Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

НУЖЕН СОВЕТ

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
LUI162
Птичий сержант

Мои попугаи:
ЖАКО

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:03    Заголовок сообщения: НУЖЕН СОВЕТ Ответить с цитатой

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАМ ПРИВЕЗУТ САМОЧКУ ДЛЯ ЖАКОНИ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ВОТ СИДИМ С МУЖЕМ И ДУМАЕМ СЕЙЧАС ЖАКОНЯ НАЧАЛ САДИТЬСЯ НА РУКУ ПОЧТИ СТАЛ РУЧНЫМ БОИМСЯ ВОТ ЕСЛИ БУДЕТ ДЕВОЧКА ДЛЯ НЕГО ТО ОН ОТ НАС ОТВЕРНЕТСЯ И НЕ БУДЕТ ВНИМАНИЯ ОБРАЩАТЬ ДУМАЕМ ТАК ПОТАМУ ЧТО У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЛНИСТИК КЕША ОБСАЛЮТНО РУЧНОЙ МАЛЬЧЮГАН НО КУПИЛИ ЕМУ ДЕВОЧКУ ОН ОТ НАС ОТВЕРНУЛСЯ НА НАС НОЛЬ ВНИМАНИЯ ОБХАЖИВАЛ ЕЕ ПРИШЛОСЬ ПРОДАТЬ КАК ПРОДАЛИ ОН ОПЯТЬ К НАМ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ СТОИТ ЛИ НАМ БРАТЬ ДЕВОЧКУ ДЛЯ ЖАКОНИ?И КАКИЕ ШАНСЫ ЧТО ОНИ СОЗДАДУТ ПАРУ.
Галерея пользователя View user's profile Send private message
Gardt
Птичий капитан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хотите получить птенцов- думаю что стоит попробовать, чисто с точки зрения логики. а если хотите что бы они стали ручными - то думаю что немного сложнее будет в паре. хотя все индивидуально.
а насчет шансов - это вообще рулетка. я читал про жако что очень сложно создать пару. и многие любители говорили тоже самое. но в начале февраля были приобретены 20 жако (для вольерного содержания на ферме), из них 2 пары уже были сформировавшимися. сейчас у нас есть 6 пар, 4 сидят в гнезде и имеются уже 7 яиц. (скоро поеду на ферму, сам посмотрю). так что дела могут у вас быть очень хорошие - вплоть до приручения к руке двух птиц, а могут и наоборот. в любом случае сам процесс будет очень увлекательный.
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:
солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162
мой ответ вам не понравится. я абсолютный противник необдуманного приобретения нескольких птиц. а у вас оно необдуманное. есть нескролько вопросов на которые вы должны ответить сами для себя:
-для чего вам нужна еще одна птица? вы не знаете точно кто у вас самец или самка и соответственно вы не знаете точно кто к вам приедет, вы решили создать пару и заняться разведением? тогда изначально зачем вам ручные птицы и зачем вам общение с ними:они будут общаться между собой а не с вами.
-вы изначально купили птицу с некоторыми проблемами,решением которых занимались наши форумчане, я у вас в самом начале спросила у кого вы купили, вы не ответили, почему ...не знаю,да собственно теперь мне и не нужно это. но птица по-хорошему не прокарантинирована,не проглигонена и непонятно что с плотностью(худая или толстая). у меня ,например, на вашем месте было бы значительно больше вопросов по здоровью вашей птицы но вы не спец,поэтому и живете спокойно. надо сначала разобраться полностью с одной птицей а потом ,если что, думать о второй.
-кто вам привезет, тот же у кого вы брали предыдущего? а вы не боитесь???

LUI162
Птичий сержант

Мои попугаи:
ЖАКО

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭММА ВОТ ПОЭТОМУ Я И СПРАШИВАЮ ЗА 15 Т Р КУПИЛИ МЫ ПТИЦУ НАМ ПРОСТО ПРЕДЛОЖИЛИ ПТИЦУ ПО ЭТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ ДЕВОЧКУ СЕЙЧАС НАША ПТИЧКА БОДРАЯ КУШАЕТ ХОРОШО И ПОПРАВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЛЧИТ ИДЕТ НА РУКИ СИДИТ НА ПЛЕЧЕ .НЕБО И ЗЕМЛЯ ПО СРАВНЕНИЮ КАК МЫ ЕГО ВЗЯЛИ СЕЙЧАС ДАЕМ ВИТАМИНЫ ПИКОВИТ 6 КАПЕЛЬ НА ПОЛ СТАКАНА ВОДЫ И ОБРАБОТАЛИ КЛЮВ И ЛАПЫ МАЗЬЮ ОТ КЛЕЩЕЙ
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162
вы невнимательно прочитали мою писанину... к сожалению. постарайтесь по пунктам прочитать и ответить хотя бы самой себе.
если говорить грубо,он(продавец) что , увидел в вас постоянных покупателей? от чего птица поправляется? сначала надо сделать все о чем я написала и только потом давать витамины. вон Лора пока на бессмертнике сидит ...

LUI162
Птичий сержант

Мои попугаи:
ЖАКО

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ЗАДАВАЛА ВСЕ ВОПРОСЫ НАСЧЕТ ГЛИСТОГОНЫХ И КАРАНТИНА НО ОТВЕТОВ НЕ БЫЛО ПОЭТОМУ ПРОЧИТАВ ДРУГИЕ ФОРУМЫ РЕШИЛА ДАТЬ ПИКОВИТ
Degget
Птичий капитан

Мои попугаи:
Жорик (волнистый попугай), кот и рыбки.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162 писал(а):
LUI162

Ну вам же человек написал : ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНА ЕЩЁ ОДНА ПТИЦА?ВЫ ЗНАЕТЕ ТОЧНО КТО У ВАС САМЕЦ ИЛИ САМКА?У КОГО ВЫ ЕГО ПОКУПАЛИ?ВЫ РЕШИЛИ СОЗДАТЬ ПАРУ И РАЗВОДИТЬ ЭТИХ ПТИЦ?ТОГДА ЗАЧЕМ ВАМ ИЗНАЧАЛЬНО РУЧНАЯ ПТИЦА?
Если ответите на все вопросы которые вам поставила эмма , то думаю она поможет.А если нет, то я не понимаю зачем было создавать тему с просьбой помочь, если не хочешь отвечать на вопросы которые поставил вам человек желающий помочь??

LUI162
Птичий сержант

Мои попугаи:
ЖАКО

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ХОЧУ ЗНАТЬ МОЖНО СОЗДАТЬ РУЧНУЮ ПАРУ.А ПОТОМ ГЛЯДИШЬ И ДЕТКИ ПОЯВЯТСЯ.
kvoska
Модератор

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Неразлучки Алиска и Тошка, и кореллки Кики с Лимоном

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162
сложно пару создать. Если даже (что маловероятно) угадаете с полом, то не факт, что птицы примут друг друга и образуют пару...

Ну а с детками у крупных птиц вообще все сложно.. На всю Москву по пальцам можно пересчитать людей с птенцами жако..
LUI162
Птичий сержант

Мои попугаи:
ЖАКО

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕЙЧАС ВСЕ ПОНЯТНО СПАСИБО ЧТО НЕ ОТКАЗАЛИ В ОТВЕТЕ
Gardt
Птичий капитан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162, для начала, если можно пишите обычным размером, а то как-то ...
Если заниматься то можно и целый прайд львов приручить, главное понять сколько времени и усилий хотите вложить или надеяться на очень редкий случай.
теперь, по поводу советов которых вам не дали - рынок птиц крайне мал, и профессионалы знают практически всех основных продавцов. птицы каждого продавца имеют примерно одинаковое физическое состояние(то есть если птицы продавца А будут иметь проблемы А и т.д.).
Если у вас спрашивают у кого взяли, значит это нужно для того чтобы знающему человеку было понятно с чем имеет дело.
а также могут спросить цель содержания птиц - разведение, общение, как декор жилища и т.д. так как в зависимости от целей могут быть и разные советы - для разведения лучше всего идут одни, для общения другие и т.д. и все это в рамках одного вида, к примеру Жако.
а так, совет от чистого сердца - не берите вторую птицу, если у вас птица с проблемами со здоровьем или психикой, пока не будите уверены что проблемы были решены.
а коль птицу уже привезут, так все же логично дать анализы на наличие болезней и определения пола. если все делать правильно, и не отступать - то и птицы будут здоровы и вы будите спокойнее!
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162
вы на те вопросы сами себе должны ответить. чтобы понять нужно тратить еще деньги или нет?

Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не знаете точно пол ни одной из птиц-как можно говорить,получится ли пара?Она и однополая может получиться.Ручная-в общем,да-если приручите,но не "липучки".Если собрались разводить - то готовятся не так-надо для начала иметь полное представление о здоровье обеих птиц,вернее,уверенность в их полном здоровье,точно знать пол.Учтите,что жако долго формируют пару(мои - 9 месяцев,например,хотя пол Тари неизвестен),а могут и не сойтись характерами - что тогда?Если "для компании",чтобы не скучал - пол не важен,однако могут тоже не подружиться,или - см выше-образуют однополую пару.Безусловно,уже прирученный не одичает,но отношения у них с Вами будут другие.
Вы же первого лечите еще?Вам сейчас понадобятся 2 большие клетки,2 раздельных помещения -на неизвестный срок,а что со здоровьем второй птицы,вдруг тоже придется лечить?Почему Вы уверены,что будет именно девочка-продавец делал анализ? В ценах я совсем не разбираюсь,но не дешево ли за жако? Известно,где бесплатный(дешевый) сыр бывает...И ведь первая птица с проблемами,а Вы второй раз к тому же продавцу идете
свистун

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
Degget
Птичий капитан

Мои попугаи:
Жорик (волнистый попугай), кот и рыбки.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162 писал(а):
А ПОТОМ ГЛЯДИШЬ И ДЕТКИ ПОЯВЯТСЯ.

Ну да, допустим ваша пара будет абсолютно здоровой и у них всё получится....Возможно даже птенцы появятся....Но вы знаете что птенцов придётся выкармливать? Специальной смесью каждые 2 часа со шприца до 3 месяцев (вроде как), а с подрастанием птицы всё реже (если я не ошибаюсь...).Так вот к чему это я?Подумайте над этим очень хорошо, хватит ли вам сил, терпения, а самое главное времени...?(его ведь всегда не хватает).

LUI162
Птичий сержант

Мои попугаи:
ЖАКО

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо что объяснили .разжевали. будем заниматься жаконей он у нас ручной будем учиться разговаривать и лечиться сейчас подскажите как проглистогонить ?
Gardt
Птичий капитан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позвоните Эмме, и попросите все объяснить. запишите все что она скажет и выполняйте пункт за пунктом. и насчет приручения думаю стоит обратиться к ней.
любовь a
Птичий полковник

Зодиак: Овен

Мои попугаи:
сине-желтый ара Тяпа и Мася

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162
Вы, правда, подумайте... У Вас волнистик, я так понимаю, давно, а для Вас витамины остаются "загадкой", как Вы будете брать еще "больший груз"... Потом, разберитесь в себе... я хочу пару своему попугаю (попугай у меня девочка-ласкуша, липучка и т.п.), но ради ее отношений с себе подобным, я готова отказаться от этого, хотя и надеюсь, что получу двух ласкуш))), но я готова... А Вы отняли пару у волнистого...
Я не читаю морали, я сама бывает лукавлю... "хочу и на елку, и...", но, похоже, у Вас работы больше, чем у меня....

Svetlana
Птичий маршал

Зодиак: Козерог

Мои попугаи:
Кореллы, конголезцы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162,

опять - двадцать пять.... свистун Вы же не сказали, где брали птицу... А если там уже птицу пичкали лекарством? Это ведь совсем не безобидные препараты... свистун

А с волнистым - это вообще финиш... свистун Отношение как к живым безмозглым игрушкам... Люди ведь сначала думают, а потом - делают...

irami
Птичий капитан

Зодиак: Лев

Мои попугаи:
Парами: сенегалы, амазоны, Pyrrhura, жако, какаду. Красноголовый аратинга Кеша. Канарейки,амадины.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже приобрела неделю назад в пару для своей шестилетней девочки девятилетнего мальчика. О самке: приобрела ее четыре года назад в возрасте 2-ух лет совершенно дикую. Даже при даче ей корма и смене воды в поилке бросалась на дно клетки, забивалась в угол и неистово шипела и билась в истерике. У нас с мужем было аналогичное состояние от ее поведения. Примерно через год она заговорила. 100% иммитирует мой голос, голос мужа и сына. Уже довольно большой запас слов. Про телефонные звонки я вообще молчу, потому, что до сих пор не можем отличить, когда звонит телефон, а когда она "звонит". И только еще через полгода она перестала дергаться от нашего приближения. Постепенно все нормализовалось, она стала брать корм из рук, потом дала себя почесать, потом научились целоваться. И вот месяц назад прочитала объявление о продаже ручного говорящего самца. Созвонилась с хозяевами, договорилась о встрече, чтобы посмотреть жакошку. Птичка мне сразу понравилась: в меру упитанная, с прекрасным оперением. Пообщалась с хозяевами, расспросила причину продажи, о том, в каком возрасте он к ним попал, диким или выкормышем, пристрастие в еде и прочие вопросы. Оказалось, что уже ручным, но не выкормыш, а прирученным. Еще оказалось, что в словарном запасе Инокентия было много одинаковых фраз, как и у Жанны. Значит им будет о чем поговорить. Вопрос брать или не брать отпал, т.к. решили однозначно его купить и попробовать составить пару для разведения. А также на своем опыте убедиться, будут ли так же общаться с хозяевами, если им также уделять время и общаться с ними. Будут ли так же говорить, или перейдут на птичий язык. Да, надо знать, что жакоши- птицы оберегающие свою территорию, и сразу сажать их в одну клетку нельзя, даже если соблюдены все условия карантина и профилактических мер по очистке от паразитов и т.д.. И если у вас только одна клетка, то надо ее тщательно продизенфицировать, сменить в ней обстановку, перевесить все игрушки, еще лучше повесить все новые, сменить жердочки и переставить клетку в другое место. Это надо для того, чтобы для обоих птиц эта была новая территория. Сажать в одну клетку можно только тогда, когда вы можете целый день находиться дома и наблюдать за ними, во избежание несчастного случая. Если птицы начнут драться, то рассадить их.Идеально посадить в разные клетки и постепенно приучать их друг к другу. Итак, мы купили жаконю вместе с его родной клеткой через три недели после смотрин. Дома поставили клетки рядом. Птицы никакого особого интереса друг к другу не проявляли и это уже радовало, что не было агрессии. Вчера первый день выпустили их полетать одновременно. Инокентий проявил интерес к Жанне, но она не ответила на его попытки ухаживания, но и не особо прогоняла его. Пустила его к себе на жердочку. В общем обошлось без эксцессов. Надеюсь, что все получится. Это первое знакомство:

Gardt
Птичий капитан

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irami, здравствуйте! Жакоша Жанна с ютюба Ваша? та что говорит много слов, запомнилась "Семечку!"?
irami
Птичий капитан

Мои попугаи:
Парами: сенегалы, амазоны, Pyrrhura, жако, какаду. Красноголовый аратинга Кеша. Канарейки,амадины.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не моя. Сегодня первый раз слышали речь Инокентия. Тоже довольно много говорит. До этого собеседником Жанки был арчонок Арчи. Он от нее очень много научился говорить. Очень интересные диалоги у них получались.
- Привет
-Привет
- Как дела?
-Давай поцелуемся..
-Арча, Арча,хорошая девочка
- Девица- красавица, умница- разумница. И т.д.
К сожалению, записать все это на видео не представляется возможным, либо камеры нет под руками. Есть камера, у них пропадает охота поболтать. Кому из моих знакомых удалось это слышать, за животы держались. Теперь и хохочет по человечески...
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 1:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был ручной волнистик,после того,как я купила ему девочку,ни на грамм менее ручным не стал,и говорил так же.Чуть другое отношение станет,чуть другие требования надо предъявлять к птице после появления пары,но,разумеется.они не дичают.
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irami
так вот и я о том же несколько раз написала. сначала провести всю работу с первым жако , потом если придешь к такому же решнию как и ваше то только тогда планомерно выбирать птицу и не абы как а учитывая все предыдущие уроки. а тут на мой взгял откровенная разводка продавцом на продажу.

irami
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу высказаться в защитуLUI162. Попробую аргументировать: Цель продавца- продать свой товар, в данном случае жако. И он все- равно его продаст. Вопрос о состоянии здоровья птицы- это вопрос совести продавца. Тем более, как я понимаю, цена за него, по московским меркам не высокая, хотя, может и ошибаюсь. У нас краснохвостые жако стоят примерно 960 евро с рук, до 2000 евро в зоомагазинах. Причины продажи с рук самые различные: 1)купили, поиграли, надоела. 2) мусора от нее много, к тому же линяет, да еще и гадит. 3) Оказалось, что у кого- то из членов семьи аллергия на перо. 4) переезд за границу по причине смены места работы или жилья. 5) родился ребенок, а она кричит. пугает дитя ит.д. и т.п. Таких причин можно назвать сотню. Тут же находится другой человек, с уже имеющимся кое- каким опытом по содержанию жако и необходимой суммой денег. В общем- то она понимает, что проблеммы могут быть, но готова дать приют и заботу данной птице. Переживания, как я понимаю, только по поводу станет или нет первая птица опять дикарем? Опять же, лучший опыт приходит из анализа своих каких- то действий: не попытаетесь образовать пару и в то же время остаться для них надежной опорой, не узнаете ответа. Потому, что каждая птица индивидуальна, со своим характером. И все форумчане это знают. Как поведет себя конкретно эта пара, можно узнать только попытаясь их объединить в пару. Вот насчет определения пола, тут другой вопрос. Тем не менее у жако его все же можно определить и без анализов при внимательном осмотрении вторичных половых признаков и кое- каких деталей. Данная информация есть в интнрнете и проблема решима, если немного понаблюдать за обеими птицами. И к тому же решится ряд проблем: продавец наконец- то избавится от птицы, жакошка наконец- то обретет заботливые руки, любящих хозяев и, возможно "законного супруга". Ну а LUI162 будет дарить любовь и заботу своим питомцам и набираться опыта. А потом поделится с нами: стоит или нет приобретать птицу от неизвестных продавцов, могут ли образовать жако пару, оставаясь при этом ручными, и еще многому. Единственное, что могу посоветовать, то это составить с продавцом договор, в котором будет значиться, что вы обязуетесь в течении двух недель провести обследование птицы и сделать анализы. Если найдутся заболевания, несовместимые с жизнью птицы, то продавейц обязуется вернуть вам деньги. У нас во всяком случае принято составлять подобные договора с указанием всех паспортных данных продавца и покупателя.
LUI162
Птичий сержант

Мои попугаи:
ЖАКО

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо что защищаете а то меня выставили прям каким то извергом я очень люблю своих питомцев весь вечер проплакала .я же просто поинтересовалась про другую птицу . мы в жакони и кеше души не чаем когда приходим с работы кеша радостно чирикает а жаконя машет крыльями и каждый раз так когда только заходим в комнату я так поняла что он нас приветствует .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: