Мои попугаи: Жако Frost. Волнистики — Адам и Ева, Замухрыш. Кареллы — Шторм и Катрина, Лора. Каик — Гуччи. Амадины.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 13:39 Заголовок сообщения:
Какой же у нас забавный всё-таки Фростик: ко всему новому относится с опаской.
Вчера повесили берёзовую рогатулину над его клектой для его же удобства...Обычно он любил сидеть сверху на клетке, играться там с подвешенными над клеткой игрушками. А теперь он боится туда приземляться, боится этих берёзовых веточек. Интересно, сколько времени пройдёт, как он привыкнет к ним и перестанет глядеть на них как на чудовище.....................................
Мои попугаи: Жако Frost. Волнистики — Адам и Ева, Замухрыш. Кареллы — Шторм и Катрина, Лора. Каик — Гуччи. Амадины.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 13:49 Заголовок сообщения:
Нюшка-Катюшка, ручной. Он только меня слушается, только мои почесоны принимает. Я с самого первого дня, как он у нас появился, стала заниматься с ним — показала, что не боюсь его, не боюсь его укусов.. И всё, он меня принял)) остальные члены семьи боятся к нему дотрагиваться — он либо рычит на них, либо просто улетает от них. А если его кто-то другой будет трогать, так он вообще может покусать того))))
А ещё заметила, что ему нужно напоминать когда поесть, когда попить..А так, если меня нет рядом, то так и будет сидеть у себя, к еде не дотронется. Как видит меня и слышит, что нужно покушать, попить — идёт к кормушкам Такой исполнительный
Сегодня утром пошёл на новую берёзовую рогатулину над клеткой с моей подачи. Посидел на ней несколько минут, подумал о чём-то и полетел на привычный свой стенд
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 23:11 Заголовок сообщения:
Frost с нами уже 2 года!!! :glasses5:
С самых первых дней Frost стал для нас таким родным. Мы его очень-очень-очень СИЛЬНО ЛЮБИМ И желаем ему оставаться таким же лапочкой, таким же хорошим, умным и...желаем ему никого не обижать впредь. Будь здоров и счастлив, Frost!
Мои попугаи: Жако Кусака, овчарка Дайнека и рыбки цихлиды северум
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 14:51 Заголовок сообщения:
аааааа как я за вас рада =)))) желаю вам долголетия с друг другом=)
Вспоминаю я себя кода привехла своего домой =) хотелось с ним рядом спать ,есть и все все все.... Последние дней 20 попугаи снились=) а сейчас я смотрю на своего Марчелло с гордостью и думаю что он у меня супер-птиц!!!?
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 1:08 Заголовок сообщения:
Спасибки за поздравления) У нашего Фростика уже целых два дня праздник! Два дня его любимоего Падована и любимой падовановской палочки И новой берёзовой рогатулинке, похоже, уже освоился. Не боится её, временами на ней сидит по собственному желанию kvoska, поздравляю вашу кареллку с праздником
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 13:41 Заголовок сообщения:
Мои кареллки тоже, самое, что и ваши — обожают эту палочку!
Бывает, если Фрост её не доедает до конца, я даю кареллам — они её сразу в дело приводят)))
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 13:54 Заголовок сообщения:
Фрост - кровожадный засранец)) Ну прямо не знаю, что делать с Фростом. При мне такой добрый, спокойный, такой лапочка, сидит на своих стендах, "маникюр делает" себе, играется с игрушками, а как-только отойду в другую комнату, так он начинает буянить(
Раньше была у него мания садиться на клетку с волнистыми. Я его отучила кое-как от этой привычки. А недавно в комнату, где Фрост, переехал из другой комнаты наш каик.. И тут Фрост теперь взял привычку донимать каика в клетке. Так зла на Фроста вчера была.... Сидел спокойно на своём стенде, а я тем временем отошла на кухню.. Заметив, что меня нет рядом, Фрост тут же сел на клетку нашего бедного каика.. А наш боевой каик давай защищать своё жилище, — полез к верху клетки и пытался отогнать от себя, от своей клетки Фроста. Хотел напугать Фроста, а вышло совсем наоборот — сам огрёб. Фрост через прутья клетки стал, видимо, кусать лапки каика.. На крики каика я вернулась в комнату с птичками, быстро отогнала Фроста, засадила его в клетку. А каик так и просидел весь вечер с поджатой лапкой( Сегодня с каиком уже всё в порядке, ттт.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:44 Заголовок сообщения:
Примерно в 21:12:00 по московскому времени 21/03/2011 мой обожаемый Фростик, наконец-то, произнёс долгожданное "КУ-КУ" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И произнёс "КУ-КУ" моим голосом! Так приятно. Дождались!!
Я даже подпрыгнула на стуле от неожиданности! И тут же немного прослезилась от радости!!!!!!
Ходил по стендам и время от времени произносил "КУ-КУ" или "Кууууууууууууу?!" Потом уселся на новую берёзовую рогатулину и стал делать "маникюр" себе
На той недели мужу на глаза попалась кедровая шишка. Он её купил, решил сделать Фростику подарочек... Принёс домой, дали шишку Фростику на разделывание.. Так вот наш трусишка невзлюбил эту шишку с первого взгляда!! Стал шарахаться от неё как от инопланетного чудовища... Даже в клетку не хотел идти, пока она лежала у него там на дне клетки.... Шишку я, так уж и быть, убрала с глаз его долой в тот же день.
Так эта шишка и лежит до сих пор на рабочем столе, ожидая своего неведомого часа................
Вот эта самая злополучная шишка — враг №1 нашего Фроста:
Вот наш Фрост на берёзовом стенде, которого по-первой боялся:
P.S. Когда трава была зелёной, а небо было голубым, наш Фрост любил, в свободную минутку на досуге, полакомиться парочкой семян кедровых... Мог разгрызать миндаль, фундук... Ну а сейчас он никаких орешков не употребляет в пищу; единственное из орехов, что может с удовольствием погрызть — это арахис.
-----------------------------------------------------------------------
Стал шарахаться от неё как от инопланетного чудовища...
у меня Ромка тоже всегда шарахался от кедровой шишки, правда, наш то поменьше вашего , только в порыве ярости швырял ее недавно и после этого нормально, не боится
а вообще, я всегда давала Ромке шишку частями, или попробуйте прям перед вашим птицем оторвать лепесточек шишки и достать орешек, лучше достать начинку из него и дать ему съесть и самим съесть орешек, может после этого страх пропадет
правда нашему больше нравится колупать лепестки шишки, аж в крошку
всегда давала Ромке шишку частями, или попробуйте прям перед вашим птицем оторвать лепесточек шишки и достать орешек, лучше достать начинку из него и дать ему съесть и самим съесть орешек
Я точно так же делала, пыталась доказать ему, что ничего страшного в шишке нет. Так вот он упёртый даже от отколупываемого орешка отказывает... Вернее, берёт этот орешек и выплёвывает его куда подальше(
Вчера показала Фростику ещё разок шишку — уже такой агрессии к шишке у него нет. Положила шишку ему на дно клетки (на камешек). Теперь он не спускается вниз на нижнюю жердь (где без этой шишки любил посидеть, что-нибудь погрызть, отдохнуть). Видимо, ещё всё-таки побаивается эту шишечку и проявляет к ней недоверие)
На той неделе, кажется, как раз 13 апреля, оставила шишку ночевать с Фростом, то есть положила шишку вниз на камешек, уложила Фростика спать. А на утро просыпаюсь и вижу лужу — у него началась диарея. Шишку спрятала. Но это не помогло - до 16 апреля помёт был с большим количеством воды. Перепугал нас страшно. Сдала анализы, по анализам никакого дисбактериоза не обнаружилось...
А вот сейчас сижу и думаю... Видимо, такой "всплеск помёта" у него случился действительно из-за шишки. Она его всерьёз напугала и вызвала такого рода последствия.....
мммммда!!!! надо просто о шишке на время забыть и оставить ее где-нибудь (но не в клетке, чтоб не провоцировать "Мышкину болезнь" ) , может когда гулять будет сам найдет и проявит интерес к ней, поймет, что угрозы она не представляет и тогда 8
Добавлено: Пн Май 23, 2011 15:41 Заголовок сообщения:
ofmak, не , "мышкина болезнь" у Фроста не прошла. Шишка так и лежит на игровом стенде, рядом с Фростовой клеткой. На этот стенд он временами захаживает, но к шишке интреса никакого не проявляет совершенно.
Как я уже писала, у Фроста были проблемы с помётом. Был очень-очень жидким. Сдала анализы на гельминтоз и простейших. Никакого гельминтоза не оказалось , а вот Eimeria spp (100п.з.) присутствовала. Фрост по-страшному бастовал — постоянно хотел есть Падован, отказывался от всей остальной пищи. На его поводу не пошли, Падован прекратили давать. Забастовка прошла (после трёх-четырёх дней голодовки), стал питаться правильно.
Наш Фрост прошёл двухнедельный курс Ветома (10 мая курс закончился). Сладкий Ветом Фросту очень понравился. Помёт у него уже нормальный. Воды реже. Числа 11го дала ему наконец-то его любимейший Падован после довольно-длительного перерыва.. Но! Началась новая ЗАБАСТОВКА в новой форме!
На следующий день после Падована, отказался есть пшеницу (поклевал несколько зёрен и целый день голодал). На второй день он уже стал питаться нормально. Через неделю — 19го дала ему зерносмесь Fiory. Из смеси поел одни семечки. В пятницу 20го (после Fiory) насыпала ему в кормушку кукурузу и.... та же самая история!! К кукурузе не притронулся (всего лишь взял пару зёрен кукурузы с моей руки). И так, снова денёк поголодал (съел лишь пару виноградин и веточки погрыз); в субботу уже начал есть здоровую пищу — съел предложенную кашу, съел предложенную гречиху, виноград, морковь, зелень погрыз.
В общем, как я понимаю, Фрост будет так бастовать 1 раз в неделю, на следующий день после падовановской зерносмеси...
Напишите кто-нибудь были ли такие забастовки у вашего жако? Как вы с его забастовками боролись?