Привет всем! У нас жако, живет уже 2 года у нас, в целом ему в районе 3х. Отношения хорошие с птичиком, на руках сидит и т.п. Но мне жаль, что он один. Думали с супругом его "женить". Однако, птица взрослая, как он воспримет появление попугаихи - х/з. Может, у кого-нибудь есть опыт?
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Когда моя жако стала нестись, я решила завести ей друга. Правда, пол Тари неизвестен, но мне казалось, что ведет он себя как самец.От первой встречи (когда Тари получил удар клювом, и из него было выдрано несколько перьев) до попыток кормить и почесонов прошло 9 месяцев.В своей теме про нелетающего жако я пыталась описывать,как развиваются их отношения. Но Мишка погибла...
Если Вам не для размножения - пол второй птицы не важен -мне Тимерин сказал, что и однополые могут ужиться, и разнополые могут ссориться,так что тут лотерея. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Здесь есть определенный риск. Важно, чтобы вторая птица не была выкормышем. А создасться ли пара, тут тоже никто ответить не сможет. У меня были розелла, которая так и не приняла самца, хотя прожили рядом 3 года. Как только ссаживала их в одну клетку, начинался смертный бой... Так порознь и живут...
Не обязательно. У меня отлично жили природник+выкормыш. Любовь с первого взгляда
И до сих пор природница любит выкормыша (ходить к нему на сторону, пока муж не видит), хотя теперь у нее другой муж - тоже природник. А у выкормыша в паре тоже выкормыш _________________
Добавлено: Вс Май 01, 2011 17:59 Заголовок сообщения:
То есть у пары природник + выкормыш были птенцы? Или они просто жили дружно? Просто я так поняла, что Teplova хочет создать семью жакош со всеми вытекающими из этого последствиями. А выкормыши, насколько мне известно, либо вообще не создают пару, либо являются не очень хорошими родителями. Хотя в каждом правиле бывают исключения. Тут все индивидуально в каждом конкретном случае.