Olla
Я смотрела головушку), но и что-то еще... неуловимое тоже есть...
С лапками, наверное, несколько причин может быть, а вот по поводу:
Olla писал(а):
у неё крыля низко посажены. Но летает она отлично.
Примерно это (относительно Тяпы) и у Маси. Я как-то сразу тоже внимание обратила, но подумала, что, возможно, по разному бывает, норма. Не знаю... _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Olla
Будем надеяться на наш профессионализм!))))) Да? _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Кстати, наш мальчик Тошка, лезет под девочку Тулю во время проявлений брачного поведения. _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
наш мальчик Тошка, лезет под девочку Тулю во время проявлений брачного поведения.
Может я что-то и просмотрела (смотрела видео четыре раза)), но иногда как бы "подкапывают" друг-друга мои оба... Я не о том? _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Да, именно "подкапывает"! Но делает это только Тошка. Я допускаю, что Туля ещё не совсем понимает, что происходит, так как ей всего Чуть больше года, а Тошке за 2 "перевалило"!
Вообще, ей, видимо, надоело, что Тошка так навязчиво пристаёт. Теперь Туля улетает от него, как только завидит, что он с приставаниями бежит. Прибежит, лезет целоваться, голову нагло суёт, чтоб почесали. Туля иногда психанёт и грубо его чесанёт и улетит, а Тошка за ней бежит (летать он так и не привык. Только в случае совершенной необходимости или когда испугается)
Но такой любвеобильный он не всегда, стоит Туле приблизиться к его миске или игрушке, он её "вытесняет" своей широкой грудью. Целоваться - это одно, но вот миску мою не трожь! _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Ну всё, Туле окончательно надоел Тошка!!!
Сегодня она очень злилась из-за его приставаний и всё время летела ко мне, вместо того, чтоб тусить с Тошкой. Он лез очень настырно и она со злости тягала его за перья и улетала.
Ну и что теперь... Мне кажется она слишком пока настроена на человека. _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
ofmak
Это тоже возможно! Но мне кажется, Тошкe просто надо остыть немного!!! _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Olla
Они пока очень мало вместе. Все такое вполне нормально, по моему опыту. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Всем привет. Давно не писала ничего, так как хорошего рассказывать почти нечего. А жаловаться, как всё плохо идёт, не хочется. Но сейчас решила всё-таки рассказать как у нас дела.
Туля с Тошкой стали заклятыми врагами, от былой "любви", которую вы видели на видео, ничего не осталось. Думаю в начале Тошка не понимал, что Туля тут не на день и не на два, а что она тут будет всё время и я тоже её буду любить.
В общем. после очередной "схватки", в которой Тошка поранил Туле кожицу около глаза, я решила их рассадить в разные комнаты. Сейчас приходится выгуливать их по очереди и желательно, когда другой или спит, или "слушает музыку", а то начинается нервотрёпка.
Расскажу о том, как стали портиться отношения. Я говорила раньше, что Тошка стал ревновать меня к Туле и поэтому стал гонять её ото всюду. Даже не ленился перелетать туда, где она. При том, что раньше садился только к себе на клетку, если взлетал. Я старалась изо всех сил не уделять большого внимания Туле, но она такая птичка, что ей нужен тоько человек. Её посадишь на клетку или стенд, отойдёшь на 2 шага, а она уже опять у тебя на плече сидит. (А говорят жако-липучек не бывает...) А если выйти из комнаты, она не думая, полетит за тобой, даже не зная, что там за дверью. В общем, в таких условиях просто нереально показать Тошке, что внимания Туле достаётся не больше, чем ему. Вот он смотрел на всё это безобразие с нашей стороны (как ему казалось) и потом, когда добирался до Тули, начинал выяснять отношения. Вот и пришлось их разделить.
Разговаривала со знакомой, которая любит птиц и она предложила взять Тулю к себе на какое-то время, говорит, вдруг я перееду в жильё побольше и смогу держать их подальше друг от друга. Но я знаю, что если бы я её отдала на время, то врядли бы забрала её обратно, так как она и так уже побывала у 2-х хозяев (а кто знает, может, и больше), зачем ей такой стресс.
Хотя знаю, что она бы смогла обеспечить Тулю отличными условиями, у неё загородный дом, с большым садом и живут кореллы, розеллы и амазон. Летом у них вольер на свежем воздухе. Дети у этой знакомой уже взрослые, так что со временем у неё тоже проблем не было бы, так что предложение очень и очень заманчивое... Но я не хочу сдаваться пока, вдруг ещё всё наладится.
Вот такие у нас новости... _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Olla
как раз о Вас думала на днях и хотела написать в темку..
эх, какие новости =( вот оно как
Вы правы, если уж будете отдавать, то уже со 100% уверенностью, что Вы сделали все, что можно для того, что бы пара сложилась. очень хорошо, что на примете есть хорошие ручки. А вдруг сложиться все-таки еще?
Olla, если не сложиться, значит так надо. не расстраивайтесь сильно и не переживайте. Вы же не протв птицы компаньйона, друга? ведь в паре они больше сами по себе... я вот тоже задумывалась по поводу пары для Фаины, но муж категорически против. А сейчас и я уже стала меня свое мнение на счет пары.. хоть, это тоже несомненно прекрасно и, конечно, кто знает, может я еще и передумаю )) к чему это я вела?)) что все делаеться только к лучшему!
Olla
эх.... а все так хорошо начиналось........ конечно жалко, что не сложилось.......
скорее Тошке не нужна "птичья любовь" или он пока не готов к ней, если идет такая ревность, лучше действительно подумать о новом доме для Тули, как бы последствий тяжелых для птиц обоих не было , сложное конечно решение...... Туля-лапочка ласковая...... НО......
да и всеж сложно держать и выгуливать птиц по разным углам, тем более они все равно слышат друг друга
Olla
Да, очень жаль...
А пол определяли в лаборатории? Да и не всегда пара получается в любом случае... Если ничего наладить не получится, возможно, очень хорошо, что есть такие знакомые... _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Если честно, то анализ я так и не делала. Мне бы просто, чтоб они подржились, не важно уже кто девочка, а кто мальчик. Я бы сама перья отправила, но боюсь их выдирать. Не подскажете, как вы это делаете, чтоб без обид?
Я думаю, не будь Туля такой липучкой, то могло быть всё по другому, я бы хоть могла поменьше ей уделять внимания и Тошка бы не подумал, что я только с ней хочу сидеть, а так получается, что Туля только и делает, что сидит на руках. Для многих такая птица - просто мечта! Она очень любознательная, ласковая и наивная. Но и бесстрашная, что может стать проблемой, если где-то недоглядеть. Она как совсем маленький ребёнок, всем и всему доверяет. Тошка на её фоне хулиган и вредина.
Да, я не против птицы-компаньона, я просто очень хотела, чтоб им вместе было весело и хорошо по-птичьему.
Сейчас я держу Тошку в спальне, а Тулю в гостинной. Но проблема в том, что птице ночью нужен покой, а я, бывает, ложусь спать очень поздно и, наверно, мешаю ей. Но она гуляет, после того, как Тошка уже уложен спать, иначе он будет нервно лазить по клетке и пищать, если услышит, что Туля гуляет в соседней комнате днём. А Тошка гуляет днём и мне приходится включать музыку, чтоб Туля не слышала, иначе будет то же самое поведение. А выпускать её без присмотра нельзя, потому что она везде лазиет и всё пробует на "клюв". В общем, приходится изворачиваться. _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Я-то все про пол пишу, что у разнополых больше шансов подружиться, но не всегда это так...
Я же понимаю о чем речь. У меня Тяпка, когда приручилась, то ее потребность общения и хулиганство... было слишком... а вдвоем все уравновесилось, им нескучно и хулиганства в квартире, как, например, сломанные клавиатуры нет. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Всем привет,
Не могла на сайт попасть раньше из-за какой-то ерунды, блокирующей вход.
В общем, у нас такие новости. Месяц назад Туля уехала в тот дом. Вчера разговаривала с её новой хозяйкой, она говорит, что та хорошо освоилась и быстро привыкла. С амазоном пока их не знакомили, обещала держать меня в курсе, как всё развивается.
Не судите, пожалуйста, строго, я, действительно старалась, чтоб всё наладилось, но не полчилось.
Могу сказать, что теперь у нас дома спокойствие и гармония. Тошка стал расслабленный и не такой сердитый и ворчливый, веселится целыми днями, по полдня гуляет вне клетки, что раньше не было возможно, и радуется жизни!
Это будет мне урок на будущее. Пока у меня не будет своего дома и много места, второго жако у меня тоже не будет, как бы мне ни хотелось... _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
Olla
очень приятно услышать, что у вас все нормализовалось, пусть даже с помощью переезда Тули, тем более это не худший вариант, ведь у нее все тоже хорошо сложилось
Тошка доволен, вы счастливы вместе, что еще надо
Olla
с возвращением! ну нчиего, главное что урок закончился хеппи эндом. а те кто читал форум тоже вынесли урок, что не так то просто пару сложить и надо сразу прикидывать разные варианты..
Olla, ну что поделать... Все у всех сейчас хорошо - ну и замечательно.
Просто из интереса - пол так и не определяли? _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.