играет, веселится, но в моем обществе не нуждается.
6%
[ 10 ]
он у меня трусишка!!
10%
[ 17 ]
мы часто вместе с ним играем.
2%
[ 4 ]
не приручен, характер как таковой еще не проявился.
16%
[ 26 ]
очень спокойный, уравновешенный птиц; мало кричит.
28%
[ 46 ]
Всего голосов : 162
Автор
Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.04.2005 Сообщения: 487 Откуда: новосибирск
Мои попугаи: бурохвостый жако РОКИ
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 20:09 Заголовок сообщения: Какой характер у вашего птица?
большая просьба всем, кто может, проголосовать.
эта тема затрагивает конкретно владельцев бурохвостых и краснохвостых жако.
ОБЯЗАТЕЛЬНО как проголосуете, ответьте на вопросы и напишите свои ответы в этой ветке.
вопросы:
1. сколько времени живет у Вас птиц?
2. какого он возраста?
3. в каком возрасте Вы его приобрели?
4. где Вы его приобрели?
5. он говорит?
6. он ручной? что позволяет делать с собой?
ОБЯЗАТЕЛЬНО пометьте, бурохвостый или краснохвостый жако у Вас и за какой вариант ответа Вы голосовали.
если в опросе нет подходящего Вам варианта ответа, расскажите нам о Вашем питомце, не забыв ответить на вышеупомянутые вопросы.
чтобы не было путаницы и у кого не жако, а другой птиц, тоже могут голосовать, но Обязательно ниже помечая что за птиц.
так же принимаются пожелания по поводу опроса.
всех заранее благодарю и желаю удачи!!
Последний раз редактировалось: lilit (Пт Сен 09, 2005 21:46), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 20:42 Заголовок сообщения:
Ура-а-а!!! Я первая.
Я проголосовала за первый вариант: спокойная, уравновешенная...
Да, забыла сказать, у меня краснохвостый жако по имени Шанти.
1. Птиц живёт у меня два года / 13 ноября будет ровно два /
2. Возраст 2,9 мес
3. Преобрала в возрасте 9 мес
4. В москве
5.
6.Позволяет гладить, чесать за ушком, под крылышками,
лапки / пальчики /, если положить на ладонь корм ближе
к запястью, то поставит лапку, но на руку не садиться,
несколько раз садилась на палку / когда протягиваешь вместо руки/,
очень послушная. Клетка у нас всегда открыта, закрываем её только тогда, когда уходим из дома. И если она не в клетке, а мне нужно, чтобы она зашла туда, я просто говорю " Шанти, иди домой" и она сразу же туда ковыляет.
По утрам не кричит, а только лазает по клетке, либо рядом, но как только услышит что мы проснулись,издаёт разные звуки, но не всегда.
Любит, когда включаю музыку. А ещё, если к ней подставить лицо близко, то она на голове пёрышки поднимает / так, как если бы это был какаду и хохолок у него поднимается /, издаёт такой звук,
похож как голуби воркуют и начинает "бодаться", будто у неё есть маленькие рожки и ей хочется ими потереться о мой лоб.
Любопытная.
Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.04.2005 Сообщения: 487 Откуда: новосибирск
Мои попугаи: бурохвостый жако РОКИ
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 21:04 Заголовок сообщения:
omerta, спасибо большое за твой голос и за интересную информацию.
а она у тебя любопытная? пакостит? что-нибудь крушит? вообщем, интерес к комнате и миру проявляет?
Убедительная просьба, если вы голосуете, пишите внизу что это за птиц, отвечайте на вопросы, а так же указывайте за кого проголосовали.
Спасибо!!
а пока ждем того, кто проголосовал, но остался инкогнито.
Репутация: +5 Зарегистрирован: 23.11.2004 Сообщения: 1378 Откуда: Москва
Мои попугаи: амазонище
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 21:15 Заголовок сообщения:
lilit, предлагаю добавить в опрос "другое" - для удобства подсчета статистики _________________ Наличие чувства юмора помогает легче пережить отсутствие всего остального.
В каждом споре всегда есть 2 мнения: неправильное и мое
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 22:30 Заголовок сообщения:
lilit писал(а):
omerta, спасибо большое за твой голос и за интересную информацию.
а она у тебя любопытная? пакостит? что-нибудь крушит? вообщем, интерес к комнате и миру проявляет?
Я уже сказала что любопытная. На счёт пакостит...раньше, рядом с ней висели постеры, она их всех содрала со стены и на этом пакости
закончились. Обои не трогает. Наверное ей просто не понравились постеры Интерес проявляет когда я что-нибудь в комнате делаю, например из шкафа вещи достаю, ей не очень видно из своего места, так она так смешно заглядывает. Когда пылесошу или убираю у неё в клетке. Она следит что и как я делаю. Когда я всё там уберу / в клетке /, постелю на поддон чистую газетку, прутики протру, она любит сразу заходить и закрывать за собой дверцу
Очень хочется чтобы она заговорила, но уже у нас столько времени
живёт, наверное вряд ли... Ну и ладно. Всё равно я её меньше из-за этот любить не буду.
Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 114 Откуда: МОСКВА
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:40 Заголовок сообщения:
Я проголосовала за : " играет, веселится, но в моем обществе не нуждается."
Уменя краснохвостый жако.
1. 03. октября будет 2 месяца, как он у меня живет.
2. Возраст незнаю, но когда брали сказали, что 2 года.
3. Ну преобрела примерно в таком же возрасте
4.В Москве.
5.Да, болтает не переставая.
6.Когда брали, был рчной..... но когда привезли .. ни одного намека на это... . Сейчас, если ему не оставить выбора, то идет на руку , очень любит по утрам говорить : кто мой красиивый, хорооший.. , клетка у него всегда открыта за исключением, когда нас нет дома. Сейчас стал давать себя чесать немного, но при этом еще ворчит
Ну вот, вроде и все..
Последний раз редактировалось: MARIYA (Ср Сен 14, 2005 11:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:46 Заголовок сообщения:
Можно я опять встряну? Мне кажется, не очень правильно описывать характер птицы, которая была недавно куплена, т. к., во-первых, она еще окончательно не освоилась, а во-вторых, не успела как следует проявить себя. Мой амазон, напримаер, месяцев 6 - 7 сидел паинькой, а потом почувствовал вкус к обоям и показал себя со всех сторон (в смысле, характер свой) _________________ Наличие чувства юмора помогает легче пережить отсутствие всего остального.
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 12:26 Заголовок сообщения:
MARIYA, нет я не об этом. Просто, мне кажется, Ваши наблюдения пока не полные, вот когда птиц окончательно обживется, почувствует, что это его семья и он ее полноправный член, вот тогда и начнется "самое интересное" _________________ Наличие чувства юмора помогает легче пережить отсутствие всего остального.
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 16:40 Заголовок сообщения:
Я проголосовала за "трусишку", но характер у нас скверный. Вот marquery предложила не описывать характер недавно приобретенной птицы, но тогда надо определить минимальный срок нахождения птички в семье. Тогда и результаты опроса будут более менее точными.
Вот у меня птичка 4 месяца и до сих пор бояка, рычит, мне совсем не доверяет, мужа правда боится меньше, иногда даже "разговаривает" с ним.
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 21:58 Заголовок сообщения:
У меня бурохвостый.
1. Живёт у меня полгода.
2. Неизвестно
3. Неизвестно. Хотя, как и все продавцы, сказали, что около года. Но оперение явно не детское.
4. Дома у продавца.
5. Не говорит.
6. Только идёт на руку и сидит на плече. Трогать себя категорически не позволяет. Берёт палец в клюв и отодвигает от себя, а если настаивать - кусает.
Проголосовала за трусишку. Меня не боится, но на всех посторонних реагирует непрекращаемым рёвом. Необщительный и не игривый, сидит, веточки грызёт, или ногти.
А ещё (к теме не относится, но для меня событие) сегодня впервые полетел - раньше крылья были подрезаны и стал постоянно отвечать новым звуком, что-то вроде ВУ-У.
Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.09.2005 Сообщения: 3 Откуда: москва
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:39 Заголовок сообщения:
Всем привет !! ....мы новички на этом форуме ...)))
тепеь по существу вопроса :
Мы краснохвостый жако -по имени ВОВА...(вовка..уменьшительно ласкательное)..
1-совместное проживание в нашей семье 5 лет
2-если не обманули при покупке то ему от 5,5 до 6 лет
3-Примерно годовалого
4-Старый птичий рынок
5-лучше бы молчал )))
6-Ручнеет ...
Теперь подробнее ))).....
Куплены мы на старой птичке ))в Москве...за время проживания сменили 3 квартиры --две из них сьемные )))...так что перенесли 3 стрессовых ситуации )))....но вышли из них с достоинством ))....
Разговариваем мы много и с охотой ....как любая воспитанная птичка -обязательно -говорим вечером "спокойной ночи" а утром "доброе утро" ..так же явно понимаем значение слова "спать," поскольку в случае если мы ложимся спать -он всегда в комнате с нами...(открыт или закрыт ,чаще второе)..стоит ему сказать "Вова давай спать "...птица -может поворчать немного(причем ворчит будь здоров непонятно только откуда у него это) после чего есть шанс что он успокоится и попробует поспать за компанию ....особенно если день пасмурный...
Примерно около года назад научились говорить "привет" и "пока"..причем в определенный момент времени -если человек одевается и собирает вещи -то пока (иногда умудряется залесть в клетку и ждать пока его закроют ).....если приходишь после работы есть шанс услышать "привет"..
Любимые выражения : вова хороший,вова красивый,давай поцелуемся, что ты хочешь ? (удивленно возмущенный) ,как дела ,я тебя люблю, уууу ты моя кисочка,ты мой маленький , любит смеятся -копирует мой смех или смех из телевизора , Копируя как мы зовем друг друга -пытается привлечь наше внимание след образом -если в домя один я -он зовет голосом супруги "Рооооомаааа"...если дома жена то "Свееетааа"(причем громко так как мы зовем друг друга из комнаты в комнату ).......если оба присутствуем то тут уж раздолье --рома-света-рома-света-давай поцелуемся ...
Любимые действия : Главное не быть в одиночестве , повтор движений головы человека -причем не просто копирование а именно попытка повтора -если качать головой с верху вниз тут все понятно -а вот если усложнить задачу -к примеру слева направо и потом по кругу -это надо видеть как нас колбасит ))(любим танцевать под музыкц -желательно диско или техно ).....чуть с палки не падаем )))...еду едим из мисок(прикреплены по бокам клетки) -но самое вкусное предпочитаем из рук ..при этом говорим "спасибо " "оч вкусно"....или есть дежурная фраза "давай давай"....по поводу мисочек с водой и едой необходимо сказать отдельно....это блин целый метод по довоедению до белого каления своих родных ))...если нам что то нужно или нам скучно или нам надо погулять -то мы делаем следующее :-вариант номер раз -выливаем одним изящным движением клюва воду на пол (Не вклетку а напол !!!)...не помогло ??никто на нас не смотрит...делаем тоже самое с другой миской-высыпаем еду )))....опять не помогло ??....ничего страшного -меняем их местами (причем не снимая опор только сами чашки переставляем-)-и сидим довольные собств персоной )))...
Отдельно о том кто главный в доме ))...клетка стоит на подставке +раскрытые края клетки +шест -мы выше всех )))...мой рост 182 см)))..
за длительное время это привело к тому что птица -почувствовала -силу ))) он же выше всех -вожак блин.....значит надо строить нас по его командам ))).....вел себя просто безобразно -начиная от криков-причем назло -явно назло )))....заканчивая нахождением в местах явно запрещенных для него ))..
причем это противостояние нынешней весной-переросло в фазу войны за превосходство в семье -(видимо был период становления очереного витка характера -наблюдается 1 раз в год ))....
пришлось применить оружие наказания -понижения в ранге -снятие с подставки и карцер -накрывание темной материей)ДНЕМ ).....помогло битву мы выиграли ))))....
еще из интересного :
Практически на 99 % мы открыты...выходим -любим говорить "идем гулять "..когда надо домой -понимаем фразы "вова домой" или "пора домой"
попробовали организовать гнездо в темном месте в стенном шкафу стенки -забили семе место где хранятся полотенца и никого туда не подпускали - поскольку стенка отражает самого себя -делали вид что у нас появися друг )))...или подруга )))...
Естественно пользоваться шкафом стало невозможно -откроешь створку -мы уже там сидим -ждем невесту )) сами раздуваемся как ШАР....
Отход ко сну -целый ритуал -я могу оч долго и подробно описывать это но ограничусь некоторыми моментами ...Со мной -мужчиной -этого можно и не делать - мне он оговорит только спокойной ночи и все )))..
жену же мы ждем в верхнем правом углу клетки -(к этому моменту он уже накрыт темным покрывалом) и ждет супругу для обьятий ---- дальше начинается -"ты мой хороший-ты мой красивый -взаимные ласкания -с почесываниями всего до чего можно дотянутся и поглаживаниями с поцелуями )))...причем норовит целоваться в засос с моей женой )) .....стоит мне появиться в поле зрения -тут же ПЕРЬЯ КОЛОМ...раздуваемся в размере процентов на 50 %.....и наблюдаем за моей реакцией ...типа ну мол как я )))))....
Если Жена не побаюкает на ночь ..спать спокойно не дадим )))..
Любит сидеть на кровати с нами -причем мы его просто зовем -"вова иди к нам" и показываем место хлопая ладонью по месту -попугай прилетает -в случае если надо отправить обратно достаточно сказать "вова иди домой"-ну иногда приходится подталкивать -ведь тут столько предметов для изучения ))) ручки книжки журналы..
одна из игр -доставание ручки из под одеяла ))...
жако на животе у вас на одеяле))..ручку показываем -потом прячем под край одеяла ))...его задача найти ручку ..он так увлекается процессом -что может практически весь залезть под одеяло )).....
обожает влезать в телефонные разговоры ...кроме того что мы копируем телефонный звонок -мы еще и сами же добавляем -"Алло"..."кто там"....или бывает только звонок берешь трубку -он вперед нас -"алло"...))) смешно
Про звуковое сопровождение -отмечу только что любое передвижение по квартире связано с его комментариями -к примеру выход на балкон (скрип двери )...бывает только за ручку возмешся..он уже скрипит ))....
уф..на самом деле рассказал дадеко не все )))...пишу с работы...
специально никто с ним не занимлася-по мере свободного времени ...но правда он стал именно 3 членом семьи ))..
З.Ы ..недавно обнаружили -что он неравнодушен с сценам интима ))...пришлось выселять в другое помещение -иначе никак )))...отвлекает и мешает подсказками ))).
пока все )))...... _________________ Краснохвостый жако -ВОВА возраст 6 лет ..
Вот уже почти два месяца у нас живёт краснохвостый Гаврюша.В магазине,в котором мы его купили,если не соврали,сказали,что ему семь месяцев.Магазин находится в городе Дубай.Кончики хвоста до сих пор "грязные",глаза светло-серые,так же уверяли нас,что это мальчик,хотим сделать анализ,а пока муж зовёт его Гаврила Петрович.
Гаврила Петрович был очень дикой птицей,боялся нас,рычал и игнорировал всем своим видом.А вообще,уверена,что продавец-не любитель животных,просто делает деньги.Гаврюша был нервный,на черепе была вмятина,значит он бился по клетке,ударился,с ним не были ласковы и терпеливы,просто товар.Клюв был треснут,кое-где вырваны перья .Я когда увидела его,так и сказала мужу"покупай".Он говорил,мол,потерпи,поедем в другой магазин,там все из питомника,продавец хороший,за птичками ухаживает,корм разнообразный,они привиты и здоровы,они ласковы,как дети и продавец их дрессирует,они все ручные.Я,конечно понимаю,я их видела,этих Жакош,всё это чистая правда,но им-то помощь не нужна,у них всё есть,они счастливы.А этот бедолага никому не нужен,он станет истериком и умрёт.Я сказала,что не сойду с места,пока не заберу домой этого дикого,нервного оборванного и помятого птица.Муж вздохнул,самому-то тоже жалко,да и купил.
Серое несчастье мы принесли домой,три дня не трогали,а он спрятался под стол и сидел там.
Уж и плакала я,смотрев на него,пожалеть так хочется,так ведь не пойдёт,боится,небось и не знает,что человеческая рука не только бьёт,но может быть ласковой.
Через недельку стал кушать при нас,потом внезапно пошёл на руку,а случилось это так.
К нам пришли вешать занавески,было много мужчин-рабочих.Все они темнокожие,как продавец.Он как увидал,как стал кричать,в панике слетел с клетки и на утёк!Муж за ним!Я на кухне готовила,как услышала крик,рванула на помощь!Бедный Гаврюха решил,что лучше со мной,я-то не обижала и безропотно пошёл на руку,потом на плечо,спрятался за гульку и притих.Ну и пошли мы вместе готовить.Было неудобно,потому что чуть голову поверну,он мне на ухо ворчит"не толкайся".Попыталась посадить на стул,так ни в какую!Уцепился за меня,в страхе,что опять отдадим тёмному дядьке.Вот так и готовили,через час он расслабился и наблюдал за тем,как я режу перец.
А через две недели неожиданно взял корм с руки.Ещё через неделю позволил себя погладить,потом мы валялись на диване.Правда любви я не наблюдаю пока,но надеюсь,что это временно и он меня полюбит .С клетки на руку до сих пор идёт без охоты,но если оказался на моей руке,то с удовольствием кушает,наклоняется,упираясь клювом в плечо,значит просит,чтоб погладили.
P.S. А продавцов таких самих нужно в клетки сажать и выставлять на обозрение,как особо жестокий вид!
Noor, ну вы просто молодцы - прям как в сказке со счастливым концом!
Безумно рада за вас и птичку!!! Побольше бы таких, как вы!
Успехов вам и в дальнейшем! _________________ Если сегодня вам в голову не пришла мысль – не отчаивайтесь,
возможно, уже завтра вам не придут в голову две мысли!
А клювик уже разглаживается,становится гладеньким и чёрненьким,без трещин.Правда вмятина на голове наверное останется навсегда,но надеемся,что перья на ней отрастут.По-моему уже начинает линять,отовсюду торчит пух,выглядит смешно. _________________
Noor, хорошо что есть такие люди, как вы!
помогли птицу, ничего вас не смущало...
всего вам самого хорошего, а птицу здоровья. пусть поскорее приводит себя в порядок, и конечно же, пусть ценит таких хозяев, как вы!!
lilit
Так как же ребёнка не побаловать,если как только вспомню,что ему пришлось пережить?Да и муж мой тоже "Гаврила Петрович,серый попугай,хороший,красивывй,скушай семечку,скушай орешек". Мы конечно,во всём ему не потакаем,он слушается,в принципе,послушный мальчик.Но баловать мне его нравится,честное слово,мне это в радость!И спасибо вам а тёплые слова,нам с Гаврюшей очень приятно.Хотим сделать фотографии и отравить в галерею.
И вообще,это настоящий праздник,что есть такой форум,где можно собраться,советоваться,вместе радоваться.Просто здорово!!!!!!!!!! _________________
У меня жако бурохвостый 1,5 года ( девочка). Ей сейчас около 2,5 лет. Купили в Москве на птичьем рынке. Основная особенность характера- вредная!!!!! Абсолютно ручная- дает себя гладить, разговаривает. Очень любит грызть обои, перегрызает провода, очень любит выполнять акробатические трюки ( висит на одной лапе вниз головой, качается). Очень любит передразнивать, ущипнуть какаду ( если никто не видит, грызет мебель, разбирает люстру и т.д. Но мы ее очень любим! Она очень ласковая и подхалимка- когда нахулиганит- сразу скажет что-нибудь нежное, посвистит- и прощаешь ее. Малыш.
Вообще я так понял, что неручных Жако не бывает (только редкие случаи)! Прожив с человеком 2-3 года птица полностью привыкает и доверяет человеку, разумеется при разумном воспитании.Единственно, что может случится, так это то что попугай сядет на шею при неправильном воспитании. Только вот как лучше это показать птицу, что он в доме не хозяин? по идее это надо делать на начальном этапе, а если птица на начальном этапе боится человека, тогда попозже, а если опаздаешь? Что в данном случае посоветуют опытные владельцы. _________________ Волнистики: Бася и Кеша.