Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Жако орет. Как утихомирить? Может завести пару?

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
ale82
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЯЛО
Спасибо за совет! ) обязательно попробую сделать ему такую игру )))
Галерея пользователя View user's profile Send private message
Сергей1976
Птичий ефрейтор

Зодиак: Рак

Мои попугаи:
жако

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivali писал(а):
Цитата:
"Сергей1976"но крупная птица достаточно громко кричит что бы напугать ребёнка,а Вы же не хотите что бы у ребенка была нарушена психика.И заставлять привыкать ребёнка к этим воплям нельзя.Я уверен что из тех кто высказался ,что ребенок ДОЛЖЕН привыкнуть просто не было грудного ребенка и орущей птицы одновременно.

надо подумать надо подумать Что-то я за собой пугливости или нервозности не замечаю, странно прямо, а ведь росла с двумя амазонами, от нуля до шести лет... crazy

рости можно хоть в стае с амазонами если птицы не орущие,а здесь речь идёт именно о орущей птице и я бы не писал если бы не видел как вздрагивала моя дочька от резких и громких вскриков птицы,и можете проконсультироваться у невропатолога насколько опасен испуг ребёнка в таком раннем возрасте,это конечно не скажется сразу но последствия могут быть самые разнообразные.А эксперементировать на здоровье собственного ребёнка по меньшей мере глупо.И речь даже не о этом ,а том как отучить птицу орать ,ведь орущая птица может свести с ума даже взрослого человека с хорошей психикой.И в место того что бы спорить со мной дайте лучше совет как отучить птицу кричать ,что бы она не то что ребёнку а всем домашним не трепала нервы.За дельный совет я уверен Вам будут благодарны.
СИТ
Птичий лейтенант

Зодиак: Овен

Мои попугаи:
Жако.......

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас двое детей выросли с птицами.
Правда жако были в парах , ветки у них есть всегда.
А дети чаще потом вздрагивают , если сразу к шуму непривыкли.
Теперь внук , но он вообще не реагирует на птичьи вопли....

Teplova
Птичий ефрейтор

Зодиак: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попугай может кричать тупо от скуки. У нас жако Женька тоже иногда айда надрываться и изображать то будильник (в 7 утра), то автосигнализацию... Придумываем ему игрушки - меньше орет. А уж если с ним позаниматься, или дать картонную коробочку с орехом внутри, он с ней так намается, что как только разорвет ее, съедает орех и часа на 2-3 отрубается спать. Но определенная голосовая нагрузка у птицы тоже должна быть, ибо так уж они устроены и так птицы самовыражаются. Когда ребенок маленький кричит, Вы же его не накрываете тряпкой? А жако от дитя не сильно отличается. В комнате ребенка можно просто закрыть дверь - слышно будет намного меньше.
Malinka-Malinka
Птичий старшина

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Жако

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teplova писал(а):
. Когда ребенок маленький кричит, Вы же его не накрываете тряпкой? А жако от дитя не сильно отличается. .

Не надо сравнивать новорожденного ребенка с птицей. Если бы у вас были дети вы бы такого не написали. Это абсолютно разное. Жако может издавать такой звук, когда уши становиться больно взрослому человеку, а что тогда говорить о ребенке.
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не поняли. Дело не в громкости звука - дело в уровне развития. Жако по интеллекту равен трехлетнему ребенку - Вы же не станете наказывать малыша, если он кричи или капризничает, постаретесь понять, почему он так себя ведет. То же и с жако. Он может кричать по вполне объективной причине, а может и капризничать.Если последнее, надо птице дать понять, что ор не приведет к желаемому результату (как и с ребенком, впрочем).
Кстати, если уж какое-то действие выбирают в виде наказания - мое мнение - это не должно быть повседненевное действие. Поэтому сажать в клетку или накрывать при неправильном поведении птицу не стОит - она не поймет, когда провинилась, а когда это просто нужно. Такую сложную психологическую задачу жако не решит, только получит лишний стресс.
Кстати, что Вы называете криком? Мой Тари кричит крайне редко, обычно он поет, правда, голос у него довольно громкий, но не противный. И Мишка кричала только вначале, когда я ее принесла, уж очень дикая была. Если птица и вправду кричит - постарайтесь разобраться, без причины ни дети, ни птицы не плачут.
А голос у жако,действительно, громкий, но так уж они устроены.

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
Лора
Птичий майор

Мои попугаи:
Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ale82 я родила ребенка и когда ей стало 4месяца мне моя родня подарила жако! У меня не было боязни не пыли и грязи и шума то же я не боялась а укладывала я ребенка в коляске прогулочной на кухне (а она у меня большая 17 квадрат метр.) так же на кухне в углу стояла клетка с птицей. И вот кочаю, кочаю... Как только жак чирикнет я ему -шшшш!!!! Он спустя минуту опять
свистун я ему опять ЩЩЩЩЩ!!!!тиииихо!!! И шепытом я с ним говорила мин 5. Несколько раз и все! Как только я пела колыбельную он вперед ляли засыпал и не орал как странно. А после мы его перенесли и ребенка стали укладывать в спальне но реакцыи к ее крикам в семье нет ни у кого.вот только муж бубнит под носом. Ребенок просто привыкнит спать под этим шумом. Наш жак в семь утра идет к дверям спальни и орет )))) дочка спит как убитая!
Но это все я про себя! В вашем случ я думаю что птицу не надо мучить. Отдайте в хорошую семью ведь вы его не будите всегда так накрывать?! Лично у меня рука не поняласьбы на такое =(

Попробуйте как только он начинает орать говорить с ним и при этом давайте ему лакомство.
Pantera
Птичий майор

Зодиак: Телец

Мои попугаи:
синелобый амазончик Фаина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, если он будет орать и ему за это лакомство и внимание - это поощрение орания помоему
любовь a
Птичий полковник

Мои попугаи:
сине-желтый ара Тяпа и Мася

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что попугай может орать, чтобы хоть кто-нибудь услышал! Действительно, если будет занят, будет его все устраивать, орать не будет, кроме одного-пары раз в день - когда покричать естественное право попугая! У нас это короткие, но громкие моменты), я так радуюсь, все нормально значит. Когда я взяла второго попугая, эти два раза в день стали проходить более шумно, но остальное время они заняты друг другом, внимания нужно уделять гораздо меньше, чем когда был один попугай.
У меня довольно большой ребенок - 6 лет, но и у нее бывают моменты, когда, видимо, нужно поорать (шумно дать выход положительным эмоциям), вот это беда)), от ар такого ужаса нет)))))

Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, ему не хватает внимания. Или он так считает - что одно и то же. Потому и кричит. Кстати, он именно кричит, или просто бормочет громко, свистит, крякает, щелкает? Мой так поет. Постарайтесь объяснить ему, что с появлением малыша про него не забыли, по-прежнему любят. Или отдайте...
Malinka-Malinka
Птичий старшина

Мои попугаи:
Жако

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Жако не орет. Он чирикает-чирикает, а потом вдруг как свистнет, что уши закладывает, но это бывает крайне редко.
любовь a
Птичий полковник

Мои попугаи:
сине-желтый ара Тяпа и Мася

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга В. писал(а):
Или отдайте...

Да вопросу-то больше года. Теперь просто о подобном порассуждать...

Malinka-Malinka
Птичий старшина

Мои попугаи:
Жако

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее сообщение на которое я ответила и с чего все пошло было 29 апреля 20011г.
vitver
Птичий рядовой

Зодиак: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня краснохвостый жако.Вредных привычек не много,но вот последние время по утрам и вечерам стал хлопать крыльями,вот что это вредная привычка или какая либо болезнь.И что с этим делать,может надо личить?
Rico
Птичий старшина

Мои попугаи:
Сине-желтая ара Ася, венесуэльская амазонка Рико, кореллы Чика и Ирочка,жако Ромыч

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 5 попугаев. И 2-х месячный сын)))
Орут из 5 - четверо. Ребенку на них - глубоко пофиг.
Натали30
Птичий сержант

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
жако Жорик и жако Кира ,не попугаи:2 пуделя Варя и Веня .

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт "молчаливых жако" не согласна они всегда любят покричать(с перерывами конечно на обед и сон дневной)У нас пара и самка кричит конечно больше и громче и чаще чем самец ,но и он старается не отставать,особенно когда мы начинаем перекликаться с самкой(аукать-она любит оченьььььь) радость И вот как начнут орать что называется-хором ,но на разный лад,аж звон в ушах!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: