Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

трудности со взрослой птицей

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
татьяна лебедева
Птичий сержант

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
жако Кузя

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:42    Заголовок сообщения: трудности со взрослой птицей Ответить с цитатой

наш жаконя уже у нас 2,5 года и теперь я понимаю как тяжело воспитать взрослую птицу. на контакт мы шли 2 года. и вот сейчас после столько времени мы достигаем успеха. я было уже отчаилась и хотела отдать на приручение, но потом решила сама занятся этим вплотную. результат на лицо: теперь он с удовольствием подставляет голову для почесухи, разрешает себя погладить рукой по спинке, но про то что берет корм с руки я уже не говорю. с разговорами я к нему не пристаю, т.к говорит он только то что он хочет, поэтому я бросила затею учить его, если захочет скажет. теперь хочется чтобы он давался в руки, мог бы сидеть на руках, как этого добиться??? кстати к полноценной кормежки я тоже его приучила, правда иногда капризничает, но все таки уже привык, ест не только один сухой корм. посоветуйте: как сблизится с ним еще, чтоб был ручной птиц???
Галерея пользователя View user's profile Send private message Отправить e-mail AIM Address
Degget
Птичий капитан

Мои попугаи:
Жорик (волнистый попугай), кот и рыбки.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

татьяна лебедева писал(а):
если захочет скажет.

Это, как? Если с птицей не заниматься, то она не будет говорить.Птица не заговорит сама , если вы уделяете разговору мало времени...

Лора
Птичий майор

Мои попугаи:
Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как определить примерный возрост птицы? Хоть все и говорят что только по анализам и тд. но я думаю что опытные арнетологи должны знать на глаз примерный возраст птицы. Я его покупала как полтора,двух годовалого но потом убедилась что это не правда. И еще пол! Я думаю что человек с наметанным глазом легко определит пол птицы (примерно) по клюву,лапам, опрерению,размер... Неужели самцы и самки так сильно схожи? К примеру у меня полн аквариум рыб,их 160. Все примерно одного размера но я до 99 процентов могу определить пол и возрост рыбы. Это все потаму что часто наблюдала....
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
Degget
Птичий капитан

Мои попугаи:
Жорик (волнистый попугай), кот и рыбки.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я знаю, то пол и возраст можно определить только по анализам.И то не на 100% .
mama Ostapa
Модератор

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
Сладкая парочка роскошных горных попугаев Ося и Славик

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол можно определить по анализу ДНК, возраст взрослой птицы не определить никакими анализами. Опытный орнитолог может примерно сказать, что молодая птица, среднего возраста или старая, обследовав ее суставы на рентгенограмме и при пальпации суставов. Но и это очень приблизительные ориентиры, т.к. изменения суставов могут быть как возрастными, так и патологическми. Рентгенорамму для определения пола проводить нецелесообразно, просто при необходимости ее делают (например, при травме) - и можно посмотреть состояние суставав. Но, а пальпацию может, конечно, провести доктор и при профилактическом осмотре.
ofmak
Птичий майор

Зодиак: Дева

Мои попугаи:
корелла Рома сейчас на радуге, но всегда в моем сердце....

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, у моего Ромки последнее время стали более сильно заметны сухожилия на ногах в изгибах, ввиде белых ниточек, как и у стареньких людей, руки возраст не скроют, хотя это и не рентген :-)
Галерея пользователя View user's profile Send private message Отправить e-mail
Scarface
Администрация

Зодиак: Водолей

Мои попугаи:
ожерелки - зеленый и вредный Рома, и желтая ягоза Кая

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degget писал(а):
На сколько я знаю, то пол и возраст можно определить только по анализам

Вы неправильно осведомлены по анализу возраст не определить.
Degget писал(а):
Если с птицей не заниматься, то она не будет говорить.Птица не заговорит сама , если вы уделяете разговору мало времени...

И здесь не правы, иногда птица может и заговорить сама, у знакомых жако говорит только одну фразу:"Папа пришел!", ее повторяют дети каждый вечер, когда приходит глава семейства, а специально никто не учил.

эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:
солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scarface
точно , я вот своего прохора никогда не учила говорить. если птице дано заговорить ,она будет говорить и подчас те слова которым вовсе не учат... а скажем так, русским устным crazy

mama Ostapa
Модератор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попугаи очень остро реагируют на проявление наших эмоций, а т.к.
эмма писал(а):
русским устным
пользуются как раз на пике эмоций, то это и запоминают попугаи в первую очередь. С другой стороны, когда они нам "выдают" то, что от нас же и услышали, то и мы эмоционально это воспринимаем, у попугая закрепляется это поведение, и когда ему надо нас "расшевелить" он повторяет "заветную" фразу.
Когда же птицу учат произнести "правильную" фразу или слово, это происходит зачастую без особых эмоций, поэтому попугая не впечатляет, а что ему неинтересно, то он и не хочет вопроизводить.

Лора
Птичий майор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит получается то что моемй попугаю в полне может быть и 50лет и 20?.
Вот я визуально не могу оценить возрост попугая так как никогда до того как приобрела жако не встречала их на своем пути. Обидно будит если меня обманули и попугай очень взрослый но уже не изменить не что . Есть что есть.
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
я думаю что вашему 50 конечно же нет но и ему больше чем полтора.

Лора
Птичий майор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма
Спасибо утешительно... Эх... Что бы там ни было я люболю своего птица =) и хочу что бы он жил долго =)
татьяна лебедева
Птичий сержант

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
жако Кузя

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы очень часто повторям ему: Кузя хороший, дорогуша. кушать хочешь! да и по мимо этого много других фраз. но чтобы он хоть раз пытался повторить ни разу от него не слышала, зато он мяукает как кот , который орет под дверью просясь домой, гавкает как мопс, визжит как мой 4-х летний сын, а это намного реже происходит , чем я с ним разговариваю. а вот если бы он давался в руки , тогда было бы проще общаться. а возраст меня тоже конечно интересует какой у него, но это не главное. а самое интересное то что он понимает что ему говорят. вот это меня больше всего поражает! ему говоришь "иди домой" он открывает клетку и заходит, я у него спрашиваю: " кушать хочешь?", а он сразу начинает греметь кормушкой, говорю" дай почешу "и он наклонят голову. у меня мопс не понимает с первого раза простых команд, надо заорать, а на этого даже не надо голос повышать. просто умница!
Галерея пользователя View user's profile Send private message Отправить e-mail AIM Address
Натали30
Птичий сержант

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
жако Жорик и жако Кира ,не попугаи:2 пуделя Варя и Веня .

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите а пару жако(семейная)вообще реально приручить(они дикие,корм с рук берут но к себе не подпускают,не говоря уж о погладить),просто читала про чудо приручателей-специалистов в Москве,которые обещают за 2-3 часа приручить любую птицу(дикаря)по знанию психологии!
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали30
вроде она такая супер вумная одна была? почему вы пишите во множественном числе?
вы подумайте сами и раскиньте все логически: как можно именно приручить птицу за 2-3 часа?! можно попробовать и если птица адекватная ,то она пойдет на руку и даст себя погладить но потом необходимо это все с птицей отрабатывать и не один день и зарабатывать у птицы доверие тоже не один день. не бывает все по мановению волшебной палочки. деньги вы можете отдать и можете потерять сразу и все а вот перевернуть с ног на голову достаточно сложную птичью психологию нельзя. это я вам говорю как один из людей которые занимаются именно приручением больших попугаев и не за 2-3 часа а нормально и постепенно, дабы не травмировать птичью психику.
на счет того нужно ли вам это?! если птицы живут в паре и дают потомство то они никогда не будут полностью ручными, потому что они нацелены на общение между собой а не общение с человеком.

Натали30
Птичий сержант

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
жако Жорик и жако Кира ,не попугаи:2 пуделя Варя и Веня .

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я честно тоже как-то сомневалась,но на этом сайте обещали при хозяине не воздействуя силой и т.д,только благодаря знанию психологии птиц!Я подумала знат у них специалисты -орнитологи! :-)
mama Ostapa
Модератор

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали30
В результате этого "приручения" у многих птиц, особенно жако, наблюдаются серьезные нарушения психики, причем НЕОБРАТИМОГО характера.
Так как психика именно жако более лабильна по сравнению с попугаями других видов.
Когда решают заводить птиц(у) дома, то ориентируются, ЧТО хотят от нее получить: или птицу компаньона, которая будет стремиться к общению с владельцем, или разводную пару.
Точно так же, как и при выборе собаки6 для охраны или для того, чтоб на светским тусовкам таскать, или для охоты. Согласитесь, тогда и выбор породы будет соответствующим.
С птицами - точно так же!
Натали30 писал(а):
Я подумала знат у них специалисты -орнитологи!

А этот "специалист" на съемках передачи "В мире животных" своих птиц на цепях держала. Вот вам и характеристика ее, как специалиста по приручению. Она ведь своих САМЫХ ручных взяла на передачу. Делайте выводы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: