Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

(( Маникюр-педикюр ))

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
Витек Палюткин
Птичий ефрейтор

Зодиак: Дева

Мои попугаи:
Мой любимчик-Джеки ЧАН=))

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужас!Вот и создавай темы)))Я тут чуть попугая не погубил точно точно :-)
Elenka
Модератор

Зодиак: Рак

Мои попугаи:
Молуккский какаду Лари, Венесуэльский амазон Проша, Краснохвостый жако Боня

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О да! точно
Галерея пользователя View user's profile Send private message
Лора
Птичий майор

Мои попугаи:
Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За то кагти в красивые =) правда ему тяжело стало карапкаться как раньше,мы терь буксуем... Но тот день это ужас!!!! Примерно такая же риакцыя и паника у меня была на родах подруги)))) мой птиц потерял столько крови что прям на вид похудел crazy или это мое внушение?! В общем поругали меня все за бобо что я сним зделала ,а его похвалили и купили ему яблок (что он любит) пусть терь крепиться. А я лишний раз понела что хирург из меня некудышный,косметолог темболие...))))))
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
Витек Палюткин
Птичий ефрейтор

Зодиак: Дева

Мои попугаи:
Мой любимчик-Джеки ЧАН=))

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы!У меня тут оказывается телефончик есть людей,у которых мы покупали нашего кусачего друга :-) )Они подстригут,но,естественно,не бесплатно свистун .Так что стричь сам буду,когда метр подрастут))Правда,я тут уж таких страхов начитался!! челюсть приветствую
mila_87
Птичий рядовой

Зодиак: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я купила своему жакузи маникюрный и педикюрный набор. Подтачиваю когти набором и клюв насадками обрабатываю если слоится, прям как в салоне :-)
Ольга В.
Птичий полковник

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 2:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот странно - ни разу не стригла своим когти, а они все время одной длины - что у ожереловых(теперь только у Дуськи),что у Бакса и Тари.Они сами как-то подтачивают клювом.Вообще,очень старательно всегда чистят лапы. У Тари несколько раз отрастали страшные когтищи - последний раз, когда болел - так он их сам укорачивал до нормального уровня.Правда,когти острые,царапаются они оба сильно - но что делать? Наверное,если когти затупить,так птицы их очень быстро опять заточат - им ведь лазить и цепляться надо. Для чего же им лишние неприятности создавать.И ведь в природе никто им когти не подстригает.По-моему,избыточный рост когтей и клюва должен насторожить в плане здоровья птицы.
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
mila_87
Птичий рядовой

Зодиак: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В природе конечно кто будет стрич, они по деревьям лазиют и когти стираются-стачиваются, а в домашних условиях таких условий не соорудишь. А когти все жизнь растут как у человека так и у попугая. Зачем попугаю самому грызть ногти, если можно прибором обработать. Вот если бы люди грызли ногти.
Scarface
Администрация

Зодиак: Водолей

Мои попугаи:
ожерелки - зеленый и вредный Рома, и желтая ягоза Кая

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Кайка никогда не грызет ногти поэтому периодически приходится ей делать маникюр, она правдв и купаться особо не любит, а вот Рома может полдня сидеть маникюр делать
mama Ostapa
Модератор

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
Сладкая парочка роскошных горных попугаев Ося и Славик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mila_87 писал(а):
В природе конечно кто будет стрич, они по деревьям лазиют и когти стираются-стачиваются, а в домашних условиях таких условий не соорудишь. А когти все жизнь растут как у человека так и у попугая. Зачем попугаю самому грызть ногти, если можно прибором обработать. Вот если бы люди грызли ногти.

Почему это не создать условий для естественного стачивания клюва и когтей? Очень даже можно. Поставьте стенд из лесной коряги, повесьте минеральный камень для стачивания клюва, предоставьте птице в достаточном количестве веточный корм. Вот и будет процесс идти естественно, не надо будет насиловать птицу. А если имеется гипертрофираванный рост когтей и клюва, то, как отметила
Ольга В. писал(а):
избыточный рост когтей и клюва должен насторожить в плане здоровья птицы.
Абсолютно точно!
Мила, а вы знаете, попугаи оправляются мимо унитаза. И ничего, мы это терпим. Потерпим и такую привычку как грызть когти. Ко мне Славик приехал с длинненькими ноготочками. Но он был сильно дикий, в руки не давался (и сейчас не дается). Я предоставила ему возможность стачивать коготки на веточках, а потом он сам сделал себе педикюр. И очень аккуратно, ничего не поранил.

Malinka-Malinka
Птичий старшина

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Жако

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своему Пакоше периодически подстригаю когти. Если вижу что он сидит и грызет их - значит надо укорачивать. Тем более они так больно в руки впиякиваются. Однажды он сидел у меня на плече и вдруг стал сползать с него, сооттвественно впиваясь когтями и махая крыльями. Вы бы видели мою спину после этого. Продольные полосы, причем прорезал до крови. удивление
Я своего заматываю в полотенце, особенно надо бояться высвобождения клюва, открываю лапы и начинаю. Да, разжать лапку тяжело. Было что и кровь шла, прямо капала, прижимала перекисью. А мы когда палец порежем сколько у нас кровь течет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: