|
|
| Автор |
Сообщение |
Лора Птичий майор
Мои попугаи: Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 20:56 Заголовок сообщения: **35 попугаев и 1001 укус** |
|
|
Сидела читала вас всех и меня придушила жаба!!!! У всех птицы ручные толькой мой один кусака=(„”„
Неужели только мой такой? Или дело во мне? Может я мало времени уделяю птице? Но ведь вы сами сказали НЕ ДОМАГАЙ ПТИЦУ,САМ К ТЕБЕ ПРИВЫКНИТ!!! эти мысли крутились и вертелись во мне пока я не решила взяться за приручение!!!!!))))
И вои вам пишу результаты первого урока
Сели мы на жордочку и почекали к стэнду,сели на нее и давай рычать на меня! Но я проявила всю свою любовь к этому КУСАКЕ и после нескольких укусов мне удалось коснуться к его затылку =) сначало он резко вдрагивал по послепол часа сидел а я его почесывала и лиж иногда он резко дергался пытаясь меня клюнуть. Урааааа мы это зделали и с такой гордостью он после занятий пошел в клетку вы бы видели =)
Как только я приручу Марчи меня не остановить я захочу 35 попугаев что бы получить 1001 укус . А пока буду каждый день вам писать наши достижения =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга В. Птичий полковник

Репутация: +19 Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 2637 Откуда: Москва.СВАО
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А моему не нравится,когда я его пытаюсь чесать .Он не кусается,но так встряхивает головой,как будто отмахивается от чего-то.Я отстаю... _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Марчи сидит смирно как в гипнозе но потом резко трясет головой. Может моему тож не нравится?! Я почему то думала что всем птицам нрав почасоны и это вырожает заботу.... А еще когда я ему щикочу затылок он тоже начинает себя чесать где нть =) наверно димонстрирует свои перышки мол : Посмотри какой я красивый.
Я читала где то чтос попугаем надо разговаривать когда стоишь на против и не смотреть на него в упор на птичьем это означает что я бросаю ему вызов....
Ну вот я его щикочу мы молчим и как только я открываю свой рот со словами МАРЧИ ХООООРОООООШАЯ ПТИЧКА он тут же мея :bootyshake: вот так! Ребята скоро я макароны буду процеживать рукой! Моя рука как друшлак вся покусанная и дырявая но при этом и безсовистная лезит и лезит к птичке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pantera Птичий майор

Репутация: +13 Зарегистрирован: 05.01.2011 Сообщения: 1191 Откуда: Киев
Мои попугаи: синелобый амазончик Фаина
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): |
Я читала где то чтос попугаем надо разговаривать когда стоишь на против и не смотреть на него в упор на птичьем это означает что я бросаю ему вызов.... |
а я так делаю... вродь ниче.. или ЧЕ ? правда так нельзя?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я читала что нельзя молчать и смотреть в упор в глаза....
Стараюсь но редко получается отводить глаза... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
И вот мы уже сидим на стэнде и когда я поднимаю руку со словами (дай поглажу жабу) он по настроению дает и праздник когда подставляет затылок мол (чеши тут) при этом все время дергается и пытается укусить (это святое)
Мои дети на той недели подходили по очереди с зади и резко косались его хвоста кончиком пальца, а тот поворачивался к ним и рычал на них. Так и играли пол часа пока я в этой же комнате перебирала книги... примерно через три часа после игр птиц потерял одно красное перо. Я кинулась смотреть а там нонец обгрызан вот терь думаю ощипал одно перо? Слава богу что на этом одном пере он остановился. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
эмма Птичий эксперт

Репутация: +42 Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 5678 Откуда: москва
Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): |
Я читала что нельзя молчать и смотреть в упор в глаза....
Стараюсь но редко получается отводить глаза... |
чепуха., можно смотерть птице в глаза , ничего страшного и недопустимого в этом нет.
Лора, получается Вас можно поздравить с некоторыми успехами? давайте тогда поподробнее рассказывайте как он себя сейчас ведет? _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмма спасибо вам огромное за помощ в приручении а так же всему сайту за полезные советы!
Гогда яьподхожу к ниму а онсидит над клеткой мы буквально воюем что бы он сел на палку! После войнушек как только я выхожу из это комнаты с клеткой он тут же становится шелковый =) легко и без капризов делает лесинку рук не боится, не кусает руку. Сегодня мы позанимались немного но он так примерно себя вел,выполнял все команды... Крылья гладить не дает да и когда глажу затылок поскуливает почесывает дергается но иногда замерает =) и я глажу и щикочу его от души |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
эмма Птичий эксперт

Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
пока он так реагирует на присутствие клетки в зоне его видимости , уносите ее. и старайтесь по максимуму общаться с ним в отсутствии клетки. крылья практически все жако не любят гладить.так что это как раз соверешенно нормально. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витек Палюткин Птичий ефрейтор

Мои попугаи: Мой любимчик-Джеки ЧАН=))
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же ситуация:чего только не делаю, а кусаемся мы, мягко говоря, больно .Уж почти два года живет, прямо не знаю что делать.Только к животу или к лапам потянешь руки, клюв уж тут как тут,поэтому чтобы почесать приходится делать все очень осторожно и показывать кулак . Пока не продвигаемся.  _________________ "О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности все сделать, а в возможности думать, что все сделаешь."(И.С.Тургенев) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы во всь даем себя чесать особенно затылок =) идет на руки ,думаю он немного освоился =)
В общем такая картина. Улетел на пол ходит,ходит... А я сижу на полу метров 5 от него а он уходит в противополож сторону ,спиной комне... Начинаю его звать к себе и что вы думаете? Он пошол комне!!! При этом несколько раз останавливался и думал о чем то. А я поставила раскрытую ладонь на пол . Он пришол,встал на руку и тянет шею в верх =) я понела что его надо поднять высше и подняла.
Вот такой сегодня был прогрес)))
И еще! С прошлой недели он стал свои же свисты свистеть тихонько с перемешкой бормотания и только после несколько минут такого странного повидения он раза три свистанет во все горло как раньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 9:59 Заголовок сообщения: вот какие мы деловые =) |
|
|
| вот чем мы вас удивим =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| мой клювик =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ofmak Птичий майор

Репутация: +11 Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 950 Откуда: Тольятти
Мои попугаи: корелла Рома сейчас на радуге, но всегда в моем сердце....
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
жакоша то приживается  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
эмма Птичий эксперт

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
а кто мне недавно еще говорил: вот никак е могу голову наклонить и руку подставить??? значит все можете !!!
поздравляем! _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| хи-хи-хи спасибо всем я сама в шоке =) если честно я от него даже этого не ожидала =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irami Птичий капитан

Репутация: +6 Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 416 Откуда: Таллинн,Эстония
Мои попугаи: Парами: сенегалы, амазоны, Pyrrhura, жако, какаду. Красноголовый аратинга Кеша. Канарейки,амадины.
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Поздравляю! Значит все у Вас получилось? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 6:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо =) да получилось =))))) мы перебороли свой страх и начинаем дружить))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
И вот я продолжаю свою беседу с вами о новых прогресах моего любимчика.
Уже второй день мой жак находящийся на кухне где стоит его клетка ковыляет в коридор,он с таким любопытством идет туда что самой становится интиресно что же там есть такого не обычного и я провожаю его взглядом. Пройдя по коридору он поднимается по ступеням,пройдя три этажа вверх он так там и остается сидеть пока мы на него не обратим внимание. Но иногда он корапкается на кресло что стоит в коридоре и сиди на нем.
ВОПРОС!
Моя кухня очень больная 17кв.м. Над его клеткой весит телевизор иногда он даже смотрит телик =) но вот я начинаю думать . А вдруг птиц уходит от шума телика и может ли у него быть головная боль от телика?
Так как дом большой в коридоре сквозняки и очень холодно. Теплые комнаты это кухня,и три спальни. Но ща уже тепло и я его могу пристроить в другое место . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще мой птиц стал с опетитом поедать яблоко! Он с таким удовольствием поедает его и морковь.
Была сегодня в магазине и купила диск про попугаев и Панцарь каракатицы. просмотрев диск узнала много нового . И назрел еще один вопрос. Там гоорится что в клетку надо ставить уголь активированный. А можно купить уголь тот что в аптеке в таблетках?! И куда его класть в кормушку с зернами или с песком? Что еще должно быть в клетке попугая кроме угля,песка,ракушек,мела, и зерносмеси? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
эмма Птичий эксперт

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
а там не говорится для чего собственно этот уголь должен быть в клетке??? _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| помоему для пищеворения и если отравится зернами он сам сьест ему нужное количество. Завтра пересмотрю и дословно напишу зачем и почему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Птичий майор
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем форумчанам!!!
Вчера днем я решила устроить себе тихий час и вот лежа маилась,ворочилась с боку на бок но так и не уснула а в соседней комнате сидел на стэнде мой птиц. И вот я решила просто прислушаться к его пению когда он один. Так интиресно он завелся и орал минут 20 не остонавливаясь и тут выдал кошачий МЯЯЯЯЯУУУУУ))))) мяяяяяяууууу)))))) и так раза три)))) ес чесно я в шоке! От попугая такое услышаю бррррр)))))
Говорящий попугай)
Прочитала в одной книге способ обучения разговору))) думаю летом у меня времени на это будит придостаточно и я попробую поработать над этим )  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
татьяна лебедева Птичий сержант
Мои попугаи: жако Кузя
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| я тоже со своим Кузькой долго не решалась подставлять свои руки под укусы, но потом переборола страх. результат: дает чесать затылок, клюв иногда подставляет лапку. но вот достичь результата сесть на руку не удалось. можете подробно описать что и как вы делали для этого??? может и у меня получится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|