|
|
| Автор |
Сообщение |
Ольга В. Птичий полковник

Репутация: +19 Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 2637 Откуда: Москва.СВАО
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:22 Заголовок сообщения: Нелетающий жако. |
|
|
Разрешите представить бедную птичку-маленький жако с поврежденными крылышками.Вчера мы приехали домой.Ехали долго-сначала от Эммы домой,потом из дома на дачу-мы еще там живем.Птичик пропутешествовал довольно спокойно в переноске,завернутой в куртку.только несколько раз покричал.Посадила я его в не очень большую клетку,расчитанную на одного жако-чтобы при переезде домой лишний раз не пересаживать - в ней и поедет.Вчера он на меня рычал и кричал,стоило подойти к клетке.Утром обнаружила,что поел зерносмеси(семечки,белые семечки,еще какие-то мелкие семена,пробовал грызть кукурузу.тыквенное семечко),сегодня кричит значительно меньше-меня-если подхожу медленно-подпускает почти вплотную,только перья прижимает.Рычит на руки,когда меняю кормушки и пытается кусать-но не со злостью,а от страха-только обозначает.Ведь если бы хотел укусить-так и укусил бы по-настоящему-он же жако-?Начала проверять,что ест из мягкого корма-пока поел только черноплодной рябины.Из кормушки сегодня уже ел при мне.Утром,когда открыла клетку,минут 10 лазил по решетке и рычал,похоже,осматривал новый дом.Еще пищал и как-то мелодично свистел-я от Мики таких звуков никогда не слыхала.На Мику сильно не реагирует,да и она на него -тоже,так,переглядываются иногда.
Сегодня при дневном свете я его рассмотрела:птичка маленькая-или такой кажется из-за необычного положения крыльев,на крылышках между серыми перьями-светло-бурые-детские?Глазик чуть-чуть желтоватый,почти белесый.Крылышки не поднимает и не разводит в стороны-может расправить крыло от сгиба вниз-потянуться.Периодически топорщит перья,отряхивается-как обычная птица.Как чистится еще не видела.
Имени пока нет-подбираем,пока просто "маленький".
Вот наше фото-птичик еще нервничает,фотоаппаратом пугать не стала,снимала телефоном-и против света-поэтому качество снимка плохое,но видно необычное положение крыльев :
Сидит обычно на двух лапках-возможно,так и спит из-за положения крыльев.Вот сейчас как раз уже собирается спать-клетка накрыта.слышу,как скрипит клювом.
Последний раз редактировалось: Ольга В. (Сб Сен 13, 2008 22:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мартин Модератор

Репутация: +21 Зарегистрирован: 24.11.2006 Сообщения: 5086 Откуда: РИГА
Мои попугаи: Мартин корелла и ожереловый Арнольд (Арчи)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловая Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...Джек тоже
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю-может,в гнезде повредили,или врожденное.Похоже,навсегда. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadyha Модератор

Репутация: +8 Зарегистрирован: 25.03.2005 Сообщения: 1998 Откуда: Москва СЗАО
Мои попугаи: БЖК Ричи, Сине-желтый ара Арик
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга В.
Повезло ему! Такая лапонька! Обычно такие самыми любимыми и становятся, очень чувственными и преданными! Поздраляю Вас!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лариса Птичий лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.05.2007 Сообщения: 371 Откуда: ПЕРМЬ
Мои попугаи: жако Рики и Мартик,желтохохлый какаду Митя мулукк Куки
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| примите и наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!очень милый малыш!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kristiana ex-NATALI_2

Репутация: +35 Зарегистрирован: 04.02.2006 Сообщения: 4345 Откуда: Планета-Земля
Мои попугаи: Синежелтая Ара-КРЭНЯ, Ожереловая-Чуллита=)
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга В.
Поздравляю!!! Как здорово,что малыш попал именно к вам, в хорошую,любящую семью! Такое милое создание!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо!Птичек очень милый,и не такой запуганный,какой была Мика .Пока мы друг к другу присматриваемся.Как попривыкнет-буду знакомить с Мишуней-вот тут-то и начнуться проблемы.Хотела их дома посадить в одну клетку-да что еще моя курица по этому поводу решит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeanny Птичий старшина

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 111 Откуда: Бавария
Мои попугаи: Жако
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот увидите,этот малыш станет любимцем семьи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxya Птичий генерал

Мои попугаи: Жако Кунька
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, бедняжечка...Прям не могу, так жалко этого маленького жакусю...Прям сердце сжалось...
Дай бог ему здоровья... _________________ Голова как снежный ком
В ней торчит железный лом
Поздним летом средь берез
Остановлен Дед Мороз
Н.Борзов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Птичий полковник
Мои попугаи: ...
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ойй, он, наверно в себе не уверен из-за того, что не летает... Желаю вам найти общий язык и скорее приручиться! А то, что не может летать - не такая уж и проблема. Вон в Америке у большинства птиц крыля всю жизнь подрезаны...И ничего, живут. Главное предоставить ему физическую нагрузку, чтоб компенсировать полёты!  _________________ Kто хочет, тот находит способы, а кто не хочет, тот ищет причины.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PTICH 13 Птичий старшина

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 165 Откуда: г.Йошкар-Ола
Мои попугаи: Волнистик Гоша, неразлучница Кеша, ожереловый Жора, пара зебровых амадинов и игуанчик Ксандр..... Чикулька..навсегда в моем сердце...
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с "пополнением"!
Птичик-бедняжка, выглядит таким беззащитным и немного напуганным, но думаю, что скоро все будет хорошо, так как он попал в заботливые и любящие руки!  _________________ С уважением, Я и моя и Птичье-Рептилейная Компания.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chaika Jonatan Модератор

Репутация: +25 Зарегистрирован: 31.05.2006 Сообщения: 3666 Откуда: г.Калуга
Мои попугаи: Венесуэльский амазон Фотончик, изумрудное чудо - певчий Марвин, малыш Вжик теперь где-то за облаками...
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Olla писал(а): |
| Вон в Америке у большинства птиц крыля всю жизнь подрезаны... |
но они своими подрезанными крылышками могут и шевелить и махать и равновесие помогать удерживать, а этот малыш ими даже шевелить не может толком :(
Ольга В.
не подошло имя загаданное или пока ещё не понятно? :) _________________
Here I am - this is me
I come into this world so wild and free
Here I am - so young and strong
Right here in the place where I belong |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!Птичик,конечно,ошарашен и напуган-ведь ехал и вокруг все новое.да и фотографировала я его-обычно он перышки немного распускает.А насчет неувернности в себе из-за неспособности к полету- не знаю,ему ведь больше года,наверное,уже привык и приспособился.Он активно лазает по решетке,часто подтягивается на одном только клюве-Мика такое проделывает очень редко.Хотя,если напуган сильно,пытается что-то такое делать крыльями-без успеха,конечно,и путается в них лапами.Когда я его пересаживала,он со страху прыгнул в клетку и упал на спину-и не мог перевернуться,пришлось помогать-протянула полотенце,он уцепился и встал на лапы.
PS.С именем пока непонятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленький второй день в доме.Оказался очень спокойным.Рычит на меня,только когда подхожу вплотную к клетке,или меняю кормушки-на протянутые руки-да и то умеренно.Утром опять лазал по решетке и пищал-но не долго.Еще всего опасается,что-либо делать,есть предпочитает тогда,когда меня нет в комнате.Когда вхожу-уходит подальше на край жердочки и спокойно сидит там.Посматривает по сторонам,вертит головой,перышки уже не прижимает.Меня тревожит,что он мало ест.Сегодня предложила еще хлеб,кукурузу-не стал,съел немножко зерносмеси и кисточку черноплодной рябины.И еще-он довольно часто зевает-не знаю,что это значит.
Решила назвать ТАРИ,ничего другого не придумалось.
Недельку понаблюдаю,потом поставлю его и Микину клетки рядом-пусть знакомятся,может,Мика его чему-нибудь научит,расшевелит-она птица шустрая. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeanny Птичий старшина

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 111 Откуда: Бавария
Мои попугаи: Жако
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет,Тари ! Замечательное имя выбрала для тебя хозяйка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мартин Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Птичий капитан

Репутация: +4 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 412 Откуда: Дмитров
Мои попугаи: нимфа
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга В.
поздравляю с птицем! А морда то такая довольная, добрая на фотке Красавец! Жалко, конечно, птица, вроде рожден летать... Но мне кажется главное уделять ему побольше внимания, заботы и любви, и он не будет чувствовать себя "обделенным"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется,что мордочка у него грустная-особенно,если смотреть спереди.Сбоку посмотришь-обычный жако,разве что маленький и крылья висят.А спереди -очень странный силуэт,и такие печальные глазки...
Кстати,спит на одной лапке,я подсмотрела. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мартин Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Птичий капитан

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга В. писал(а): |
| .А спереди -очень странный силуэт,и такие печальные глазки... |
Фото - одно дело, в жизни то всё конечно может быть по-другому. Но мне всё равно кажется, что на фотке, которую Вы выложили, он доволен и заинтересован! И это замечательно, значит, всё не так уж плохо.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Разумеется,это антропоморфизм.Обычный птиц,просто боится еще и присматривается.Вот сейчас почистил перышки при мне-уже прогресс!Но что-то много зевает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ожерелик Модератор

Репутация: +13 Зарегистрирован: 31.08.2008 Сообщения: 3133 Откуда: Г.Томск
Мои попугаи: Ожерелик Кеша
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лапочка!  _________________ "Всегда говори правду, и тогда не надо будет ничего запоминать...
-Ага, вот видите, ложь развивает память!"
"-Ты откуда этот миф взял? Не из Гомера ли?
-Нет, что Вы, из Яндекса!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пока меня не было в комнате,поел зерносмеси.Продолжаю предлагать овощи-фрукты-пока ничего,кроме черноплодной рябины,не ел.И морковку не стал.Сидит такой спокойный,перышки немножко распушил,внимательно на все смотрит,даже голову наклоняет.И молчит. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мартин Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Птичий капитан

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга В. писал(а): |
| Сидит такой спокойный,перышки немножко распушил,внимательно на все смотрит,даже голову наклоняет.И молчит. |
Освоится - начнет петь. а так пока весь запас энергии тратит на изучение обстановки...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|