У меня в детстве были кореллы, так вот более противного характера я не встречала. Упрямые, своенравные и кусачие петушки
А у меня были кореллочки - сама нежность, такие лапушки! Такие милые, абсолютно ручные. Вот только иногда кричали - это да! Я с ними занималась fly-аэробикой, чтобы хоть ненадолго прекратить их крики.
Malinka-Malinka писал(а):
Птица как птица- это когда всегда сидит в клетке и чирикает.
Нет, мне ужасно жалко, чтобы птицы все время сидели в клетке. Просто как в тюрьме. Так в тюрьму преступников сажают, а птица в чем провинилась, что в одиночке сидит? Для них наши квартиры и дома - тоже своего рода клетки, но все время за решеткой держать...
Мои, например, только спят в клетках, да и то, дверцы клеток никогда не закрываются. _________________ Удачи!
У меня в детстве были кореллы, так вот более противного характера я не встречала. Упрямые, своенравные и кусачие петушки А вот у соседки кореллки были тише воды, ниже травы. Ласковые, спокойные....
У меня в юности тоже были - либо орали дурным голосом с утра и до ночи, один был жутко агрессивный - не было большего счастья, чем клюнуть кого то из нас или кинуться в глаза. У нас рефлекс выработался - заходя в квартиру надо рукой махнуть - потому что Гоша уже пикировал с раскрытым клювом и гнусными планами
Наши, правда не пикировали, но куснуть могли пребольно _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
Любая птица - с характером.Их, действительно, надо понимать, тогда о "вредности" речи не будет. Мой тоже не всегда головку дает чесать - иногда не хочет, уклоняется, так это же не вредность, просто в данный момент настроения нет . Имеет право. А вот неразлучница у меня была - тоже кусала
всех, пару раз меня тоже чуть без глаза не оставила(я с ней общалась, обмотав голову фланелевым халатом в несколько слоев ). Так такая агрессия для самок неразлучников естественна. И Ида у меня сейчас - хищница,ее поведение тоже объяснимо...
Вот
Malinka-Malinka писал(а):
Наверное я бы такого не оставила.
- а куда бы дели? Кому-то отдать? Она и там характер проявит, опять отдадут, так и пойдет по рукам - что это за жизнь? Я считаю, раз птицу взял - за нее отвечаешь, ей надо нормальную жизнь создать. Ну и человек все же поумнее птицы, значит, мы должны к ней приспосабливаться, а не она к нам . _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
- а куда бы дели? Кому-то отдать? Она и там характер проявит, опять отдадут, так и пойдет по рукам - что это за жизнь? Я считаю, раз птицу взял - за нее отвечаешь, ей надо нормальную жизнь создать. Ну и человек все же поумнее птицы, значит, мы должны к ней приспосабливаться, а не она к нам .
Нет, ребята! ОТДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Для меня наш Трушка, как сынок. И поругаю, и приласкаю и даже в угол ставлю, как наказание за проступки
То, как птица себя ведет - это полностью наша ответственность. Ведь ребенок тоже рождается уже со своим характером и в течении жизни мы его воспитываем и корректируем какие-то шероховатости в его поведении и мыслях.
Так и попики...они могут гнуть свою линию поведения и поступков, но мы в силах их изменить. Нужно только постараться. А если уж они "садятся нам на шею", то это, как и с трудными детьми, вина родителей-хозяев! _________________ Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
мы должны к ней приспосабливаться, а не она к нам .
Обеими руками "ЗА": ведь не она нас просила ее взять, это мы проявили свое желание принести птицу себе в дом. Значит нам и приспосаболиваться, искать понимания с ней, ее дружбы. _________________ Удачи!
ведь не она нас просила ее взять, это мы проявили свое желание принести птицу себе в дом. Значит нам и приспосаболиваться, искать понимания с ней, ее дружбы.
mama Ostapa Мартин поддерживаю вас!
По нашей воле мы лишаем их родной среды обитания, поэтому не вправе требовать от них любви, взаимности, тепла. Я когда наблюдаю за своей "серой шейкой" у меня все проблемы из головы улетают (недавно стала его так называть, т.к. он шейку вытягивает когда ищет взглядом что- нибудь).
Куснет иногда, напакостит, но это все такие мелочи, зато как приятно заботиться о нем. _________________
МарГоша http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=16360