Добавлено: Сб Мар 12, 2011 20:59 Заголовок сообщения: Mне кажется, это судьба!
Всем привет!
А вот и я...
Вчера ни с того ни с сего я решила поехать в зоомагазин, который находится довольно далеко от меня. Я даже не планировала туда ехать, но что-то мне сказало, что надо.
Вот приехала, там работала милая девушка. Я сразу у неё спросила, продаются ли там попугаи, так как не видела ни одного.
Она замялась, посмотрела на меня и сказала, да, есть один, но... должна вас предупредить, он инвалид. Его купили год назад 5-месячным и вернули 2 - 3 недели назад, так как "не могут с ним справиться", сказали, что он кусается, боится рук, кричит и не идёт на контакт. А птица-то выкормыш... А инвалидом он стал, "благодаря" тем же хозяевам, которые решили подрезать крыля и обрезали ему вместо перьев часть крыла.
Так что он никогда не сможет летать.
Ну я спросила, можно ли на него посмотреть, она отвела меня в какую то комнатку и там сидел он, с интересом наблюдая, как мы заходим.:) Звали его Антон или Энтон, как говорят здесь.
Обычно он сидит в зале на стенде, но вчера он решил остаться в своей клетке. Спрятав руку в рукав, продавщица вытащила его из клетки.
Сначала он не хотел идти ко мне на руку, но потом пошёл. Сначала напрягся и смотрел на меня, а через некоторое время как зачирикает, как волнистик, толко ОчЕНь большой волнистик, прямо мне на ухо :)) а потом начал танцевать, приподнимая крылышки!
Продавец удивилась, говорит, что в первый раз видит за 3 недели, чтоб он так спокойно себя вёл и чирикал на чьём-либо плече, кроме неё самой.
Энтон не хотел слезать с моего плеча... Мне кажется, это была любовь с первого взгляда!
Я провела там больше часа, девушка мне рассказала очень много об Энтоне и видно было, что она его очень любит и желает ему самого лучшего. Она мне сказала, что я вторая, кому она сказала, что попугай продаётся...
Я ушла, сказав, что я подумаю и обязательно вернусь его навестить.
Вот... мне кажется, это судьба! Сейчас сижу и думаю :)... Думаю...думаю _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 21:07 Заголовок сообщения:
А Вы откуда?Берите,если есть возможность-будет много работы,птичка сильно пострадала,но он молодой,думаю,любовь и забота помогут его приручить.Да еще инвалид...У меня тоже жако не летает-но он самый хороший жако в мире!Если есть возможность и готовность заботится о птице-берите,а то пропадет! _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 21:20 Заголовок сообщения:
Я живу в Дании. У меня был жако, но 2 года назад его не стало, я даже не думала о другом жако, а тут...
Для себя я решила, что готова его взять. Единственное, что меня останавливает, это то, с кем я его оставлю, если поеду в отпуск, например. Живу я одна и я бы никому не доверила за ним присматривать. Есть вариант, что эта девушка согласится брать на передержку, иногда магазины предоставляют такую услугу, если птица куплена у них, тем более она любит его, а он её, она его знает с "пелёнок" и сейчас тренирует его заново. Поэтому в следующий раз спрошу у неё об этом. В принципе, моё окончательное решение зависит от её ответа :) У неё дома ара и 2 собачки, поэтому ей бы я доверила. _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Репутация: +15 Зарегистрирован: 18.04.2008 Сообщения: 1170 Откуда: Москва, запад
Мои попугаи: Неразлучки Алиска и Тошка, и кореллки Кики с Лимоном
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 21:24 Заголовок сообщения:
Olla
по-моему, здорово! Всегда хорошо, когда именно любовь возникает между человеком и питомцем...А тут еще и возможность помочь попугайке =) великолепно)
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 21:39 Заголовок сообщения:
Тогда это судьба.(PS. А я в отпуск не езжу-как это я свой птичник оставлю?Да и пообщаться с ними хочется не только вечерами.Все знакомые смеются... ). _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Мои попугаи: жако Рома и Жужа,амазон Кеша и Тошка,Какаду Милашка,Жако Жорик и Мышка (бурохвостики)
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 22:00 Заголовок сообщения:
Olla
Оля,приветик!!! Это точно судьба,я очень хорощо помню твоего Руби и вместе с тобой разделяла твое горе! Буду рада услышпть хорошие новости об Энтони!!!
Репутация: +42 Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 5678 Откуда: москва
Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 22:23 Заголовок сообщения:
Olla
ну вот должны вы были вернуться к птичам и к нам вы же знаете и очень хорошо знаете что птица чувствует человека и если внутренне и у вас и у него все сложилось то значит это ОН !!! и отогреется он внутренне _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Мои попугаи: Сладкая парочка роскошных горных попугаев Ося и Славик
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 22:26 Заголовок сообщения:
Ольга В. писал(а):
А я в отпуск не езжу-как это я свой птичник оставлю?Да и пообщаться с ними хочется не только вечерами.
Оля, у меня то же самое. Больше, чем на день-ночь-день не могу их оставить, да и то, если дочка дома остается. Больше никому не доверяю.
Olla
Оля, берите конечно! Как бедный Антошка пострадал! как ему было больно и страшно, представить трудно. А как можно резать по живому и не видеть этого?
Слушайте, девочки, это что, тема только Ольг?
Тогда извините, что я влезла. _________________ Удачи!
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 23:06 Заголовок сообщения:
Ну вот, теперь почти совсем не осталось сомнений :) Тоже мне, нашла где спрашивать обьективного мнения - на форуме любителей попугаев Это понятно, почему: хотела услышать подтверждения своих собственных мыслей!
mama Ostapa писал(а):
Слушайте, девочки, это что, тема только Ольг?
Тогда извините, что я влезла.
Ха ха ха, правда, одни Ольги собрались! _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 23:09 Заголовок сообщения:
mama Ostapa писал(а):
Как бедный Антошка пострадал! как ему было больно и страшно, представить трудно. А как можно резать по живому и не видеть этого?
Да... А они ещё удивлялись, почему он стал таким злым. Если бы им полруки отрезали, они бы добрее от этого не стали. _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Мои попугаи: Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 7:33 Заголовок сообщения:
Я то же думаю что это ваша птица =) если есть возможность возьмите и пусть он не летает за то он вас полюбил а вы его... Будим ждать знакомства с вашим питомцам =)
Мои попугаи: Жако Frost. Волнистики — Адам и Ева, Замухрыш. Кареллы — Шторм и Катрина, Лора. Каик — Гуччи. Амадины.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 14:23 Заголовок сообщения:
Какая же трогательная история!! И снова я прослезилась.
Olla, конечно же, берите Энтона (если ещё не взяли). Тут и раздумывать нечего. Не сомневаюсь, что вы дадите ему самое лучшее, а он — вам. А отпуск...тьфу на него. О нём вообще стоит задумываться в самую последнюю очередь; и тем более, если что об Энтоне позаботится та женщина. Так что проблемы я не вижу.
p.s. А я, к примеру, вообще не могу никуда уехать в нормальный двухнедельный отпуск уже два года. Отпуск проходит с птицами. Птицы для меня всё и не представляю дня без них. Отпуск без птиц для меня не отпуск.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 15:20 Заголовок сообщения:
Всем спасибо за интерес!
Я ездила туда в понедельник, но не застала ту девушку, у неё выходной по понедельникам.
Если получится, то поеду сегодня, тогда уж станет точно ясно, судьба или не судьба.
Без отпусков я никак не могу, так как надо ездить в свою страну время от времени, у меня же там семья... Так что это очень важно, к сожалению. _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 16:06 Заголовок сообщения:
Вот, поговорила с той девушкой! Она даже сама предложила свою помощь. Так что Антошка приедет ко мне в апреле, после того, как я вернусь из поездки.
Антон любит собак! Пока я там была, пришла пара со щеночком и Антон двигался по жёрдочке, чтоб получше рассмотреть щенка, а когда они уходили, он стал его звать. А щеночек Антона даже не заметил, потому что выбирал себе игрушку :) перед ним выложили 3 одинаковые игрушки, но разного цвета и он выбрал себе красную! Взял в зубы и гордо пошёл. Интересно, он по цвету выбирал или всё-таки по запаху?
_________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 16:15 Заголовок сообщения:
ПОЗДРАВЛЯЮ! _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 16:31 Заголовок сообщения:
Спасибо!
Кстати, насчёт крыла, оказывается, все кости на месте, только та, которая была сломана, срослась неправильно и место, где должны расти перья на крыле то ли поврежденно, то ли отсутствует, я так и не поняла. Маленькие, хлипкие перья виросли, а большие нет. Доктор предложил выдернуть хлипкие, в надежде, что на их месте вырастут более сильные, чтоб он смог, если не летать, то хотя бы плавно слетать вниз. Как вам такое? Может ли это помочь? _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.