Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Кирюше 3 года и его успехи!

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
galavan
Птичий рядовой

Зодиак: Лев

Мои попугаи:
жако Кирюша

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 15:00    Заголовок сообщения: Кирюше 3 года и его успехи! Ответить с цитатой

Мы купили Кирюшу у заводчика, когда ему было 3,5 месяца.
Сухой корм он не ел и кормили его специальной кашкой (специальные сухие смеси для птенцов) до года, постепенно приучая и к другим продуктам.
Первый месяц он не слезая сидел у меня на плече и истошно орал. Что значит своё - это меня не беспокоило! Потом он еще один месяц свистел и орал. Потом начал проявлять любопытство и к окружающему миру, но сначала просто лазил по мне, висел, зацепившись за кофту - специально носила вязанную, чтобы он мог цепляться. Первые 2 года никого к себе вообще, кроме меня, не подпускал. Потом начал подпускать к себе и моего мужа. И тут, в 2,5 года, его поведение резко изменилось - он неожиданно стал кусаться, причем и меня и мужа, и не просто кусаться - а набрасываться и кусать до крови специально. Пришлось изменить тактику общения - не подпускали к себе. А чтобы посадить в клетку или перенести его с места на место, пользовались длинной деревянной палкой. Сердиться на птицу бесполезно - что с ним происходило - мы так и не поняли, но продолжали быть с ним дружелюбными и не ругали и не злились.
Сечас - вот уже месяца полтора - он опять стал хорошим, но мы внимательно следим за его поведением и не расслабляемся - всё-таки время от времени у него становиться "охотничий взгляд" и он бросается, пытаясь укусить.
За это время, что он у нас живет, он научился много говорить и петь - очень прикольно! Еще, пока он спит ночью, он не какает, а утром я выпускаю его из клетки, сажаю на мойку и он какает в мойку. В принципе, он это может делать (если хочет) и когда гуляет дома в течение дня - но вредность в характере видно врожденная, и он специально пачкает, где нельзя - при этом говорит: "не какать, не какать". Если успеваем поднести палочку и переправить его на мойку, то всё в порядке, ну а не успели...
Вообще-то он, конечно, радость наша - без него жизнь была бы значительно скучнее.
Вот здесь посмотрите, как он болтает: http://www.youtube.com/watch?v=b9DJgQRbFFk

Галерея пользователя View user's profile Send private message Посетить сайт автора
mama Ostapa
Модератор

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
Сладкая парочка роскошных горных попугаев Ося и Славик

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galavan писал(а):
Вот здесь посмотрите, как он болтает

Так рот не закрывается у него совсем! Он молчит когда-нибудь (кроме того времени, пока спит)?

galavan
Птичий рядовой

Зодиак: Лев

Мои попугаи:
жако Кирюша

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молчит, когда отдыхает (днем) или спит
Галерея пользователя View user's profile Send private message Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: