|
|
| Автор |
Сообщение |
эмма Птичий эксперт

Репутация: +42 Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 5678 Откуда: москва
Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
BlackBr
вытаскивайте его на открытое пространство,нечего там дуться сидеть... _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxya Птичий генерал

Мои попугаи: Жако Кунька
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
гм
Я думаю, он просто примеривается к тому чтобы на части их разделать... Кого первого, кого второго.
BlackBr, покупая к жако волнистиков, вы разве не слышали о том что они несовместимы?  _________________ Голова как снежный ком
В ней торчит железный лом
Поздним летом средь берез
Остановлен Дед Мороз
Н.Борзов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grozhyn Птичий ефрейтор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 23 Откуда: Киев
Мои попугаи: Корелл Яго
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Foxya писал(а): |
BlackBr, покупая к жако волнистиков, вы разве не слышали о том что они несовместимы?  |
сегодня был в зоомагазине, покупал корм и игрушки для Яго - в вольере сидел жако и волнистик вместе. Волнистик живой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга В. Птичий полковник

Репутация: +19 Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 2637 Откуда: Москва.СВАО
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох,опасно,особенно когда волнистики - на клетке жако.Он, даже не желая зла,может просто силу не рассчитать-и волнистик останется без лапы.
По поводу жако и волнистика в магазине-я бы все равно не стала рисковать .Бывают,конечно исключения(у самой ожереловый с жако дружно жили,а Тари,между прочим,на ожереловых кидается),кроме того,в магазине жако малость не до волнистика,а если кто-то делает глупость(я про магазин),это ж не повод повторять.К словам "волнистик живой" почему-то хочется добавить "пока "... _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 278 Откуда: МО
Мои попугаи: Жако Frost. Волнистики — Адам и Ева, Замухрыш. Кареллы — Шторм и Катрина, Лора. Каик — Гуччи. Амадины.
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга В. писал(а): |
| Он, даже не желая зла,может просто силу не рассчитать-и волнистик останется без лапы. |
Что-то с трудом верится, что такой добрый и стеснительный попугайчик как наш Фрост может кому-то причинить зло... Он сам слегка побаивается ещё волнистиков.. А когда он встряхивается или потягивается, волнистики тут же улетают прочь. Так что они проворные и быстрые на реакцию очень. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

Мои попугаи: Жако Frost. Волнистики — Адам и Ева, Замухрыш. Кареллы — Шторм и Катрина, Лора. Каик — Гуччи. Амадины.
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
На то, чтобы завести волнистиков нас также сподвиг просмотр этого видео: http://vkontakte.ru/video-108503_136819085
---
Посмотрев это видео, мы тут же решили завести этих птичек, — чтоб нашему Фростозавру не было скучно без сородичей-попугаев... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш весенний Фростик  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас сегодня ГОД! Можете поздравить
Ровно год Frost с нами
За этот год Frost так и не полюбил есть фрукты и овощи, ягоды, не полюбил есть траву, не полюбил грызть маленькие веточки, не полюбил купаться, не научился не бояться посторонних...
Зато он полюбил:
• лазать по канатикам
• сидеть по утрам в тёмном уголке комнаты — на полочке
• разлюбил есть миндаль и фундук
• научился тут же распознавать любимый корм по коробке
• научился играться с игрушками
• научился не кусаться, когда ему подстригают ногти
• научился давать лапу
• привязался только к маме!
В общем, Frost приобрёл как дурные привычки, так и хорошие
(от дурных привычек очень сильно стараемся избавиться) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы очень-очень-очень сильно рады, что у нас появился Frost !!!
Мы изменили немного его в лучшую сторону, пожалуй... он изменил нас немного)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romeo Птичий майор

Репутация: +6 Зарегистрирован: 23.09.2008 Сообщения: 1102 Откуда: Самара
Мои попугаи: бурохвостый жако Ромео
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
BlackBr
Примите наши огромные поздравления!!!
Мне очень понравилось, что вы отмечаете, как изменился Фрост)очень полезно всегда сравнивать))
Хочу пожелать вам, чтобы ваш союз крепчал, чтобы Фрост оправдал все ваши ожидания и вы его не подводите!!!!)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Romeo
спасииибо!!)) Спасибо
Хочу ещё добавить — наш Фростик научился говорить "Аууу" и лаять по-собачьи. Совсем понять не можем где он это подцепил... "Ау" говорить его не учили, собак у нас нет..........странно)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мария_С Птичий лейтенант

Репутация: +2 Зарегистрирован: 04.05.2009 Сообщения: 312 Откуда: Москва
Мои попугаи: Зеленокрылый ара Рони
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария_С,
надеюсь, очень надеюсь, что всё будет хорошо) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока наблюдала за своими волнистиками, я оказалась свидетелем неописуемой картины "Купание в поилке".
Фрост повизгивая от удовольствия, с безумным взглядом залезал носом в поилку и разбрызгивал во все стороны воду. И тут в голову мою пришла ошарашивающая мысль: "Неужели Фрост полюбил, наконец, купаться?"
Будем теперь сооружать ему купалку.
Вдруг он, и впрямь, не воду всё это время боялся, а душ, под которым мы его моем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
эмма Птичий эксперт

Репутация: +42 Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 5678 Откуда: москва
Мои попугаи: солдатский ара -прохор, пара конголезов, 2 пары корелл и просто алешка
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
BlackBr
иногда происходят интересные метаморфозы по жизни но от этого и интересней с ними рядом жить _________________ есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Фростику соорудили купалку, повесили на клетку, но что-то он не особо дружелюбно к ней отнёсся — вообще не хотел узнавать даже что это такое, воротил всё время нос пока она висела..... Придётся его купать по-прежнему, под душем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мария_С Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
BlackBr
У нас тоже вот история была с купанием в поилке, точно как у вас. Тока когда мы решили его искупать в ванной под душем было море возмущений.
Мне кажется купалку отсавьте на некоторое время, может потом разберется что это такое, привыкнет. _________________ Про нас и РОНИ http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=15154&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария_С
да дело в том, что когда висит купалка, Фрост начинает с сумасшедшей озлобленностью грызть прутья клетки. Исходя из этого, не знаю как поступить - то ли вешать купалку и смотреть на то, как Фрост просто-таки "съедает" клетку, либо убрать купалку и больше не вспоминать о ней, тем самым оставить Фроста в полном психическом равновесии))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romeo Птичий майор

Репутация: +6 Зарегистрирован: 23.09.2008 Сообщения: 1102 Откуда: Самара
Мои попугаи: бурохвостый жако Ромео
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
BlackBr
а вы повесьте купалку не в клетку, а где то рядом,чтобы Фрост привык к ней на расстоянии.а потом постепенно пододвигайте ее ближе и ближе к клетке,потом уже можно внутрь вешать.и еще в эту купалку можно его любимую игрушку положить, так быстрее привыкнет может)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мария_С Птичий лейтенант

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Romeo, спасибо за совет)! Вот только не знаю где повесить эту купалочку — у нас места свободного практически и нету.....
В понедельник ему заменили старый настенный стенд ! Новый стенд гораздо интереснее старого))))) Фростику понравилось — бродит по нему, на самой высокой точке сидит по утрам — почёсывается) На качельках, висящих на стенде, теперь чаще качается)
Весна! Грядут перемены) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У Фроста теперь новая огромная клетка!
Купила ему на днях жёлтую минеральную жёрдочку (на упаковке ещё жако нарисован) в надежде на то, что Фрост будет на ней сидеть и грызть её, обтачивать клюв. Но не тут-то было! Стоило нам повесить эту жёрдочку ему в клетку, он начал шарахаться от клетки, ко мне вёл себя недружелюбно, рычал. Не сразу как-то и поняли в чём дело, в чём я могла провиниться... Долгое время он бесился, даже на тазик с Падованом, на который обычно летит с превеликим удовольствием, — не полетел на этот раз (хоть был и голоден)!
Мы поняли в чём дело — всё дело было в жёрдочке. Убрали жёлтую минеральную жёрдочку из клетки. Спрятали её в невидное место.
Через некоторое время я придумала как пустить эту палочку в пользу…
У нас в комнате, где Фрост, стоят клетки с волнистиками. Фрост постоянно на них садится, хоть и ругаемся на него. Как ни пытались отучить от греха, он всё равно летел к волнистикам.
Мы с наружной стороны клетки волнистиков прикрепили эту волшебную минеральную жёрдочку и нет проблем!!!!! Чудо! Теперь Фрост вообще не летит в сторону волнистиков, обходит их жилище стороной  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться новым достижением в поведении Фроста..
Фростик стал кушать одуванчик!! Постоянно на протяжении года с половинкой я ему в миску с кормом ложила траву одуванчика, клевера, подорожника, фрукты и т.д... Всякий раз он выкидывал траву, фрукты из миски и приступал к основному корму. А вот в эту пятницу, 24 сентября, он "клюнул" и наконец распробовал травку :glasses5:
Решила выложить фотографии...Может, кому интересно будет взглянуть на это чудо
| Цитата: |
| иногда происходят интересные метаморфозы по жизни но от этого и интересней с ними рядом жить |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBr Птичий лейтенант

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу снова похвалиться) Очередное достижение! Фрост десять минут назад попробовал "на зубок" яблоко и боярышник.
Я положила ему в кормушку сверху основного корма кусочки зелёного яблока, порезанные соломкой, и несколько ягод боярышника с черноплодной рябиной вперемешку. Тут же посадила Фроста в клетку. Он, не долго думая, начал проверять что ему положили на ужин на этот раз)..... Взял ломтик яблока, пожевал его, выплюнул. Взял другой ломтик яблока, проделал то же самое, выплюнул. Затем принялся за боярышник. Крупные сладкие ягоды боярышника ему понравились больше — пожевал их на славу! А вот рябину стал выбрасывать из кормушки.
Фотки с боярышником не успела сделать, но смотрелось это краснохвостое чудо с красными ягодами боярышника очень круто  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elsia Птичий капитан

Репутация: +6 Зарегистрирован: 08.06.2010 Сообщения: 750 Откуда: Москва
Мои попугаи: Розелла Тропик, волнистики Прутик, Яська и Джуля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |