1 где-то месяц
2 в магазине подщитали примерно 2 года
3 примерно 2 года
4 в зоомагазине
5 говорит, не мало
6 как ручной он себя не особо проявил: не даёт себя гладить, не идёт на руки, кусается если к нему поднесена рука без корма, но всё таки берёт корм из рук, и свершенно спокойно находится рядом с нами на полу или кровати
У нас краснохвостый жакоша
Наш бурохвостый жако Лёва 2.5 года у нас.Приобрели в магазине совершенно диким.Сейчас ручной ,правда гладиться и чесаться даётся только женскому полу=)) Говорит постоянно и много. Очень добрый( не кусается )Попрошайка ,где тарелка там и он=). Любопытный.Общительный. _________________
Всем добрый день
1. Глашенька (бурохвостая) живет у нас где-то 4 года
2. примерно лет 6
3. нам ее отдали в возрасте ок. 2 лет(может и меньше)
4. подарили
5. да
6. ручная
позволяет брать на руки, чесать, папе позволяет все.
говорит Глаша, ты папу любишь?, курица, птичка, кошечка, называет нас по именам, мамкает, иди сюда,кушать, девочка, мяукает, каркает, звонит как телефон, микроволновка, говорит предложениями. еще что-то лапочет , но пока не можем разобрать. Любит иногда смотреть телевизор, но не все.
Жако краснохвостый Феликс
1. 6 месяцев почти
2. возраст неизвестен
3. -
4. Раньше жил года 2-3 у других хозяев
5. Говорит иногда "ой" и "ку"
6. Не ручной. Берет из рук вкусняшки, могу погладить по лапке, иногда взять лапку, погладить клюв.
Краснохвостый Кокочка.
У меня полгода.
Ему 3-4 года
Очень тихий. Молчит.
Не разговаривает.
Очень внимательно слушает когда сним разговариваешь, бросает мячит.
У меня краснохвостый жако Жора. Проголосовал за 3-й вариант "трусишка". Теперь по вопросам:
1. Живёт у нас 8 месяцев, с середины августа прошлого года.
2. Увы, сие тайна покрытая мраком, но судя по глазам и оперению, птиц взрослый, года 2 или старше.
3. Продавец уверял, что ему около года, но это не есть правда.
4. Покупал в Реутове, через сайт "клетки.ру".
5. Пока не говорит, но точно копирует трели и крики кореллы. Корелла живет на кухне, "чирикает" весь день на всю квартиру. Птичка ОЧЕНЬ голосистая . Вот Жора и повторяет его пение.
6. Нет не ручной. Позволяет лишь кормить себя с рук и обрызгивать из пульверизатора, но на руки не идет.
Первое время после приобретения начинал метаться по клетке, как только к ней подходили. Теперь с удовольствием берёт с рук разные вкусности, но при попытке до него дотронуться возмущенно кричит и отбегает или отлетает в сторону. Такое впечатление, что его больше возмущает необходимость отступать "со своих позиций", с территории которую он по праву считает своей: с крыши собственной клетки или с большой ветки которая у него на балконе.
В отсутствии рядом людей может веселиться в своё удовольствие. Когда он гуляет на балконе по своей ветке (а она метра 1,5) и я выхожу на балкон, он часто подбегает на встречу с противоположной стороны, но всегда останавливается в 30-40 см. Ближе не подходит. Это проверка, не принес ли я чего нибудь вкусного? Если что-то есть, подойдёт ближе, максимально вытянет шею и возьмёт. Если ничего нет, отходит обратно и занимается своими делами.
Возможно, когда станет более ручным и почувствует себя полноценным членом семьи проявятся какие-то более определенные черты характера. _________________ Пиастры! Пиастры!
Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2 Откуда: Литва
Мои попугаи: жако Яша
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:21 Заголовок сообщения:
У меня бурохвостый жако Яша
1. живет у меня 3 года.
2. Ему 10,5 лет.
3. 7.5 лет
4. Литва, хозяева отдали . Он залетел ко мне сам в окно
5. он говорит немного, но очень внятно. "Привет" на все лады, "Ваня" ,"алё", любит комментировать разными звуками-скрипами, свистом, бульканьем воды, изображает фейерверк,поцелуйчик и др.
6. он ручной только со мной и с сыном. Просит вкусняшки или наклоняет голову-почесать. Время от времени на него нападает желание по-ворковать и покрасоваться, тогда он ходит у меня по руке, опустив крылья и показывая хвостик , крутится, воркует. Иногда старается "накормить" мою руку, как птенца из зоба. Очень меня любит и ревнует. Иногда прижимается к груди, сидя на руке, я его глажу, как котенка, а он закрывает глаза от удовольствия и прижимается еще сильнее. Но в другое время не позволяет дотрагиваться до крыльев и хвоста. Последнее время стал более бойким. В повадках поя вилось что-то от мальчишки- озорника. Помогает готовиться к "ремонту"- зачищает обои со стен, где может достать. Воспитывает щетку- клюет ее и дергает за щетину- он на нее очень зол
По утрам уже не кричит, пока я не встану, Однажды я болела и он не давал мне спать с утра, я его взяла к себе в комнату и он увидел, что я сплю, так он молчал, сидел и рядом спал. После этого ждет, когда я встану и только тогда начинает утреннюю песню. Когда звоню по телефону домой, слышит мой голос в телефоне и начинает свистеть-меня зовет. О нем много еще можно говорить, Но в общем-то птичка с характером и иногда приходится обходиться с ним строго. если начинает кусаться- загоняем в клетку. причем он уже знает и сам скорее туда забирается, если набедокурил
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 21:55 Заголовок сообщения: Re: Какой характер у вашего птица?
lilit писал(а):
большая просьба всем, кто может, проголосовать.
эта тема затрагивает конкретно владельцев бурохвостых и краснохвостых жако.
ОБЯЗАТЕЛЬНО как проголосуете, ответьте на вопросы и напишите свои ответы в этой ветке.
вопросы:
1. сколько времени живет у Вас птиц?
2. какого он возраста?
3. в каком возрасте Вы его приобрели?
4. где Вы его приобрели?
5. он говорит?
6. он ручной? что позволяет делать с собой?
ОБЯЗАТЕЛЬНО пометьте, бурохвостый или краснохвостый жако у Вас и за какой вариант ответа Вы голосовали.
если в опросе нет подходящего Вам варианта ответа, расскажите нам о Вашем питомце, не забыв ответить на вышеупомянутые вопросы.
чтобы не было путаницы и у кого не жако, а другой птиц, тоже могут голосовать, но Обязательно ниже помечая что за птиц.
Репутация: +2 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 73 Откуда: Москва
Мои попугаи: Жако Жора и Корелла Аркадий
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 0:29 Заголовок сообщения:
Papagal И чо это было??? Вы эта, с какой целью процитировали????
А по поводу самоощипа, так вы не в тот раздел обратились. Здесь только ответы на анкету, которую вы зачем-то цитируете.
Читайте раздел о содержании жако в неволе, пишите туда. Еще проблемы самоощипа обсуждают здесь http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1312&p=9 _________________ Пиастры! Пиастры!
1. Живет с декабря 2009г
2. Возраст неизвестен
3. Соотвественно, в каком возрасте приобрели - тоже неизвестен, он дикарь
4. Приробрела из семьи, где жил год. С ним не занимались. Брали они его из питомника - сами понимаете что у нас за питомники - перекупщики
5. Арчик не говорит
6. Арчик полуручной, позволяет только мне гладить себя, могу взять двумя руками и понести куда мне надо. Сам ко мне прилетит, если орешек покажу. Вне досягаемости клетки могу посадить на руку, на плечо и гулять по квартире.
Арчик у нас с красным хвостом Характер у него как удав спокойный, но трус. При мне может и вверх ногами повисеть, в игрушки поиграть, а так может весь день посидеть на стенде. Сейчас живет на свободном выгуле. Клетки у него нет. Это временно. Клетку ненавидит.
Привет,мы новички. У меня краснохвостик, он еще совсем малыш-4 месяца и 10 дней. Живет у на месяц и пару дней. Приобрели на Птичке.Первое время приходилось докармливать его из шприца, наверное по этому, он относиться к нам как к родным. Самое большое счастье - сидеть на плече и курлыкать на ухо. Делать с ним можно все , что угодно он будет только рад. Очень любит целоваться, но только со мной, хотя на руки к мужу и сыну тоже идет с удовольствием. Говорить пытается, но внятно получается только КУ-КУ и КОКА Кокочка- его имя. Он очень веселый и общительный мальчик, вообще ничего не боится наверное еще не понимает , что нужно чего то боятся.Пока нет не особенных шкод , не шума, одна проблема- дай ему волю ел бы одни семечки, приходится приучать к полезной пище. Наверное позже он покажет характер, но пока он просто серый ангел / особенно по сравнению с сенегалкой/
У меня бурохвостый жако ЖАКУЛЯ
1. Живет у нас 4 месяца
2. Примерно 2,5 года
3. Чуть больше двух лет.
4. В семье, которая его продавала
5. Да, он говорит и достаточно хорошо
6. Я бы не сказала , что он ручной , но не шарахается. С рук берет корм, садится по желанию на руку. Погладится не дает. Может и укусить. За ногами не бегает. Вообще-то у нас объем жилой площади разделено на три зоны. В верхей перемещается ЖАКУЛЯ, в средней мы, а в нижней (по полу) 3 штуки йоркширских терьеров..
Конечно, это плохо что ЖАКУЛЯ в верхней зоне, над головами у нас. Это я уже поняла. Сначала пока привыкал, разрешала все. Теперь , по-моему пора с него "корону" снимать. А то на голову уже нам (те кто в средней зоне) начал садится. Берет и пикирует сверху. Самую нижнюю зону он поставил на место уже давно , и они его не трогают, когда он садится на диван. С мужем на контакт пока так и не хочет идти, кусает его .Муж называет его "людоедом". Но когда пъет пиво и ему предлает со стакана попробовать, тот с любопытства может морду воткнуть. И естественно он говорит "пиво". А вообщем у меня к нему притензий никаких - цветы не есть, обои не грызет, мебель не трогает, играет сам с собой. По-моему мы ему нужны постолько-посколько, есть даем и тепло и жизнь хороша!!!. Но 4 месяца срок маленький и наверняка что нибудь да изменится. Уж больно он у нас тихий и культурный.
Я не поняла на что нажать ,чтобы проголосовать
Привет,всем! У меня Жако краснохвостый ,Гоша,ему 2 года,как сказал бывший хозяин его. У меня живет уже пол года.Брала чуть был ощипан ,но сейчас все нормализовалось,очень спокойный ,ручной ,не кричит.любит почесоны и сидеть на стенде и каркать как ворона.Говорит имя Вова,но непонятно почему ,наверно запомнил это слово когда жил у бывших хозяев.А так птиц хороший.
Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 2 Откуда: г. Москва
Мои попугаи: краснохвостый жако
Добавлено: Ср Май 09, 2012 1:18 Заголовок сообщения: какой характер у вашего птица?
]
Всем привет! Мы новенькие! Nadeika и Африкоша
активный, игривый, весёлый как Тигра в американском мультике про Винни-Пуха, "Уху-ху-ху-ху!"
1. сколько времени живет у Вас птиц? 3-й год
2. какого он возраста? - 3-3,5 года
3. в каком возрасте Вы его приобрели? около года
4. где Вы его приобрели? у Оли
5. он говорит? YESSS!!! спустя год, скромно и задумчиво произнёс: Африко-ууу... Африко-ууу... Африко-ууу...Африко-ууу... и т.д... и я помчалась на кухню сообщить радостную новость! СВЕРШИЛОСЬ! ЗАГОВОРИЛ! Ждали целый год!!! затем быстро научился говорить правильно Африка!
6. он ручной? Да,да,да, и очень милый, и озорной, и юморной, и трогательный, замечательный По-по-пугай!
Недавно разбудил меня утром, стремительно промчавшись над самым ухом и гордо сообщил: "ПОПУГАЛ!" Такое было в первый раз и сон как рукой сняло, и проснулась я от смеха...Это было что-то новое, а так он сочиняет музыку...поё-о-о-от!!! "Никогда не знала чтобы попугаи... пели..." раньше...и теперь часто слышу эту фразу от знакомых, когда говорю по телефону, а птиц заливается трелями и мелодиями..."Кто же это так поёт? по-пу-гай?!" ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО СИНЯЯ ПТИЦА СЧАСТЬЯ - ЭТО ПОПУГАЙ! А в детстве, слушая сказку по синюю птицу, я размышляла: что же за птица такая? А вот же она! Он кажется совершенно синим при вечерне-телевизионном освещении... особенно при голубом экране...таинственно-прекрасен и любим...Африкоша...Афри...Попугай...младший брат...