Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Жако Трюфель :-) Будем знакомиться :-)

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
Sanches
Птичий сержант

Зодиак: Лев

Мои попугаи:
Жако Жора и Корелла Аркадий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, посмотрим! В любом случае, полезно будет открыть для себя еще один магазин.
Bagirik
Модератор

Зодиак: Водолей

Мои попугаи:
Черноголовые каики и венесуэльский амазон

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanches писал(а):
Спасибо, посмотрим! В любом случае, полезно будет открыть для себя еще один магазин.

В Какаду очень большой выбор игрушек для крупняка согласен правда цены..... точно

Птичий эксперт

Мои попугаи:
солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маленький отчет о прохождении Трюфелем практики crazy

Таня Смирнова
Птичий старшина

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Нашли свое серое сокровище :-) Жако Трюфель :-)

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем снова здравствуйте :-)

Сегодня забрали своего куренка :-) Хотела конечно написать о своем восторге и его немалом удивлении при виде нас :-) Мужа он немного подзабыл :-( Даже порычал на него, а вот на меня и не пикнул, наверное помнил :-)

Но в итоге писать буду не об этом, а о том, как он меня до крови искусал :-( Такого я от него никак не ожидала.

Первый раз куснул видимо из-за испуга, я его привезла в коробке и по привычке сунула в коробку руку, чтобы его достать, в этот самый момент, он меня и прихватил. На указательном пальце в итоге, хороший кровоподтек :-(

Но все началось вечером, когда я опять же по привычке, решила отправить его спать :-)
Он сидел дремал6 я к нему подошла и говорю: Труш, давай спать!
Он равнодушно повернулся ко мне задом. Я подставила руку, от которой он решил сбежать, но наперерез ему встала вторая рука, через которую он перелетел. Немного подождав, я решила предпринять попытку №2. В этот раз он прокусил палец в трех местах до крови. Признаться честно: ЖУТКО БОЛЬНО! челюсть челюсть челюсть
Не обратив на это внимания сразу, я все же посадила его в клетку, но потом глядя в его хитрые глазенки отругала. Не орала, конечно, но сказала, что я на него обиделась!

Вот так нас встретил после 11-ти дневной разлуки наш Трюфелек :-(

Mona-Mona
Птичий подполковник

Зодиак: Телец

Мои попугаи:
Ожереловый Ван-Гог, бурохвостый жако Жан-Пьер, волнистики Киви и Булочка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня СмирноваНе ругайте его...Он сам напуган такими частыми переездами и сменой людей.Несколько дней-и ваш Трушка будет прежним.Я не думаю,что он забыл вас.Жако великолепно помнят,а память на лица у них вообще феноменальная.
Галерея пользователя View user's profile Send private message Отправить e-mail MSN Messenger
эмма
Птичий эксперт

Мои попугаи:
солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня,Таня ну из коробки надо было его брать только на палочку... они в коробке всегда на руки так реагируют. :-(
Kristiana
ex-NATALI_2

Зодиак: Дева

Мои попугаи:
Синежелтая Ара-КРЭНЯ, Ожереловая-Чуллита=)

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эмма
Какие фотки замечательные!! hello1

Таня Смирнова
У вас очень чудесная жакоша ! love5
Цитата:
Вот так нас встретил после 11-ти дневной разлуки наш Трюфелек

Может, просто обиделся? Уехали любимая мамка и папка, оставили аж на 11-дней, :-) вот и покусал..... накося выкуси! Мне кажется, скоро все вернётся на свои места....Всё у вас наладится! приветствую

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail Посетить сайт автора
Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mona-Mona
Я его не сильно ругала :-) Тока чуточку :-) Я и сына ругать толком не могу, а тут такой крошка! :-)

Сидит глазеет из клетки...и клювом скрежечет :-)
Все же он у меня самый лучший! А характер и у меня ужас какой! Чуть что не по мне - сразу клюну, так что мы с ним видимо нашли друг друга :-)

эмма
Я от радости все забыла и полезла ручищами в укрытие (коробку), вот он и решил непрошеного гостя "приголубить" :-)

А вам надо памятник поставить за приручение!!!!!! Представляю как они кусают, когда еще человека за друга не признают челюсть челюсть

Kristiana
Ой, спасибо! свистун Я ему передам комплимент!

Я тоже считаю, что скорее всего просто обиделся на нас и решил показать обидушку точно

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100 лет не появлялись точно приветствую
У нас нового не так уж и много свистун

Трюфель продолжает бояться нашего сынулю, зато со мной у него полное взаимопонимание и любофф накося выкуси! crazy
Труфи теперь очень интересно просит себя почесать: Он щелкает клювом, потом издает протяжное "Ууууууу" и поднимает то вверх, то вниз крылья crazy Как только к нему подхожу, тут же опускает свою головешку и зажмуривает глазки :-)

Говорить мы пока еще не начали, но если спросить: Как говорит собачка? То он скажет: Ваф-ваф :-))))
Понимает, когда говоришь ему: Труша! Иди спать (кушать) :-)
По прежнему терпеть не может водные процедуры, хотя в душ со мной ходит, но предпочитает наблюдать с разделительной колоны, а если я его обрызгаю, то весь день он со мной не разговаривает точно

Подобно Терминатору уничтожает игрушки (покупаю ему только деревянные) согласен

Вот пока вроде все новости....хотя, если еще что-то вспомню, то добавлю приветствую

Kristiana
ex-NATALI_2

Зодиак: Дева

Мои попугаи:
Синежелтая Ара-КРЭНЯ, Ожереловая-Чуллита=)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова
Цитата:
Говорить мы пока еще не начали, но если спросить: Как говорит собачка? То он скажет: Ваф-ваф )))

Ну уже процесс пошёл,,это уже очень здорово!
А к водным процедурам, думаю привыкнет,,просто может, времени побольше нужно.... :-)

Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail Посетить сайт автора
Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristiana
Будем надеяться, что прогресс скоро принесет плоды :-) А то иногда так расчирикается, что прям убежать хочется :-) свистун А для него это песни :-) Он их воронам поет, а они за окном толпятся :-)

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно нас тут не было приветствую

Особых новостей у нас нет свистун
Мы не говорим, но поем-орем и каркаем согласен Не летаем, предпочитая ездить на руке или ходить пешком свистун Так например, если его отнести в другую комнату и посадить на стенд, а сама я оттуда уйду на кухню, то он летит из комнаты в коридор, а оттуда пешком чешет ко мне и задрав лапу вверх, говорит что-то типа "пэк", что означает "возьми меня" :-)

Трушка стал очень избирательным попиком crazy Я для него все, а вот остальные члены семьи - это такие люди, которые воруют у него внимание мамы (т.е. меня) накося выкуси! Он этому не очень то рад, но выражает это только бурканьем и пока никого не кусал crazy

Купаться тоже не любим и воспринимаем этот процесс как каторгу, после которого около 2 часов он со мной не дружит точно

Но в остальном живется ему хорошо согласен
Ничем его на ночь не накрываем и чаще даже не сажаем в домик. Он спит сверху, на клетке. Пока мы не встанем, он молчит и не орет, зато как только кто-то появляется на горизонте, то это уже повод орать и прыгать свистун Длится это примерно часа 2-2,5 точно После чего он начинает моцион по очистке перышек :-)

НИЧЕГО НЕ ГРЫЗЕТ!!!!!! Наверно, у нас самый редкий попугай в этом вопросе. Изничтожил около 3-ех деревянных игрушек и потом потерял к ним интерес, предпочитая грызть свои когти...Предметы мебели и все, что могут грызть попугаи его не интересует, даже мои ногти :-)

А еще у Труши появилось "королевское" перышко, вернее парочка. Перья, которые ближе к хвостику стали наполовину красными, а у основания остались серыми или беловатыми.... челюсть
Также много мелких красных перышек у него, простите, вокруг какающего места... crazy

Птичка крайне смышленая! На кухне, вытираю руки о полотенце, которое висит рядом с тем местом, где любит тусить Трюфель. Насмотревшись на то, что мокрые руки люди вытирают о полотенце, он не долго думая вытер свой грязный клюв о другое полотенце! Причем не просто обтер, а прокусил и нижней частью клюва повозил по верхней! Теперь клюв чистит только так и почти им не хрумкает, только когда спать собирается. Раньше почти весь день мог сидеть и трещать клювом накося выкуси!

Немного фоток:
Наш завтрак на хозяйском столе

Был пойман на воровстве винограда

Любимая забава: карабкаться по дверцам на кухне

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже так давно ничего не писала в нашей темке....
Даже не знаю с чего начать продолжение crazy

Ну, во-первых, кто еще не читал о наших приключениях, так вот тут:
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=16758
Можно почитать о том, как Фуфка улетел из дома и благополучно вернулся к нам снова согласен полёт 2

Во-вторых, за 2 года совместной жизни с нами, Трюшка испортил кусочек наличника на двери, сгрыз примерно 5 см уплотнительной резинки на душевой кабине и изучая новую кофеварку свалился вместе с лотком от нее на пол и разбил пластиковый бортик лотка crazy накося выкуси! точно свистун

Наказания понес согласно штатному распорядку погуляем
А именно: был не чёсан, вымыт и посажен в клетку (примерно на 15 минут, больше я не выдержала его взгляд)

Фуня не разговаривает, а собсно мы и не старались его обучить этой человеческой премудрости маникюр Для меня лично, это не самый важный фактор.

Что еще.... точно
А еще я хочу Зеленокрылика (то бишь ару!) Но это страшная тайна и секретный секрет свистун Муж пока подвергается мучительным уговорам и убеждениям.....и похоже.....он поддается танец glasses2

Olla
Птичий полковник

Мои попугаи:
...

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас фотографии - прямо загляденье! Настоящее произведение искусства!

А ещё, подпись в профиле у вас как раз в тему недавних событий :) Я как увидела вашу подпись, была уверена, что вы его найдёте во второй раз!

Последний раз редактировалось: Olla (Чт Июн 23, 2011 22:56), всего редактировалось 1 раз
Галерея пользователя View user's profile Send private message
любовь a
Птичий полковник

Зодиак: Овен

Мои попугаи:
сине-желтый ара Тяпа и Мася

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень-очень красивые фотографии! Все у вас быстро наладится, как ни в чем не бывало!)
Pantera
Птичий майор

Мои попугаи:
синелобый амазончик Фаина

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класно! я очень рада, что вы и дальше вместе :)
Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки-красавицы!
А у Тяпы друзей-попиков нет? :-) свистун
Интересно, как ведет себя ара с попугайками crazy

любовь a
Птичий полковник

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 6:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова
Тяпа последние два месяца проживает с пернатым мужем Масей!))) А о друзьях как-нибудь предстоит узнать... хочу жако crazy

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любовь a писал(а):
Таня Смирнова
Тяпа последние два месяца проживает с пернатым мужем Масей!))) А о друзьях как-нибудь предстоит узнать... хочу жако crazy

А муж тоже арка?
Вот и мы своему хотим дружочка надо подумать

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдается мне, Трушка все же что-то клевал на вольных хлебах.....Заметила, что еду из кормушки он не ест! челюсть вопрос Хотя она полна его любимого Падована....
Зато выйдя утром из клетки, катаемся на руке в кухню, тут же идет на столешницу, где стоит его блюдечко с кормом и трескает так, что только клочки по закоулочкам летят..... накося выкуси!
А сейчас с большим удовольствием отнял у меня нектарин (только не большой круглый, как персик, наоборот плоский) и жует его прищуривая глазенки накося выкуси!

Сегодня приедет Илья, посмотреть его...думаю, все нормально с Фуфкой :-)

любовь a
Птичий полковник

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! Боится теперь от мамы отдалятся :-)
Таня Смирнова писал(а):
А муж тоже арка?

Да, тоже сине-желтый, искала молодого, но не птенца, именно мальчика, нашла в Испании, летели мы с ним к русской невесте crazy , оказалась любовь с первого взгляда! В паре птицы немного отдалились, но все равно очень здорово, не скучают, не навязчивы, но и пообщаться с нами не против :-)

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любовь a писал(а):
Молодец! Боится теперь от мамы отдалятся :-)
Таня Смирнова писал(а):
А муж тоже арка?

Да, тоже сине-желтый, искала молодого, но не птенца, именно мальчика, нашла в Испании, летели мы с ним к русской невесте crazy , оказалась любовь с первого взгляда! В паре птицы немного отдалились, но все равно очень здорово, не скучают, не навязчивы, но и пообщаться с нами не против :-)

Ничего себе! Вот это жених-мачо :-)

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После Фуфкиных полетов на воле он схуднул немного :-) Врач сказал, что это ничего.
Птиц полностью здоров, коготки подрезаны, клюв подпилен :-) Подмышки обработали средством от пухоедов :-)
Он был жутко недоволен и орал, но Илья даже не моргнув глазом быстро делал свою работу согласен
Теперь Илья уехал, а Трушка дрыхнет на излюбленном кране накося выкуси!

mama Ostapa
Модератор

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
Сладкая парочка роскошных горных попугаев Ося и Славик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова писал(а):
Вот это жених-мачо

Ага, это у него даже в документах записано: МАЧО!

Pantera
Птичий майор

Мои попугаи:
синелобый амазончик Фаина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я пошла час назад в магазин, купила мендаля в трюфеле и наелась.
и думаю, чего это мне надумалось трюфельных конфет поесть?
зашла на форум и поняла :)))) ха-ха-ха! )))) crazy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: