|
|
| Автор |
Сообщение |
гога Птичий лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.10.2005 Сообщения: 200 Откуда: москва
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Недавно обрушилась на мою квартиру страшная вещь - моль, долго искали и нашли совершенно неожиданно в птичьих кормах. Все выкинули, купили новые, но встал вопрос а ка же их правильно хранить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malinka-Malinka Птичий старшина
Репутация: +2 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 158 Откуда: Москва
Мои попугаи: Жако
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 0:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня в корме завелись коричневые летающие букашки, пока мы были в отпуске, они тут на всю кухню расплодились. Теперь я корм пересыпаю из пакетов в пластиковые контейнеры. Они туда залесть не могут, соотвественно не кормятся и не плодятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mama Ostapa Модератор

Репутация: +15 Зарегистрирован: 01.07.2009 Сообщения: 2674 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК
Мои попугаи: Сладкая парочка роскошных горных попугаев Ося и Славик
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимой - на мороз на балкон, а летом - в морозилку. Только не забудьте, что после проморозки необходимо просушивать, т.к. конденсат может привести к размножению грибов (плесени). _________________ Удачи!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ofmak Птичий майор

Репутация: +11 Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 950 Откуда: Тольятти
Мои попугаи: корелла Рома сейчас на радуге, но всегда в моем сердце....
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| я пересыпала корм в сухую, стеклянную банку, в стекле хорошо видно чистоту корма и ни разу никто не заводился, а сверху прикрывала пластиковой крышкой от сметаны в стакане, с одной стороны она больше горла банки, а с другой - плотно не закрывает, корм не задохнется и не появится плесень и грибы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я решила много не брать, пока положила все в холодильник - но идея с банками интересная. Спасибо большое всем за советы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера отвезла Игоряшу Эмме. Я улетаю в командировку завтра на 2 недели, а мои не умеют за ним ухаживать.... Дорога в 18 км с нашими пробками растянулась на 5 часов из дома выехали в начале седьмого, а вернулись около часу ночи. Пока ехали туда и было более менее светло Игоряша чирикал в кошачьей переноске, как стемнело он молча начал грызть подстеленную под лапы газету.
Сегодня проснулась и все не то - обычно Игоряша часов с 6 утра начинал в клетке шебуршеть, хлопать крыльями, а как видел, что я глаза открыла так и песни петь. А сегодня в квартире тишина. С работы пришла, забылась - бегом к клетке побежала поцеловать моего малыша. А клетка пустая... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда мы узжали в отпуск, отвезли всю живность родителям. Когда приехали домой к вечеру так тихо, грустно. Пакоша обычно чирикал, свистел, на кухне шебуршались песчанки. А без животных все-таки скучно. Когда у нас только появился наш Пакоша в квартире оживленность появилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот, такое же чувство. И сын пол вечера плакал: "Игоряша наверное без нас так же скучает" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Давно я ничего не писала. Вот прилетела я из командировки, забрала Игоряшу, первые дни он сидел на клетке и молчал. Сейчас немного отошел, чирикает во всю. Появилось много новых звуков. Вот видео снятое сегодня http://www.youtube.com/watch?v=OWhz3DHvyHo&feature=share |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 7:12 Заголовок сообщения: |
|
|
По ночам Игоряша начал куковать.. Сегодня, к примеру, чаа в 3 ночи из его клетки раздалось "Ку-у.... Ку-у-у-у... Ку-ку"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pantera Птичий майор

Репутация: +13 Зарегистрирован: 05.01.2011 Сообщения: 1191 Откуда: Киев
Мои попугаи: синелобый амазончик Фаина
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
с чего бы это? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катерина + Птичий сержант
Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 76 Откуда: Москва
Мои попугаи: суринамский амазон Федя, бигль Иден и сиамская кошка Алиса
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я Вас понимаю....
Мы вот как-то купили говорящие часы, так вот они нам тоже в 3 ночи сообщали время....было очень актуально Но из них хоть можно было батарейки вытащить.... _________________ Люблю жизнь во всех ее проявлениях! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга В. Птичий полковник

Репутация: +19 Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 2637 Откуда: Москва.СВАО
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой тоже иногда кукует, только очень тихо. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pantera писал(а): |
с чего бы это? |
Ну из вех предложенных cлов ему пока ку-ку больше всех в произношении нравится
| Катерина + писал(а): |
Как я Вас понимаю....
Мы вот как-то купили говорящие часы, так вот они нам тоже в 3 ночи сообщали время....было очень актуально Но из них хоть можно было батарейки вытащить.... |
Может я мазохистка, но по прошествии 7 с лишним месяцев с тех пор, как Игоряша появился в нашей семье, я каждое утро с удовольствием просыпаюсь под его радостное чириканье. При чем он завел хитрую привычку в выходные (ну иногда хочется хотя бы до 9 поспать) он терпеливо и молча ждет, когда же я открою глаза. Стоит мне это сделать он сразу же радостно начинает выводить свои трели Но иногда он не может дождаться и издает какой нибудь громкий резкий звук и увидев, что хозяйка наконец- то проснулась с удовольствием распевается
| Ольга В. писал(а): |
| Мой тоже иногда кукует, только очень тихо. |
Уж поверьте, среди ночи это не совсем тихо слышится При чем интонация такая удивленная - типа - я кукую-кукую, а никто не отзывается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня у нас были гости и Игоряша показал себя жутким паникером. Улетел из зала, где мы все сидели, в маленькую комнату и забрался под кровать выгнав оттуда кошку. Сидел пока гостья не ушла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я своего накрываю покрывалом на ночь. И он сидит тихо до тех пор, пока не снимут покрывало. Если день будний, то это семь часов, а если выходной то и до одиннадцати бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Richard Птичий старшина
Репутация: +3 Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 106 Откуда: Москва
Мои попугаи: Амазон
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мой жак в темноте ночью из-под покрывала может громко сказать ВОООТ! И - опять тишина. Не каждую ночь. Я не знаю, с чем это может быть связано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Может ему что-то снится?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы прогрессируем.
Первое слово сказано. Слово то конечно... "Дура!"
Подозреваю, что не обошлось без тонкого юмора моей мамы. Она весь день с ним дома.
Прозвучало оно среди ночи. Сначала куковал под одеялкой в клетке, потом сказал "дура" и замолчал. Днем повторил. Вот уже 2 дня тишина (обиделся наверное - слишком разлетался и я ему крылья подрезала, а то ж летит и в окно, зеркало, дверь, стену... со всей дури). Пытается что то сказать - звуки такие булькающие получаются, как будто кого то рвет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nat0211 Модератор
Репутация: +4 Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 1242 Откуда: Москва
Мои попугаи: Ожереловый попугай, Волнистики + Чехи, Кореллы, бледноголовая + пёстрая розеллы, кенар. Ещё есть собака, кошечка,ужи, скинни.
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну начало положено . _________________ Мои детки - ангелочки! Просто крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик - это наследственное! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kvoska Модератор

Репутация: +15 Зарегистрирован: 18.04.2008 Сообщения: 1170 Откуда: Москва, запад
Мои попугаи: Неразлучки Алиска и Тошка, и кореллки Кики с Лимоном
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
гога
булькающие звуки - это вроде когда он слово новое разучивает, пробует:) так что ждите |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| kvoska писал(а): |
гога
булькающие звуки - это вроде когда он слово новое разучивает, пробует:) так что ждите |
Спасибо! Ждем)))
Пыталась снять, но это хитрое чудо как камеру видит сразу отворачивается, замолкает, глазки прикрывает и типа спит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наш запас свежих листочков с деревьев подошел к концу. Что можно из покупных трав-салатов давать птице? Укроп, петрушку, капусту, руккулу, салатный лист??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
эмма Птичий эксперт

Репутация: +42 Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 5678 Откуда: москва
Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
капусту, салатный лист и чуть-чуть укропа. самое главное правило: все хорошо в меру!!! _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гога Птичий лейтенант

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Давненько я не писала, хотя вроде никто особ и не скучал
Игоряша как бормотал так и бормочет себе под нос что то. Булькает так сказать. Любит со мной петь песни, особенно под музыку группы "Комбинация" Песня о московской прописке это вообще наш хит Правда соседи жалуются порой, что очень громкий попугай у меня. Да ну и фих с ними соседями, у них в выходные часов в 7 утра дрели тоже не тихие
Единственное - каюсь - запустила я птаху свою (я с сыном по больницам путешествую, а домашние его ток кормят) и из ручного он превратился в дикаря. Гладится почти не дается. Буквально пару секунд голову почухать и все, на руку не идет. На палочку идет, но слетает. С рук угощение берет, но только когда гуляет вне клетки, в клетке кидается сразу. Начала его плавно перевоспитывать он мне из руки кусок выдрал. Поле этого обгрыз все красные перья на хвосте. Теперь так и бродит с огрызками. Стал более агрессивен. Сейчас мы вроде наконец дома с сыной, хотя в скором времени предстоит еще поход в больницу и небольшая операция, и я потихоньку пристаю к Игоряше. На ветку идет, на кличку откликается - может повернуться, может отвернутся, руки больше пока не сую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|