Репутация: +26 Зарегистрирован: 15.02.2010 Сообщения: 2590 Откуда: Санкт-Петербург
Мои попугаи: сине-желтый ара Тяпа и Мася
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 17:08 Заголовок сообщения: Наш Тяпа
Добрый день. Месяц с небольшим у нас живет сине-желтый ара Тяпа. У нас не было опыта в содержании птиц, у нас дочь пяти лет, наш попугай был диким... Мы, вероятно, рисковали, но получили чудо! Привык он очень быстро, дочь дала имя Тяпа и она ему лучший друг, сейчас живет свободно, ласковый, очень редко издает громкие звуки и они нам только в радость. Любимое лакомство- кедровый орех, покупали несколько видов импортного корма (российское производство нам не рекомендовали), все ест выборочно, фрукты-овощи ест, но плохо, выжимаю соки, которые хорошо пьет из рук, а еще ветки, палочки в зернах, камни для птиц, туалетная бумага- все, что можно грызть и рвать. Очень хотела показать фотографии, но боюсь, что не получилось.
Спасибо за совет. С фото у меня получилось только так, если кому-то интересно. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Репутация: +26 Зарегистрирован: 15.02.2010 Сообщения: 2590 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 14:53 Заголовок сообщения:
Наш Тяпа из тех бедолаг (хотя, кто знает...), которые были отловлены и вывезены по квоте, когда я представляю этот путь, его доверие к нам кажется удивительным. Ничего особенного мы не делали, первую неделю просто подходили к клетке и говорили тихим и ласковым голосом, как только он цеплялся клювом за прутья (клюв вверх - разговор окончен), отходили, менять кормушки без крика он давал со второго дня. Через неделю стали предлагать орехи из рук, а он осторожно, а потом уверенно стал их брать и даже разрешил дотрагиваться. Недели через три мы открыли клетку, тогда я действительно переволновалась, так как вместо ожидаемого осторожного выхода, он буквально выпорхнул, на подрезанных крыльях дотянул до коридора, где забрался по шведской стенке на высоту более трех метров, через час я осторожно залезла к нему, удивительно, но там он разрешил себя огладить, начал целоваться, тогда я впервые смогла посадить его на палку, подпихивая ее под лапки, таким образом Тяпа был снят, на следующий день он вышел уже спокойно, с тех пор в клетке только ночует. В чем секрет дружбы с пятилетним ребенком я не знаю, но спустя 2,5 месяца, когда Тяпа нам - взрослым может выразить недовольство клювом, с дочкой терпелив и ласков, они могут играть больше часа, а я не боюсь, что с кем-то из них может что-то случиться, изначально дочь поступала как и мы. Пик активности - вечер, поведение от хлопанья крыльями до скрежета клювом перед сном, по книгам, соответствует здоровому и довольному попугаю. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 15:21 Заголовок сообщения:
Еще наше достижение - успешная линька, значит, надеюсь, с питанием все в порядке. Когда стали выпадать перья, хотя и не очень много, я волновалась, но теперь Тяпа весь колючий, перья растут! Наш рацион: импортный корм, мин. вода высокого качества, раз в день даю свежевыж. сок (морковь, гранат, апельсин), из рук делает от десяти глотков, фрукты - банан, яблоко, красный виноград, несколько раз предлагали разнообразие, почти все было отвергнуто ( смешно, когда хочет вырвать и опрокинуть миску), каждый день даем ветки (яблоня, боярошник, "спорная" вишня), предварительно ставим в воду для набухания почек, в линьку старалась скармливать по вареной креветке, два раза в неделю - комп. витамин ф. SERA, камни и глина для птиц, обожаем разнообразные орехи, особенно кедровые без скорлупы, как видит - бежит, стараемся не переборщить. Да, еще может погрызть чеснок и любит острый перец, их я даю, когда он особенно долго "пересчитывал" дочке зубы. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЕТ, БУДУ РАДА СОВЕТАМ. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:40 Заголовок сообщения:
Всем большое спасибо. Фотографии буду размещать правильно, сейчас попробую на себе...
Это собственно я с дочей.
Мария, Тяпа ест основной корм в клетке, из рук даем лакомства и то, что очень хотим скормить-споить. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Репутация: +42 Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 5678 Откуда: москва
Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 9:04 Заголовок сообщения:
любовь a
судя по всему вы общались с Женей. и что плохого он вам мог рассказать о самих перевозках,у него все легально и по американским стандартам перевозок. ничего страшного в том как они едут, нет. это не черные перевозчики которые очень часто распродают птиц под видом разводных здесь у нас. только почему то на таких черных слишком много покупателей ведется как на правду а если все легально так сразу бедненькие,он может у вас проживет значительно больше чем в природе ?! и будет ему лучше в плане нежности и ласки,так ему в этом можно только позавидовать! _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 12:57 Заголовок сообщения:
Эмма, у меня самое лучшее впечатление от общения с Евгением! С бедолагой я поставила оговорку "кто знает", просто дикий попугай не породистый котенок, которого люди ласкали с рождения, его поймали, подрезали крылья... Я согласна, что когда идет вырубка лесов и т. п., законный отлов птиц по меньшей мере не страшный грех, а как максимум - сохранение вида. Птицы принимают новый дом, Тяпа тому пример, в планах у нас дачное лето, а потом, возможно, еще попугай для их полного счастья. СПАСИБО, Я МОГЛА СОЗДАТЬ НЕВЕРНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Репутация: +4 Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 1242 Откуда: Москва
Мои попугаи: Ожереловый попугай, Волнистики + Чехи, Кореллы, бледноголовая + пёстрая розеллы, кенар. Ещё есть собака, кошечка,ужи, скинни.
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 14:37 Заголовок сообщения:
Очень красивая птица !И такие отношения с ребёнком . _________________ Мои детки - ангелочки! Просто крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик - это наследственное!
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 23:05 Заголовок сообщения:
Мария, о даче пока сказать не могу, еще раз спасибо за общение, начинаю сожалеть, что мы из разных городов, питомцы могли бы познакомиться, хотя и я не знаю пол, говорили примерно на 70% девочка, если будем думать о втором, сделаем анализ.