Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

НУЖЕН СОВЕТ

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:
солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irami
честно,я не думала что вы такое напишите...

именно потому что я тоже продавец все написанное Вами не считаю правильным , более помогать , предупреждать от каких то ошибок не буду. если человек хочет оставаться лохом,пусть остается,я в этом не учавствую.

10 дней назад позвонила мне одна женщина, купила якобы разводного белохохлика,якобы разводного в киеве, правда с кольцом польши, подписала бумагу что с момента покупки несет ответственность за птицу сама, дали ей птенцовый корм , кормите... птица все вырыгивает,есть может только если глубоко в рот засунут шприц, если на язык капнут то тут же выплевывает. давайте тоже таких продавцов здесь , получается. поддерживать.
советов только от меня не ждите!!!

Последний раз редактировалось: эмма (Чт Мар 10, 2011 16:29), всего редактировалось 1 раз
Галерея пользователя View user's profile Send private message Посетить сайт автора
Svetlana
Птичий маршал

Зодиак: Козерог

Мои попугаи:
Кореллы, конголезцы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irami,

ну Вы даете... свистун Это же Россия, а не Евросоюз... Здесь нет разводных по такой смехотворной цене... Разводные $1500-2000 от заводчика... Обе же птицы контрабандные дикари (ну давайте уж вещи называть своим именами), и судя по цене, с огромными проблемами... Потому что нормальных дикарей по такой цене в России тоже нет... И никто здесь никаких договоров подписывать не будет...
Давайте прекратим витать в облаках и вернемся на грешную землю...

У Вас-то есть опыт, а у данного новичка его не просто нет - он в огромном минусе... Здесь же просто попытка развести на деньги лоха... А потом - пусть сам кувыркается... свистун

LUI162
Птичий сержант

Мои попугаи:
ЖАКО

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас в самаре продают говорящего жако за 25000 р и наверника еще уступят .да не спорю за 15т р птица природная ,но за 2 месяца птица у нас ручная стала.
Галерея пользователя View user's profile Send private message
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не то слово, замечательные вещи творятся в самаре, только я птичную самару знаю немного с другой стороны...
если птица природная это не только птица не ручная.
LUI162
я вас в самом начале спросила у кого вы купили, как зовут продавца? это у него что-то типа передвижной выставки -продажи попугаев? вы не ответили, очевидно посчитали что это государственная тайна?! а нужно было просто оценить какой вам проводить карантин...

Svetlana
Птичий маршал

Мои попугаи:
Кореллы, конголезцы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эмма,

А мне вот интересно, кто посоветовал использовать Пиковит в качестве глистогонного? Видимо, тоже гостайна... свистун
Ну, слава Богу, у нас здесь такое бы никому и в голову не пришло...

Ольга В.
Птичий полковник

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUI162,речь не о том,что природника нельзя приручить-Вы любите свою птицу,он Вам отвечает,и это хорошо.Речь о том,что Вы немного спешите,собираясь завести второго попугая-это не привык до конца.у него проблемы со здоровьем,пока,к счастью,не критические,но долечивать его надо,и что с другой птичкой ,тоже неизвестно.Сразу вместе сажать их в любом случае будет нельзя-значит,еще одна большая клетка,как минимум,понадобится,неизвестно,сколько его в карантине выдерживать придется-значит,в каждой комнате будет по попугаю.А 2 жако в разных клетках-это гораздо сложнеее и дольше в уходе,чем 1,да и психологически сложнее - я на личном опыте убедилась.
И еще Вас предостерегают-ведь покупка животного-всегда немного лотерея-Вас не предупредили о проблемах первой птицы,вам предлагают вторую как самку,хотя пол можно определить только в лаборатории,едва ли продавец это делал-а значит,лукавит-,и смущает низкая цена.У птицы может быть дефект ,не угрожающий жизни и здоровью-но тогда продавец с этого и начинает,объясняя почему продает птицу дешево.Тогда вопросов нет.А так у продавца изначально неверный подход,и это вызывает сомнения во всем остальном.
Если Вы готовы ко всем возможным осложнениям,идете на это с открытыми глазами-дело другое,но проблем будет очень много,а если,не дай бог,загнездяться!Придется при них дома сидеть!Вот и подумайте,есть ли у Вас такая возможность.Почитайте про размножение жако-насколько это сложно-лично я бы не взялась...

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
LUI162
Птичий сержант

Мои попугаи:
ЖАКО

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вы правы будем ставить эту птицу на ноги.а то две больные птицы будет через чур.СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ МЕНЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
irami
Птичий капитан

Зодиак: Лев

Мои попугаи:
Парами: сенегалы, амазоны, Pyrrhura, жако, какаду. Красноголовый аратинга Кеша. Канарейки,амадины.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эмма
Svetlana
Полностью согласна с Вами! Не подумайте, что я на два фронта пишу. Но только опыт приходит только тогда, когда сам головой стукнешься. А может не так страшен черт, как его малюют. У меня самой и попугаев , и других видов птиц не сосчитать. В профиле далеко не все указаны. И случаи печальные были тоже: и больные попадались, которых долго лечила. Случалось и погибали.... Но это были мои ошибки, мой опыт. Не сделала бы в свое время ошибок, до сих пор бы может жалела, что не приобрела ту или иную птицу, в надежде, что все бы было хорошо. Теперь опыта хватает и по выкармливанию, и по выхаживанию, и лечению , и приручению, и т.д. И не все мои попугаи попали ко мне из известных питомников и заводчиков. Однако живут и здравствуют, и пары образуют. Правда на гнезда больших не сажала ни разу, но вот решила в этом году обязательно попробовать с амазонами. Они у меня молодые были (веники), подрастали. Теперь им по 4-5 лет и пары явно образовались. Ну и с жако, если получится. Кстати, основная масса птиц так и нашла свой дом и любящую хозяйку в моем лице, потому что дешево продавалась. Правда птицу я всегда визуально осматривала и не покупала в тот же день. Ну и потом обязательные анализы. Скажу более того, что у меня есть и дареные : средняя желтохохлая какаду, соломонова какаду,3 амазона разных подвидов, сенегал и раскошный горный попугай. О таких подарках много написано на форуме, что такого не может быть. Могу с уверенностью сказать, что может. Дарили не потому, что я просила о подарке, а потому, что люди слышали обо мне и хотели пристроить своих питомцев в надежные руки. Дарили разные люди в разное время и по разным причинам. Город у нас не большой, хоть и столица, и люди обо мне знают, сами находят меня, спрашивают совета, просят консультации по тем или иным вопросам. Недавно снимали моих любимцев и меня на телевидении. В общем есть чем похвастать и прежде всего здоровыми и красивыми птицами. Если не считать общипыша красноголового аратингу Кешу, о котором я писала на форуме несколько лет назад и какадушку, который тоже достался общипанным, но уже с явным прогрессом, оброс весь пухом и его не выдирает. Но для меня они также здоровые и красивые, и любимые. Просто мой жизненный опыт говорит, что всего этого могло бы и не быть, если бы все птицы покупались исключительно у известных заводчиков. Да и не было их (заводчиков) никогда у нас, впрочем, как и не было такого разнообразия птиц, как сейчас. Поэтому и покупали в свое время у кого придется. Понимаете, советов можно спрашивать сколько угодно, а поступает каждый все-равно по своему. LUI162 решила купить пару своему жако. Попалась птица по сходной цене. Она не ответила Вам на ваши вопросы, потому, что этот вопрос с покупкой уже решен. Мы все уверены, что в наших руках птице будет лучше. Что она здорова. Что, если что, то мы сможем ее вылечить и выходить. И потом, не всегда все, что дешево нам достается- то плохо. Никто не спорит и не сомневается, что покупать птицу у проверенных и надежных заводчиков лучше, чем у не известно кого с рук. Это гарантирует здоровье птиц, но не гарантирует, что птицы образуют пару. Да и материальный вопрос тоже играет не последнюю роль. Вот и приходится рисковать, хотя к этому никто никого не принуждает. В общем, в каждой конкретной ситуации свои + и свои -.Надо хорошо все взвесить, оценить свои возможности. Опять же - это только мое мнение. И то, что существуют и другие мнения- это тоже нормально. В спорах рождается истина. Если что-то не так написала, или кого обидела, то извините.
Ольга В.
Птичий полковник

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да просто хотели предостеречь-человек же не имеет опыта в содержании большого попугая.Тем более,что продавец сомнителен-кого он впарит?Хотя бы будут понимать,на что идут,покупая.А учиться на ошибках...Лучше,по-моему ,на чужих свистун
Лора
Птичий майор

Мои попугаи:
Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 7:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оооооо сколько интиресного я пропустила??!!!!!

Я два года искала прицу В САМАРЕ,ОРЕНБУРГЕ,ОРСКЕ но малотого что вообще не нашла да еще и по этой цене.... Цена меня смущает оооооочень!!!!! Ведь есть такие болезни к примеру птица живет,пьет,бодрая но у птицы болезнь от которой он умрет через 5 лет. А после 5 ти лет мы не будим судить перекупщика в смерти птицы а себя!
Конечно это ваше право брать одну или три птицы но!
Как сказала ЭММА прокарантируйтесь и разберитесь с первой птицей а потом можно и еще. И еще прежде чем купить птицу сходите с питей в вед клинику и пусть его посмотрят специалисты.
В первые встречаю такую цену на жако....
Лора
Птичий майор

Мои попугаи:
Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 7:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, и еще не факт что вы создадите пару (самца и самку) перекупщик можит только предпологать пол птицы да и не в его интиресах прадать вам разнаполых птиц! Даже я продавая своих дорогих рыб я в дни руки даю или всех самцов или всех самк,через некоторое время эти же люди приходят еще за партией рыб не подозревая о том что у него ВСЕ САМКИ!!!!! Вы то же можите попасть в такую ситуацию! После этой покупки вы захотите еще несколько....
Я сама хочу приобрести Ару но не сейчас! Через лет несколько но так как не могу оприделиться Синежелтую я хочу или зеленокрылика то куплю и того и др! А потом им пру! Это у меня уже ДИАГНОЗ такой же и у вас!

За два месяца приручили жако это похвалино! У меня уже 4 месяца и до сех пор ни как!
Svetlana
Птичий маршал

Мои попугаи:
Кореллы, конголезцы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При таком раскладе возможно варианты. Однозначно, у птиц проблемы со здоровьем за такую-то цену... Значит, за лечение надо выложить хорошие деньги... Да еще и найти хорошего орнитолога, что чрезвычайно проблемно... Скорее всего, такого врача и нет ближе Москвы... свистун
Далее, если птицы однополые, то возможны серьезные драки...
Даже если птицы разнополые (они же дикари), то в паре им будет достаточно друг друга... Человек им будет не нужен... И если уж у волнистика самочку отобрали (обыкновенный человеческий эгоизм, а никакая это не любовь к птицам: должно быть хорошо мне, любимой, а не пернатому ребенку)... И что? Второго жакошу тоже вперед c песнями в другие руки? А потом кто-то этот другой пытается бороться с ощипом... свистун

vitver
Птичий рядовой

Зодиак: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток.Подскажите как лечить Жако он у меня заболел.У него понос уже три дня,стал вялый,сидит всё время на жердочке и не на что не реагирует.
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitver
в личке

vitver
Птичий рядовой

Зодиак: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма,большое спасибо за совет,сейчаз-же им воспользуюсь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: