Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Жако орет. Как утихомирить? Может завести пару?

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
ale82
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 16:11    Заголовок сообщения: Жако орет. Как утихомирить? Может завести пару? Ответить с цитатой

Знающие люди, помогите!!!
У нас жако живет уже несколько лет. не говорит, но орет и свистит очень громко, плюс копирует все самые противные звуки типа сигнализаций, микроволновки, будильника итп. никогда это не вызывало проблем, а месяц назад РОДИЛСЯ РЕБЕНОК. и теперь я не знаю что делать. нет угла в квартире где птицу не слышно. я его постоянно накрываю, потому что меня очень нервируют резкие звуки, тк ребенок периодически от них вздрагивает и подскакивает даже когда не спит. птица иногда сидит накрытая весь день.. оч жалко его.. отдавать не хочется.. существуют ли способы его угомонить? )) ну чтоб конечно не совсем молчал, но по крайней мере не орал и не свистел громко. у него есть набор звуков, которые не резки и от них уши не закладывает.. может если завести ему пару то они будут там себе ворковать? не будут же они орать наперебой.. или будут??
держатели двух жако, отзовитесь! как ведут себя ваши пары, шумно?
Галерея пользователя View user's profile Send private message
Twixxx
Птичий капитан

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Волна: Твикс, Кореллы: Иша и ЧиЧа Жако: Лаврик, 5 кошек, Собака: Ирма, Аквариум

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ale82
Извините,но прошу вас вырвите клавишу капс лоск и шифт.......
Жако ревнует к ребенк =) Почаще разговаривайте с жако...Если вы купите ему пару,то вам придется ухаживать за птенцами которые требуют уход от вас 24 часа......придется выделять целый вольер для них,это будут лишние хлопоты... свистун

ale82
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо! больше не буду! можно как-то исправить или меня простят на первый раз за неопытность? )
Он всегда так орал! просто раньше это не раздражало, тк на ночь мы его накрывали ) а теперь ребенок подскакивает и просыпается..
если заводить пару, то можно завести того же пола. друга, так сказать! чтоб не скучно было )
ЯЛО
Фельдмаршал (пожизненный)

Зодиак: Овен

Мои попугаи:
жако Рома и Жужа,амазон Кеша и Тошка,Какаду Милашка,Жако Жорик и Мышка (бурохвостики)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ale82
Не факт,что уживутся,это еще может быть одной проблемой,если вас раздражает одна птича,то две...у нас четверо жакош,так вот орут больше самки,по крайней мере,у нас так ,но они кричат только в определенное время,утром и вечером,побольше внимания уделяйте вашему питомцу,отвлекайте игрушками! НО второго вам брать точно НЕ НУЖНО!
СИТ
Птичий лейтенант

Мои попугаи:
Жако.......

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно завести пару , для птицы это лучше , эти попугаи стайные...
А накрывать птичку ненужно.
Не приучайте ребёнка к тишине .
Крики и свисты жако не причинят ему вреда , вот если пьяный мужичок будет орать и хулиганить , то следует его "прикрыть"... crazy

Twixxx
Птичий капитан

Мои попугаи:
Волна: Твикс, Кореллы: Иша и ЧиЧа Жако: Лаврик, 5 кошек, Собака: Ирма, Аквариум

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СИТ
Прочитайте сообщение выше

ale82
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень много внимания мы ему никогда не уделяли. он самодостаточный у нас, вредный, почесать дает голову только мне и то когда у него настроение есть )) так что насчет того что ему мало внимания - это вряд ли.. мы всегда неподалеку от клетки тк стоит она в гостиной объединенной с кухней, где все и толпятся. к тому же его постоянно навещают два кота: то на клетку запрыгнут то рядом присядут, вобщем есть ему внимание.
а ребенка я к тишине не приучаю. она у меня спит а я кино смотрю, или музыка играет.. и говорим мы в голос при ней.. а вздрагивает она только от резких громких звуков, когда Аркаша орет или громко изображает микроволновку, половину птичьих звуков она переносит спокойно и спит под них.
кстати пол Аркаши под вопросом.. может быть он и не он вовсе! ))
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 3:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару Вам,конечно,сейчас заводить не нужно,думаю,при маленьком ребенке у Вас не так много времени и желания заниматься даже с одним с жако(если и раньше "особо много внимания не уделяли"),так что лучше,я думаю,найти ему новую семью.
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
ЯЛО

Мои попугаи:
жако Рома и Жужа,амазон Кеша и Тошка,Какаду Милашка,Жако Жорик и Мышка (бурохвостики)

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 7:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга В.
Им бы амазонов,тогда бы поняли,что такое крики,
по сравнению с жако! Или Милашку мою на вечерок!
СИТ
Птичий лейтенант

Мои попугаи:
Жако.......

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twixxx - Я все прочитал.
Тут проблема не в жако , а в родителях.
Ещё в роддомах любого ребенка не ограждают от шума.
Это родители , когда он попадает домой , ходят возле него на ципочках , качают на руках , а позже начинаются проблемы.
И ребенок , после такой изоляции , начнет на все болезненно реагировать .
Жаль птицу и ребеночка.
Есть примеры , когда подросшим детишкам позволяют пинать моолукских какаду , лишь бы дитё не плакало :-(
Если у автора такое восприятие окружающего , то целесообразнее продать жако ....

ale82
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СИТ
прочитайте повнимательнее следующее после вашего сообщение, я там ответила, что я не ограждаю своего ребенка от шума.. третий раз специально для вас повторю что ребенок может спать под половину звукового запаса моей птицы, а подскакивает она не только когда спит и только от резких свистов и оров!!! незнаю чего вы там разжалелись, с моей птицей и ребенком все ок! и я уже писала что не хочу продавать жако!!
про моолукских какаду вообще не поняла..
я прошу не комментариев и додумывания текущей ситуации, а совета знающих людей как лучше поступить, чтоб и птицу не обидеть и сохранить свои и детские нервы! а выносить тему на злобу дня с вашей стороны не очень красиво!
ale82
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за советы! )
Вчера вечером повесила попугаю зеркало, во весь его рост! ) так вот он весь вечер молчал и с ним занимался ))) оч забавно ))) но сегодня я его выпустила из клетки, он радостно вылетел и сидит опять голосит. забыл про друга )
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеркало не выход,это он сначала присматривается-а потом возможны варианты:либо воспримет его как друга-и всеми возможными способами станет привлекать его внимание(и голосом в том числе),либо-как врага,тогда станет "убивать",это они тоже делают небеззвучно.В обоих случаях психика птицы страдает.Странно,мои жако,с которыми,увы,я тоже не слишком много общаюсь,редко издают и издавали резкие звуки-Мишка иногда свистела,а кричат они,если их что-то беспокоит.Сам по себе голос у жако,конечно,громкий.Но мне кажется,если ребенок будет все время слышать птицу,он довольно быстро привыкнет и перестанет реагировать.
Но у меня все же сложилось мнение,что сейчас у Вас птица несколько отодвинута на задний план,если это так-он понимает и либо пытается обращать на себя внимание людей,либо возмущается,либо просто развлекает сам себся,с собой разговаривает.
Может,действительно стОит найти птичке новый дом,чем добиваться от него невозможного -не издавать звуков по Вашему желанию

Innochka
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы жако не ОРАЛ, как и любой крупный попугай, его нужно ВОСПИТЫВАТЬ, ПРИУЧАТЬ общаться с помощью тихих звуков, поощряя правильное поведение. Это процесс длительный и весьма трудоемкий, он может занять несколько месяцев, а быстро можно только ЗАСТАВИТЬ ПТИЦУ ЗАТКНУТЬСЯ. Надеюсь, Вы отдаете себе отчет в том, что ничем хорошим ни для Вас, ни для птицы это не закончится? Если не хотите расставаться с птицей, задумайтесь, чем вызван ее крик, прочитайте статьи про приручение, и позитивное подкрепление, организуйте звукоизоляцию, через две закрытые двери даже в двух соседних комнатах, крик будет слышан, как громкий, но не резкий, если ребенок не "тревожный", то проблем, обычно не возникает, а если "тревожный", то тут дело не в птице.

А вообще-то, задумайтесь, может и правда лучше найти птице другую семью.
ЯЛО

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ale82
Не надо обижаться! Просто здесь на форуме птиц воспринимают,как свои детей. Жако действительно прсто так не кричит,это одна из самых молчаливых птиц.Купите игрушки,или сделайте сами из дерева погрызушки,им нужно что то грызть.Мы берем деревцеи пилим на кругляшки,их можно несколь нанизить на веревку,хорошая забава и надолго забирает птичье внимание. Дайте поливинку грецкого орешка,они с ним тоже долго занимаются,а потом наигравшись,как правило дремят.у нас у птиц много игрушек,они постоянно чем то заняты,если начинают кричать,отвлекаем играми с ними.не забывайте жако птица с интелектомЮс ним нужно заниматься,продаются игрушки головоломки,или люди сами делают,здесь на форуме есть такая инфа,я понимаю,что у вас ребенок и времени мало,но птица тоже живое существо,требующая внимания! и не обижайтесь,спрашивайте если чтоподскажем.
наталия63
Птичий сержант

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ale82
, жако очень умные птицы. Я сталкивалась с криком и свистами, правда, у нас это было непродолжительное время. То есть моя птица как-то издала резкий и громкий звук, я отреагировала эмоционально, ей понравилось (и кричать понравилось, и моя реакция понравилась), дальше она продолжила "эксперименты". Пришлось взять себя в руки и перестать реагировать, хотя это не просто (те, кто сталкивался с криками это поймут). Но не реагировать - не значит не обращать внимания. Я разговаривала с жакошей, при этом свою "громкость звука" уменьшила: птица кричит, я ей очень тихо и ласково отвечаю. Пришлось ей прислушиваться. :-)
Я не уверена, что именно так надо поступать, но в нашем случае помогло (кстати, крики начались весной). Жако необходимо общение, и здесь либо птица определяет способы общения, либо человек. Она Вам предложила свой вариант, Ваше дело предложить ей свой так, чтобы ей понравилось.
Я Вас прекрасно понимаю, понимаю Ваши волнения с ребенком. Но, мне кажется, для ребенка это не так страшно, как Вы себе представляете. А Вы нервничаете, и птичка это чувствует.
Накрывать не надо. Постарайтесь найти немного времени на общение с птицей, пока ребенок спит. Жако повторяет те звуки, которые слышит. Значит, для нее пока самыми интересными были звуки микроволновки и сигнализации. Поверьте, если Вы будете ласково, эмоционально и заинтересованно с ней разговаривать, ей будет гораздо интереснее копировать Вас.
Не переживайте, все сталкиваются с трудностями. Все у Вас наладится! приветствую
ЯЛО

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ale82
Даже если птича сразу не возьмет игрушку,не дао отчаиваться,по первости скорее всего будет выкидывать,но вы все роавно ей предлагайте или можно повесить вязанку из прутиков,они ее очень хорошо грызут,от таких игрушек и мебель не страдает,вобщем займите птичку,я уверена ей не хватает вашего внимания. Не переживайте,у вас все наладится и побольше терпения!
ale82
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот блин меня теперь совесть мучает.. сижу смотрю на Аркашу, и она меня прям грызет.. действительно последнее время мы с ним совсем мало общались.. зима.. игрушки он все уже изодрал.. я мужа уже 2 недели прошу купить ему новых, сама не успеваю дойти до зоомагазина, а муж не успевает после работы заехать.. позавчера заехал, и нашел только гнущуюся веревочную жердочку, я ее вчера закрепила, но птиц пока до нее не добрался - вчера с зеркалом "дружил", а сегодня гуляет весь день, не до того ему.. ))
сегодня же поедем в большой магаз и купим ему много занятий! ) ну и общаться постараемся почаще! )
а ребенок спит вот сейчас прям рядом с клеткой. птиц издает звуки, но не самые громкие от которых уши закладывает. может зеркало сработало? ))
завести еще одного друга я конечно же хочу не для себя, а именно для него, чтобы ему стало лучше.. для себя мне то как раз совсем и не хотелось бы еще одного зверя в дом, итак уже слишком весело! попугай, два кота - ориентала (которые участвуют всегда и во всем и стоят десятерых обычных котов), игуана, жук, двое детей, муж.. ))) но если птицу от этого будет хорошо, а мне спокойнее то я готова! )) главное чтоб от этого никому хуже не стало! в любом случае буду долго обдумывать прежде чем принимать такое ответственное решение.
ale82
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за участие!
Вы очень мне помогаете! И Аркаше тоже!
:-)
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С парой придется и заниматься в два раза больше-их знакомить надо,сначала держать в разных клетках,игрушек,кормушек-всего-двойной комплект,следить,чтобы не дрались,особенно поначалу,клетка для пары нужна здоровенная(у меня сидели в Омеге4,в меньшей-возникали конфликты)...При маленьком ребенке,думаю,Вам и так забот хватает.Главное-уделять ему внимание,разговаривать,а вот на ор не реагировать-тогда,если он криком пытается привлечь к себе внимание,ему орать незачем будет(правда,научится он не сразу,сначала все равно будет пытаться криком о себе напоминать).А ребенок ,постоянно слыша голос птицы,привыкнет очень быстро,особенно,если взрослые будут это спокойно воспринимать.
Сергей1976
Птичий ефрейтор

Зодиак: Рак

Мои попугаи:
жако

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброе время суток,я так же столкнулся с этой проблемой.Жако мы завели ещё до рождения ребенка и на её выкрики мы особо не обращали внимания ,правда были они редко .5 месяцев назад у нас родилась дочка и естественно грудной ребёнок днём периодически спит,а громкий свист или крик мог разбудить и напугать ребенка .И не слушайте ни кого испуг очень опасен для ребенка ,я не говорю о идеальной тишине ,но крупная птица достаточно громко кричит что бы напугать ребёнка,а Вы же не хотите что бы у ребенка была нарушена психика.И заставлять привыкать ребёнка к этим воплям нельзя.Я уверен что из тех кто высказался ,что ребенок ДОЛЖЕН привыкнуть просто не было грудного ребенка и орущей птицы одновременно.И вот здесь нужно выбирать кто Вам дороже ребенок или птица,а для любого здравомыслящего человека естественно ребёнок,а дальше опять выбор или Вы отдаёте птицу или её дрессируете.Я тоже как и Вы очень привязался к птице и выбрал второе ,перелопатил уйму форумов ,общался с людьми которые занимаются дрессурой ,тоже пробовал накрывать пока ребёнок спит но это бесполезно ,а помогло мне только одно ,как только Тошка начинала кричать я стрелял в неё из водного пистолета и за 3 дня она поняла,что кричать это не очень приятно.Сейчас поёт, чирикает и т.д, но не превышает нужных децибел ,но обязательно когда птица ведёт себя хорошо её нужно поощрять лакомством или своим вниманием,сейчас уже не пользуюсь водным пистолетом так как нет необходимости ,но иногда когда Тошка разыграется и громко свиснет мне достаточно показать ей пистолет и она сразу утихает.И я думаю что этот способ наиболее действенный и гуманный так как птица не получает ни каких психических травм.
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все очень индивидуально,похоже,Вы занимались с птицей,да еще имея хорошую теоретическую базу,понимая,чего хотите добиться.Видимо,и отношения с птицей у Вас другие,и Вы понимаете свою птицу.Если так начнет поступать неподготовленный человек,едва ли он сможет получить такой же результат,скорее птица запишет на счет хозяйки еще одну обиду.А у человека может создаться впечатление,что несколько раз брызнул на птицу водой,она и научилась не орать-а все ведь не так просто.И,похоже,у данной птицы уже есть психологические проблемы.
ale82
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

случилось чудо! ))) попугай третий день висит вниз головой напротив зеркала и не орет!!! общается с новым другом! ))) три дня не накрываем!
а водный пистолет от котов хорошо помогает! )) коты у нас невоспитанные и у меня на столе всегда стоит пульверизатор - единственное средство, позволяющее спокойно поесть (обычно достаточно одного его вида))), и попугаю тоже периодически доставалось струёй - тоже думала может поймет что нельзя так громко, но он только еще больше начинал орать. хотя я из этого же пульверизатора его и купаю, только в режиме распылителя, и ему очень это нравится.
мдаа.. вобщем действительно нужно-то было ему всего лишь немного развлечений.. свистун
ЯЛО

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ale82
А если еще сделаете погрызушки,то воще не будете слышать своего питомца, нарвите несколько веточек,вымойте их,навяжите на проволочку,как вязанку и привяжите к месту,где он у вас сидит,поверьте это его надолго займет! Я рада за вас,что
у вас все налаживается! приветствую
Ivali
Птичий лейтенант

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Летучий бультерьер Яша и скромный Птеродактиль Петр.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Сергей1976"но крупная птица достаточно громко кричит что бы напугать ребёнка,а Вы же не хотите что бы у ребенка была нарушена психика.И заставлять привыкать ребёнка к этим воплям нельзя.Я уверен что из тех кто высказался ,что ребенок ДОЛЖЕН привыкнуть просто не было грудного ребенка и орущей птицы одновременно.

надо подумать надо подумать Что-то я за собой пугливости или нервозности не замечаю, странно прямо, а ведь росла с двумя амазонами, от нуля до шести лет... crazy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: