользователей? Просто потому, как тема адресована всем 6813. Я два раза перечитал эту ветку, Эмма, нигде ни слова или намека, что вы рассматриваете возможность забрать птицу.
Скромный человек, слово плохого ни кому не скажет,
ну если ни злить жестоко.
Успеха в при
kokon2208 писал(а):
По семейным обстоятельствам отдам проблемного желтохохлого какаду в Москве. У птицы самоощип. Отдам, только если пойму, что человек способен обеспечить уход, а главное - уделять внимание птице. Так что, извините, но оставлю за собой право без объяснения причин (чтобы не провоцировать ненужные конфликты) отказывать возможным претендентам. Хочу, чтобы сложилось правильное впечатление: для меня главное, чтобы птица попала в хорошие руки. Поэтому приветствовал бы желание со стороны опытных людей с форума. Сразу прошу не обижаться возможных желающих, если я стану спрашивать рекомендации по ним от других участников форума. Прошу отнестись с пониманием. Вам это, возможно, неудобно, а у птицы решается судьба.
Простите за занудство, а потому что я ихидна.
_________________ "Птицей быть, мечта людей!
Реальностью не стала.
Ты - не птица, человек.
Не какай, где попало." А. Лаэртский
мне просто кажеться, что kokon2208 не в курсе кто может помочь куда пристроить, она просто не поняла о чем вы говорите.. количество ее сообщений говорит о том, что на форуме она не часто, вот и не знает "кто есть кто". если я не права, поправьте
Slava, мне кажется, Эмме адвокаты не требуются. Если она специалист, то молодец и спасибо ей за участие и помощь. Непонятно, почему вы мне сразу уже успели приписать "предвзятое отношение". Ничего подобного. Просто мне странным показалось, что мне нужно какие-то невербальные сигналы кому-то подавать первым, если этот кто-то вообще не просил себе птицу. Это типа как в анекдоте "Звери, у вас клей есть? - Нет. -Звери, я вам клей принес". Мне что, каждому из 6813 зарегистрированных пользователей форума писать и настойчиво навязывать птицу?
Кстати, прикол. Мне один из "врачей" (возможно я ошибаюсь..хотя нет, глянул адрес по карте, не ошибаюсь) дал адрес лаборатории на звенигородском шоссе. Сказал, что там можно сдать анализы. Я привез туда птицу. Девочки-лаборантки, широко раскрыв глаза, смотрели на попугая и уверяли меня, что они САМИ не берут анализы. Вот так прошлой зимой я зря птицу туда свозил. Так что там я тоже был.
на звенигородке сами анализы не берут это точно. если тимерин взял кровь то туда можно ее сдать и еще есть такая возможность сделать биохимию крови в первой градской но взять ее тоже должен врач.
kokon2208
я рассматривала вариант пристройства кому-то действительно надежному. а такие надежные в принципе есть и появляются... надо только время для обговора всего и вся. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
У меня, если честно, нет фото птицы. Сделать несложно, но есть один момент, который меня, как бы это сказать, напрягает. Вполне возможно, что для людей, которые просят показать фото, важно, как ВЫГЛЯДИТ птица. Типа этот более облезлый, не подойдет...этот менее - подойдет. Ну как шкаф выбирают, или как пальто. Ну вот представьте: не дай бог, у человека больная мать, за которой нужен уход. А он: фи, что-то она лежит бледная, да спертый пропитанный лекарствами воздух...не, ну ее нафиг, какая-то она неэстетичная, не буду за ней ухаживать. Дикость? Дикость. Так и тут. Мне бы очень не хотелось бы, чтобы птица попала к таким людям.
MissStone, вышесказанное к вам лично не относится. Но поймите: я вас не знаю, как не знаю любого на этом форуме. Вопрос сложный, поэтому я должен перестраховываться, подбирая нового хозяина для птицы.
Давайте, сразу внесу ясность: я ведь не продаю птицу за 50-60 тыс., мне плевать на деньги. Мне важно благополучие птицы. И я уверен, что есть люди, мечтающие о такой птице, способные дать необходимое внимание. И им не важно, как выглядит птица сейчас (хотя не ожидайте, ничего мегастрашного в картинке нет. Голая грудь и спина между крыльев). Я не специалист, но мне кажется, что более важный вопрос - какой у птицы характер, привычки, условия. А не то, как она выглядит.
kokon2208
а мне кажеться, что что-то в этом есть, посмотреть как выглядит птица. это я как человек не заинтересованный Вам говорю. Ваша позиция мне ясна, но Вы прикиньте и позицию того кто хочет забрать какдушечку.
Представим ситуацию: MissStone очень заботливая, хорошая и для попугая - это один из лучших вариантов. При этом она не на 100% уверенна в себе, ей очень хочеться помочь птице и скорее всего это выйдет, но она сомневаеться, переживает.. И думает: если там не слишком все запущенно - возьмусь, помогу, а если слишком - справлюсь ли я? смогу ли помочь? может не стоит мне?
человек тоже сомневаеться и переживает, ведь взять ощипанную птицу для отвественного человека - это тоже на много надо решиться. А Вы говорите: зачем фото? а может она глянет и влюбиться в мордашку? а может наоборот посмотрит и поймет: не ее...
по-моему, Вы не совсем правы на счет фото
Pantera, а вы поставьте себя на мое место. Посмотрите на своего амазона. Разве в эту мордашку возможно не влюбиться? Так что для меня, пардон, так себе аргумент о порывах чувств. Тем более сегодня-люблю, завтра не-люблю, я как-то не доверяю таким порывам. А состояние птицы и степень запущенности я описывал.
с одной стороны вы правы а с другой нет. меня не пугает ничего( я в своей жизни видела много такого от чего у большинства нос и все остальное воротит) и мне например фото нужно только для того чтобы возможному будущему хозяину что-то рекомендовать или подсказать...
завтра переговорю с одной ... если что-то получится то любви там будет птице немеренно. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Посмотрите на своего амазона. Разве в эту мордашку возможно не влюбиться?
Да, для любителя не встретишь попугайной мордашки, в которую можно не влюбиться!)))
Я очень хочу, чтобы люди понимали, что забирают птицу не из жутких условий, а из замечательной семьи, где было сделано очень многое для благополучия птицы (и врачи, и питание, и влажность-освещение...), вряд ли в этом плане можно сделать больше. Т.е. оценивать свои шансы на успех и, что они думают, что могут сделать, что не сделано в нынешней семье.
Еще для меня "задачка" его чудесный характер, общительность... Ну почему возникли эти проблемы с перышками?! Свое небольшое предположение я в своей теме сделала...
PS: В претенденты мы пока себя не предложили) _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.