Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Сенегальчик Кеша

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Сенегальские попугаи

Автор Сообщение
Katye
Птичий сержант

Зодиак: Телец

Мои попугаи:
корелл Кукуська, Сенегал - Кеша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:49    Заголовок сообщения: Сенегальчик Кеша Ответить с цитатой

Ну наконец то я нашла обладателей сенегальских попугаев, хоть и далеко... Очень рада была все прочитать и решила создать темку и моих тичках. Сенегальский попугай в наших краях очень редкая птица (по крайней мере увидела его живьем в первый раз), купили мы его с рук, по словам бывших хозяев ему 1,5 года (не понятно по какой причине продали). Птиц очень замечательный: уже через несколько минут стал качаться у себя на качельке и чирикать, кушал уже хорошо, и даже позволял себя почесать, именно поэтому мне кажется, что переезд он почти не заметил :-)
Появился он у нас 27 января 2010 года, в данный момент Кешун переселен в новые большие апартаменты и нещадно сгрызает новые свежие жердочки, любит яблоки и мандарины. Он очень спокойный и ласковый, каждый раз ждет моего возвращения с работы.
Очень хотелось бы ему преобрести девушку...

А вот собственно сам Кеша собственной персоны, прошу любить и жаловать!
Галерея пользователя View user's profile Send private message
Ирина С.
Птичий майор

Зодиак: Весы

Мои попугаи:
волнистики Джимми и Маришка, кореллы Рэйчел и Сеймур

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень симпатичный Кеша! Добро пожаловать! приветствую добро пожаловать
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
Мартин
Модератор

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Мартин корелла и ожереловый Арнольд (Арчи)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katye, ваш Кеша просто прелесть, и вообще, сенегальские попугаи моя слабость :-) У нас тоже их нечасто встретишь.
А вы уверены, что Кеша самец? Интересно, как вы ему подругу покупать собираетесь свистун Насколько я знаю, у таких птиц пол определяется только по анализам.

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
Scarface
Администрация

Зодиак: Водолей

Мои попугаи:
ожерелки - зеленый и вредный Рома, и желтая ягоза Кая

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katye
Поздравляю с таким замечательным питомцем! Никогда живьем не видел сенегальцев, а хотелось бы.... свистун Расскажите по подробней какие игрушки он у вас любит, чем кормите ну и конечно еще фоток...

Katye
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 6:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за гостеприимство, я надеюсь нас от сюда выгонять не будут crazy

Мартин, по поводу мальчика...до вчерашнего дня была не уверена, но спасибо вашему форуму, он мне в этом сильно помог. Пол у сенегалов можно определить по цвету подхвостья.
А вот с девушкой пока проблемка! думаю что можно привезти из России например или еще от куда, сама этого очень хочу.
P.S. Большое спасибо за комплименты :-)

Scarface, в игрушки не играет пока вообще :-( может быть он просто еще не совсем к нам привык, ведь прошло очень мало времени. Но занимает он себя свежими жердочками из яблони, он у меня грызун!
Рацион после приезда к нам сразу изменился, мешаю корм для канареек и корм для средних и крупных попугаев, а так же любит творог (в ограниченном количестве) и фрукты, их фруктов выбирает яблоки и мандарины, любит морковь и консервированнцю кукурузу.

Фоты выложу только как куплю батарее на фотоаппарат точно
Scarface
Администрация

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 7:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katye писал(а):
любит консервированнцю кукурузу.

Я бы не в коем случае давать не стал, купить лучше мороженой кукурузы и отварите, она ведь сейчас везде продается, а в консервированой ведь очень много химии разной вредно даже человеку....

Katye
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scarface, да в общем то даю не часто и буквально 3-4 зернышко...
Ну если не стоит, тогда не буду, от греха подальше :-)
Каши пока не ест, облизывает и выплевывает, пыталась кашку детскую овощную ему дать, нивкакую... может потом распробует.
Песок для пищеварения и минеральные камни - равнодушен, хотя их у него никогда не было.
А так от куринного мяса, корейской морковки и того, "что предложешь", как сказали нам, мы отказались!!!
надо подумать А вообще кагда мы его покупали, сказали что кеша хищная птица)))) и грызет куринные косточки словно сабака, кошмар!
мы курицу заменили на обезжиренный творог!
myrena
Птичий капитан

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Розелла Моночка и сенегальчик Чарли, a Кукик, наш любимый, в другом мире...

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! очень рада, что вы появились)) Красaвчик он у вас, глазки уже желтенькие, у нас пока переходной возраст)) Нас "сенегальчиков" мало тут, хотелось бы побольше узнать о других. Наш тоже веселый, всё грызёт, бандитских попугай в общем. Любит кукурузку, яблоко, морковку, тосторный хлеб грызть и мясо, да, любит. Но я ему не даю, проблемы потом начнутся. Любит висячие деревянные игрушки, сгрызает за пару дней, любит качели и пробковое дерево, просто лазит по нему и грызёт.
У вас я вижу и корелл есть. А как они? Дружат? Мне очень интересно как у вас ситуация складывается, почитайте мою тему))
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=15043
Irinka
Птичий майор

Зодиак: Овен

Мои попугаи:
Ожереловые:Вака возраст где-то 16 лет, Коржик(Лютик)возраст 1 год и 8 месяцев, Чешик возраст 6 месяцев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katye
Очень такая какая-то своеобразная птаха, крылья как бархатные, грудка, штанишки - прелесть и цветовая гамма - сумасшедшая.
А куриные кости с мяском и куриное мясо можно давать, но как лакомство. В период линьки - чаще.

Katye
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 6:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myrena
К сожалению темы вашей не вижу и вручшую найти не получается(((
А про Кешуна, низнаю, может он еще не совсем освоиля, но ведет себя очень тихи и спокойно, катается все время у меня на плече, стал боятся моего мужа изза того, что увидел как он кролику тапком по жопе надавал crazy теперь боится :-(
на счет мяса, ветеринар сказал, что можно давать немного вареной постной говядины, курицу давать ни в коем случае нельзя, так как4 потом он вполне может сьесть моего Кукуську (Корел)
В игрушки совсем почемуто не играет :-( хотя у него огромная клетка и много чего интересного, на качеле качаться перестал (с переездом в новую клетку, веревесили его старую качелю, он ее очень любил, а теперь на нее даже не смотрит :-( )
С кореллом пока все хорошо, Кша просто не обращает на него внимания, хотя Кусик очень часто задирает его и домогается, но потом улетает, стычек пока не было и надеюсь не будет!!!

Irinka
да, у него очень красивые перышки, всегда переливаются, но они странные на ощупь - воздушние и жесткие!
Курицу, тем более с костями давать не хочу, от греха подальше!!!

myrena
Irinka
Спасибо вам за комплименты и добрые слова!

Katye
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСем привет, изменений в общем то никаких нету, кроме того, что вчера пытался сказать "ку-ку", хотя скорее получелось просто воспроизвести интонацию. Пробуем дать банан - он нам не сильно нравитсяя)) пророщенный маш нам тоже не очень понравился (зато его оценил корел - Куся, хотя до этого только видя макароны у него сносило крышу, теперь же, все внимание только к пророщенным зернам. Сегодня утром увидела, как он спит на своей качельки, которую мы сняли со старой клетки.
Немного стала его понимать, например какой звук он издает, когда не хочет чего то или наоборот хочет.
Но он все так же мило "мурлычет" по утрам, когда понимает, что сейчас его будут чесать.
А так у нас все замечательно приветствую

myrena
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katye
Здравствуйте! веселый он у вас))) Я за вас рада! Я тоже знаю четко какие звуки что означают, попрашайничает по-одному, злится по-другому. Даже когда даёшь не то что у тебя в тарелке(иногда нельзя) пищит злобно так, мол на лоха меня не разводи)) Вот бы у меня на плече катался;) Мечтаю об этом времени! У нас Чарлюша с розеллой Моной целуется, только выпущу летит к ней. Могут долго сидеть по обе стороны в глаза дру другу смотреть. Боюсь чтоб розелло-сенегалы не получились. Толи она его кормит, толи любятся -не пойму, еще вместе выпускать не рискую, а то он у нас разбойник. Или уже можно раз такие отношения? Хотела узнать как ваш с корелкой себя ведет.
А могут разные виды любовь крутить?
Katye
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 6:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myrena
Здравствуйте! По поводу любви между разными видами, точно не знаю, но кажется такого не бывает, в исключение можно зять только родственных птиц, например, сливоголовый и ожерелловый.
А у нас все просто: пацаны одним словом! Кукуська уже не так сильно волнуется, что на его территории появился другой тпиц =)
Выпускаем последнее время вместе: Кеша у меня на плче, Куська у мужа, вот так и проводим вечера))) да еще и Нюха носится по квартире как маленький пони и выпрашивает почесоны и бананы.

Вчера за ужином Кеша и Кусик оба спустились с плеч на стол и кушали вместе с нами, но очень волновались из-за близкого присутствия дру-друга. Кусик ел пророщенный маш (последние несколько дней это наша излюбленная еда) а Куша уплетал свои зернышки... Засвинячили и стол и нас обоих crazy
Потом поелись мандарина и пошли мирно спать!

Вот наши фотографии!
Кешун, все еще боится фотоаппарата, поэтому у него такой напуганный вид =)

Это Кукуська :-)

А Это моя Нюха crazy

Мартин
Модератор

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Мартин корелла и ожереловый Арнольд (Арчи)

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myrena писал(а):
Иногда и могут. Хотя считается, что корелла с сенегалом должны враждовать... Но конечно же, тут наверняка ничего нельзя сказать. Главное, берегите кореллу, - у сеника клювик помощнее будет свистун
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
myrena
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katye
Какие же они у вас классные, кролик супер!;)) Хочу чтоб наши на плечах сидели, трусишки они у нас.
Я понаблюдала у нас вроде бы отношения дочьки-матери. Он так жалобно пищит и просит еды)) а сегодня попробовала выпустить вместе, летал за ней с открытым клювом, не злобно, а пообщаться ,догнать не удалось, но зато налетались, что потом дружно купались, она в клетке он на клетке.
Мартин
Да, клювики совершенно разные, от этого и страх за розеллку челюсть
Katye
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 5:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myrena
Кеша у меня очень добрый и ласковый малыш, Куську не обижает!!!
Пока все идет хорошо, гуляют только под присмотром, в дальнейшем будет видно, если все пойдет не так и кто то кого то будет обижать, то гулять будут раздельно!!! crazy

myrena
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Super!!!!!!!! согласен приветствую
Вадим
Птичий лейтенант

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
баррабанд Яшка, попугай мейера Кроша, синелобый амазон Борька

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!:-)
myrena писал(а):

В данном случае могут и ещё как - нормальное потомство получается. Причём, если не ошибаюсь, и в дикой природе. Знакомьтесь, это Кроша, попугай Мейера - ближайший родственник сенегалов.

Довольно своенравная особа (мы так думаем, что это особа, может и ошибаемся, но уже привыкли так о ней думать), ручной становиться не спешит, хотя лакомства с рук брала с первого дня. И жуткий грызун. За ней нужен глаз да глаз - мы пока разобрались, кухню она нам погрызла, любо-дорого посмотреть. Очень любит "норковаться" - забираться во всякие коробочки, проёмы между мебелью и т.д. и всё это грызть попутно. Поэтому мы сами ставим ей картонные коробочки, чем сильно отвлекаем от порчи мебели. Ну и плюс веточки, конечно, но на прогулке она на них ноль внимания, грызёт только пока в клетке сидит.
К другим попугаям отношение у неё абсолютно разное - с Роскошным попугаем Яшкой они лучшие друзья, гуляют вместе, столуются друг у дружки в клетке и за год с лишним ни одного конфликта не было, хотя клювик у неё - ну вы себе представляете...

Зато к амазону она сразу воспылала лютой ненавистью и гоняет его где только можно, причём разница в размерах её нимало не смущает. И Борька боится её как огня...

Так что думаю Кеша с Куськой подружились и вряд ли Кешка станет обижать его. Но лучше конечно понаблюдать за ними, чтобы быть уверенными на все 100.
Удачи! приветствую

http://picasaweb.google.ru/dctgjabue/
Katye
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 5:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим
Очень интересная история и птички у вас очень красивые!!! Но ведь разве могут создавать пару разные виды птиц? дружба - да! но не любовь! Спасибо Вам, очень буду счастлива, если они подружаца, чего пока не наблюдаю, скорее всего игнор crazy

Scarface
Администрация

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 8:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katye
Посмотрите темки Ольга В. у нее вроде жако с ожерелом даже спариваться пытались

Katye
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот все никак не могу найти информацию по размножению сенегалов, знаю, что сложно, но какие условия нужны найти никак не могу. И еще на сколько реально привезти девушку, чтобы по максимуму подошла Кешуну?
Я так понимаю и от безисходности любовь может быть?

myrena
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katye
Вот пыталась найти что-то о размножении, тоже ничего не нашла, только общая инфо. Говорят сенегалов не очень легко размножать.
Насколько я видела попугаев, если не лежит душа,-не будет любить, скорее драться будут. Но я думаю исключения есть. У нас тут полный сайт, отдают , купили, не прижились, дерутся. Мне кажется, что залог успеха в возрасте, нужно максимально приблизить года и темперамент. У меня была проблема, нас обманули подсунули старичка, а мы ему молоденькую девочку принесли, дружили, но семьи не было, она его чаще раздражала, чем он с ней дружил. Будем надеятся, у вас всё получится!

Вадим
Красавчки у вас! Да, Кроша тоже бандитка)) несмотря на размерчики задирается к амазону, жалко Борьку, а как Яшка к Боре относится? Хоть он с ним дружит?
Вот на счет любви, вы меня обрадовали, я буду счастливой хозяйкой сенегало-розелл.)) Только разводить попугайчиков не собиралась. Я их и выпустить толком гулять вместе боюсь. Только по-моему она его кормит скорее всего. Сегодня смотрела про попиков кино, так они так своих деток кормят. Чарли у нас так жалобно пищит при всей этой процедуре.

Scarface
Мне было очень интересно, почитаю обязательно темки Ольги В.
Katye
Птичий сержант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 5:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myrena, про возраст и темпирамент я знаю, но все равно спасибо за информацию! Если что то еще дополнительное найдете, дайте мне знать!
Как ваш сенегальчик? уже ко всему привык (он ведь у вас недавно)? Что вытворяет этот славный малый?
myrena
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас уже давно, не боится, но на руки никак. Новая мулька у него появилась, спит на маленькой миске которую ставлю рядом с ним с фруктами. Всё выбрасывает и почти ложится. Может ему домик смастерить? А раньше спал как летучая мышь-вниз головой. Зацепится лапами и до утра. Палку "для поспать" вообще не использует. Мастится на этой миске минут 30 пока удобное положение не найдет.
Вчера прикол наблюдала, летает по комнате кричит смотрю, сорока прилетела на балкон, как он её хотел побить, стучал носом по стеклу, летал нервно по комнате, совсем не испугался))
Как ваш обживается? Что у вас новенького?
Вадим
Птичий лейтенант

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
баррабанд Яшка, попугай мейера Кроша, синелобый амазон Борька

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myrena,неа, не будет у вас сенегалло-розелл, дружба - это их предел. Но это ведь тоже не мало, во всяком случае, им не скучно, когда вы заняты своими делами. Кроша у нас тоже всё норовит Яшку покормить, а тот только удирает. она ему голову раньше подставляла для почёса, а этот балбес, не понимая чего от него хотят, тюкал её в макушку клювом. Так что поведенческие различия получаются даже большим препятствием для создания крепкой семьи, чем внешние отличия... накося выкуси!
myrena писал(а):
а как Яшка к Боре относится? Хоть он с ним дружит?

Нет, с Борькой мы только дружим, с другими попугаями у него нелады.
Яша - тот больше хулиганит, всерьёз не нападает, а вот с Крошей у них всё "серьёзно". Так что гуляют по-отдельности.
Katye писал(а):
Но ведь разве могут создавать пару разные виды птиц? дружба - да! но не любовь!

Сенегалы с мейерами могут - и создают. С другими видами - вряд ли, как я уже писал, не только дело в морфологических отличаях (волнисики "любят" маленькие мячики не смущаясь, что они не похожи на попиков... свистун ), но и в поведенческих. Ухаживания не по-правилам - досвиданья!
myrena писал(а):
он её хотел побить, стучал носом по стеклу, летал нервно по комнате, совсем не испугался

Да, они храбрые. У нас Кроша и с кошкой за окном рвалась "на разборки". Яша, тот кошек панически боится, а вот с воронами и сороками знаком не понаслышке - первых гонял, со вторыми заигрывал! crazy

http://picasaweb.google.ru/dctgjabue/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Сенегальские попугаи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: