Сегодня забрали своего куренка Хотела конечно написать о своем восторге и его немалом удивлении при виде нас Мужа он немного подзабыл Даже порычал на него, а вот на меня и не пикнул, наверное помнил
Но в итоге писать буду не об этом, а о том, как он меня до крови искусал Такого я от него никак не ожидала.
Первый раз куснул видимо из-за испуга, я его привезла в коробке и по привычке сунула в коробку руку, чтобы его достать, в этот самый момент, он меня и прихватил. На указательном пальце в итоге, хороший кровоподтек
Но все началось вечером, когда я опять же по привычке, решила отправить его спать
Он сидел дремал6 я к нему подошла и говорю: Труш, давай спать!
Он равнодушно повернулся ко мне задом. Я подставила руку, от которой он решил сбежать, но наперерез ему встала вторая рука, через которую он перелетел. Немного подождав, я решила предпринять попытку №2. В этот раз он прокусил палец в трех местах до крови. Признаться честно: ЖУТКО БОЛЬНО!
Не обратив на это внимания сразу, я все же посадила его в клетку, но потом глядя в его хитрые глазенки отругала. Не орала, конечно, но сказала, что я на него обиделась!
Вот так нас встретил после 11-ти дневной разлуки наш Трюфелек _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Таня СмирноваНе ругайте его...Он сам напуган такими частыми переездами и сменой людей.Несколько дней-и ваш Трушка будет прежним.Я не думаю,что он забыл вас.Жако великолепно помнят,а память на лица у них вообще феноменальная.
Таня,Таня ну из коробки надо было его брать только на палочку... они в коробке всегда на руки так реагируют. _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их...
Вот так нас встретил после 11-ти дневной разлуки наш Трюфелек
Может, просто обиделся? Уехали любимая мамка и папка, оставили аж на 11-дней, вот и покусал..... Мне кажется, скоро все вернётся на свои места....Всё у вас наладится! _________________
Mona-Mona
Я его не сильно ругала Тока чуточку Я и сына ругать толком не могу, а тут такой крошка!
Сидит глазеет из клетки...и клювом скрежечет
Все же он у меня самый лучший! А характер и у меня ужас какой! Чуть что не по мне - сразу клюну, так что мы с ним видимо нашли друг друга
эмма
Я от радости все забыла и полезла ручищами в укрытие (коробку), вот он и решил непрошеного гостя "приголубить"
А вам надо памятник поставить за приручение!!!!!! Представляю как они кусают, когда еще человека за друга не признают
Kristiana
Ой, спасибо! Я ему передам комплимент!
Я тоже считаю, что скорее всего просто обиделся на нас и решил показать обидушку _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
100 лет не появлялись
У нас нового не так уж и много
Трюфель продолжает бояться нашего сынулю, зато со мной у него полное взаимопонимание и любофф
Труфи теперь очень интересно просит себя почесать: Он щелкает клювом, потом издает протяжное "Ууууууу" и поднимает то вверх, то вниз крылья Как только к нему подхожу, тут же опускает свою головешку и зажмуривает глазки
Говорить мы пока еще не начали, но если спросить: Как говорит собачка? То он скажет: Ваф-ваф )))
Понимает, когда говоришь ему: Труша! Иди спать (кушать)
По прежнему терпеть не может водные процедуры, хотя в душ со мной ходит, но предпочитает наблюдать с разделительной колоны, а если я его обрызгаю, то весь день он со мной не разговаривает
Подобно Терминатору уничтожает игрушки (покупаю ему только деревянные)
Вот пока вроде все новости....хотя, если еще что-то вспомню, то добавлю _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Kristiana
Будем надеяться, что прогресс скоро принесет плоды А то иногда так расчирикается, что прям убежать хочется А для него это песни Он их воронам поет, а они за окном толпятся _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Особых новостей у нас нет
Мы не говорим, но поем-орем и каркаем Не летаем, предпочитая ездить на руке или ходить пешком Так например, если его отнести в другую комнату и посадить на стенд, а сама я оттуда уйду на кухню, то он летит из комнаты в коридор, а оттуда пешком чешет ко мне и задрав лапу вверх, говорит что-то типа "пэк", что означает "возьми меня"
Трушка стал очень избирательным попиком Я для него все, а вот остальные члены семьи - это такие люди, которые воруют у него внимание мамы (т.е. меня) Он этому не очень то рад, но выражает это только бурканьем и пока никого не кусал
Купаться тоже не любим и воспринимаем этот процесс как каторгу, после которого около 2 часов он со мной не дружит
Но в остальном живется ему хорошо
Ничем его на ночь не накрываем и чаще даже не сажаем в домик. Он спит сверху, на клетке. Пока мы не встанем, он молчит и не орет, зато как только кто-то появляется на горизонте, то это уже повод орать и прыгать Длится это примерно часа 2-2,5 После чего он начинает моцион по очистке перышек
НИЧЕГО НЕ ГРЫЗЕТ!!!!!! Наверно, у нас самый редкий попугай в этом вопросе. Изничтожил около 3-ех деревянных игрушек и потом потерял к ним интерес, предпочитая грызть свои когти...Предметы мебели и все, что могут грызть попугаи его не интересует, даже мои ногти
А еще у Труши появилось "королевское" перышко, вернее парочка. Перья, которые ближе к хвостику стали наполовину красными, а у основания остались серыми или беловатыми....
Также много мелких красных перышек у него, простите, вокруг какающего места...
Птичка крайне смышленая! На кухне, вытираю руки о полотенце, которое висит рядом с тем местом, где любит тусить Трюфель. Насмотревшись на то, что мокрые руки люди вытирают о полотенце, он не долго думая вытер свой грязный клюв о другое полотенце! Причем не просто обтер, а прокусил и нижней частью клюва повозил по верхней! Теперь клюв чистит только так и почти им не хрумкает, только когда спать собирается. Раньше почти весь день мог сидеть и трещать клювом
Немного фоток:
Наш завтрак на хозяйском столе
Был пойман на воровстве винограда
Любимая забава: карабкаться по дверцам на кухне
_________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Уже так давно ничего не писала в нашей темке....
Даже не знаю с чего начать продолжение
Ну, во-первых, кто еще не читал о наших приключениях, так вот тут:
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=16758
Можно почитать о том, как Фуфка улетел из дома и благополучно вернулся к нам снова
Во-вторых, за 2 года совместной жизни с нами, Трюшка испортил кусочек наличника на двери, сгрыз примерно 5 см уплотнительной резинки на душевой кабине и изучая новую кофеварку свалился вместе с лотком от нее на пол и разбил пластиковый бортик лотка
Наказания понес согласно штатному распорядку
А именно: был не чёсан, вымыт и посажен в клетку (примерно на 15 минут, больше я не выдержала его взгляд)
Фуня не разговаривает, а собсно мы и не старались его обучить этой человеческой премудрости Для меня лично, это не самый важный фактор.
Что еще....
А еще я хочу Зеленокрылика (то бишь ару!) Но это страшная тайна и секретный секрет Муж пока подвергается мучительным уговорам и убеждениям.....и похоже.....он поддается
_________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Очень-очень красивые фотографии! Все у вас быстро наладится, как ни в чем не бывало!) _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Спасибо девочки-красавицы!
А у Тяпы друзей-попиков нет?
Интересно, как ведет себя ара с попугайками _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Таня Смирнова
Тяпа последние два месяца проживает с пернатым мужем Масей!))) А о друзьях как-нибудь предстоит узнать... хочу жако _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Сдается мне, Трушка все же что-то клевал на вольных хлебах.....Заметила, что еду из кормушки он не ест! Хотя она полна его любимого Падована....
Зато выйдя утром из клетки, катаемся на руке в кухню, тут же идет на столешницу, где стоит его блюдечко с кормом и трескает так, что только клочки по закоулочкам летят.....
А сейчас с большим удовольствием отнял у меня нектарин (только не большой круглый, как персик, наоборот плоский) и жует его прищуривая глазенки
Сегодня приедет Илья, посмотреть его...думаю, все нормально с Фуфкой _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Да, тоже сине-желтый, искала молодого, но не птенца, именно мальчика, нашла в Испании, летели мы с ним к русской невесте , оказалась любовь с первого взгляда! В паре птицы немного отдалились, но все равно очень здорово, не скучают, не навязчивы, но и пообщаться с нами не против _________________ Слоны всегда изображаются меньше, чем они есть на самом деле, блохи же - всегда больше.
Да, тоже сине-желтый, искала молодого, но не птенца, именно мальчика, нашла в Испании, летели мы с ним к русской невесте , оказалась любовь с первого взгляда! В паре птицы немного отдалились, но все равно очень здорово, не скучают, не навязчивы, но и пообщаться с нами не против
Ничего себе! Вот это жених-мачо _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
После Фуфкиных полетов на воле он схуднул немного Врач сказал, что это ничего.
Птиц полностью здоров, коготки подрезаны, клюв подпилен Подмышки обработали средством от пухоедов
Он был жутко недоволен и орал, но Илья даже не моргнув глазом быстро делал свою работу
Теперь Илья уехал, а Трушка дрыхнет на излюбленном кране _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
а я пошла час назад в магазин, купила мендаля в трюфеле и наелась.
и думаю, чего это мне надумалось трюфельных конфет поесть?
зашла на форум и поняла :)))) ха-ха-ха! ))))