Только сейчас узнала результат. Спешу поделиться, Тяпа - ДЕВОЧКА! Как говорится, что и следовало доказать...
Анжела, думаю, и ты , и я, и большинство людей на этом форуме обожают своих птиц, у всех отношения уникальны, а одинаковых не бывает ни людей, ни попугаев... Когда-то выбирая именно ару, я все же претендовала на некоторую объективность, мне как-то показалось, что ары, в целом, спокойнее, что с арой будет легче в общении, чем с другим крупным видом, хотя спрашивая о выборе продавца, получила примерно такой ответ: "Амазон, при укусе, не отхватит палец, а ара сможет". Не знаю, может в моем суждении действительно была объективность, может нам просто повезло с девчонкой, но у нас нежнейшая аруля! Я уже писала в другой теме, что, конечно, Тяпа не тряпичный, иногда может, что называется "показать клюв", но на это всегда есть причина, по крайней мере, с ее точки зрения. Например, я убираюсь на ее шкафу, она бурно и больно может возразить! Муж любит слегка поддразнить ее на словах: "Хватай хвостатых!", она, видимо, что-то такое понимает, сразу угрожает, он начинает говорить ласково, Тяпа тут же тоже ласкается. Дочку Тяпа сейчас начала учить, как ее правильно гладить, раньше могла стерпеть и детскую неловкость, теперь сразу покажет! В любом случае, до ран у нас не доходило. Птица уже очень много понимает, иногда просто очень хочется ее очеловечить, например, некоторые вещи Тяпу нельзя заставить сделать, но можно уговорить... _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
любовь a
Какая у вас чудесная птичка! Мордочка такая ласковая, хитрая! Я в нее просто влюбилась! Мне сначала казалось, что не похожа на мальчика, слишком уж ласковая. Теперь поздравляю вас с окончательным определением пола! Тяпе мои поздравления! _________________ Тяжело завести только первых трех животных, дальше дело идет легче! (с)
elsia
Спасибо. Ваша история просто замечательна! Как говорят: "Я вижу в этом руку судьбы..." _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Люба ! Я так рада , что у тебя 2 дочки!Девочки они нежней и спокойней , да и переходный период у них легче проходит . Ты говорила , что собираешься красно-желтую брать . Бери мальчишку , подрастет , начнешь гибридов разводить ! Каталины такие красавицы!! Цвет потрясающий , а в характере все самое лучшее взяли , ум и сообразительность красных и доброту синих . Станешь заводчиком!!!!
Люба! У меня новость ! Мое дите 2 дня назад из яйца вылупилось!! Через 3. месяца домой привезу! Вот уж сумашедшая ! Тут 2 дитенка , один еще по сути из соски ест , а я уже третьего не дождусь !Вывод один - ПОПУГАЕМАНИЯ -это неизлечимый диагноз!!
Я тоже любуюсь всеми видами, в попугаях, точно, какое-то волшебство! Будем ждать, когда младшенького выведешь в свет! Кто из нас первым похвастается?! _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
любовь a
Все таки девочка, интуиция не подвела.
Я своим тоже вчера все анализы сдала, чтобы наверняка знать, без гаданий и пляски с бубном. Жду до пятницы, держу все пальцы крестиками, ну чтоб не переименовывать опять... _________________ Птица счастья завтрашнего дня, прилетела с крыльями свинья-я-я...
А у нас происшествие Читала, что так бывает, но увидеть своими глазами... Окно комнаты, где живет Тяпа, выходит во двор, всегда очень тихо, а тут кто-то решил запустить салют, окно было приоткрыто, звук получился громким... Тяпа слетел к нам на диван, был очень напуган, но дело не в этом, у стенда я обнаружила десяток перьев, мгновенно почти сбросил хвост.
Мария, спасибо. Тяпка успокоилась быстро: погладились, съели орешки, уже играется на своем шкафу... Вот только думаю, почему так среагировала на этот раз, вроде такие звуки слышала, правда более приглушенные, да и дочка часто чем-то гремит, Тяпа внимания не обращает, а тут...
Спасибо за обращение в женском роде, а то сама я привыкла делать привязку к слову "попугай", а у меня теперь точно дочка... _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Девочки, спасибо большое и извините меня пожалуйста...
А факты такие: Тяпка действительно испугалась и, как положено птице, взлетела, при этом потеряла длинное перо из хвоста, хотя перья уже не выпадают (была линька), этому, наверное, было нужно выпасть, а вот откуда взялись другие, разные по размеру, я на глаз не определила, как-то вспыхнуло у меня "стрессовая линька", я и решила... Озарение ко мне пришло уже, извините, в кровати, я вспомнила, что дочь ходила со старыми перьями Тяпы, положила их на полку недалеко от стенда, а когда Тяпа взлетела, перья сдуло...
Спасибо большое еще раз, Тяпа - девушка психически крепкая, а вот ее мама... _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
любовь a
Ну и замечательно, что тревога оказалась ложной! Сама замечаю, что у пернатых нервы часто гораздо крепче, чем у двуногих. На следующий день после поимки Тропика он чирикал и ел за обе щеки, а я слегла с головной болью _________________ Тяжело завести только первых трех животных, дальше дело идет легче! (с)
любовь a,
очень-очень красивые фотографии!:) _________________ "Всегда говори правду, и тогда не надо будет ничего запоминать...
-Ага, вот видите, ложь развивает память!"
"-Ты откуда этот миф взял? Не из Гомера ли?
-Нет, что Вы, из Яндекса!"
любовь a
Тяпочка - лапочка))) Я просто в восторге от вашей птички! _________________ Тяжело завести только первых трех животных, дальше дело идет легче! (с)
Сегодня мы совершили первую прогулку, как говорят: "Первый блин комом", это про нас, но расскажу по порядку.
Анжела подарила нам прекрасную идею и прислала из США шлейку.
Из плюсов у нас, что Тяпа отлично относится к рукам: можно везде погладить, обнимать, целовать, сама прячет голову ко мне подмышку, забирается под футболку, чистит уши, целуется и т.д.. Из минусов - не любитель менять обстановку.
Первый раз я довольно успешно одела шлейку, но Тяпа пришла в сильное волнение, пришлось быстренько снять. В следующие дни она играла со шлейкой, не боялась ее, но одевать была категорически против.
Господи, как хорошо бы погулять на даче! Сегодня мы решили, что надо одевать и бежать во двор (он у нас тихий, закрытый), иначе Тяпка не поймет смысла этой штуки, зачем ее дома мучают...
Одевали с мужем вдвоем (хорошо дочь на даче, а то бы еще она бурно реагировала!), было трудно, я переволновалась, одела плохо, потому на руке Тяпу держать боялась, как бы приобняла. Тяпка моя ласкушечка, не кусалась!
Трудно было спускаться-подниматься по лестнице, там темновато и это, наверное, пугает Тяпку, а во дворе вела себя спокойно, осматривалась, но и шлейку пыталась теребить. Муж даже за фотиком сходил...
Вроде не в обиде на нас: дома целовалась, съела орешки, погрызла роскошные дачные ветки (я ей кроме других еще нарезала веток с орехами, как ей нравятся!). Все нормально, но завтра я это повторить не готова... Правда, идею мы не оставим, будем пробовать!
_________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
любовь a,
эх..какая Тяпа красавица!:) _________________ "Всегда говори правду, и тогда не надо будет ничего запоминать...
-Ага, вот видите, ложь развивает память!"
"-Ты откуда этот миф взял? Не из Гомера ли?
-Нет, что Вы, из Яндекса!"
любовь a
я в восхищении....просто нет слов...я только вчера хотела попросить вас показать мне Тяпочку и тут сегодня увидела вашу тему....я такой красоты в жизни не видела...какая же она красавица, умичка, ласковое нежное создание....прелесть просто....у меня аж дыхание перехватило от ее фотографий...
как же вам с Тяпочкой повезло-она точно зняла бы первое место на конкурсе красоты... _________________ "Никогда не имей с собой белого флага, тогда всегда будешь вынужден побеждать!"
Спасибо, спасибо, спасибо большое! Спорить не буду, Тяпа прекрасна, но есть ли среди попугаек не прекрасные?! Каждый из видов мне кажется чудесным, о волшебстве я уже не один раз говорила, пока жду жениха для Тяпы, а дальше... постараюсь не терять чувство здравого смысла.
Я влюбилась в попугаев, читаю форум и радуюсь успехам всех, а недавно почитала грустные истории, у меня текли слезы... А вы, участники форума, стали для меня друзьями! _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
полностью с Вами согласна, я и пердставить не могла, что с появлением шарка у меня появится столько новых впечатлений и новых друзей)) я с радостью спешу на форум и эта страница у меня не закрывается радуюсь всем успехам и делюсь нашими, так приятно, что кто-то тебя понимает
спасибо Кокошке-он мне подарил новый,прекрасный мир _________________ "Никогда не имей с собой белого флага, тогда всегда будешь вынужден побеждать!"
Любочка! Как я рада вашим маленьким успехам !! Молодцы!! Не бойся пробовать снова и снова , ваше лето такое короткое , нужно дать как можно больше малышам . Ничто не сравниться с солнечным светом , пением птиц во дворе и дуновением ветра . Не нужно их лишать этих радостей , наши птички и так многим обделены , а ведь они так нас искренне любят и благодарны нам, и наша святая обязанность заботиться о них . Поверь , через месяц ты будешь за 30 секунд одевать шлейку и искренне недоумевать что же так тебя пугало , и что же там сложного?! Я знаю , что Тяпочка будет с радостью гулять с тобой и это сроднит вас еще больше !!