Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Жако Трюфель :-) Будем знакомиться :-)

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако

Автор Сообщение
Malinka-Malinka
Птичий старшина

Зодиак: Стрелец

Мои попугаи:
Жако

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гога
ничего себе какой опасный птиц. Наверное я бы такого не оставила. Ведь так можно было и глаза лшиться.
Галерея пользователя View user's profile Send private message
mama Ostapa
Модератор

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
Сладкая парочка роскошных горных попугаев Ося и Славик

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 5:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Смирнова писал(а):
У меня в детстве были кореллы, так вот более противного характера я не встречала. Упрямые, своенравные и кусачие петушки

А у меня были кореллочки - сама нежность, такие лапушки! Такие милые, абсолютно ручные. Вот только иногда кричали - это да! Я с ними занималась fly-аэробикой, чтобы хоть ненадолго прекратить их крики.
Malinka-Malinka писал(а):
Птица как птица- это когда всегда сидит в клетке и чирикает.

Нет, мне ужасно жалко, чтобы птицы все время сидели в клетке. Просто как в тюрьме. Так в тюрьму преступников сажают, а птица в чем провинилась, что в одиночке сидит? Для них наши квартиры и дома - тоже своего рода клетки, но все время за решеткой держать...
Мои, например, только спят в клетках, да и то, дверцы клеток никогда не закрываются.

Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:
Нашли свое серое сокровище :-) Жако Трюфель :-)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гога писал(а):
Таня Смирнова писал(а):
У меня в детстве были кореллы, так вот более противного характера я не встречала. Упрямые, своенравные и кусачие петушки crazy А вот у соседки кореллки были тише воды, ниже травы. Ласковые, спокойные....

У меня в юности тоже были - либо орали дурным голосом с утра и до ночи, один был жутко агрессивный - не было большего счастья, чем клюнуть кого то из нас или кинуться в глаза. У нас рефлекс выработался - заходя в квартиру надо рукой махнуть - потому что Гоша уже пикировал с раскрытым клювом и гнусными планами мало не покажется!

Наши, правда не пикировали, но куснуть могли пребольно челюсть

Malinka-Malinka
Птичий старшина

Мои попугаи:
Жако

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой тоже только ест и спит в клетке. Дверца закрыта, мало ли что...
Ольга В.
Птичий полковник

Мои попугаи:
Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 7:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любая птица - с характером.Их, действительно, надо понимать, тогда о "вредности" речи не будет. Мой тоже не всегда головку дает чесать - иногда не хочет, уклоняется, так это же не вредность, просто в данный момент настроения нет . Имеет право. А вот неразлучница у меня была - тоже кусала
всех, пару раз меня тоже чуть без глаза не оставила(я с ней общалась, обмотав голову фланелевым халатом в несколько слоев crazy ). Так такая агрессия для самок неразлучников естественна. И Ида у меня сейчас - хищница,ее поведение тоже объяснимо...
Вот
Malinka-Malinka писал(а):
Наверное я бы такого не оставила.
- а куда бы дели? Кому-то отдать? Она и там характер проявит, опять отдадут, так и пойдет по рукам - что это за жизнь? Я считаю, раз птицу взял - за нее отвечаешь, ей надо нормальную жизнь создать. Ну и человек все же поумнее птицы, значит, мы должны к ней приспосабливаться, а не она к нам .
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
Мартин
Модератор

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Мартин корелла и ожереловый Арнольд (Арчи)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга В. писал(а):
- а куда бы дели? Кому-то отдать? Она и там характер проявит, опять отдадут, так и пойдет по рукам - что это за жизнь? Я считаю, раз птицу взял - за нее отвечаешь, ей надо нормальную жизнь создать. Ну и человек все же поумнее птицы, значит, мы должны к ней приспосабливаться, а не она к нам .
Полностью поддерживаю! :-)
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
Таня Смирнова
Птичий старшина

Мои попугаи:
Нашли свое серое сокровище :-) Жако Трюфель :-)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ребята! ОТДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Для меня наш Трушка, как сынок. И поругаю, и приласкаю и даже в угол ставлю, как наказание за проступки накося выкуси!
То, как птица себя ведет - это полностью наша ответственность. Ведь ребенок тоже рождается уже со своим характером и в течении жизни мы его воспитываем и корректируем какие-то шероховатости в его поведении и мыслях.
Так и попики...они могут гнуть свою линию поведения и поступков, но мы в силах их изменить. Нужно только постараться. А если уж они "садятся нам на шею", то это, как и с трудными детьми, вина родителей-хозяев!

mama Ostapa
Модератор

Зодиак: Рыбы

Мои попугаи:
Сладкая парочка роскошных горных попугаев Ося и Славик

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга В. писал(а):
мы должны к ней приспосабливаться, а не она к нам .

Обеими руками "ЗА": ведь не она нас просила ее взять, это мы проявили свое желание принести птицу себе в дом. Значит нам и приспосаболиваться, искать понимания с ней, ее дружбы.

Мартин
Модератор

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Мартин корелла и ожереловый Арнольд (Арчи)

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mama Ostapa писал(а):
ведь не она нас просила ее взять, это мы проявили свое желание принести птицу себе в дом. Значит нам и приспосаболиваться, искать понимания с ней, ее дружбы.
Золотые слова! И как жаль, что далеко не все владельцы птиц это понимают...
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message Отправить e-mail
Наташа Баскова
Птичий сержант

Зодиак: Близнецы

Мои попугаи:
Жако МарГоша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mama Ostapa
Мартин поддерживаю вас!
По нашей воле мы лишаем их родной среды обитания, поэтому не вправе требовать от них любви, взаимности, тепла. Я когда наблюдаю за своей "серой шейкой" у меня все проблемы из головы улетают (недавно стала его так называть, т.к. он шейку вытягивает когда ищет взглядом что- нибудь).
Куснет иногда, напакостит, но это все такие мелочи, зато как приятно заботиться о нем.

МарГоша http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=16360
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Жако Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: