Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:03 Заголовок сообщения: НУЖЕН СОВЕТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАМ ПРИВЕЗУТ САМОЧКУ ДЛЯ ЖАКОНИ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ВОТ СИДИМ С МУЖЕМ И ДУМАЕМ СЕЙЧАС ЖАКОНЯ НАЧАЛ САДИТЬСЯ НА РУКУ ПОЧТИ СТАЛ РУЧНЫМ БОИМСЯ ВОТ ЕСЛИ БУДЕТ ДЕВОЧКА ДЛЯ НЕГО ТО ОН ОТ НАС ОТВЕРНЕТСЯ И НЕ БУДЕТ ВНИМАНИЯ ОБРАЩАТЬ ДУМАЕМ ТАК ПОТАМУ ЧТО У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЛНИСТИК КЕША ОБСАЛЮТНО РУЧНОЙ МАЛЬЧЮГАН НО КУПИЛИ ЕМУ ДЕВОЧКУ ОН ОТ НАС ОТВЕРНУЛСЯ НА НАС НОЛЬ ВНИМАНИЯ ОБХАЖИВАЛ ЕЕ ПРИШЛОСЬ ПРОДАТЬ КАК ПРОДАЛИ ОН ОПЯТЬ К НАМ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ СТОИТ ЛИ НАМ БРАТЬ ДЕВОЧКУ ДЛЯ ЖАКОНИ?И КАКИЕ ШАНСЫ ЧТО ОНИ СОЗДАДУТ ПАРУ.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:14 Заголовок сообщения:
Если хотите получить птенцов- думаю что стоит попробовать, чисто с точки зрения логики. а если хотите что бы они стали ручными - то думаю что немного сложнее будет в паре. хотя все индивидуально.
а насчет шансов - это вообще рулетка. я читал про жако что очень сложно создать пару. и многие любители говорили тоже самое. но в начале февраля были приобретены 20 жако (для вольерного содержания на ферме), из них 2 пары уже были сформировавшимися. сейчас у нас есть 6 пар, 4 сидят в гнезде и имеются уже 7 яиц. (скоро поеду на ферму, сам посмотрю). так что дела могут у вас быть очень хорошие - вплоть до приручения к руке двух птиц, а могут и наоборот. в любом случае сам процесс будет очень увлекательный.
Репутация: +42 Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 5678 Откуда: москва
Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:29 Заголовок сообщения:
LUI162
мой ответ вам не понравится. я абсолютный противник необдуманного приобретения нескольких птиц. а у вас оно необдуманное. есть нескролько вопросов на которые вы должны ответить сами для себя:
-для чего вам нужна еще одна птица? вы не знаете точно кто у вас самец или самка и соответственно вы не знаете точно кто к вам приедет, вы решили создать пару и заняться разведением? тогда изначально зачем вам ручные птицы и зачем вам общение с ними:они будут общаться между собой а не с вами.
-вы изначально купили птицу с некоторыми проблемами,решением которых занимались наши форумчане, я у вас в самом начале спросила у кого вы купили, вы не ответили, почему ...не знаю,да собственно теперь мне и не нужно это. но птица по-хорошему не прокарантинирована,не проглигонена и непонятно что с плотностью(худая или толстая). у меня ,например, на вашем месте было бы значительно больше вопросов по здоровью вашей птицы но вы не спец,поэтому и живете спокойно. надо сначала разобраться полностью с одной птицей а потом ,если что, думать о второй.
-кто вам привезет, тот же у кого вы брали предыдущего? а вы не боитесь??? _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:49 Заголовок сообщения:
ЭММА ВОТ ПОЭТОМУ Я И СПРАШИВАЮ ЗА 15 Т Р КУПИЛИ МЫ ПТИЦУ НАМ ПРОСТО ПРЕДЛОЖИЛИ ПТИЦУ ПО ЭТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ ДЕВОЧКУ СЕЙЧАС НАША ПТИЧКА БОДРАЯ КУШАЕТ ХОРОШО И ПОПРАВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЛЧИТ ИДЕТ НА РУКИ СИДИТ НА ПЛЕЧЕ .НЕБО И ЗЕМЛЯ ПО СРАВНЕНИЮ КАК МЫ ЕГО ВЗЯЛИ СЕЙЧАС ДАЕМ ВИТАМИНЫ ПИКОВИТ 6 КАПЕЛЬ НА ПОЛ СТАКАНА ВОДЫ И ОБРАБОТАЛИ КЛЮВ И ЛАПЫ МАЗЬЮ ОТ КЛЕЩЕЙ
Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:56 Заголовок сообщения:
LUI162
вы невнимательно прочитали мою писанину... к сожалению. постарайтесь по пунктам прочитать и ответить хотя бы самой себе.
если говорить грубо,он(продавец) что , увидел в вас постоянных покупателей? от чего птица поправляется? сначала надо сделать все о чем я написала и только потом давать витамины. вон Лора пока на бессмертнике сидит ... _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Мои попугаи: Жорик (волнистый попугай), кот и рыбки.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 22:17 Заголовок сообщения:
LUI162 писал(а):
LUI162
Ну вам же человек написал : ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНА ЕЩЁ ОДНА ПТИЦА?ВЫ ЗНАЕТЕ ТОЧНО КТО У ВАС САМЕЦ ИЛИ САМКА?У КОГО ВЫ ЕГО ПОКУПАЛИ?ВЫ РЕШИЛИ СОЗДАТЬ ПАРУ И РАЗВОДИТЬ ЭТИХ ПТИЦ?ТОГДА ЗАЧЕМ ВАМ ИЗНАЧАЛЬНО РУЧНАЯ ПТИЦА?
Если ответите на все вопросы которые вам поставила эмма , то думаю она поможет.А если нет, то я не понимаю зачем было создавать тему с просьбой помочь, если не хочешь отвечать на вопросы которые поставил вам человек желающий помочь?? _________________ Рождённый ползать, летать не может...
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:00 Заголовок сообщения:
LUI162, для начала, если можно пишите обычным размером, а то как-то ...
Если заниматься то можно и целый прайд львов приручить, главное понять сколько времени и усилий хотите вложить или надеяться на очень редкий случай.
теперь, по поводу советов которых вам не дали - рынок птиц крайне мал, и профессионалы знают практически всех основных продавцов. птицы каждого продавца имеют примерно одинаковое физическое состояние(то есть если птицы продавца А будут иметь проблемы А и т.д.).
Если у вас спрашивают у кого взяли, значит это нужно для того чтобы знающему человеку было понятно с чем имеет дело.
а также могут спросить цель содержания птиц - разведение, общение, как декор жилища и т.д. так как в зависимости от целей могут быть и разные советы - для разведения лучше всего идут одни, для общения другие и т.д. и все это в рамках одного вида, к примеру Жако.
а так, совет от чистого сердца - не берите вторую птицу, если у вас птица с проблемами со здоровьем или психикой, пока не будите уверены что проблемы были решены.
а коль птицу уже привезут, так все же логично дать анализы на наличие болезней и определения пола. если все делать правильно, и не отступать - то и птицы будут здоровы и вы будите спокойнее!
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:01 Заголовок сообщения:
LUI162
вы на те вопросы сами себе должны ответить. чтобы понять нужно тратить еще деньги или нет? _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:02 Заголовок сообщения:
Вы не знаете точно пол ни одной из птиц-как можно говорить,получится ли пара?Она и однополая может получиться.Ручная-в общем,да-если приручите,но не "липучки".Если собрались разводить - то готовятся не так-надо для начала иметь полное представление о здоровье обеих птиц,вернее,уверенность в их полном здоровье,точно знать пол.Учтите,что жако долго формируют пару(мои - 9 месяцев,например,хотя пол Тари неизвестен),а могут и не сойтись характерами - что тогда?Если "для компании",чтобы не скучал - пол не важен,однако могут тоже не подружиться,или - см выше-образуют однополую пару.Безусловно,уже прирученный не одичает,но отношения у них с Вами будут другие.
Вы же первого лечите еще?Вам сейчас понадобятся 2 большие клетки,2 раздельных помещения -на неизвестный срок,а что со здоровьем второй птицы,вдруг тоже придется лечить?Почему Вы уверены,что будет именно девочка-продавец делал анализ? В ценах я совсем не разбираюсь,но не дешево ли за жако? Известно,где бесплатный(дешевый) сыр бывает...И ведь первая птица с проблемами,а Вы второй раз к тому же продавцу идете
_________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Мои попугаи: Жорик (волнистый попугай), кот и рыбки.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:16 Заголовок сообщения:
LUI162 писал(а):
А ПОТОМ ГЛЯДИШЬ И ДЕТКИ ПОЯВЯТСЯ.
Ну да, допустим ваша пара будет абсолютно здоровой и у них всё получится....Возможно даже птенцы появятся....Но вы знаете что птенцов придётся выкармливать? Специальной смесью каждые 2 часа со шприца до 3 месяцев (вроде как), а с подрастанием птицы всё реже (если я не ошибаюсь...).Так вот к чему это я?Подумайте над этим очень хорошо, хватит ли вам сил, терпения, а самое главное времени...?(его ведь всегда не хватает). _________________ Рождённый ползать, летать не может...
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:24 Заголовок сообщения:
спасибо что объяснили .разжевали. будем заниматься жаконей он у нас ручной будем учиться разговаривать и лечиться сейчас подскажите как проглистогонить ?
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:27 Заголовок сообщения:
позвоните Эмме, и попросите все объяснить. запишите все что она скажет и выполняйте пункт за пунктом. и насчет приручения думаю стоит обратиться к ней.
Репутация: +26 Зарегистрирован: 15.02.2010 Сообщения: 2590 Откуда: Санкт-Петербург
Мои попугаи: сине-желтый ара Тяпа и Мася
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:28 Заголовок сообщения:
LUI162
Вы, правда, подумайте... У Вас волнистик, я так понимаю, давно, а для Вас витамины остаются "загадкой", как Вы будете брать еще "больший груз"... Потом, разберитесь в себе... я хочу пару своему попугаю (попугай у меня девочка-ласкуша, липучка и т.п.), но ради ее отношений с себе подобным, я готова отказаться от этого, хотя и надеюсь, что получу двух ласкуш))), но я готова... А Вы отняли пару у волнистого...
Я не читаю морали, я сама бывает лукавлю... "хочу и на елку, и...", но, похоже, у Вас работы больше, чем у меня.... _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:31 Заголовок сообщения:
LUI162,
опять - двадцать пять.... Вы же не сказали, где брали птицу... А если там уже птицу пичкали лекарством? Это ведь совсем не безобидные препараты...
А с волнистым - это вообще финиш... Отношение как к живым безмозглым игрушкам... Люди ведь сначала думают, а потом - делают... _________________ Мира и добра всем живым существам!
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 0:03 Заголовок сообщения:
Я тоже приобрела неделю назад в пару для своей шестилетней девочки девятилетнего мальчика. О самке: приобрела ее четыре года назад в возрасте 2-ух лет совершенно дикую. Даже при даче ей корма и смене воды в поилке бросалась на дно клетки, забивалась в угол и неистово шипела и билась в истерике. У нас с мужем было аналогичное состояние от ее поведения. Примерно через год она заговорила. 100% иммитирует мой голос, голос мужа и сына. Уже довольно большой запас слов. Про телефонные звонки я вообще молчу, потому, что до сих пор не можем отличить, когда звонит телефон, а когда она "звонит". И только еще через полгода она перестала дергаться от нашего приближения. Постепенно все нормализовалось, она стала брать корм из рук, потом дала себя почесать, потом научились целоваться. И вот месяц назад прочитала объявление о продаже ручного говорящего самца. Созвонилась с хозяевами, договорилась о встрече, чтобы посмотреть жакошку. Птичка мне сразу понравилась: в меру упитанная, с прекрасным оперением. Пообщалась с хозяевами, расспросила причину продажи, о том, в каком возрасте он к ним попал, диким или выкормышем, пристрастие в еде и прочие вопросы. Оказалось, что уже ручным, но не выкормыш, а прирученным. Еще оказалось, что в словарном запасе Инокентия было много одинаковых фраз, как и у Жанны. Значит им будет о чем поговорить. Вопрос брать или не брать отпал, т.к. решили однозначно его купить и попробовать составить пару для разведения. А также на своем опыте убедиться, будут ли так же общаться с хозяевами, если им также уделять время и общаться с ними. Будут ли так же говорить, или перейдут на птичий язык. Да, надо знать, что жакоши- птицы оберегающие свою территорию, и сразу сажать их в одну клетку нельзя, даже если соблюдены все условия карантина и профилактических мер по очистке от паразитов и т.д.. И если у вас только одна клетка, то надо ее тщательно продизенфицировать, сменить в ней обстановку, перевесить все игрушки, еще лучше повесить все новые, сменить жердочки и переставить клетку в другое место. Это надо для того, чтобы для обоих птиц эта была новая территория. Сажать в одну клетку можно только тогда, когда вы можете целый день находиться дома и наблюдать за ними, во избежание несчастного случая. Если птицы начнут драться, то рассадить их.Идеально посадить в разные клетки и постепенно приучать их друг к другу. Итак, мы купили жаконю вместе с его родной клеткой через три недели после смотрин. Дома поставили клетки рядом. Птицы никакого особого интереса друг к другу не проявляли и это уже радовало, что не было агрессии. Вчера первый день выпустили их полетать одновременно. Инокентий проявил интерес к Жанне, но она не ответила на его попытки ухаживания, но и не особо прогоняла его. Пустила его к себе на жердочку. В общем обошлось без эксцессов. Надеюсь, что все получится. Это первое знакомство:
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 0:27 Заголовок сообщения:
Нет, не моя. Сегодня первый раз слышали речь Инокентия. Тоже довольно много говорит. До этого собеседником Жанки был арчонок Арчи. Он от нее очень много научился говорить. Очень интересные диалоги у них получались.
- Привет
-Привет
- Как дела?
-Давай поцелуемся..
-Арча, Арча,хорошая девочка
- Девица- красавица, умница- разумница. И т.д.
К сожалению, записать все это на видео не представляется возможным, либо камеры нет под руками. Есть камера, у них пропадает охота поболтать. Кому из моих знакомых удалось это слышать, за животы держались. Теперь и хохочет по человечески...
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 1:34 Заголовок сообщения:
У меня был ручной волнистик,после того,как я купила ему девочку,ни на грамм менее ручным не стал,и говорил так же.Чуть другое отношение станет,чуть другие требования надо предъявлять к птице после появления пары,но,разумеется.они не дичают. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:04 Заголовок сообщения:
irami
так вот и я о том же несколько раз написала. сначала провести всю работу с первым жако , потом если придешь к такому же решнию как и ваше то только тогда планомерно выбирать птицу и не абы как а учитывая все предыдущие уроки. а тут на мой взгял откровенная разводка продавцом на продажу. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:34 Заголовок сообщения:
Хочу высказаться в защитуLUI162. Попробую аргументировать: Цель продавца- продать свой товар, в данном случае жако. И он все- равно его продаст. Вопрос о состоянии здоровья птицы- это вопрос совести продавца. Тем более, как я понимаю, цена за него, по московским меркам не высокая, хотя, может и ошибаюсь. У нас краснохвостые жако стоят примерно 960 евро с рук, до 2000 евро в зоомагазинах. Причины продажи с рук самые различные: 1)купили, поиграли, надоела. 2) мусора от нее много, к тому же линяет, да еще и гадит. 3) Оказалось, что у кого- то из членов семьи аллергия на перо. 4) переезд за границу по причине смены места работы или жилья. 5) родился ребенок, а она кричит. пугает дитя ит.д. и т.п. Таких причин можно назвать сотню. Тут же находится другой человек, с уже имеющимся кое- каким опытом по содержанию жако и необходимой суммой денег. В общем- то она понимает, что проблеммы могут быть, но готова дать приют и заботу данной птице. Переживания, как я понимаю, только по поводу станет или нет первая птица опять дикарем? Опять же, лучший опыт приходит из анализа своих каких- то действий: не попытаетесь образовать пару и в то же время остаться для них надежной опорой, не узнаете ответа. Потому, что каждая птица индивидуальна, со своим характером. И все форумчане это знают. Как поведет себя конкретно эта пара, можно узнать только попытаясь их объединить в пару. Вот насчет определения пола, тут другой вопрос. Тем не менее у жако его все же можно определить и без анализов при внимательном осмотрении вторичных половых признаков и кое- каких деталей. Данная информация есть в интнрнете и проблема решима, если немного понаблюдать за обеими птицами. И к тому же решится ряд проблем: продавец наконец- то избавится от птицы, жакошка наконец- то обретет заботливые руки, любящих хозяев и, возможно "законного супруга". Ну а LUI162 будет дарить любовь и заботу своим питомцам и набираться опыта. А потом поделится с нами: стоит или нет приобретать птицу от неизвестных продавцов, могут ли образовать жако пару, оставаясь при этом ручными, и еще многому. Единственное, что могу посоветовать, то это составить с продавцом договор, в котором будет значиться, что вы обязуетесь в течении двух недель провести обследование птицы и сделать анализы. Если найдутся заболевания, несовместимые с жизнью птицы, то продавейц обязуется вернуть вам деньги. У нас во всяком случае принято составлять подобные договора с указанием всех паспортных данных продавца и покупателя.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:40 Заголовок сообщения:
спасибо что защищаете а то меня выставили прям каким то извергом я очень люблю своих питомцев весь вечер проплакала .я же просто поинтересовалась про другую птицу . мы в жакони и кеше души не чаем когда приходим с работы кеша радостно чирикает а жаконя машет крыльями и каждый раз так когда только заходим в комнату я так поняла что он нас приветствует .