Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Попугайна свадьба

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
Teplova
Птичий ефрейтор

Зодиак: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 23:04    Заголовок сообщения: Попугайна свадьба Ответить с цитатой

Привет всем! У нас жако, живет уже 2 года у нас, в целом ему в районе 3х. Отношения хорошие с птичиком, на руках сидит и т.п. Но мне жаль, что он один. Думали с супругом его "женить". Однако, птица взрослая, как он воспримет появление попугаихи - х/з. Может, у кого-нибудь есть опыт?
Галерея пользователя View user's profile Send private message
kvoska
Модератор

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Неразлучки Алиска и Тошка, и кореллки Кики с Лимоном

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teplova
Я читала на форуме, что жако домашнего на время отдавали в клетку с другими жако...Через некоторое время он сам себе пару подобрал..

А так-если купить, то может и не сложится пара.
Ольга В.
Птичий полковник

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда моя жако стала нестись, я решила завести ей друга. Правда, пол Тари неизвестен, но мне казалось, что ведет он себя как самец.От первой встречи (когда Тари получил удар клювом, и из него было выдрано несколько перьев) до попыток кормить и почесонов прошло 9 месяцев.В своей теме про нелетающего жако я пыталась описывать,как развиваются их отношения. Но Мишка погибла...
Если Вам не для размножения - пол второй птицы не важен -мне Тимерин сказал, что и однополые могут ужиться, и разнополые могут ссориться,так что тут лотерея.

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
irami
Птичий капитан

Мои попугаи:
Парами: сенегалы, амазоны, Pyrrhura, жако, какаду. Красноголовый аратинга Кеша. Канарейки,амадины.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь есть определенный риск. Важно, чтобы вторая птица не была выкормышем. А создасться ли пара, тут тоже никто ответить не сможет. У меня были розелла, которая так и не приняла самца, хотя прожили рядом 3 года. Как только ссаживала их в одну клетку, начинался смертный бой... Так порознь и живут...
Bagirik
Модератор

Зодиак: Водолей

Мои попугаи:
Черноголовые каики и венесуэльский амазон

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Важно, чтобы вторая птица не была выкормышем.

Не обязательно. У меня отлично жили природник+выкормыш. Любовь с первого взгляда
И до сих пор природница любит выкормыша (ходить к нему на сторону, пока муж не видит), хотя теперь у нее другой муж - тоже природник. А у выкормыша в паре тоже выкормыш накося выкуси!

Птичий капитан

Мои попугаи:
Парами: сенегалы, амазоны, Pyrrhura, жако, какаду. Красноголовый аратинга Кеша. Канарейки,амадины.

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть у пары природник + выкормыш были птенцы? Или они просто жили дружно? Просто я так поняла, что Teplova хочет создать семью жакош со всеми вытекающими из этого последствиями. А выкормыши, насколько мне известно, либо вообще не создают пару, либо являются не очень хорошими родителями. Хотя в каждом правиле бывают исключения. Тут все индивидуально в каждом конкретном случае.
Bagirik
Модератор

Зодиак: Водолей

Мои попугаи:
Черноголовые каики и венесуэльский амазон

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irami
Я имела ввиду что жить могу хорошо, не поняла что именно птенцов хотят приветствую

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: