Добавлено: Пн Мар 28, 2011 21:10 Заголовок сообщения:
Ужас!Вот и создавай темы)))Я тут чуть попугая не погубил _________________ "О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности все сделать, а в возможности думать, что все сделаешь."(И.С.Тургенев)
Мои попугаи: Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 16:15 Заголовок сообщения:
За то кагти в красивые =) правда ему тяжело стало карапкаться как раньше,мы терь буксуем... Но тот день это ужас!!!! Примерно такая же риакцыя и паника у меня была на родах подруги)))) мой птиц потерял столько крови что прям на вид похудел или это мое внушение?! В общем поругали меня все за бобо что я сним зделала ,а его похвалили и купили ему яблок (что он любит) пусть терь крепиться. А я лишний раз понела что хирург из меня некудышный,косметолог темболие...))))))
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 20:20 Заголовок сообщения:
Спасибо большое за советы!У меня тут оказывается телефончик есть людей,у которых мы покупали нашего кусачего друга )Они подстригут,но,естественно,не бесплатно .Так что стричь сам буду,когда метр подрастут))Правда,я тут уж таких страхов начитался!! _________________ "О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности все сделать, а в возможности думать, что все сделаешь."(И.С.Тургенев)
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Вот странно - ни разу не стригла своим когти, а они все время одной длины - что у ожереловых(теперь только у Дуськи),что у Бакса и Тари.Они сами как-то подтачивают клювом.Вообще,очень старательно всегда чистят лапы. У Тари несколько раз отрастали страшные когтищи - последний раз, когда болел - так он их сам укорачивал до нормального уровня.Правда,когти острые,царапаются они оба сильно - но что делать? Наверное,если когти затупить,так птицы их очень быстро опять заточат - им ведь лазить и цепляться надо. Для чего же им лишние неприятности создавать.И ведь в природе никто им когти не подстригает.По-моему,избыточный рост когтей и клюва должен насторожить в плане здоровья птицы. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
В природе конечно кто будет стрич, они по деревьям лазиют и когти стираются-стачиваются, а в домашних условиях таких условий не соорудишь. А когти все жизнь растут как у человека так и у попугая. Зачем попугаю самому грызть ногти, если можно прибором обработать. Вот если бы люди грызли ногти.
У меня Кайка никогда не грызет ногти поэтому периодически приходится ей делать маникюр, она правдв и купаться особо не любит, а вот Рома может полдня сидеть маникюр делать _________________ То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра!. (с) Ф.Кастро
В природе конечно кто будет стрич, они по деревьям лазиют и когти стираются-стачиваются, а в домашних условиях таких условий не соорудишь. А когти все жизнь растут как у человека так и у попугая. Зачем попугаю самому грызть ногти, если можно прибором обработать. Вот если бы люди грызли ногти.
Почему это не создать условий для естественного стачивания клюва и когтей? Очень даже можно. Поставьте стенд из лесной коряги, повесьте минеральный камень для стачивания клюва, предоставьте птице в достаточном количестве веточный корм. Вот и будет процесс идти естественно, не надо будет насиловать птицу. А если имеется гипертрофираванный рост когтей и клюва, то, как отметила
Ольга В. писал(а):
избыточный рост когтей и клюва должен насторожить в плане здоровья птицы.
Абсолютно точно!
Мила, а вы знаете, попугаи оправляются мимо унитаза. И ничего, мы это терпим. Потерпим и такую привычку как грызть когти. Ко мне Славик приехал с длинненькими ноготочками. Но он был сильно дикий, в руки не давался (и сейчас не дается). Я предоставила ему возможность стачивать коготки на веточках, а потом он сам сделал себе педикюр. И очень аккуратно, ничего не поранил. _________________ Удачи!
Я своему Пакоше периодически подстригаю когти. Если вижу что он сидит и грызет их - значит надо укорачивать. Тем более они так больно в руки впиякиваются. Однажды он сидел у меня на плече и вдруг стал сползать с него, сооттвественно впиваясь когтями и махая крыльями. Вы бы видели мою спину после этого. Продольные полосы, причем прорезал до крови.
Я своего заматываю в полотенце, особенно надо бояться высвобождения клюва, открываю лапы и начинаю. Да, разжать лапку тяжело. Было что и кровь шла, прямо капала, прижимала перекисью. А мы когда палец порежем сколько у нас кровь течет.